返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

我的2024——横渡长江记(第91渡至第120渡)

第110渡 昨天体检的部分情况

昨天,我早起,冒着中雨转小雨,骑行电动车17.1公里,到达硚口区的武汉仁爱医院(二级综合医院),进行了体检。
        按照要求,做了心电图,也做了彩超,当时就有了纸质的结果。
        暂时没有结果的:胸部CT,采血(下午微信传来结果),尿液,肝肾功能检查。
        还有,口腔,中医(口头嘱咐戒酒,夏季吃冷菜冷饭对脾胃不好),体质健康分析(优秀),血压(125/80),五官,身高体重(169厘米/68.3公斤),等等。

我4月9日,在同济医院查,甘油三酯1.73,总胆固醇5.64。
        我6月15日,在长航总医院查,甘油三酯1.24,总胆固醇4.14。
        8月28日的图表,我在意的是甘油三酯1.63,总胆固醇4.91。整个健康体检报告,计划9月2日上午去取回。

某医院的一位院长,看完部分结果后的评价——
        心,肝,脾,肾都好!年轻人一样一样滴!结石小问题!可忽略不计!血糖、血脂、血压?肝肾功能生化大全套?胸部CT都有做不?
        你血糖,血压,血脂都正常。

2024年829日星期四。武汉天气预报:白天,多云,局地有阵雨或雷阵雨,偏北风23级,气温26°35℃。

8时汉口站的水位20.84(22小时落0.23),流量24400立方米/(降900)
        8时三峡水库的水位152.97米,流量12400立方米/秒(入),11800立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库的水位162.53米,流量605(入),1530立方米/秒(出)。

我下午渡江。到达武昌汉阳门,常规的下水点。
        1418分,我的电子温度计,太阳下,探头测量台阶地面的温度45.9度。测量高度约1米的即时气温34.9度。岸边水温29.8度(比昨天降0.3)

我短脚蹼和手蹼,独自渡江。我的渡江路线:武昌汉阳门至汉江的天下第一水府。长江风浪34级。我用了980下点头蛙。我的计秒时间39分36秒。GPS显示的总距离2.30公里。
        更衣后,15时15分,没有太阳,测量即时气温31.8度,岸边水温30.8度(该水温基本是汉江的水温)。
        捉到一只小乌龟。后来与快3岁的小孙子一起,放生本小区的水塘。

我独自完成单渡长江后,这是我2024年第110次渡江。人生中第2053次渡江。

第111渡 尿酸高 四类蔬菜不要吃

尿酸高的人不要进食这四类蔬菜,避免尿酸急速升高。
        1、西兰花、花椰菜等花科类蔬菜。
        2、  蘑菇、木耳、金针菇、凤尾菇等菌类食物。
        3、紫菜。
        4、草酸含量较高的蔬菜有:菠菜、茭白、韭菜、苋菜、竹笋等。

吃水果也要注意下面这些。
        葡萄、苹果、奇异果、龙眼、柿子、香蕉等都是果糖含量较高的水果。
        还有些水果是果糖的“隐性来源”。例如,柑橘、桃、李、杏等含蔗糖较多,分解代谢后将有一半转化成果糖,也需加以关注。

2024年830日星期五。武汉天气预报:白天,多云,局地有阵雨或雷阵雨,偏东风23级,气温27°36℃。

14时汉口站的水位20.61(28小时落0.23),流量23600立方米/(降800)
        14时三峡水库的水位152.64米,流量12200立方米/秒(入),11900立方米/秒(出)。
        13时丹江口水库的水位162.45米,流量680(入),847立方米/秒(出)。

1410分,我的电子温度计,太阳下,探头测量台阶地面的温度45.8度。测量高度约1米的即时气温34.4度。岸边水温29.6度(比昨天降0.2)

我戴脸基尼、戴短脚蹼和手蹼,独自渡江。我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的华航第一码头。长江风浪12级,可谓风平浪静。我用了920下点头蛙。我的计秒时间38分02秒。GPS显示的总距离2.42公里。

