【心灵之约】最远的你 是我最近的爱

, K5 D% D; W) K6 ^* c: E
一石击水 发表于 2011-12-2 16:04 ( h/ S+ F6 ~- q/ J# b" Q
一晃两年多,2009年10月30日,亲笔签名给我寄来的《仰天畅游随録》,今天我又重新翻开它,这是友情的见证, ...
$ T* @$ k6 M! V& f0 W# E; C$ @6 S  e" x

% C9 i) F2 l8 z$ s! W* d0 ]  f谢谢!那就让您先睹为快,同时作为第二部分的开始吧:
5 _* i3 b4 F: f9 E. `- L% v) v0 e3 {$ R3 {9 |5 T0 H

- t4 J8 z) N/ h/ @+ [! z' |+ V! x
1 d# e' F( l5 i- J) n9 x  z
# ~+ }  w6 d3 q: N+ Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

见证友情。  发表于 2014-6-3 15:26
赞一个!  发表于 2011-12-6 06:42

海峰 发表于 2011-12-2 08:01 + ~& w- w; j6 P3 Y& f
期待中...................................................
2 J+ h) p. _3 n, U

& {- l) n' e& p: b( V! ]/ ~
/ q. W( C1 Z- r0 H% u; e) x【二】万分纠结
                                ——弟子小李飞刀手忙脚乱
       正沉浸在幸福的回忆里,实在凶人的手机短信来了!拨号、按键——通了。手机显示,原来我还保存有老师的电话!9 J' Z0 [' I6 c, J
       “包老师,你好!我是——小李飞刀啊。”我大声地尖叫着,自己都觉着声音变调了。全然顾不上车上还有其他的人。
; Y3 I% e8 c2 P: P" T+ k       “小李飞刀!我是老哥那仁朝克图,昨晚午夜到你们宜都......”老师简单的话语,蘸着惊喜,滴着亲切。
; X' _! G0 z( w3 |4 F* X       通话间,小车顺利地将我等带到考试地点宜昌驾校。童鞋们,考务的事就委托你们办了。我要继续与我的神——心中时常牵挂的那仁朝克图神,煲电话了。! M* ?8 x( h9 `" F7 F7 X
       他告诉我,今早6点参观了清江冬泳基地,采访了清江早游的冬泳人。现在已经坐在去长阳的班车上,准备用一天的时间游览清江画廊。
9 T9 Y8 w2 n0 g0 u% }9 d       知道我的老师来了,沥沥淅淅的雨也停了。一个童鞋是上午考试,我与另外的童鞋安排在下午。
+ _7 s& b$ g$ P

通话之兴奋,道出兄弟情深。  发表于 2014-6-3 15:29

本帖最后由 小李飞刀 于 2014-4-14 17:40 编辑   a% v+ w0 [  |6 ]; d$ \, R4 ]& U
冰浪魄力 发表于 2011-12-2 01:52 - `1 b! _5 s: f  v) y' j
我曾直接对着一锅乱炖 说 哦 是那 把 曾触摸过 东北偏南HLD 肉禽蛋菜  的飞雪刀刀的痕迹吗,,,
* N) u/ g% g5 y4 r1 Y. r) V我现在对 ...

6 g$ \1 o4 n, S" `% @                                      # O, K5 t5 O3 W8 `
$ _$ i# p; C  @2 A7 N( @. D2 w9 g
      怎么办?是结束考试,与包老师会和,还是一边等考一边静等包老师的消息?他已经去游玩了,似乎暂时还不需要我陪。犹豫不决的时候,我想当下最要紧的是,第一时间将那仁朝克图老师莅临宜都的消息,告诉同样是我非常仰慕的恩师、大哥,并且准备借嘉鱼版主会到宜都来看我的冬泳网辽宁本溪专区的金鹿版主。他还是我的好搭档——中国冬泳大联盟的群主。
2 K& Z0 q  q. g5 F  l4 P      又是因为我的原因,金鹿老师的湖北之行并未践行,我们彼此都是遗憾多多。但是,让他最先知道那仁朝克图老师亲临宜都的消息,多少是对他的一点慰藉和宽慰吧。- _6 b5 S& @& y& J
      电波过去,金鹿老师知道是我,分贝立马提高许多。由于环境嘈杂,我只进行了简短地禀报。金鹿老师闻之,那是当当的高兴。嘱托我问候那仁朝克图版主,好好陪伴那仁朝克图版主。

