[原创]我的游泳日记

今天11月26日,周三,晴天。fficeffice" />

昨晚睡得不好,不到4点就醒了,天冷躺在被子里看书,5点20分起床,5点28分上网,623分下楼,骑上自行车,唱着歌,向涪江奔去,路上冷风飕飕,寒气直往脖子里灌,其实冬天最让人生畏的就是风。今天我们下水的地方又增加了新兵,Waiting来了,加上老康、安安6652、小杜、范斌、我一共6人,广安袁老师今天有事,没有来,明天早上来。今天有点冷,江水凛冽,我第一个下水,其他人紧随其后,你追我赶,就自然而然忘掉了寒冷和时间,今天我的状态可以,比昨天游的距离缩短了一些,天冷不敢再加码了,回头时在江心可劲的吼了几声,同伴们也遥相呼应,心里好舒畅,今天在水中时间大约15分钟。

今晨涪江水温10.4度,气温5.6度,与昨天清早相差不大,上岸几个人都抖的厉害。

我们上岸走时天还没有亮,邱家两兄弟也还没有来。

冬泳人常与江河湖海亲近,就会有江河湖海一样的宽广胸怀,生命就会向江河湖海一样奔流不息。上善若水,冬泳人与水亲近就找到了快乐的源泉,就能接触更多的与水亲近的冬泳朋友,能与水亲近就会有水一样的灵感,万物离不开水,水是生命之源,有水的地方就少不了冬泳人,喜欢与水亲近的人感情也会很丰富。

[此帖子已被 翻江鼠 在 2008-11-27 8:05:30 编辑过]

原文由 [B]晓月清风[/B] 发表:     九洲的朋友康世华,小唐,轮语,老猛,奉兴等近10人都是天黑之后才下水,叫夜游!他们还分别带着路灯放在岸边,以免上岸时分不清方向。
    夜游的感觉真好!在华灯的映射下,涪江的水象我们冬泳人的翅膀,又象云做的衣裳,五彩斑斓;在天上人间飘逸,引来无数的遐想。冬泳真好,夜游的感觉更好。
    当然,初游者可偿试进行,开始可能会有一定的恐惧心理,熟悉了也就自然了。

都是有意志的冬泳人,晚上游更科学,水温相对高些。

今天11月27日,周四,晴天。fficeffice" />

昨天下午到成都机场接夫人,飞机晚点,高速路堵车,本该下午7点半回绵阳,结果8点40分到绵阳,泳友范斌接风,吃完饭就9点半了,回家洗洗就睡了,今晨5点10分起床,5点18分上网,6点10分下楼,因为天气太冷,没有骑自行车,急行军向涪江奔去,路上冷风飕飕,寒气直往脖子里灌。今天我们下水的地方广安的袁老师第一个到,Waiting老康、安安6652、小杜、范斌、我一共7人,广安袁老师给我们赠送了线手套,我们在江边合了影。今天有点冷,江水凛冽,我第一个下水,其他人紧随其后,你追我赶,就自然而然忘掉了寒冷和时间,今天我的状态可以,与昨天游的距离一致,天太冷不敢再加码了,回头时在江心可劲的吼了几声,同伴们也遥相呼应,心里好舒畅,今天在水中时间大约15分钟。

今晨涪江水温10.2度,气温3.4度,气温降的太快,上岸冷的不行,照相手抖的厉害。

冬泳人常与江河湖海亲近,就会有江河湖海一样的宽广胸怀,生命就会向江河湖海一样奔流不息。上善若水,冬泳人与水亲近就找到了快乐的源泉,就能接触更多的与水亲近的冬泳朋友,能与水亲近就会有水一样的灵感,万物离不开水,水是生命之源,有水的地方就少不了冬泳人,喜欢与水亲近的人感情也会很丰富。

[此帖子已被 翻江鼠 在 2008-11-28 8:01:39 编辑过]

我们的队伍向太阳(今晨与广安袁老师合影)

原文由 [B]安安6652[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表:

我们的队伍向太阳

鼠哥是如何拍摄的???连身上的水珠也看得清楚!!

机子的原因,没有什么技术问题。

原文由 [B]安安6652[/B] 发表: [quote]原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表: [quote]原文由 [B]安安6652[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表:

我们的队伍向太阳

鼠哥是如何拍摄的???连身上的水珠也看得清楚!!

机子的原因,没有什么技术问题。

哦!!你的机子不错哟。

我好喜欢你给我们拍摄的这张PP,可以把原片给我吧!?

[/quote]

对不起,我已经压缩过了,就下载这张吧!或今天给你再照。

今天11月28日,周五,晴天。fficeffice" />

今晨5点25分起床,5点35分上网,6点22分下楼,今天带上广安袁安华老师赠送的手套,骑上自行车,急忙向涪江奔去,路上冷风飕飕,寒气直往脖子里灌,第一次感觉穿的裤子单薄,冷。今天我们下水的地方Waiting没有来,广安的袁老师也走了,我们老团队的老康、安安6652、小杜、范斌、我一共5人还在一如既往的坚持在此晨泳。今天小杜第一个下水,我和其他人紧随其后,你追我赶,就自然而然忘掉了寒冷和时间,今天我的状态可以,逆水上行蛙泳200下,回头时在江心可劲的吼了几声,同伴们也遥相呼应,心里好舒畅,今天在水中时间大约15分钟。

今晨涪江水温10.6度,气温5.4度,气温回升了,昨天清晨绵阳打了霜。

今天上岸仍感觉冷的不行,带上手套,仍感觉手指发麻,发痛,身体也抖的厉害。

每天只要远处飘来歌声就是鼠哥到了,然后是快速下水,先说好少游点时间,但下了水就跟着感觉游,常常20分钟左右还不上岸,每天都是我喊大家返航。

看来我还要训练一下耐寒能力。

有些琼瑶小说的意境。喜欢!

