我的2024——横渡长江记(第91渡至第120渡)

V渡16双渡19 日本投降日 泳友制作的泳帽

2024年815日星期四。武汉天气预报:白天,多云有阵雨或雷阵雨,偏北风34级,气温26°34℃。

今天是日本投降日。我们江城泳友制作的游泳帽。妥妥的一腔热血!

14时汉口站的水位23.49(24小时落0.22),流量35500立方米/(降1300)
        14时三峡水库的水位156.04米,流量16000立方米/秒(入),17400立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库的水位163.60米,流量586(入),1820立方米/秒(出)。

我下午渡江。到达下水点杨泗庙T台尾部,看见长江的浪比昨天小了许多。正好偶遇汉阳四方台冬泳队的几位泳友准备渡江,我还对他们说:昨天长江风浪超过4级,今天好多了。
        一位面孔熟悉的女泳友给大家带来了红牛,她给每位泳友一罐。我认识的江岸队的刘春夏将自己的一罐给了我。谢谢了!

1555分。我的电子温度计,测量离地2厘米的即时气温42.4度。后来,测量岸边离地1米的即时气温34.6度。斜坡外面的岸边水温30.1度(平)。

我戴着脸基尼、戴短脚蹼和手蹼,与他们7人一起渡江。
        我的渡江路线:汉阳杨泗庙T台尾至武昌汉阳门。我用了1042下反蛙。我的计秒时间38分17秒。
        由于游进路线的偏差,他们才3人到达汉阳门(我第一个到达)。而其它4人则到达更加下游的大堤口(再到汉口的长江二桥)。
        上岸后,看见昵称细哥的陈良喜等也在汉阳门等候,我让细哥为我们4人打卡。

我告别他们二男一女,马上折返,跟在细哥等4人的后面,进行第二次渡江。
        没有想到,与第一渡的2至3级风浪不同,长江风浪陡然加大,从3至4级增加到4至5级,最大可以说超过5级了。
        我这样的渡江老手不想换游泳姿势,用反蛙也呛水许多。头虽然抬高许多,更高的大浪正好打到口腔、鼻腔!
        我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口江滩爱情墙。我用了1163蛙。我计秒的总用时1小时35分40秒。GPS显示的总距离为8.00公里。细哥他们到达下游一点的江滩大舞台。

我完成今年的第16V渡或者第19次双渡长江后。这是我2024年第91次第92次渡江。人生中第2034次第2035次渡江。

评分

御风飞舞 + 8 赞一个!
岸上人 + 8 很给力!
junyingkuang + 2 赞一个!
泽雅 + 6
868584 + 9 很给力!

哦.今天又两次横渡长冮天险!赞一个!

评分

wan老兵新传 + 8

抗日战争胜利日,具有纪念意义的一天,横渡长江,不管风吹浪打,胜似闲庭信步,往返横渡长江,圆满成功,可喜可贺。

评分

wan老兵新传 + 8 很给力!

好文必须分享

评分

wan老兵新传 + 8 就是平常的渡江日记。谢谢。

好文必须分享

评分

wan老兵新传 + 8 谢谢朋友。

好文必须分享

评分

wan老兵新传 + 8 谢谢分享!

好文必须分享

评分

wan老兵新传 + 8 神马都是浮云

牛人,真棒

评分

厉害!渡江达人。

评分

wan老兵新传 + 8

V渡17双渡20 搏击大浪 老江湖也会有险情

8月14日,我下午渡江,先是到达鹦鹉洲冬泳队基地,看见长江风浪大,有白头浪,起码超过了4级,为了安全起见,我将下水点上移了大约700米。我16时47分在鹦鹉洲大桥上游几十米下水。
        而就在鹦鹉洲冬泳队基地,红旗飘飘游泳队的泳友们,在17时下水渡江。此时,有一名昵称海哥的65岁的泳友,经不住大浪的拍打,大腿小腿都抽筋了,僵硬地疼得不能动,出现了险情。
        一同偶遇渡江的野鸭子游泳队的关植培队长,细心、主动帮助,把海伟拖过了江。
        海伟上午V渡了。下午又是V渡,抽筋是在风浪加大的第2渡。