7 M+ b! w! z; v. t# `: ?( C

朋友好客,且至交多。  发表于 2014-6-3 15:32

海葫芦 发表于 2011-12-2 09:31
! x" D7 H7 h5 c6 |江南才子,想念的朋友!

: o5 p8 S$ k' ~7 O                                           - G5 W- l6 A9 j2 b9 j/ B% P$ r

( H; o, D& r; T6 @      老师独自登上去长阳“清江画廊”的班车,这让手忙脚乱的我有了稍许的镇定。同时,为他的善解人意和最佳安排而倍加佩服。心里不知是安慰他,还是安慰我自己: + t+ [3 z( X. e" c! `
      对不起了,老哥!您老暂且先慢慢玩吧。2007年10月库布其沙漠,你不是独自一人玩“失踪”了三天吗?把我害得好惨好惨。【请看《那仁朝克图亲友团国庆假日沙漠游! file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-21072.png ... 1 2 3 4 5 6 .. 8    》中的第三页119楼和第四页127楼】. q! l! L8 S/ Q; R" m

手忙脚乱道出情谊的深厚。  发表于 2014-6-6 16:45

. V7 Y) A8 C- W1 ?
麻蚶子 发表于 2011-12-2 17:06 * _; K/ F$ J1 G2 w" l
葫芦岛冬泳的铁杆哥们会员~~小李飞刀,
) p$ Y/ }' D- J+ E5 Y% M7 c6 I3 e5 q6 w6 `" w) e; O
听着名字,小李还能飞刀;那可真是一身侠气,,,,

) c; w8 t) R5 T& d+ \                                          h" V% N1 Y# g: b2 ~5 }

; e: l4 m% o" I1 g# [3 A4 ]      童鞋们考试的考试,不考的则在驾校观摩,我无暇观摩,甚至对下午的考试都不再在乎了。冷静下来的我开始琢磨,怎么才能让我仰慕的老师此次宜都之行玩的高兴,吃的舒服,不留遗憾。
" v2 u7 M7 J% E9 }+ M0 D7 M! B      首先,当然想到的是吃,宜都最具特色的佳肴是什么?然后是玩,怎么玩?我的老师可是见过世面的大明星,如果接待不好,对不住的不只是我朝朝暮暮的老师,还有“小李飞刀”的良心。
7 F, g' M: b* Y  K; ~2 B& F      围绕这两个问题,大脑开始高速奔跑起来。6 K  X+ N) C- b' i: K
      我的老师走南闯北,阅历甚丰,什么山珍海味没有吃腻?中原内地的普通佳肴对他来说还有新鲜感吗?当然没有了。
; |4 j. Q( j9 W( Y/ a9 m

之所以身在曹营,心在汉,只为一个情字。  发表于 2014-6-6 16:47
纠结 惊喜  发表于 2011-12-6 22:43
赞一个!  发表于 2011-12-6 06:43

1 z. m" U/ S) d+ M9 [0 q# q' @% Q0 H! R9 A
休闲老姜 发表于 2011-12-2 06:42
% y' q" a9 D4 O9 M! n# s- z: f3 p先顶一下,以后有时间再说读后感。
7 ?0 d+ l" w- m$ p- \' T: P有飞刀的参与,专区更繁荣,冬泳网是友谊的纽带,让我们的朋友更多,视 ...