真羡慕你们在江里游泳的勇士!那么黑在江里游泳我还是有些畏惧。

今天11月29日,周六,晴天。fficeffice" />

昨晚睡得好,今天5点15分起床,5点25分上网,620分下楼,骑上自行车,唱着歌,向涪江奔去,路上冷风飕飕,寒气直往脖子里灌,冬天我最怕的是晨风,本来就冷风一吹更冷。今天我们下水的地方有Waiting、老康、安安6652、范斌和我一共5人,小杜没有来。今天计划逆水上行(蛙泳)200下,我第一个下水,其他人紧随其后,你追我赶,就自然而然忘掉了寒冷和时间,今天我的状态可以,结果逆水上行游了300下,达到近期最好水平,比昨天游的距离长了一些,回头时在江心可劲的吼了几声,同伴们也遥相呼应,心里好舒畅,今天在水中时间大约20分钟。

今晨涪江水温10度,气温5.4度,水温继续走低,回来的路上手脚痛的麻木了。

[此帖子已被 翻江鼠 在 2008-11-30 7:55:09 编辑过]

今天安安姐姐最先到,我其后,然后就在一阵嘹亮的歌声中迎来了鼠哥,虽然才游了几天,但我今天已明显的进入了状态,跟鼠哥你追我赶逆流游了800米左右。鼠哥定的游泳时间对于我们上班族来说也刚好。我每天五点四十起床,跑到三桥与东方红大桥之间,六点半下水,七点十分左右准备完毕,八点钟回到家。洗个热水澡。八点半出门上班,时间刚刚好。希望在鼠哥的带领下,我们这个队伍的人越来越多。

原文由 [B]waiting[/B] 发表: 今天安安姐姐最先到,我其后,然后就在一阵嘹亮的歌声中迎来了鼠哥,虽然才游了几天,但我今天已明显的进入了状态,跟鼠哥你追我赶逆流游了800米左右。鼠哥定的游泳时间对于我们上班族来说也刚好。我每天五点四十起床,跑到三桥与东方红大桥之间,六点半下水,七点十分左右准备完毕,八点钟回到家。洗个热水澡。八点半出门上班,时间刚刚好。希望在鼠哥的带领下,我们这个队伍的人越来越多。

Waiting很棒!

11月29日黎明前

[此帖子已被 翻江鼠 在 2008-11-30 5:30:06 编辑过]

11月29日黎明前

11月29日黎明前

今天11月30日,周日,晴天。fficeffice" />

昨晚没有睡好,今天凌晨5点就起床了,5点20分上网,620分下楼,向涪江奔去,路上冷风飕飕,寒气直往脖子里灌,冬天我最怕的是晨风,本来就冷风一吹更冷。今天我们下水的地方有老康、范斌小杜和我一共4人,两位女士因今天白天家庭聚会没有来。今天计划逆水上行(蛙泳)200下,我第一个下水,其他人紧随其后,你追我赶,就自然而然忘掉了寒冷和时间,今天我的状态可以,结果逆水上行游了200下后,范斌感觉不过瘾,就又向前60下才回头,回头时在江心可劲的吼了几声,同伴们也遥相呼应,心里好舒畅,今天在水中时间大约15分钟。

今晨涪江水温10度,气温3度,水温没有变化,气温降的多,回来的路上手、脚、耳朵都冻麻木了。

常看常新,日记的精彩

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: 常看常新,日记的精彩

欢迎紫衣の罗兰来到绵阳专区,欢迎你常过来看看。

今天12月1日,周一,晴天,清晨有霜。fficeffice" />

昨晚睡得好,今天5点15分起床,5点25分上网,622分下楼,骑上自行车,唱着歌,向涪江奔去,路上冷风飕飕,寒气直往脖子里灌,冬天我最怕的是风,本来就冷,风一吹更冷。今天我们下水的地方有Waiting、老康、安安6652、范斌、小杜和我一共6人,下水前我给他们照了相。今天还是我第一个下水,其他人紧随其后,你追我赶,就自然而然忘掉了寒冷和时间,今天的水好象比昨天凉,我的状态还可以,Waiting教练紧紧地跟着我,在我划水95下的时候她借着岸上的灯光发现我的蛙泳姿势不对,及时告诉我把臂膀下压,不要伸出水面,按照她的提示练习,果然感觉又轻松、速度又快,结果今天逆水上行游了300下,达到近期最好水平,比昨天游的距离长了一些,回头时在江心可劲的吼了几声,同伴们也遥相呼应,心里好舒畅,今天在水中时间大约20分钟。

今晨涪江水温9度,气温4.2度,水温气温继续走低,回来的路上手脚痛的麻木了。

[此帖子已被 翻江鼠 在 2008-12-2 7:54:35 编辑过]