更衣后,1520分,太阳下,测量即时气温34.8度,岸边水温30.7(比昨天降0.1)(该水温基本是汉江的水温)。

我独自完成单渡长江后,这是我2024年第111次渡江。人生中第2054次渡江。

第二次W渡 前面渡江 8月最多41次

本年度我的横渡长江。8个月过去,盘点一下。
        1月的冬季有3次
        2月无。
        3月5次。
        4月11次。
        5月19次。
        6月19次。
        7月15次。
        8月(含今天的W渡)41次。

从中看出,8月迎来横渡长江的黄金期,9月和10月也会是黄金期。

2024年831日星期六。武汉天气预报:白天,多云到晴天,偏南风23级,气温29°38℃。

14时汉口站的水位20.38(24小时落0.23),流量23000立方米/(降600)
        14时三峡水库的水位152.42米,流量12400立方米/秒(入),11900立方米/秒(出)。
        13时丹江口水库的水位162.38米,流量84(入),916立方米/秒(出)。

下午,我戴脸基尼、戴短脚蹼和手蹼,独自连续进行本年度2W渡(4渡)长江
        我全程用反蛙。全部游进的方向有点稍微偏,有点怼水。

我先将电动车武汉关公交站,坐上559路公交。
        太阳很大。在杨泗庙都市T台上面,1352分,我测量的离开地面1米左右的即时气温40.9度。地面的温度52.8度T台下面阴凉处的即时气温34.1度。岸边水温29.6(与昨天在武昌汉阳门相同)
        在汉阳杨泗庙T台尾部的下面,我独自打卡。

第一渡。长江好似平静的湖面。我的渡江路线:汉阳的杨泗庙T台尾部至武昌的黄花矶徒墙的台阶。
        我计秒的渡江时间51分12秒。我共用了1172下反蛙。
        我打开漂流袋,喝水,让一位在此休息的泳友拍照。

之后,折返进行第二次渡江。我往上游方向游进。平湖门取水趸船的大水管就在头顶,我沿岸边游过。
        反蛙200次,时间828秒,我再改变方向,往11点游进。我的渡江路线为:武昌此地至汉阳海事船尾部。
        遇到上行船队,在一艘泰州06668号重载船尾部通过,后面200米左右是泰州6688号重载船。后面还有近10条船。在涌浪中舒服。
计秒渡江时间48分59秒。

我自拍、喝水后,进行第三次渡江。我的渡江路线为:汉阳此地至武昌面对长江诗廊,岸边大石头处。我共用了941下反蛙。在涌浪中舒服。计秒渡江时间39分45秒。
        我的手摸着岸边的大石头,脚踩着下面一个突出的石头,身体勉勉强强在水面上。所以,我没有开漂流袋。
        但后来的轨迹图,没有显示出靠岸的情况。为什么?

连续第四次渡江。我的渡江路线为:武昌此地至汉口长江二桥底下。过主航道后,涌浪消失。
        计秒的第3渡和第4渡的渡江时间1小时3525秒。这样第4渡的渡江时间为55分40秒。

整个W渡,计秒的渡江总时间为3小时15分38秒, GPS显示渡江的总距离11.78公里

我完成今年的第二次W渡后,这是我2024年第112次第113次和第114次第115次渡江。人生中第2055次第2056次和第2057次第2058次渡江。

第三次W渡 高温天气还有6天

告别8月渡江的黄金期,迎来9月的黄金期。但高温天气还有6天。
        9月7日的星期六,天气预告小雨,气温是28度至33度。

2024年9月1日星期天。武汉天气预报:白天,晴天到多云,偏南风23级,夜间转偏北风3级,气温29°38℃。

13时汉口站的水位20.11(23小时落0.27),流量22000立方米/(降1000)
        13时三峡水库的水位152.44米,流量 未公布(入),10700立方米/秒(出)。
        13时丹江口水库的水位162.31米,流量23(入),1290立方米/秒(出)。