* u: u% A, _5 h; h4 {                                           $ g. G# q' R6 J

, ]4 ^  Z7 d4 {' V  x, O" p      呵呵,有了!我们宜都不是全球最大的鲟鱼生态养殖基地吗?基地的鲟鱼宴——所有的菜肴全部是用鲟鱼制作的,超滋补,超绿色,超美味。恩师的晚饭就定在湖北天峡鲟鱼有限公司吧,况且还能在专门的参观通道参观集世界鲟鱼之大全的生态养殖工场。可谓两全其美矣。而该公司的副总也是飞刀的朋友,由他来安排应该是没有问题的。+ K7 Y! P* y, Z% `- s
      想好后,立即给蒲总打电话,单刀直入:“蒲总,我有一个从内蒙远道而来的老师要来看我,麻烦你安排一下参观和鲟鱼宴的事。我现在在宜昌考驾照,下午才能回宜都。”0 C) [7 ?; P& y1 ^* E+ o
      蒲总相当的爽快:“好的,什么时间?”
# T6 Y( t$ \2 p+ \) `# ^* ~4 F     “明天,怎么样?”我想,今天老师在长阳,我要考试,时间上恐怕来不及。& d9 v8 C6 z, d
      “明天,我要到武汉,那就今天下午吧?”; u0 ?. |; f4 s" @6 M. V* j
      “好吧,就是今天下午。”
0 F+ q8 P  Y# m6 ]. f* A( ?      吃,最具宜都特色的“吃”这么快就解决了,心里轻松些许。赶紧报告给正在清江画廊游玩的老顽童吧。
* a8 p5 p6 _6 w4 q0 _3 i      “大哥,中午的饭我就不陪你了,您最好下午4点之前就结束长阳之旅,然后一起参观世界上最大的鲟鱼生态养殖基地,晚饭是全部用鲟鱼做的鲟鱼宴。”
) B4 z" l1 G) s
      “好的,我听你安排。”此时我的大哥一定迷失在风景秀丽的清江画廊里走不出去了吧?或许一不小心,将某位美女拉进怀抱【镜头】呢? 哈哈哈。 7 a: T" A2 r/ V4 S& u* }$ ?" Z

张罗盛宴,离不开浓浓的情。  发表于 2014-6-6 16:50
为挚友安排好了山珍海味!  发表于 2011-12-6 22:47

0 V1 T& e* ^6 V/ V/ ]      鲟鱼,他听说过却未必见过。国家一级保护物种“中华鲟”是鲟鱼的一种,相信很多人都听说过。可是,有多少人吃过鲟鱼?又有多少人吃过专门的鲟鱼宴厨师研究制作的10几道佳肴呢?就算是在宜都,能吃上鲟鱼宴的也是寥寥无几的。
' p9 H% r  f0 B' A; _. R% g      据我所知,湖北省前任省委书记罗清泉就多次到该公司调研,国家级的领导来调研考察,已是常事。" a: W7 ^9 Q" ]5 T+ v
      下图是公司网站的“新闻中心”的截图。在新闻中心的记录里,我们看到公司最近接待的都是厅级及以上的。不明白的是,连没有什么关系的消防总队的政委也要来考察。
- m% c  ~) G! G
      这不是明摆着来蹭饭的吗?哈哈哈,笑话了。足可见宜都“鲟鱼宴”有多大的影响力。
* Z0 I# I' m5 C7 d& |  w
  k% J4 k0 q2 H1 a* [