事后,吴克峰老师写了一个美篇,《长江救援队野鸭子支队关植培江中救人》记录了这件事情。

主动提供帮助的关植培教授(汉口普爱医院骨科、已退休),次日在江城冰泳队的微信群中介绍:
        恰巧当时江面刮起了大风大浪,(天气预报了这次大风的)他当时原地停下,都忘了避风浪,每个浪头都向他劈头盖脸的头脸击打覆盖过去,我赶紧呼喊要他面部向左偏头避风浪,不要让浪封闭口鼻不能呼吸导致窒息。当时情况确实有点紧急。

下图为关教授(图左)与海伟。

2024年816日星期五。武汉天气预报:白天,多云,局地有阵雨或雷阵雨,偏北风3级,气温26°36℃。

14时汉口站的水位23.30(24小时落0.19),流量34700立方米/(降800)
        14时三峡水库的水位155.70米,流量15500立方米/秒(入),16000立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库的水位163.52米,流量1420(入),1820立方米/秒(出)。

我下午去渡江。下30路公交,步行0.99公里,到达鹦鹉洲冬泳队基地。
        1645分。我的电子温度计,测量岸边离地1米阴凉处的即时气温35.1度。外面的岸边水温29.9度(降0.2)
        在基地,偶遇以前在江岸基地玩水的、昵称四哥的瞿发生。加上昵称快乐的老哥。我们一起吹牛30多分钟。后来我与四哥一起打卡。

我戴着脸基尼、戴短脚蹼和手蹼,独自渡江。
        我的渡江路线:鹦鹉洲冬泳队基地至武昌大堤口。我用了1059下反蛙。长江风浪大约23级。我的计秒时间44分35秒。

马上折返,进行第二次渡江。
        我的渡江路线为:武昌此地至汉口长江二桥底下。遇到一条下水运油船,天通698号,该船通过后,我从尾部通过。
        我用了600下反蛙时,耳边的风,呼呼地响。此时,长江风浪陡然加大到4至5级。我正在主航道,面对汉口的科技馆。我改用侧游,点头蛙,一直到1100次游泳动作,面对汉口的三阳广场,靠近了知音号,风浪才小一些,改用反蛙。
        我共用了1526下游泳动作。
        我计秒的总用时1小时57分52秒。GPS显示的总距离为8.99公里。

我完成今年的第17V渡或者第20次双渡长江后。这是我2024年第93次第94次渡江。人生中第2036次第2037次渡江。

谢谢我友老兵新传加分鼓励!

评分

V渡18双渡21 中元节前夜 烧纸钱

2024年817日星期六。武汉天气预报:白天,多云间晴天,午后到傍晚局地有阵雨或雷阵雨,偏北风23级,气温28°37℃。

16时汉口站的水位23.11米(26小时落0.19),流量34000立方米/秒(降700)
        14时三峡水库的水位155.46米,流量 未公布(入),16800立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库的水位163.46米,流量1830(入),1810立方米/秒(出)。

我下午去渡江。到达杨泗庙T台。
        1642分。我的电子温度计,测量离地3厘米的即时气温为39.6度。测量岸边离地1米阴凉处的即时气温35.6度。外面的岸边水温29.8度(降0.1)

我戴着脸基尼、戴短脚蹼和手蹼,独自渡江。
        我的渡江路线:杨泗庙T台至武昌汉阳门。我用了1026下反蛙。长江风浪大约23级。我的计秒时间43分13秒。

在岸边的台阶,我对漂流袋加气(吹气),我问一位与我聊天的本地人,手表什么时间。他说,下午5点50分。
        停留不到2分钟。我马上折返,进行第二次渡江。
        我的渡江路线为:武昌此地至汉口老花鸟市场。遇到多条上水船,安全通过。
        我用了500下反蛙时,长江风浪加大到4级以上。与风浪搏击。
        我共用了1065下反蛙。我计秒的总用时1小时27分43秒。GPS显示的总距离为6.93公里。

我完成今年的第18V渡或者第21次双渡长江后。这是我2024年第95次第96次渡江。人生中第2038次第2039次渡江。

有位泳友调侃:成了挖藕的!
        我的回复:@丁QB 腿上哈是泥巴,淤泥起码有60公分。莲藕没有挖成,岸边水洼中,倒是有一只大约半斤重的脚鱼(王八),抓到以后放生了。
        围栏外十几个人看着,都啧啧称奇。

