ulwfn517 发表于 2011-10-14 20:28

网上购买的游泳鞋到了,我的脚长23CM拿35码的鞋,想应该正好合适,正好合适是正好一脚长,可有点紧,将就穿吧,等坏了重新买的时候就知道应该拿大一点的要36码的或37码的应该就合适舒服了。
明天就正式穿着去游泳了,再也不怕脚被扎了,现在脚伤也在开始恢复了,要真正的完全好还要一段时间吧!

ulwfn517 发表于 2011-10-15 20:41

气温15度,水温13度,阴,水质清澈无漂浮物。
换了一个地方,水太浅了,想要回到原来的基地又因时间不够,便将就在水里泡了起来!水流很急,坐在水里任水快速的冲刷身体,一会儿就全身红!泡了大概有十五分钟吧,起来的时候全身都冷得发木了,动起来都没有感觉了,第一次有这样的感觉。
13度的水温对我来说也是一个考验,这标志着冬天要来了,这是一个过渡期坚持下来冬天都会坚持下去,中断了那这个冬天便会与冬泳无缘!是坚持还是中途退缩?时间会证明一切,就像我的标题一样,会以什么样的方式结束冬泳呢?是怕冷退缩?还是一直游到老?也是让时间来证明吧,现在说再多的豪言壮语也不顶事儿。
冬泳是一种修行,每一次的下水都是与懒惰思想的战斗。被打败了就会失去与水的宁静接触,或许还是一段遗憾。
坚持下去,每次都只是十几分钟,就是这十几钟会给身体带来一整天的健康,何乐而不为呢!

洹水花 发表于 2011-10-15 21:28

你年轻你是好样的:victory:

ulwfn517 发表于 2011-10-16 20:50

水温16度,气温19度,阴,水质清澈无漂浮物
还是回老基地去游了,今天中午小出了一会儿太阳,也不再像以前那么冷。感觉身体的皮下脂肪太少了,不能冷,游一会儿就会全身打抖,只能游一圈算一圈,游到觉得身体还是很暖和却开始要打颤便起来了,好想能游上一整天!
不过这也不现实,呵呵,在水下吐气的时候觉得不太舒服,游上一会儿都觉得累,还是慢慢来吧,很多的时候因为是在自然水域里,始终不放心,害怕水底下的未知物,就像小时候害怕床底的未知物一样,不知道他存不存在始终很害怕。就是因为这样,内心始终平静不下来,今天练习静漂是最失败的一次,试了很多次都因为紧张而失去浮力,开始下沉。
觉得很累,不知道是不是每晚都玩到12点的原因,如果明天还是这样觉得累那我的冬泳可能就要暂停了。想到这儿觉得很难过。坚持了这么久,还有几个月就成功了现在却心生放弃的念想。看看以前的那些自我鼓励的话,还是有些舍不得呀!
游过泳以后,胃口好,现在的生活条件好了,想吃什么的时候也马上就去吃了,也是尽量吃一些有营养的食物,却始终不见身体长胖,全身的肌肉也是一样的,只是比以前要好上一次,再次恢复了以前的胸肌腹肌。却不见一丝的脂肪,真的很恼!
今天要早些睡,有了好的睡眠才有充足的抵抗力面对挑战时才会信心百倍。

ulwfn517 发表于 2011-10-16 20:57

水温16度,气温19度,阴,水质清澈无漂浮物
还是回老基地去游了,今天中午小出了一会儿太阳,也不再像以前那么冷。感觉身体的皮下脂肪太少了,不能冷,游一会儿就会全身打抖,只能游一圈算一圈,游到觉得身体还是很暖和却开始要打颤便起来了,好想能游上一整天!
不过这也不现实,呵呵,在水下吐气的时候觉得不太舒服,游上一会儿都觉得累,还是慢慢来吧,很多的时候因为是在自然水域里,始终不放心,害怕水底下的未知物,就像小时候害怕床底的未知物一样,不知道他存不存在始终很害怕。就是因为这样,内心始终平静不下来,今天练习静漂是最失败的一次,试了很多次都因为紧张而失去浮力,开始下沉。
觉得很累,不知道是不是每晚都玩到12点的原因,如果明天还是这样觉得累那我的冬泳可能就要暂停了。想到这儿觉得很难过。坚持了这么久,还有几个月就成功了现在却心生放弃的念想。看看以前的那些自我鼓励的话,还是有些舍不得呀!
游过泳以后,胃口好,现在的生活条件好了,想吃什么的时候也马上就去吃了,也是尽量吃一些有营养的食物,却始终不见身体长胖,全身的肌肉也是一样的,只是比以前要好上一次,再次恢复了以前的胸肌腹肌。却不见一丝的脂肪,真的很恼!
今天要早些睡,有了好的睡眠才有充足的抵抗力面对挑战时才会信心百倍。

ulwfn517 发表于 2011-10-20 19:57

水温14度,气温15度,阴有小雨,水质清澈无漂浮物
继续冬泳,休息好以后就能坚持游了。游了三个来回,很舒服……

chaozhihai 发表于 2011-10-22 11:49

呵呵,楼主坚持哦。。我也在坚持,不过我是8月份才开始的,打算要坚持下去,下午正准备去海里游。。。。

chaozhihai 发表于 2011-10-22 11:49

呵呵,楼主坚持哦。。我也在坚持,不过我是8月份才开始的,打算要坚持下去,下午正准备去海里游。。。。

ulwfn517 发表于 2011-10-22 20:39

回复 68# chaozhihai

谢谢鼓励,一起坚持哈!

