国庆假日沙漠游!

小姑娘是这样的悠闲

赞  发表于 2016-12-24 20:58

攀登高峰望故乡 黄沙万里长
 何处传来驼铃声 声声敲心坎
 盼望踏上思念路 飞纵千里山
 天边归燕披残霞 乡关在何方
 风沙挥不去印在 历史的血痕
 风沙飞不去苍白 海棠血泪

————————————-

谢谢小李飞刀配上来的梦驼铃之歌!

骑着骆驼,刚才滑沙的紧张兴奋之情荡然无存...

恬静、幸福、美好、憧憬...

寻求一种超脱在这里能实现...

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-10-7 0:54:35 编辑过]

赞  发表于 2016-12-24 20:58

人们到这浩瀚的沙漠中来,寻求的就是宁静、幸福...

攀登高峰望故乡 黄沙万里长
 何处传来驼铃声 声声敲心坎
 盼望踏上思念路 飞纵千里山
 天边归燕披残霞 乡关在何方
 黄沙吹老了岁月 吹不老我的思念
 曾经多少个今夜 梦回秦关
 风沙挥不去印在 历史的血痕
 风沙飞不去苍白 海棠血泪
 黄沙吹老了岁月 吹不老我的思念
 曾经多少个今夜 梦回秦关

赞  发表于 2016-12-24 20:59

来自英格兰的游客

这些来自欧洲的朋友,骑着骆驼踏上了丝绸之路

把这位苏格兰美人,介绍给小李飞刀做朋友吧!

小李飞刀,今晚发不完那,明早还要晨泳呀!该下线了?

呵呵,我说昨夜的我怎么睡的格外的香甜?原来是西洋美人在身旁那!谢谢大哥的美意!

使至塞上
作者:【王维】 年代:【唐】

单车欲问边,属国过居延。
征蓬出汉塞,归雁入胡天。
大漠孤烟直,长河落日圆。
萧关逢候骑,都护在燕然。

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-8-20 23:35:24 编辑过]

赞  发表于 2016-12-24 21:00
太美了,浩瀚的沙漠.太好玩了,滑沙,骑骆驼......向往!

看了那仁朝克图老师的精彩图片和小李飞刀的优美音乐 !真是一种享受,羡慕!

欣赏了 ... ...

原文由 [B]畅游大海[/B] 发表:

看了那仁朝克图老师的精彩图片和小李飞刀的优美音乐 !真是一种享受,羡慕!

欣赏了 ... ...

太美了!有想去玩的吗?我们泳友结伴去,好吗?
原文由 [B]那仁朝克图[/B] 发表:

而我是宁可费点力气省点钱,步行往返

以后旅游应该向你学习!

羡慕那仁老师的幸福,父母慈祥,由衷地祝愿你们身体健康!幸福长寿
                         响沙湾

响沙湾蒙语中被称为“布热芒哈”,意思是“带喇叭的沙丘”。它坐落在内蒙古达拉特旗境内库布其沙漠东端,北距草原钢城50公里,高大的沙丘呈月牙形状约有80多米高,横亘数公里,金黄色的沙坡掩映在蓝天白云下,有一种茫茫沙海入云天的壮丽景象,好似一条金黄色的卧龙

银肯响沙(即响沙湾)居
中国各响沙之首,被称为“响沙之王”。它位于内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗南部,库布其沙漠的东端,北距草原钢城包头市50公里,银肯是蒙语,汉语意思是“永久”,银肯响沙陡立于罕台河谷西岸,有清泉从坡底涌出。响沙湾沙高110米,宽400米,依着滚滚沙丘,面临大川,背风向阳坡,地形呈月牙形分布,坡度为45度角倾斜,形成一个巨大的沙丘回音壁。沙子干燥时,游客攀着软梯,或乘坐缆车登上“银肯”沙丘顶,往下滑溜,沙丘会发出轰隆声,轻则如青蛙“呱呱”的叫声,重则像汽车飞机轰鸣,又如惊雷贯耳,更像一曲激昂澎湃的交响乐

