[原创]我的游泳日记

今晨涪江水温10.9度、气温8.2度,水温、气温都上升了。
9 J$ h) x  Y$ N4 a# `( S
0 ?4 V0 M1 V5 N: p) J松花江7月中下旬水温10度左右,今天早上水温0度,气温零下22度。8 L' T$ Z3 p) K( ~2 x* u
4 b  H) ]0 J& L/ P9 a& K  {
. u- L" p  t6 q1 n" _
7 t: I# _5 Y/ ~0 c$ [! E

9 R& M# ^" j& W- m! i6 t
9 a9 D0 P8 b" t/ L! ?8 U  r* [3 b

原帖由 白云515 于 2009-2-18 13:59 发表 " M8 e2 ^% N( O, e8 y1 Y' S; ?/ b
       早早游团队真不错,我有幸参加了两次,可惜,后来没能坚持下去.....祝你们快乐!!!!

4 ~, _# u& a& V4 M- g亡羊补牢,犹未晚也。

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-2-23 11:04 发表 1 p. [" ]: y5 [' n
我感觉寒冷的感觉一方面跟水温气温有关,另一方面跟风速有很大的关系。
) G2 U0 j/ ?. n7 s
冬天凡是有风的日子,感觉特别冷。

原帖由 傲雪寒梅 于 2009-2-19 08:28 发表 5 ?; C) r; u5 b8 I9 d% y
真佩服鼠哥每天坚持冬泳的出勤率 # T) e( m+ ?  k4 F; B
祝您和你的黎明小分队冬泳快乐!!
* ]/ p0 q1 v  A0 m( _
谢谢寒梅的关心支持!

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-2-19 16:12 发表
2 d+ _+ u7 m# T4 a0 g; l# e+ z1 K0 ?8 Q佩服佩服!

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-2-19 16:12 发表 2 r( ]( `% K1 o( g
佩服佩服!

原帖由 三打两晒 于 2009-2-23 11:55 发表
' v8 L; p5 R1 a# ^( j% ^五星红旗迎风飘扬,
& N% u( N# \  W- P4 c* {( \胜利歌声多么响亮; # x4 [; O# q6 d* A  u& d" E
歌唱我们晨泳小舢板,
6 Y& @1 Z/ a) d, R* M在黎明迎接朝阳。。。。
3 w5 |6 D+ B- S! u- W- S/ a5 U

$ n- i" E# o. Q, K8 l! i1 |O(∩_∩)O谢谢三妹!

原帖由 安安6652 于 2009-2-23 12:07 发表
2 U, o% A8 C0 f- P% a[quote]原帖由 天地一沙鸥 于 2009-2-23 11:04 发表 & G* K; U+ y4 ?7 f
我感觉寒冷的感觉一方面跟水温气温有关,另一方面跟风速有很大的关系。; Q5 P: x3 O' S% }. B6 ?
, L4 q6 _+ n+ z  n! o+ C0 N9 A
所以有许多人游雪不游风。
冬天最怕风

原帖由 开心果666 于 2009-2-23 12:25 发表 : L. n6 Q! K. V3 K/ H
鼠哥在回返的时候手脚出现微小的疼痛感,因为有风上岸冷的实在受不了,抖了起来。。。。鼠哥春捂秋冻哦,注意多多保暖
O(∩_∩)O谢谢开心妹妹

今天是2009年的2月25日 ,周二,农历二月一日,是八九第四天,今天天气多云。
) r7 ?" L* {1 M! N  m    连续的降温,迎来缓慢持续的升温,昨天白天天气依然挺好,基本上可以说是春光明媚,但是久不下雨,明显的出现了春旱,昨天下午走出办公室,到人民公园拍了一些花草,晚上与西藏的几位朋友一起喝酒,庆祝藏历新年的到来。* N& Y- {5 \3 _# T: e# K. v  J; k
    今天一觉醒来4点50分,起床收拾了一下,5点10分上冬网。今天网速不是很快。6点22分穿上防寒服下楼,下楼感觉不是很冷,就骑上心爱的金鞍宝马,在黎明前的夜色里摸索着向母亲河奔去,路上唱着西藏民歌《在北京的金山上》,很惬意,这首歌我是百唱不厌,越唱越痛快,气死达赖喇嘛这个狗东西。
, m% l5 s* S# e+ z
    今早来晨泳的人有安安6652、老康、范斌和我4人。今天江水比昨天清晨下降了一尺多,我率先下水,划水200下后开始缓慢向江心运动,一鼓作气游了630多下,打破立春后的最高记录,然后在江心大吼几声,开始回返,水没有昨天急,沿江心回返195下到岸,回返途中也没有感觉手脚有疼痛感,因为今天游的有点超量了,上岸就抖了起来,一直抖到家,我今天在水中的时间是30分钟(今天看着时间下的水),游罢泳感觉全身非常舒服,没有了疲劳感。* q9 r3 r( S! M* N/ c& I
  今晨涪江水温11.气温9.5度,水温、气温都上升了。