ulwfn517 发表于 2011-10-22 20:43

气温14度,水温14度,阴,水质微浊无漂浮物
因为下雨的原因,水有些浑浊。今天状态很好,游了三个来回后感觉还能再游上一个来回,想想以前一般游二个来回就起来了,所以今天也就这样了。
一天游一次,其实还是很简单的。

南极仙翁 发表于 2011-10-23 17:07

:handshake:handshake回复 1# ulwfn517

ulwfn517 发表于 2011-10-23 22:31

水温14度,气温14度,阴,水质清澈无漂浮物。
下午下班时心里像是有一点细微的怕了,但还是坚持到了水边。穿戴好装备入水后,感觉今天的怕有点多余。游了三个来回,感觉运动量刚刚好,起来运动恢复体温时用站马步打正拳的方式居然很快的就感觉到全身暖和了,明天再继续,用以前学拳击的时候做的那些运动练习看看效果好不好。
游完以后感觉又爽又舒服。明天继续!

ulwfn517 发表于 2011-10-24 20:33

水温14度;气温14度,阴有小雨,水质清澈无漂浮物。
今天水又要比昨天好上一些。今天是霜降了,天气要开始冷了很高兴今天又坚持了一天,游了二个来回,练习了一会儿静漂。
自由泳的划臂问题找到以后现在游自由泳不像以前那么难受了,现在先做正确的姿势,等天气暖和了,游泳馆开了以后,到游泳馆的正规距离去测看我的每一种泳姿的划臂距离,这样以后就可以自己算游泳距离了,现在先将就着练习吧!现在是以身体的感受来决定每天游的时间。
今天游了二个来回以后,本就少游就是多游的想法很快的就上岸了,穿好衣服开始跳绳,果然身体恢复体温来的很快,可是手臂有点胀!可能是刚开始的原因吧,像以前练习自由泳划臂的时候肩胀的连手都抬不起来。
每发现一次问题便进步一点,越来越喜欢水中的感觉,可是身体的抗寒能力实在太差,只能坚持十几分钟就不行了,但还是很享受。
加油,明天继续……

喜扬扬 发表于 2011-10-25 12:18

:P 哈哈,我21,也是第一年开始冬泳哦~~哎╮(╯▽╰)╭,每天下水的时候,那叫一个纠结啊~~~~~
支持你一下,坚持吧,O(∩_∩)O~

ulwfn517 发表于 2011-10-25 20:45

回复 74# 喜扬扬

呵呵,一起加油,游泳真的很好。以前我每年夏天都会感冒几次,今年开始游泳以后,一次感冒都没有过。
很直观的效果,一起坚持吧!

ulwfn517 发表于 2011-10-25 20:51

水温14度,气温14度,小雨,水质浑浊
   到水边时看到最不想看的一幕“好黄的水啊”,都准备打道回府了,到半道上还是舍不得,又回去了。游了一个来回。用自由泳半趟,蛙泳半趟。上岸时感觉才进入温暖期,穿好衣服后开始跳绳,跳了五百下的样子,就全身暖和了。因为水质不干净,所以还是有点感觉不好受。明天去的时候带上一桶干净水,游完泳以后还是冲一下吧!

ulwfn517 发表于 2011-10-25 22:17

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzE2MTMwMzY0/v.swf
虽然发过一次,但这个是我的日记,也在这里传一下吧!当作我的学习总结!这个是10月7号的时候拍的!今天才弄明白怎么上传。

喜扬扬 发表于 2011-10-26 12:21

O(∩_∩)O哈哈~游的姿势挺不错哒,继续努力哦!

ulwfn517 发表于 2011-10-26 23:15

气温降了二度,雨也下的越来越大,水也越来越浑浊。今天实在是太黄了,没有下水,还是等水干净了再说吧!现在每天都冷水澡!

ulwfn517 发表于 2011-10-27 21:02

气温13度,水温13度,阴有小雨,水质浑浊
有先见之明,去游泳之前先带上一桶干净水!到了游泳地水真的挺黄的~
水流挺急的,游了一个来回,逆水游的时候就把我累扒下了!幸好有浮漂,不然今天不知道得喝多少口水。游到半道累了就又给冲回下游,休息好后又向上游。只游一个来回就全身红了。
水流太急了也有不好的地方,不能好好的享受,因为要奋力的划水才能保位置不移动。
温度低了一度,感觉完全不一样了!冬天能否坚持下来,还要看现在的每日坚持!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 一直没有多大的毅力,我倒要看看冬泳我会以什么样的方式结束!