今天的轨迹图,显示没有完全靠岸。我并没有发现,有细心的泳友曹颖发现了。还真是的!
        但出发的轨迹就不对。轨迹显示往右前方游了很远。其实,那是不对的。我下水,靠T台游出,是12点方向。

我的回复:天上的神仙对我有意见了。
        我回来的时候,顺便买了一点纸钱(离家前往渡江就与夫人说好了的),烧完以后才上楼,现在才端起饭碗。
        明天是关门时间(中元节),又不知道轨迹图是怎么一回事?轨迹别在江中间折返就行了(但愿轨迹图正常)。

V渡19双渡22 中元节 身边冬泳的泳友失联

这位泳友8日上午在长江玩水失联。十有八九,凶多吉少。愿他一路走好(我9日在微信群的文字)。

3位游泳的泳友9日分别说:
        8日据刘红兵说,靠值守室边的一辆红色自行车(有水杯包包等物品)的主人是一位爹爹,上午就下水了,直到我去的那会(下午5点多)都没回来,不知这辆自行车还在不在。车主人如何?
        听说他总是一个人游,也没有带漂流袋的,总是带着一个5升的小桶在江面浮。
        估计凶多吉少了,已经一天一夜了。

昨天晚上22时58分,我问刘红兵:
        这个车的主人,后来又消息没有?胡先生。

今天早上6时38分,刘红兵回答:
       这个人当时就走了,据说在黄石那边才发现。

该泳友姓胡,是我在江岸冬泳队下午冬泳的泳友。他平时寡言少语,是下午3点班子的冬泳成员。
        我的冬泳是下午4点左右。我到达基地的时候,胡先生已经完成冬泳了。但在数九寒冬的时候,他只到基地,不下水。
        为什么失联?我的估计就是有生理性重大疾病,不适合游泳。

2024年818日星期天(中元节)。武汉天气预报:白天,多云有阵雨或雷阵雨,偏北风23级,气温28°35℃。
        秋风起,中元至,故人入梦;秋光净,夜气清,思念横行。愿心灯不灭,你我终遇美好;岁月不负,人间团圆安康。

16时汉口站的水位22.97(24小时落0.14),流量33500立方米/(降500)
        16时三峡水库的水位155.22米,流量 未公布(入),16500立方米/秒(出)。
        16时丹江口水库的水位163.42米,流量1390(入),1800立方米/秒(出)。

我下午去渡江。出门大太阳,电动车停放三阳路也是。坐248公交到武汉关,天就阴沉沉了。30路公交来了后,我直接到终点。感到马上要小雨了。
        果不其然,小雨说下就下。我冒雨走进汉阳江滩,风力有4至5级,我心里面打鼓,担心浪大。到江边一看,白头浪。再往鹦鹉洲大桥方向看,天黑乎乎的,能见度太低了。
        我更加担心黑云会弥漫到渡江的水域。忽然想到,到武昌汉阳门去,就渡一次江。
        冒雨又往回走。衣服早就湿透了。十来分钟后,雨小了。
        我又重新从另外入口进江滩,往长江上游走去,这一走,就是1.53公里。
        下水点,鹦鹉洲长江大桥上游100米左右。
        1653分。我的电子温度计,测量江面高度约0.5米的即时气温27.1度。岸边水温29.5度(降0.3)

我戴短脚蹼和手蹼,独自渡江。此时,长江无风无浪,温柔得很。
        我的渡江路线:鹦鹉洲长江大桥至武昌大堤口。我用了1072下反蛙。我的计秒时间48分54秒。

在岸边的斜坡,我对漂流袋加气(吹气)。
        我的渡江路线为:武昌此地至汉口渡江博物馆。遇到多条上水船,安全通过。此时,长江风浪加大到2级以上。
        我共用了1162下反蛙。我计秒的总用时1小时40分03秒。GPS显示的总距离为7.67公里。

我完成今年的第19V渡或者第22次双渡长江后。这是我2024年第97次第98次渡江。人生中第2040次第2041次渡江。

V渡20双渡23 小孙子上丽晶幼儿园啦

小孙子下个月就满3周岁,由于是9月上旬出生的,按照公办幼儿园的统一口径,是不能够入园的。
        我们小区就有一家公办的,6月12日预招生的时候,我带小孙子去报名,填写了相关资料。
        但次日,招生人员给儿媳妇打手机说,因为年龄不够,得等待2025年春季招生的时候,当插班生。