上档的盛宴,只为远方的兄弟。赞朋友那浓浓的情。  发表于 2014-6-6 16:52
为表心意,让挚友吃的最好  发表于 2011-12-6 22:50

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

包老师好有口福。  发表于 2014-6-6 16:54

b1 D8 {8 N0 [
8 Y, X; L3 p' C2 \2 W* r4 L! {3 ^      我的老师那仁朝克图就要享受省厅级的待遇了,哈哈哈哈。+ I. H  L3 b* L& E$ v7 z
      笑什么?冬泳网妇孺皆知的大明星就不能享受这样的礼遇?小李飞刀的恩师就不能享受这样的待遇?1 i; G2 N$ B5 l4 e5 g/ e
      回答是肯定的,而且是必须的!大哥,您就等着吧。/ }3 D) O- T- E( `
      敲定了饭局,得有人来陪啊,首先我想到了我的游泳师傅【教练】,师傅今年被建筑商聘请去做“监理”,很是有些忙。早晨就向师傅报告了内蒙古的包老师来宜都的喜讯,师傅高兴极了。——他偶尔上冬泳网,当然知道他的弟子小李飞刀有个多么好的蒙古族老师。要用专车接他到红花镇吃鲟鱼宴,无奈,师傅太忙,来不了。仰天畅泳年岁已高,不便来。
- a/ F) j/ M$ b: M$ q      协会的部分领导当然是要有的。会长洋船、副会长情满清江两人来,行了吧,老哥?协会的秘书长实在凶人,这个在第一时间将我的恩师来宜都的喜讯告知我的人,是一定要来滴!3 P# z1 a  M7 R5 x- [( T& ?
      还有恩师的宜都之行,怎么也得有个专职司机吧。有了,好朋友“粉总”刚花25万买的广本雅阁正好可以一试身手。我们的雅阁从此也将有无比辉煌的一页了:

$ V- f' u2 L3 N      某年某月的某一天,内蒙古蒙古族老师、冬泳网的大明星那仁朝克图老师到此一坐!4 u& B5 @+ \2 ?- Y; e! R/ @, c, p& d

1 P9 h7 k/ `0 k/ k" r4 J9 ?0 b4 G( R

看朋友的贴,不乏味,赞!  发表于 2014-6-6 16:56
不光吃好,也要陪好!  发表于 2011-12-6 22:53

欣赏了!

朋友好文笔!  发表于 2014-6-6 16:57
很给力!  发表于 2011-12-6 06:45

8 I" w, L+ Z* k1 Y2 ^
              一个是几分调侃、几分诙谐、几分风趣的江南坏小子。一个是技艺高超,知识渊博,德高望重的蒙古铁骑后裔。
! k% h9 p" h# x5 ]                                           师徒之情,莫逆之交。$ Z) o' ~0 n" g5 g: G
                                                 赞一个7 u1 S# d1 `3 H7 }8 t4 R* A
8 m- |/ W% J" v; c; o2 [( n+ M, x
6 s- t4 u8 h. S; q' ]

飞刀的文章读来情真意切,语言丰富。“小李飞刀!我是老哥那仁朝克图,昨晚午夜到你们宜都......”老师简单的话语,蘸着惊喜,滴着亲切。一般人绝没有感情如此丰富的语言。
5 y$ b0 O5 T/ Z6 ~6 h/ M: C江南才子!!

从小李飞刀和那仁老师的合影,可以看出师徒之间的亲密!飞刀对那仁老师的至亲至爱,那鲟鱼宴安排得周到,已经说明了问题。文章还要继续。。。。。?听下回!

江南才子-----你回来啦!欣赏你的大作!佳作!1 E; c1 {/ J; m- i) q! d; }

朋友好文笔!  发表于 2014-6-6 16:58
很给力!  发表于 2011-12-6 06:44

期待着已久的湖北佬回来了,而且带来了丰富的美味佳肴,还是当年的飞刀,只是字里行间显得更加成熟,善解人意的话语,让人们打心里滋润,师生的情谊千里一线牵,让人们看见了,冬泳的朋友是无处不在的,友谊的花朵在全国各地盛开。7 \: u: i& i" Y( G- _* Y7 n5 p
      祝贺师生情谊长,冬泳盛开涟漪花,
4 U3 ~! T7 l) H- L( k0 z$ E, n      家长里短话衷肠,泪洒热胸心蜜甜。
" g3 ^, j; p6 M' a" y

朋友好文笔!  发表于 2014-6-6 16:58
好赞一个 !  发表于 2011-12-6 22:57
很给力!  发表于 2011-12-6 06:44

冬泳浪人 发表于 2011-12-2 20:04
- s! n' S+ n6 y9 O* y$ A' h飞刀的文章读来情真意切,语言丰富。“小李飞刀!我是老哥那仁朝克图,昨晚午夜到你们宜都......”老师简单 ...

