黑丫 发表于 2009-8-17 15:05

*****泳缘*****

能登陆中国冬泳网的朋友,应该都是与游泳有缘的人!
你现在有空儿吗?
跟朋友们分享一下你与游泳结缘的旧事儿啊?!!

黑丫 发表于 2009-8-17 15:14

还记得小时候出了我们家胡同东走不到一百米就有个水塘,夏天来临时常看到邻居家的男孩子们偷摸的在里面嬉戏玩耍,很是羡慕。不过,每到晚上,当听到挨打时鬼哭狼嚎的发誓声儿时,我就暗暗地发誓:一定要听妈妈的话,绝不偷摸学游泳下河:$ :$ :$ 。。。。。。。。所以一直都是旱鸭子。

黑丫 发表于 2009-8-17 15:24

2005年的暑假,趁着儿子要升入初中前的最轻松的一个假期,跟儿子一起报名亲子游泳班,来到中兴天池宫学习了10天游泳。赶的巧我们这个班的教练就是现在我们冬泳队的游哥赵老师,跟他从漂、蛙泳脚的踹水、手的划水、手脚配合和换气,几天学下来能在水里游出好几米,当时感觉特有成就感,而且自己又增加了一个爱好的体育项目,就这么与游泳结缘了!!

黑丫 发表于 2009-8-17 15:36

在后来的几年里,我通过坚持游泳,还发现了游泳有很多很多的好处。第一个好处:减肥!不是要误导朋友们,因为从刚开始学习游泳时,我的体重是180斤左右到现在的不到140斤,这四十斤的分量的减掉都跟坚持游泳有直接关系的。当然,减的最好的那段时间,每次游泳都坚持下水游满3000米不休息的,运动量也是比较大。第二个好处:放松!工作了一天,有时感觉身体和心理都特别的累,好多朋友喜欢倒在床上用睡觉来缓解这种疲劳,而我选择是游泳。游泳上岸时,都是感觉身体的疲劳解除了,心理也很愉悦,起到了放松的作用。第三个好处:治病!几年下来,发现我原来的浮肿(职业病)和腰脱两大毛病都没有了。
正是因为在自身体会到了游泳带给我这么多的益处,所以游泳是我几年来一直都坚持得最好的体育项目了!

爱冬泳人 发表于 2009-8-17 15:41

:lol 黑丫的感想,好!

黑丫 发表于 2009-8-17 15:44

回复 5# 爱冬泳人 的帖子

你啥时候会的游泳啊??不说说???:) :) :) :)

妙音 发表于 2009-8-17 16:03

看到黑丫姐发出这样的贴子,不禁想起儿时的往事。。。小时我家就住在大河边,就是现在的湖滨公园附近,门前一米多远就是大河,那时真的就是带着救生圈整日泡在水里,这可能也就是我不怕水,并很喜欢水的原因吧 。爸爸的水性特别好,经常背我下河游泳,现在想想,那时候怎么就没学游泳呢?一直有点遗憾,直至今天,通过网络,让我结识到了冬泳朋友,给我增添莫大的信心及鼓励,接下来就是师傅教我学习蛙泳,尽管天气炎热,师傅每天都是坚持着,这份感激之情,无以言表。。。所以,游泳我会一直坚持下来的,等到蛙泳练扎实之后,还想把其他几种泳姿学会,有望各位泳友指教哦,游泳这种感觉真的很美妙。。。

·~泳者~· 发表于 2009-8-17 16:13

黑丫的帖子就是ok:victory: :victory:

黑丫 发表于 2009-8-17 16:13

回复 7# 妙音 的帖子

:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
身体恢复好了之后。。继续努力啊!!!!:victory: :victory: :victory:

黑丫 发表于 2009-8-17 16:15

回复 8# ·~泳者~· 的帖子

:handshake :handshake :handshake :hug: :hug: :hug:
哥哥。。。。你不说说你咋学会的游泳??

中医大侠 发表于 2009-8-17 17:51

回复 10# 黑丫 的帖子

黑丫小妹: 看了你的帖子,十分感动 :D 也很羞愧.......
       .因为我是队里唯一的‘旱鸭子’:$   我愿意和大家在一起。特别是看到你们在水里的优美姿态,更是让我摩拳擦掌......
      学会游泳是我的‘梦’能跟冬泳是我的愿望!

万家灯火 发表于 2009-8-17 19:20

回复 4# 黑丫 的帖子

不懂浮肿和肥胖是啥关系:lol

万家灯火 发表于 2009-8-17 19:27

黑丫、肥丫、肿丫啥关系:lol

温州鱼 发表于 2009-8-17 21:32

回复 12# 万家灯火 的帖子

浮肿不等于肥胖:lol :lol :lol

黑丫 发表于 2009-8-17 22:08

回复 13# 万家灯火 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈。。。。。这是一个新课题等着你研究过后给出答案来那。。。:lol :lol :lol :lol :lol :lol

黑丫 发表于 2009-8-17 22:11

回复 14# 温州鱼 的帖子

浮肿之后的表现之一就有肥胖的现象。。。不过你肯定不浮肿的:victory: :victory: :victory: :victory: 。。。你那肉忒结实了。。。按下去没坑儿的。。:lol :lol :lol :lol

黑丫 发表于 2009-8-17 22:12

回复 11# 中医大侠 的帖子

不怕地。。。。有梦就有未来啊。。。。歌儿中都这么唱的。。。。说不定啥时候您的梦想就成真了的:lol :lol :lol :lol

万家灯火 发表于 2009-8-18 07:33

回复 15# 黑丫 的帖子

大狼猫是肥胖还是浮肿?

黑丫 发表于 2009-8-18 08:35

回复 18# 万家灯火 的帖子

哪天我掐掐他。。。。再告诉你答案哈:lol :lol :lol :lol

大青蛙 发表于 2009-8-18 09:19

回复 4# 黑丫 的帖子

提起学游泳,脑海中情不自禁的又浮现出小时候的一些画面.
小时候我家住农村,房前200-----300米左右有一个水面较大养鱼池.儿时夏天最大的乐趣就是到池中弄些小鱼.
小虾来改善伙食,这样在不知不觉就学会了最基本的泳姿'狗刨;但同时也付出惨痛的代价,回家以后,父母在你的
身上用手指一划.出现一道白痕.这一顿打便躲不过去.可怜天下父母心:lol :lol :lol
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: *****泳缘*****