响沙湾的
沙漠面积约有1.6万平方公里,沙坡斜度约50°,其上没有任何的植被覆盖,从沙丘的顶部向下滑会响起“嗡嗡”之声。响沙湾的沙鸣奇迹至今仍是一个谜团,千百年来,人们解释不了响沙的成因,却赋予它许多美丽的传说。传说很早以前;这里是一座规模宏大的喇嘛庙,正当千余喇嘛聚众颂经,击鼓吹号时,突然狂风大作,顷刻间,将寺庙掩埋在沙漠之中,这声音,便是喇嘛们冤魂未散,至今仍在击鼓、吹号的声音..... 传说固然美丽,但不能揭开响沙之谜。近年来学者提出了“地形说”、“共鸣箱原理”、“静电学说”来揭示它的成因,还有人认为,响沙湾沙丘之中的含金量较大,因此发出响声;也有人认为沙漠表面的沙子细且干燥是沙鸣的原因。然而,没有哪种解释将响沙湾的谜团彻底解开。

这几年,响沙湾又开发了骑
骆驼游沙漠、沙漠滑翔伞、滑沙车、地方民族歌舞等旅游使得响沙湾更具魅力。

这里
沙丘连绵分布,景色壮观,嫩黄色的沙漠,一望无垠,景区内有东西500米长的沙湾,呈弯月状,沙丘高度110米,坡度为40度,从沙丘顶部滑下,沙子会发出轰鸣声,形成著名的“响沙”奇观,是罕见的自然景观。除此以外,在这里骑骆驼、玩滑翔伞等项目都将让你兴奋难忘。

在这里滑沙,真是件最惬意不过的事了,坐在沙丘上,双腿前伸,用力下滑时,耳畔会响起“嗡嗡”的轰鸣声,随着下滑速度的加快,声音也越来越响,令人惊异不已。骑骆驼沙海探奇则是另一种体验,在摇曳不定的驼背上,明丽的蓝天、白云、黄沙都悠远无边,让人有一种神游物外的不真实感。  

[此帖子已被 小李飞刀 在 2007-10-7 10:46:19 编辑过]

了解  发表于 2016-12-24 21:00

《梦幻之旅》

原文由 [B]那仁朝克图[/B] 发表:

让朋友们等了这么长时间,对不住了。发上来一张刚拍的全家福,孙子辈儿都在外地。

父亲86岁,母亲90岁。我喝不少,但面不改色...

那仁老师你太幸福啦,双亲都健在,真是幸福美满的一家,羡慕啊!

感谢那仁老师的PP带我们走进了遥远的沙漠.一览沙漠美丽风光!

最新消息:

那仁老师今天又去骑行采风了,沙漠行的PP尚未结束,9号回来继续请大家欣赏.烦请大家耐心等候.

大老真神了!您是怎么知道的?!

老师,在网上知道呼和浩特的气温很低。从昨天开始我们这儿的气温也是骤降,可想而知,您在沙漠里的困难!为了冬泳(网)人,您的敬业真的令人动容!如果我没有猜错的话,您是重返沙漠拍摄地平线上的朝阳和映红天边的夕阳。您的游记里怎么能没有太阳呢?“大漠孤烟直,长河落日圆。”我相信,您的这个游记绝对是空前的。期盼您的平安归来!

[编辑完此帖,我的眼睛已有些湿润......]

[此帖子已被 小李飞刀 在 2007-10-8 17:40:35 编辑过]
那仁朝克图老师真厉害!每次都能把旅行记录发上来,本人也十一出去玩了。结果没带数码相机,只能用手机拍了几张。现在感到很后悔啊!美好的瞬间一旦错过了,就再也抓不住了。真是遗憾!以后出行一定要配备所用的器具。那仁朝克图老师一家的照片很让我感动啊,因为我的姥爷在五月中旬去世了,享年83岁。看到他们一家幸福的样子,遗憾我们全家没照全家福啊!