ulwfn517 发表于 2011-5-22 20:43

一直没有多大的毅力,我倒要看看冬泳我会以什么样的方式结束!

进入论坛才开始练习游泳。
  今天是第五天,昨天、前天没有去游,因为下着雨水流很急,刚开始学习还不会有些怕,另外也没有朋友一起去练习,所以要选择好的时机和身体条件才敢去!
  休息了两天实在是太想去游了,下午下班以后,飞快的回家换好衣服,骑车到了河边做好热身便下水了,岸上风吹着凉的受不了,一下水一下就暖和了!终于明白了泳友所说的水里比岸上暖和的感受了……
  新交了一个朋友,我在水里游的时候有个出来散步的朋友看见我了,待我上岸后便和我聊了起来!问我明天还会不会去!我说:“会,除了下雨和大雾天,其他的时候我都会坚持来的”很豪气的感觉!所以明天就有同伴了!
  我想一定还会有同伴加入进来的,这可是一个很酷的活动!
  我一定会坚持住的,我才二十二岁!还有很多东西要学要做,这个只花半个小时就可以完成强身健体的运动,又可以磨练意志。
  加油!

ulwfn517 发表于 2011-5-23 12:15

已经开始激动了今天天气转凉了一会儿去游泳 一定会有冬泳的感觉吧

ulwfn517 发表于 2011-5-23 20:55

不得不说我退缩了,下午到河边准备下水 但今天的降温让人感觉很冷! 结果没有下水,去泡温泉练习了,在泡温泉的时候还是到冷水池里游了一转! 现在还不会游泳 还不习惯在水里吐气

三尺雨 发表于 2011-5-24 15:14

哈哈 先学会游泳再冬泳,冬泳是一个很酷的活动,也是一个挑战自我磨练意志的运动,最重要的是坚持。

晋中海豹 发表于 2011-5-24 15:36

年青人能坚持冬泳的人少之又少,希望你是少之又少的那一个.哈哈……祝福你!

新开河 发表于 2011-5-24 20:15

坚持就是胜利!

爱国龙 发表于 2011-5-25 07:13

:victory:先学会游泳再冬泳!科学冬泳,安全第一!

ulwfn517 发表于 2011-5-25 19:38

呵呵先谢谢大家!
前天练习自由泳划水,因为是逆水划游了大概10米就导致手臂酸疼的抬不起来,累的晚上做梦都在水里划水。
昨天下雨水浑没有下水!
网上买的跟屁虫到了,水里试了一下,太好了用了一点都不累人,而且感觉很酷!前些天一直使用轮胎,在水里游感觉像是背着一座山一样的,水流急的时候还会被它拉着走,游的累人!
不过目前我还得用轮胎,因为下水最多游10米的样子就全身乏力!然后开始推着轮胎做做打水练习或划水练习!等适应了以后才敢只使用跟屁虫!每天游都会感觉技术在慢慢的进步。不过现在手脚配合还有呼吸都在适应呛水也时有发生,在陆地上的时候明明就练的很好可是到了水里就感觉不一样了,气吐出去了吸气的时候感觉吸不进气只好重新吸可重新吸的时候却先吐了一口气才能吸气,这样脚也打不了水了、头也抬起了、配合完全打乱了,所以现在就一个字练!争取在这个夏季把游泳学会!

ulwfn517 发表于 2011-5-25 19:38

呵呵先谢谢大家!
前天练习自由泳划水,因为是逆水划游了大概10米就导致手臂酸疼的抬不起来,累的晚上做梦都在水里划水。
昨天下雨水浑没有下水!
网上买的跟屁虫到了,水里试了一下,太好了用了一点都不累人,而且感觉很酷!前些天一直使用轮胎,在水里游感觉像是背着一座山一样的,水流急的时候还会被它拉着走,游的累人!
不过目前我还得用轮胎,因为下水最多游10米的样子就全身乏力!然后开始推着轮胎做做打水练习或划水练习!等适应了以后才敢只使用跟屁虫!每天游都会感觉技术在慢慢的进步。不过现在手脚配合还有呼吸都在适应呛水也时有发生,在陆地上的时候明明就练的很好可是到了水里就感觉不一样了,气吐出去了吸气的时候感觉吸不进气只好重新吸可重新吸的时候却先吐了一口气才能吸气,这样脚也打不了水了、头也抬起了、配合完全打乱了,所以现在就一个字练!争取在这个夏季把游泳学会!