下午,我戴脸基尼、戴短脚蹼和手蹼,独自连续进行本年度3W渡(4渡)长江
        我全程用反蛙。全部游进的方向有点稍微偏,有点怼水。

太阳很大。在杨泗庙都市T台上面,1232分,我测量的离开地面1米左右的即时气温40.2度。地面的温度50.3度T台下面阴凉处的即时气温34.2度。岸边水温29.6度(与昨天在此地相同)
        在汉阳杨泗庙T台尾部的下面,我独自打卡。看见长江风浪大约3级。
        下水前,昵称路人甲与龙灯堤冬泳队的几名泳友准备渡江。

第一渡。我的渡江路线:汉阳的杨泗庙T台尾部至武昌的黄花矶徒墙的台阶。我计秒的渡江时间48分30秒。我共用了1250下反蛙。
        我打开漂流袋,喝水,让一位在此休息的泳友拍照。

之后,折返进行第二次渡江我往上游方向游进。平湖门取水趸船的大水管就在头顶,我沿岸边游过。
        也不知道反蛙多少次,我再改变方向,往11点游进。我的渡江路线为:武昌此地至汉阳海事船尾部。遇到上行船队,我在一艘豪1号的重载船尾部通过。
        累计的计秒渡江时间1小时45分21秒。
       这样,第二渡的计秒时间为56分51秒。

我自拍、喝水后,进行第三次渡江。我的渡江路线为:汉阳此地至武昌面对长江诗廊,岸边大石头处。我共用了922下反蛙。
        累计的计秒时间2小时2728秒。而第一渡第二渡累计的计秒渡江时间1小时4521秒。这样第3渡的渡江时间为42分07秒。
        我的手摸着岸边的大石头,艰难地上岸打卡,吃了一个鸡蛋。

第四次渡江。我的渡江路线为:武昌此地至汉口长江二桥底下。
        我用了1252次反蛙。累计的时间3小时17分59秒。而前面3次渡江的计秒时间2小时2728秒。
       这样第4渡的渡江时间为50分31秒。

整个W渡,计秒的渡江总时间为3小时17分59秒, GPS显示渡江的总距离11.75公里

我完成今年的第三次W渡后,这是我2024年第116次第117次和第118次第119次渡江。人生中第2059次第2060次和第2061次第2062次渡江。

第120渡 史上“最凶”秋老虎来袭

昨天(3日)晚上2056分长江云新闻(公众号)的信息发布:
        标题 39℃+!湖北发布高温橙色预警!史上“最凶”秋老虎来袭。
        内容:9月3日15时48分湖北省气象台发布高温橙色预警,预计9月4日白天除神农架、恩施高山地区外,省内大部地区最高气温将达35~38℃,其中十堰西部、宜昌、武汉、咸宁、黄石、黄冈局地39℃以上。

唉,9月1日至2日,秋老虎天气再度发威。除鄂西北以外,其它地区最高气温普遍达到38℃以上。远安、长阳、鄂州、宜昌等十余个市县最高气温超过40℃。
        湖北54(未破纪录22站点)高温打破当地9月份气温纪录,占比超过70%

中央气象台的监测数据显示,今年三伏全国平均气温达到23.24℃,成为1961年有完整气象观测史以来最热的三伏。其中,杭州三伏天高温日数37天,成为全国三伏高温省会城市耐力榜第一,武汉则以31天高温日数排名全国第四。

我在8月31日的那一篇日记说,高温天气还有7天。何止是7天?!气象台也在进行修正。
       下图,到9月10日,武汉还是高温39度。

2024年94日星期三。武汉天气预报:白天,晴天间多云,偏东风23级,气温28°38℃。

14时汉口站的水位19.12(落),流量20200立方米/(降)
        13时三峡水库的水位152.50米,流量 未公布(入),10600立方米/秒(出)。
        13时丹江口水库的水位162.10米,流量137(入),1240立方米/秒(出)。

1406分,我的电子温度计,太阳下,探头测量台阶地面的温度53.3度。测量高度约1米的即时气温36.1度。岸边水温30.3度(升)。

脸基尼忘在了家里,但我戴短脚蹼和手蹼,独自渡江。
        我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的港16码头。长江风浪34级,没有脸基尼还容易呛水。我用了1042下点头蛙。我的计秒时间45分58秒。GPS显示的距离2.84公里。

我独自完成单渡长江后,这是我2024年第120次渡江。人生中第2063次渡江。