4 t/ H  s! t/ @1 d! [飞刀不才,浪费你宝贵的时间了!
( o! p2 m; J; N* s见到故乡的人,总是格外亲!- u. t8 o$ q0 E- v4 Q; [
问候了,铁人!& m; q! O) N3 x

赞!  发表于 2014-6-6 16:58

一石击水 发表于 2011-12-2 21:13 3 `- G/ p' Z) {* W2 l% E
从小李飞刀和那仁老师的合影,可以看出师徒之间的亲密!飞刀对那仁老师的至亲至爱,那鲟鱼宴安排得周到,已 ...
. A3 W3 X2 |7 l. s7 R+ Q
好吧,继续,开始第三节。% G: C% {4 C* k9 J( h! I
耽搁您宝贵的时间了!
, i: H: q4 ?& z  j, P( j

( H8 ^( \( I8 b5 C& O【三】凤凰涅槃——小李飞刀浴火重生

7 B% e  G- I. H7 M7 \8 j
4 N$ L! y  r' S      这时就考验我的手机电池的续航能力了。等电话逐一打过,已到了午饭的时间。在宜昌公安工作的两个战友要接我吃午饭,我顺便向他们传递了我心中的特大喜讯。战友一聚,至少是1—2个小时,考虑到下午即将进行“大考”,我无奈的婉拒了。7 u, Q+ y* h: Y# k4 }' t
      从考场里走出来的童鞋告诉我们,上午的考试居然没有轮到她。这让安排在下午考试的我与另一女童鞋很是担心起来,我们下午能考吗?
& `5 |- g- M7 `/ I/ r+ g" m      一女生与老公单独上馆,只剩另一女生与我了。飞刀当然要主动些。
% \& r/ I. M* f, s      “走,到对面的饭馆吃饭去。”
4 y4 m2 k8 i3 s2 H      二人点了五道菜,居然还剩下了不少。原来大家都没有什么味口,女童鞋担心考试的问题。一到宜昌驾校,我们才发现,我们练习用的场地比考试的场地要大一些,女童鞋怕过不了关。而我最担心的是下午4点前能否轮到自己考试。如果不能按预想的进行,那么晚上的重要活动就要受到影响。

还带悬念呢,急着期待下文。  发表于 2014-6-6 17:01
一心两用!  发表于 2011-12-6 22:59

7 Z( I. V: H# ?( K
海里 发表于 2011-12-3 05:57 ) Y3 M7 K4 Y# z7 P+ O# c1 ~
江南才子-----你回来啦!欣赏你的大作!佳作!
2 ~; W8 J+ q! h8 o7 e5 s8 |: l3 k* ?
千万别这么宠我。我们是战友,中国冬泳大联盟的战友。握手!
, D' [+ ?) v1 t* V, \                                         
/ I- p; l' K' N
  E9 U0 F& b! n- ^! G       草草吃玩,我开个钟点房休息了。——上午短短的4个小时,消耗了我不少的精力,加上早晨起床很早,疲惫其实早已袭上心头。, S& o0 w" M5 R& g+ p/ D
       尽管很疲惫,可是一躺在床上,却怎么也睡不着,翻来覆去地折腾到下午1点半,女童鞋按约定电话叫起床了。
       出示证件—安检—到待考区。天哪!桩考考点这黑压压的一片,上午未考的,下午继续。那下午的,今天能考吗?
       我开始犹豫,烦燥起来。本来并不坚定的信心再次动摇了。
       不考了吧?机会以后还有的是。
       战友骂我“糊涂”。
       教练骂我“混帐”!
       宜都的两个女童鞋也不停地在劝说:“既然是很好的朋友,他一定会原谅你的,坚持吧。”
       我不安地,艰难地在坚持。