@( {- Z7 M$ l4 W% U
1 Z/ [, v2 T  [- `& m[ 本帖最后由 翻江鼠 于 2009-2-25 11:28 编辑 ]

评分

傲雪寒梅 + 10

涪江水温11.气温9.5度,游泳30分抖动现象还是超量了。4 F% j1 k: s+ v" p2 r0 g: y) e
劝鼠哥还是少游点吧。

今日的日记丢了啊

今天是2009年2月26日,农历2月初2,周四,阴天、大风,八九第五天。二月二,龙抬头,今天不下雨可不好,春旱。
, ^$ s- E0 G* m7 p( K今晨5点起床,5点15分上冬网,冬网又改版了,一开始不知道怎么操作,一会就习惯了,遗憾的是图片压缩得太小,已经失去美观。6点22分穿上羽绒服、带上一小桶热水就下楼,从昨天开始绵阳大风降温,今天室外大风劲吹,真冷。有诗为证:连日大风又降温,疑是隆冬又降临;搏浪出得江河水,冻得老汉欲断魂。我不管那么多,骑上已经追随我20多年的自行车向涪江奔去,江边风口风大难行,只有拼命的蹬,此时天依然是黑黑的,虽然是黎明前的黑暗,也需要在黑岸中摸索前进,好在轻车熟路,不到10分钟就飙到了目的地,在江边我大声地唱着西部歌神王洛宾的民歌《在那遥远的地方》,歌声粗犷悠扬,唱得心里十分舒畅。  G$ K3 h% N3 h2 R' X
今天来游泳的有老康和我2人,安安6652远行未归,可能本周不能来涪江冬泳,范斌下落不明,可能是昨天又喝醉了。今天仍然由我率先下水,还是采用蛙泳逆水沿江边上行,上行划水180下开始向江心运动,今天天冷不好意思贪游,上行划水420下即停,而后在江中大吼几声调头回返,回返划水160下上岸,今天在水中的时间大约20多分钟。) I# Y# C/ Z% S4 W1 Q: k
今天涪江水温10.2度,气温7.5度。% p! O' m+ f. ^8 e$ P3 H
(今晨7点40分发过一道日记,后丢失)

评分

雪韵梅情 + 10

今天是2009年2月27日,农历2月初3,周五,阴天、大风,八九第六天。
0 t9 N% K! g, r前天晚上冬网改版,害得我从昨天早上5点10分到11点30分发的帖子全部丢失,太不幸了。今晨4点45分起床,5点上冬网,网速不快,今天主要把昨天丢失的帖子又慢慢补上。6点22分穿上防寒服、带上一小桶热水就下楼,这几日寒流让冬泳人又一次接受冬泳的严峻,今天室外虽然风停了,仍然感觉冷。我骑上已经追随我28年的自行车向涪江奔去,虽然是黎明前的黑暗,也需要在黑岸中摸索前进,好在轻车熟路,不到10分钟就飙到了目的地,在路上我大声地唱着抗日军政大学校歌《同学们,大家起来!》,这是我当年在河南粮食干校天天唱的歌,这样的歌唱起来很激昂,现在的年轻人也许连停也不愿意,因为校长是当年抗大的毕业生,这个感情又传给了我们这一代,我是传不下去了,后继无人。
' z3 P9 t9 r% P0 `5 ^今天来游泳的有老康、范斌和我3人,范斌昨天去地震灾区考察办饭店的事,晚上住擂鼓没有回来,所以昨天早上没有来游泳。今天仍然由我率先下水,还是采用蛙泳逆水沿江边上行,上行划水200下开始向江心运动,上行划水430下即停,而后在江中大吼几声调头回返,回返划水162下上岸,今天在水中的时间大约20多分钟。7 u; W9 o* s3 x+ x) Y
今天涪江水温10度,气温7度,比昨天早上冷一些,回来路上手脚都冻僵了。

评分

雪韵梅情 + 10

坚定的冬泳队员!~~~~~~~~~~

。。。在路上我大声地唱着抗日军政大学校歌《同学们,大家起来!》,这是我当年在河南粮食干校天天唱的歌,这样的歌唱起来很激昂,现在的年轻人也许连停也不愿意,因为校长是当年抗大的毕业生,这个感情又传给了我们这一代,我是传不下去了,后继无人。。。
# o& L; _# q* ]- B" `2 ]( R 6 U& B8 U$ J7 ^2 }; r
你冤枉我们这一代人哈,1 D- D* F/ I1 I% f( D. D0 `
这个歌我十几岁就会。。。% K+ E9 L/ t, n5 ^6 l! }' [

佩服佩服!

原帖由 胡寒梅 于 2009-2-23 12:26 发表 7 E7 P5 c6 K: }" f, B8 k% k7 P
在过2个月,偶也准备下水了。

$ _4 w- O: U8 [+ h5 e0 v欢迎冬泳后备军的加入

有这么好的游泳条件,真是让人眼馋。

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-2-27 11:43 发表
" O$ x8 M* @" `$ H/ u, H 坚定的冬泳队员!~~~~~~~~~~