孙子的小区有一家普惠性质的幼儿园,我在6月26日带他去体验过。
        在我们爷爷奶奶的眼里,该园还是不错的。首先是近,暂时上一个学期,5个月吧,过度一下,正好。一个学期9000多元,包括每天30元的伙食费。优惠后不到9000元。

但儿子媳妇他们认为,这家不行。他们利用周末考察了好几家。最后他们选定了距离远的丽晶幼儿园。但价格快20000元,因为是私立的。
        理由是,设施好一些,老师负责一些,伙食也好一些,还有校车接送。

我问他们:都是每天30元的标准,你们怎么知道伙食好一些?难道是你们小区的幼儿园的伙食,给克扣了?
        普惠性质的,会有政府的贴,私立的,没有的话,自然费用高许多,翻一番。

21日这天,是小孙子上丽晶幼儿园的第一天。儿媳妇专门请假送、接。

2024年821日星期三。武汉天气预报:白天,晴天到多云,偏北风转偏南风23级,气温25°37℃。

14时汉口站的水位22.71(落),流量31700立方米/(降)
        14时三峡水库的水位154.76米,流量 13600立方米/秒(入),11500立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库的水位163.22米,流量550(入),1750立方米/秒(出)。

电动车停在三阳路,坐30路公交到汉阳,步行1.67公里,到达下水点,汉阳的鹦鹉洲长江大桥上游100米。
        1518分,我的电子温度计,太阳下,探头测量地面的温度42.5度。测量高度约0.6米的即时气温34.9度。岸边水温29.9度(上涨)。

我戴短脚蹼和手蹼,独自渡江。长江风浪,大约2至3级。
        与前面渡江的怼水不同,我游12点方向。
        我的渡江路线:鹦鹉洲长江大桥至武昌大堤口。我用了981下反蛙。我的计秒时间41分41秒。
        遇到编号为宇宙11号的下水船,安全互动。

在岸边的斜坡,我上岸后对漂流袋加气(吹气)。停留不到2分钟。我马上折返,进行第二次渡江。
        我的渡江路线为:武昌此地至汉口江滩三阳广场。遇见一条下水船,南阳的加油船。安全互动。
        我共用了1162下反蛙。我计秒的总用时1小时34分40秒。GPS显示的总距离为7.96公里。
        在三阳广场,高温下,工人们用抽水机在长江起水,水管对地面的淤泥进行冲洗。

我完成今年的第20V渡或者第23次双渡长江后。这是我2024年第99次第100次渡江。人生中第2042次第2043次渡江。

V渡21双渡24 处暑 昨天3瓶茅台接待学友高平

昨天下午,军校学友刘年生发来信息,说京城的学友高平来汉,计划大家见面小聚,时间地点另定。
        正好我计划V渡长江。先渡江,再小聚。
        晚上,在武昌积玉桥的一家餐馆。大家干了3瓶茅台酒。

今天,小孙子上丽晶幼儿园,就由我来送、接啦。
        8时36分是我送上校车。17时40分,是我从校车接下。
        快20时,我再把小孙子送回家里。
        儿媳妇说:本周就辛苦爷爷了。下月,早上由她送,下午由我接,晚上,再送回家。

2024年822日星期四(处暑)。武汉天气预报:白天,晴天到多云,偏北风转偏南风3级,气温27°38℃。

17时汉口站的水位22.54(27小时落0.17),流量31000立方米/(降700)
        16时三峡水库的水位154.53米,流量 未公布(入),14700立方米/秒(出)。
        16时丹江口水库的水位163.14米,流量575(入),1790立方米/秒(出)。

我将中饭带上,10时45分出门,估计就是下午渡江。
        下水点,汉阳杨泗庙T台尾部。1322分,我的电子温度计,太阳下,探头测量地面的温度52.8度。阴凉处,测量高度约1米的即时气温33.5度。岸边水温30.1度(上涨0.2)。

我抓到一只小王八,放生了。
        戴短脚蹼和手蹼,独自渡江。与前面的怼水不同,我游12点方向。
        我的渡江路线:杨泗庙T台尾部至武昌汉阳门。我用了926下反蛙。我的计秒时间41分06秒。

