妙音 发表于 2009-8-18 09:24

回复 20# 大青蛙 的帖子

知道了原来你的泳技就是被打出来的哦;P ;P ;P

大青蛙 发表于 2009-8-18 09:26

回复 18# 万家灯火 的帖子

大狼猫的情况属于个案,半肥胖半浮肿,游泳也治不了:lol

跟着感觉走 发表于 2009-8-18 11:09

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :victory:

浪里黑条 发表于 2009-8-18 11:46

孩童时期夏天的快乐在水里,到了冬天那就是冰天雪地里滑冰车打雪仗,那个时候没有电脑游戏,没有电视卡通片。
       我六岁随父母下放到农村,童年时光是在农村度过的,幸运的是那是个山清水秀,空气清新的好地方,一条大河在村前流过,河对岸山脚下是一个不算大天然湖,湖水清清,无风时山体倒映在湖中煞是好看。居住在湖边的人们也许有一种天性,我不记得我的小伙伴有哪个不会游泳,而我每每独坐岸边为小伙伴看守衣裤。
      父母是开明的,他们从来不限制我同小伙伴们去湖边玩,总是嘱咐要小心,父亲更是鼓励并亲自教我学游泳,但父亲过于严厉使得我总是非常紧张不得要领,倒是父亲不在的时候,与小伙伴嬉戏打闹,一阵阵乱扑腾的当儿,不经意间发现自己竟然学会了游泳!
      游泳的乐趣在于当你离开你习惯于踩踏的坚实的土地,能像鱼儿一样在水中自由自在的翱翔是多么的惬意,多么的不可思议。游泳丰富了儿时的生活,尽管那时的物资匮乏,但童年还是快乐的。   

万家灯火 发表于 2009-8-18 14:01

原帖由 黑丫 于 2009-8-18 08:35 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
哪天我掐掐他。。。。再告诉你答案哈:lol :lol :lol :lol别乱掐,只能掐屁股!:lol

我爱游泳 发表于 2009-8-18 15:40

:lol :lol :lol :lol

大青蛙 发表于 2009-8-18 17:56

回复 4# 黑丫 的帖子

游泳是我们这一代人儿时夏天最大的乐趣.那么滑冰则是冬天最大的乐趣.
记得小时候最早是划冰车,冰鞋在后来划单腿驴.值得一提是单腿驴,它结构简单;底部是一块钢片,上部是木制的
脚大小的方盒.划行时人蹲在上面,很好玩.有时大家分伙捉人,特意把冰刨一个窟窿,在玩时不注意就掉进水里
棉衣棉裤斯后不敢回家.现在回忆太好玩了.:lol :lol

万家灯火 发表于 2009-8-18 19:11

回复 27# 大青蛙 的帖子

吹啥牛逼,冬天你早冬眠啦!

温州鱼 发表于 2009-8-18 20:26

原帖由 万家灯火 于 2009-8-18 14:01 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
别乱掐,只能掐屁股!:lol 掐肚子也行:lol :lol

风情万种. 发表于 2009-8-18 22:27

提起这个话题,每个人的经历是不同的,那是我10岁在大连金洲上小学的时候,学校组织学生赶海,我不会游泳,老师就让一位同学教我,在不到一米深的水里让她拉着我的双手让我练习漂起来,结果她只拉了一小会就被别的小同学叫走了,把我自己丢在水里,我被水呛的乱喊乱叫,可把老师吓坏了,老师把我抱起来后,严历的批评了那位同学。从那以后,我就特怕下水,再去赶海,我就在边上看东西,这么多年来,看到别人游泳,别提我多羡慕了。
   直到2007年听李哥(泳者)说起他和他的朋友们冬泳的事,我特感兴趣,2007年8月27日我来到了现在的冬泳基地看到这些勇敢的人们,我真的被感动了,下决心我一定要学会游泳,而且要参加 冬泳队。从9月1日起,我就拜赵哥(游哥)为师,经过14天的学习。9月15日我终于在冬泳基地下水了。从那天起我就通过了队长王哥及冬泳队朋友的认可,正式加入了冬泳队:victory: ,大家都热情的鼓历我支持我,我真的好感动,我不怕水了,身体更结实了,身心更健康了。近三年来我坚持冬泳,真的是同游泳、冬泳队的朋友们结下了不解之缘。我要不断的向朋友们学习共同进步。