自信心,是成功的一半。  发表于 2014-6-6 17:02
心焦!  发表于 2011-12-6 23:01

& j; m" O" O$ R  I& `
       “可是,这是我最好的朋友,意义不一般的朋友!三言两语,怎么能与你们说的明白?”我心里嘀咕着。( ^4 c/ `: C2 B% Y8 y/ ?* Z4 J! V$ z
        下午4点到了!上午未考的童鞋终于走上了考场,而待考的考生还有5—60人。协考官开始清点未考的人数,信心再次跌落到极点。' G6 [4 K% E% b% @! d; A% Y
        走向协考官问:“今天能考吗?能不能下次再来?”
/ b; S, A# K9 a* X; J2 o3 a        “今天能考的。”协考官司倒是很人性。“今天如果不考的话,下次考试就要等很长时间不说,还要交补考费,另外还只有一次考试机会,你自己决定吧。”- n1 h! w3 |$ w5 l8 m
        协考官的话让我明白此次弃考的后果,令我很是纠结:一把年纪了,练习的还不是教练教的方法,这次弃考,后果真的很严重。$ B* G# \2 N# h& g
        这样坚持到4点半,蒲总电话过来了:“考完了没有?考完了,我去接你。”2 [9 d2 X% a+ }1 p2 v% J
        “还没有,还要等一会儿。”我如是说。
# C" U  n2 ^7 `5 P        一边着急的等,一边想着如何把在长阳(离宜昌45公里)的老哥接到红花天峡公司。尽管有粉总的车,但我必须作好最坏的打算。于是,给在宜昌开的士的朋友打电话,请他随时作好跑长阳的准备。0 T* n+ R" g$ _8 c
        朋友倒是很热心,表态:“只要是听到你的电话,保证20分钟之内赶到驾校。”有了这个系数很高的保险,烦躁的我稍许安稳了一些。这时,实在凶人来电话:
7 i! Y0 D; e9 ], y! d/ K; A        “我在宜昌,要不要我去接你,我们一同到长阳接包老师?”4 o2 F1 X9 B# g' G
        好家伙,并不都是不如意!
: M6 G" y  `9 K' ^5 S        “不用管我,那就劳驾你去长阳把包老师接到红花吧。”

关键时刻朋友是最得力的助手。  发表于 2014-6-6 17:05
机会难得,无法推脱,好无奈!  发表于 2011-12-6 23:05
赞一个!  发表于 2011-12-6 06:44

4 M7 L, }! l+ u+ w# l; H' r
3 X1 z6 p  u9 L& Y; ]        5点了!蒲总在电话里说:“完了吗?我去宜昌接你。”
& b5 g3 w# w  s5 G/ f5 H( [1 w       “还没有,不过很快轮到我了”。一脸的沮丧不能让他知道啊。3 i+ O. E0 u3 D/ F3 @8 K* @
        5点20,蒲总的电话又来了:“你的客人们还没有到,你该不会不来吧?”
5 b$ Z3 r+ n' E* j7 w2 q; _- S: q       “哪能呢?马上就要考试了。半小时后见。”
1 \/ O& [; ]6 a( m& \' s       5点25分,终于只剩下最后的三个人了。女童鞋倒数第三,我倒数第二,另一个宜昌小伙倒数第一。
2 e) u' r2 w8 b! Q- b, F       “FUCHANGHONG。”协考官叫我的名字了!谢天谢地,终于轮到我了。NND,这一刻,比乌鲁木齐“2002年的第一场雪”来的要晚好多好多!

考试会友两不误。  发表于 2014-6-6 17:07
东北小刀郎 乌鲁木齐2011年第一场雪 是2011年10月26日 呵呵~ 还不算太晚,稳住,,,  发表于 2011-12-7 00:59
焦急的等到,终于可以放心了。  发表于 2011-12-6 23:07
赞一个!  发表于 2011-12-6 06:44