我登上汉阳门的台阶,我对漂流袋加气(吹气)。
        停留不到2分钟。我马上折返,进行第二次渡江
        我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口科技馆。我共用了1076下反蛙。我计秒的总用时1小时30分15秒GPS显示的总距离为7.53公里。
        过主航道后,遇见二天上水船。第一条,重庆港民恒号,船上装满了6层小汽车。在其尾部通过。第二条,鄂潜江3339号,主动避让,往武昌偏。

我完成今年的第21V渡或者第24次双渡长江后。这是我2024年第101次第102次渡江。人生中第2044次第2045次渡江。

V渡22或双渡25 今天出伏了

今天,终于出伏了。这意味着挺过了40天酷暑难熬的日子。今后,高温将渐离渐远了。
        江城武汉的酷暑,何止才40天?记忆中,截止目前,气象台预报的高温预警,就超过了60天。

今日出伏,表示三伏天结束,但今天武汉的气温仍然高达37度,局部超40度,酷热依旧。
        《出伏》虽已出伏热依旧,龟蛇静卧显清肃。白昼骄阳烤大地,夜晚热浪拂杨柳。夏去辞别梧桐青,秋到迎来五谷熟。横渡长江待风起,凉意舒爽将暑收。

2024年824日星期六。武汉天气预报:白天,晴天到多云,偏南风23级,气温29°39℃。

12时汉口站的水位22.15(43小时落0.39),流量29500立方米/(降1500)
        12时三峡水库的水位154.30米,流量 未公布(入),11500立方米/秒(出)。
        12时丹江口水库的水位163.00米,流量1000(入),1790立方米/秒(出)。

我将中饭带上,3个馒头,炒洋葱,几个鱼丸,2个鸡蛋,几个橘子,随时补充能量。
        我9时30分骑行电动车出门。在三阳路转30路公交后,到达终点拦江路后,步行2.69公里,到达下水点,汉阳杨泗庙T台尾部。
        此时,太阳躲进了云层,小雨淅淅沥沥下落,但地面没有湿。
        1149分,我的电子温度计,探头测量地面的温度44.7度T台里面,测量高度约1米的即时气温32.1度。岸边水温30.3度(比前天上涨0.2)。
        我戴短脚蹼和手蹼,独自渡江。我的渡江路线:杨泗庙T台尾部至武昌汉阳门。事先看见长江风浪大约4级,我有点怼水。我用了1172下反蛙。我的计秒时间52分18秒。

我登上汉阳门的台阶,我对漂流袋加气(吹气)。
        停留不到2分钟。我马上折返,进行第二次渡江。奇怪的是,风浪基本没有了。
        我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口江滩爱情墙。我共用了1126下反蛙。我计秒的总用时1小时48分12秒。GPS显示的总距离为8.09公里。
        我游过主航道后,遇见3条货船从汉江驶入长江。让上水船队在王家巷至武汉关水域排队。我的目视有4条,但最后还有第5条船企图超越,往左边的武昌方向偏,当看到我在上游后,马上又折回到原来的航线(跟船)。

我完成今年的第22V渡或者第25次双渡长江后。这是我2024年第103次第104次渡江。人生中第2046次第2047次渡江。

看到时间还早,我骑行电动车到达江岸冬泳队基地,参加了一次夏季值守。时间超过2小时。

V渡23或双渡26 焊接胶补好了漂流袋

23日是星期五,我下午接校车送回的小孙子后,顺道回家,路过一家地摊,见摆放的多钟胶水。
        我渡江用的60升漂流袋,一直有2个细小的孔,前面用不干胶沾过,几次后会自然脱落。
        我向地摊的主人咨询。老实忠厚的他说:很细小的孔,就用这款5元钱的焊接胶。

昨天我独自V渡长江,试了一下用焊接胶补过的漂流袋,那2个小孔果然没有冒泡泡了。或许是我吹足了气。鼓啷啷的漂流袋,又发现了2个更加细小的沙眼。
        今天上午,我继续滴上了焊接胶。
        如果要问,为什么有细小的沙眼?那大概率是横渡长江的过程中,被杂物刺破了吧。

2024年825日星期天。武汉天气预报:白天,晴天到多云,偏南风23级,气温28°38℃。

15时汉口站的水位21.87(27小时落0.28),流量28400立方米/(降1100)
        14时三峡水库的水位154.09米,流量13000立方米/秒(入),11600立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库的水位162.89米,流量1400(入),1790立方米/秒(出)。