张兴 发表于 2011-5-26 06:13

0秋雨0 发表于 2011-5-27 07:45

支持你,张兴!你是好样的!其实游泳不是很难,一则有胆量;二则有毅力,只要具备这两条,就一定能学会。你学的够快了,只学了几次,就可以自由泳划水了。但你还是先学会游泳,再到天然的泳池游。这样更安全。
我是45岁才开始学游泳,练了好久啊。所以我认为,像我这么笨的人都能学会,没什么人学不会的呀。:loveliness:

ulwfn517 发表于 2011-5-27 19:02

回复 11# 0秋雨0

我才是很佩服像你们这样能够坚持下来的人,太棒了!

ulwfn517 发表于 2011-5-27 19:21

游了也有一段时间了,现在感觉能游泳是很好的放松方式,可以奋力的向前划,也可以放松的漂浮在水面上让水流带着漂流!游完以后感觉像换了一个人一样,做什么事都能够主动的去想去完成,而不会消极的被动的去做事很有激情的样子!有这种感觉我想绝对不会得什么抑郁症吧!
刚开始的时候还要带水带食物到水边以备上岸后食用,可是根据自己的实际情况现在量身定做的必带物品已经统计好了:泳裤、浴巾(上岸休息时或换内裤时用以遮羞)、毛巾(擦水用)、跟屁虫、泳帽、泳镜、鼻夹、耳塞。只要带好这些就可以自由的应付了,就算是一个人也把危险降到最低(下水有跟屁虫也不至于溺水),
今天,天气阴,水温估计是15-20度的样子,很适合练习!下水后也是先逆流而上游,今天进步比前天大的多,今天在河里游了一个来回。唯一不足的就是游累了以后在水里抱着浮漂休息的时候一抱就放不了了,本来还可以再坚持游上十米的可是自从抱做以后就再也不想放手了。太累了!以后有经验了 除了万不一得以一定要在实在坚持不住了才使用浮漂,因为几次都是,本来还有余力的结果一抱着浮漂就舍不得放手了!
现在全身轻松!真爽!游完上岸后刮了一阵风,感觉风刮的越大身体越冷心里越爽……

戏水游龙 发表于 2011-5-31 16:32

刚学习游泳,建议不适宜在水流较急的河段练习,待在游泳池中把水性练好了再去不迟。

ulwfn517 发表于 2011-6-18 10:35

谢谢楼上关心 我现在游的是大河 有近一百米宽 河水也不是很急就是水温比较低河边水比较深 河中间就浅了游到河中间脚 踩在水里的沙上太舒服了最近都没有上论坛正在学习全浸式自由这种游法是比竞技用的要轻松的多 换气也容易可以在把呼吸完全调整好以后才开始游

ulwfn517 发表于 2011-6-18 17:16

刚游完回来, 感到太可惜了这么好的水居然只有我一个人在享用水清澈的很 就是水温有点低等有机会一定要买一个温度计 看看我游泳的水温是多少今天游了大概二十分钟的样子太冷了全身止不住的打颤 就上岸了全力学习全浸式自由泳

宿迁冬泳 发表于 2011-6-18 18:31

加油....:victory:

老马识途 发表于 2011-6-19 05:14

万事难于始,贵在恒!坚持就是胜利!

ulwfn517 发表于 2011-6-19 18:36

重大发现:“今天游红了”
每天都在游,但时间都不长,今天也一样,到河边的时候,河里开始飘雾,一想到大家说的,游雨不游雾便心生去意,可是不游了又觉得有点失落,便想 游一会儿吧 等雾开始大的时候就上岸,于是花二分钟拉一下韧带,便开始下水了,游了大概十分钟的样子,雾开始大的看不见人了,就开始回游上岸了,上岸把泳镜取下来后发现,手臂、大腿、还有身上都有轻微的红了,虽然不是很明显,如果再多游一会儿应该就会更红了吧!
全力学习自由泳中……
今天练习项目,寻找我的“甜点”

ulwfn517 发表于 2011-6-19 18:39

还有一个情况,不得不说,就是上岸后有点冷便开始做热身运动,跑跑步、跳一跳,等身上暖和后,全身都暖洋洋的,还有轻微的针刺的感觉暖和中带着麻麻的感觉,特别是在脚、大腿这部分……
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 一直没有多大的毅力,我倒要看看冬泳我会以什么样的方式结束!