大青蛙 发表于 2009-8-19 07:17

原帖由 万家灯火 于 2009-8-18 19:11 发表 http://bbs.nmgjia.com/images/common/back.gif
吹啥牛逼,冬天你早冬眠啦! 别的可以,这个不可以吹:o :o

黑丫 发表于 2009-8-19 10:52

回复 20# 大青蛙 的帖子

想象出来了的。。。我们家隔壁的小中子隔三叉五的就这么挨顿胖揍的。。。隔着我们两家的杖子看他哭的鼻涕一把泪一把的发誓再不下水的样子时。。我都相信那是最后一次因下水挨打了。。。。:lol :lol :lol :lol :lol 。。。。结果。。总是还有下次的挨打和发誓。。。;P ;P ;P ;P 。。那时候特纳闷儿:男孩子咋都那么爱鼓捣水儿乜???

黑丫 发表于 2009-8-19 10:55

回复 24# 浪里黑条 的帖子

成人之后。。。还有常回到童年的生活地去再游游那条河吗?
不知道有闲暇时间时。。。带着嫂子和女儿回去趟寻找寻找童年的影子是啥感受啊???:) :) :) :)

黑丫 发表于 2009-8-19 10:57

回复 25# 万家灯火 的帖子

大狼猫的屁股由你来掐。。。。之后把结果告诉我哈。。。
要是他允许的话。。。俺还是想专业的去掐掐他那小腿骨前测。。看有没有浮肿的坑儿。。。:lol :lol :lol :lol

黑丫 发表于 2009-8-19 11:03

回复 27# 大青蛙 的帖子

提起滑冰的事儿。。小时候我没少挨打的。。。那时候物资条件匮乏。。。冬天只有那么一双妈妈给纳的棉鞋。。。滑冰玩疯了就忘记这茬儿了。。。棉鞋弄湿喽回家就是得挨打的。。。那时候女孩子能蹲滑单刀冰车的没几个。。。我是在无数次摔爬滚打中学会的。。。现在想想都觉得特开心的。。:lol :lol :lol

黑丫 发表于 2009-8-19 11:07

回复 30# 风情万种. 的帖子

姐姐在咱冬泳队里很了不起的:victory: :victory: :victory:
是第一个坚持冬泳的女人啊。。。。能载入咱盘锦冬泳队史册的女人。。。:hug: :hug: :hug:
现在每天的游泳技术和游的距离都有那么大的提高。。。这多值得我们学习的啊。。。:kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

黑丫 发表于 2009-8-19 11:10

回复 29# 温州鱼 的帖子

鱼哥啊。。。。大狼猫的肚子由你来下手啊。。。把掐完的结果要告诉我啊。。。最后我把灯哥、你和我掐完的结果汇总一起。。做出个结论性的报告公布给大家哈。。。;P ;P ;P ;P ;P

黑丫 发表于 2009-8-19 11:19

有时候想想我们小的时候虽然物资条件不如现在的好。。。可童年过的很充实、很快乐。。。哪怕是那些刨茬子、拣柴禾、割草、去试验田劳动等等现在回想起来都是特有趣的回忆。。。现在的孩子们生活条件到是蛮好的。。可都不会玩儿了。。。去年带的这个班的学生。。。体活课我经常准备皮筋儿教她们玩我们小时候的跳法。。。冬天下雪的时候带他们打雪仗。。。。把孩子们给乐坏了。。。。都成了孩子们日记中最美好的回忆了。。。

醉老虎 发表于 2009-8-19 11:38

哈哈哈,感谢黑丫给我们提供这个交流的平台。我学会游泳是在70年代吧!那时侯我上初中,学校里整天不是学工就是学农。记得那时我们都特别喜欢学农,因为学农不但可以吃到瓜果(当然是偷吃喽):lol :lol :lol 最主要的是我们去学农的地方要路过一个游泳池。我们每天回来时都要翻墙进入泳池( 虽说门票只是5分钱一张,那我们也买不起呀!)玩,被泳池的管理人员抓住可就惨了,屁股上挨几脚不说,还要罚你打扫泳池的卫生。就这么一来二去的学会了游泳。:lol :lol :lol :lol

黑丫 发表于 2009-8-19 11:41

回复 39# 醉老虎 的帖子

:lol :lol :lol :lol 难忘的美好回忆吧老虎哥哥!!!!!!
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: *****泳缘*****