我13时10分骑行电动车出门。在三阳路转30路公交后,到达终点拦江路后,步行0.9公里,到达下水点,鹦鹉洲冬泳队基地。
        偶遇以前在江岸冬泳队玩水的昵称四哥的瞿发生。我等他起水登岸后,一起打卡。

1436分,我的电子温度计,太阳下,探头测量地面的温度50.1度。测量高度约1米的即时气温38.1度。岸边水温30.7度(涨0.4)。

我戴脸基尼、戴短脚蹼和手蹼,独自渡江。我的渡江路线:汉阳鹦鹉洲冬泳队基地至武昌大堤口。长江风浪2级左右。我用了860下反蛙。我的计秒时间35分08秒。
        我登上平湖门的斜坡,检查漂流袋,没有沙眼漏气的情况。

我的渡江路线为:武昌大堤口至汉口江滩横渡长江博物馆。过主航道后,上水船多。我在鑫辉68号运油船的尾部通过。后面的船舶离得较远。
        我共用了1058下反蛙。我计秒的总用时1小时26分57秒。GPS显示的总距离为6.94公里。

我完成今年的第23V渡或者第26次双渡长江后。这是我2024年第105次第106次渡江。人生中第2048次第2049次渡江。

第107渡 今天确实是长江水温的拐点

昨天,我将V渡长江的下水点、起水登岸点的水温,用2张图片发到了汉口江滩冬泳队群。
        我的文字:鹦鹉洲冬泳队基地,岸边水温30.7度。横渡长江博物馆,岸边水温31.6度

有3位泳友发表言论。
        17时58分。鲁超美:长江有这么高的水温吗?我印象中怎么不会超过30度。
        18时50分。陈伟:今天渡江体感温度确实有。汉江的温度高3度左右。
        18时56分。鲁超美:中国最南边的南宁邕江水温最高也不过28度。
        群主夏肇敏:这些时武汉超热。(公布沙市长江水温27.1度)

随后我对夏肇敏长江水温拐点的预测。见截图。

昨天晚上1024分,我又一次成功地预测了长江水温的拐点。今天渡江时已经验证啦!

2024年826日星期一。武汉天气预报:白天,晴天到多云,局地有阵雨或雷阵雨,偏南风转偏北风34级,阵风5级,气温26°39℃。

14时汉口站的水位21.62(23小时落0.25),流量27400立方米/(降1000)
        14时三峡水库的水位153.85米,流量13000立方米/秒(入),11600立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库的水位162.81米,流量1420(入),1810立方米/秒(出)。

立秋已经二十天,老天热情仍不减。街巷行人少踪迹,树上更无鸟儿见。

我13时10分骑行电动车出门。直接骑到武汉关轮渡停车。坐14时的轮渡。从武昌中华路轮渡步行到达下水点。
        太阳毒辣。我翻过汉阳门的铁护栏,看到下面台阶和岸边江面,一个游泳人、渡江人都没有。

1441分,我的电子温度计,太阳下,探头测量台阶地面的温度52.5度。测量高度约1米的即时气温36.4度。岸边水温30.5度(比昨天汉阳降0.2)

我戴脸基尼、戴短脚蹼和手蹼,独自渡江。我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口长航警备码头。长江风浪才2级左右。我用了905下反蛙。我的计秒时间36分05秒。
        有点遗憾,不知何故,GPS显示的总距离在0.96公里处中断。

我完成下午的单渡长江后。这是我2024年第107次渡江。人生中第2050次渡江。

第108渡 江岸泳友李美理一路走好

八月份,对于江岸桃花岛而言,有点乌云笼罩,尤其是老天爷似乎盯上了来这里健身的人,找机会将人收走。

88日,泳友胡先生在长江游泳时失联,据说后来在黄石找到。我在18日写了渡江日记《中元节 身边冬泳的泳友失联》,以表怀念。

8月20日,人称李教头的69岁的泳友李美理,晚上在熟悉的水域游泳时溺水。次日,被早游的泳友们发现。
        有泳友回忆说,老李前几天进行过身体检查,说检查出了毛病。该泳友安慰他,不要成为思想包袱,注意就可以了。

今天是李教头的头七。我心中一炷香。特别码出文字,纪念热心快肠的好人,愿您在天堂无病无痛,一路走好。

江岸的几个微信群,没有人码出纪念他们俩的文字。据说,有区泳协的理事说了,这些信息不发群里。
        唉,我知道,江城武汉的其它游泳群、渡江群,如果发生这样的事情,一定有人发出文字,网上也会有泳友们跟贴,表示最起码的哀悼!

下图为2013年10月12日晚餐,在后湖的一江水食府的爱晚亭包间内,李教头(左起第5人)与泳友们在一起。

2024年827日星期二。武汉天气预报:白天,多云,有阵雨或雷阵雨,偏南风转偏北风34级,阵风56级,气温25°34℃。

《秋雨》晨出抬头见黑云,欲摧三镇风暴临。凉风阵阵树枝摇,秋雨淅淅龟蛇淋。昨日酷热实难耐,今天清凉却安宁。炎炎夏日挥手去,老虎凄凄归山林。

14时汉口站的水位21.33(24小时落0.29),流量26200立方米/(降1200)
        14时三峡水库的水位153.63米,流量13100立方米/秒(入),11600立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库的水位162.70米,流量1220(入),1800立方米/秒(出)。

我12时30分骑行电动车出门。直接骑到武汉关轮渡停车。坐13时的轮渡。从武昌中华路轮渡步行到达下水点。
        透过汉阳门的铁护栏,我看到江面上有4个渡江人。估计是13时30分下水的。其中,70多岁的退役军人陈北成拖旗帜领游。

1343分,我的电子温度计,太阳下,探头测量台阶地面的温度44.8度。测量高度约1米的即时气温31.6度。岸边水温30.3度(比昨天降0.2)
        我戴黑色布游泳帽、戴黑色游泳镜,早上几个小时的小雨,这些都是在哀悼李美理。

我短脚蹼和手蹼,独自渡江。我的渡江路线:武昌汉阳门至武汉关17码头。该码头位于昨天的登岸点长航警备码头的下游,大约180米。长江风浪最大4级以上。我用了1006下反蛙、点头蛙。我的计秒时间42分05秒。GPS显示的总距离2.90公里。
        更衣后,1446分,测量即时气温32.9度,岸边水温31.4度

我独自完成下午的单渡长江后。这是我2024年第108次渡江。人生中第2051次渡江。

第109渡 荣立三等功才能参加体检

今年6月28日,我退休单位的街道,军人服务站的饶女士给我打来手机,讲硚口区要组织企业军转干进行每年一次的体检,要我提供当年在部队荣立三等功的证明材料。
        我在电话中回复:这个每年都在进行。以前我都参加了,记得我第一次的时候,就提供过。为什么现在还要?
        饶女士解释说:在企业退休后,退休人员要年满65岁才可以参加体检。国家分配在企业工作的转业军官,即使退休后,如果还没有65岁,参加体检的前提,是要提供荣立三等功的证明。

7月1日,我将翻箱倒柜找到的荣立三等功的证书,还有军功章,用视频和照片,传给了她。

2024年828日星期三。武汉天气预报:白天,多云,局地有阵雨或雷阵雨,偏北风34级,阵风56级,夜间转23级,气温26°30℃。

10时汉口站的水位21.07(20小时落0.26),流量25300立方米/(降900)
        10时三峡水库的水位153.30米,流量 未公布(入),11700立方米/秒(出)。
        10时丹江口水库的水位162.61米,流量544(入),1400立方米/秒(出)。

今天,我参加了硚口区退役军人事务局牵头组织的体检。

我体检后,电动车直接去江边,坐轮渡到武昌渡江。
        1037分,我的电子温度计,没有太阳,探头测量台阶地面的温度28.9度。测量高度约1米的即时气温26.8度。岸边水温30.1(比昨天降0.2)

我短脚蹼和手蹼,独自渡江。我的渡江路线:武昌汉阳门至武汉关17码头。该码头位于昨天的登岸点长航警备码头的下游,大约180米。长江风浪最大4级以上。我用了1012下反蛙、点头蛙。我的计秒时间45分28秒。GPS显示的总距离2.92公里。
        更衣后,1051分,测量即时气温27.3度,岸边水温30.8(比昨天降0.6)

我独自完成单渡长江后,这是我2024年第109次渡江。人生中第2052次渡江。