改版歌--- 歌唱冬泳健身经验四首

歌唱冬泳健身经验四首

[一]冬泳经验教训

用少剑波“定计”[前段]唱:

十几年游冬泳收获不小

细分析把经验教训反复推敲

游冬泳意志坚定最重要

定计划以实際为高

配合上練功与吼,.

方能夠抵衘百病,体魄壮.

原版"小白楊"郁钧剑唱:
https://music.163.com/#/song?id=1973554886&market=baiduqk
   改版歌词:   

[二]来游仰蝶蛙式
一种呀泳姿式,称它仰蝶蛙
阻力小,速度快,就像那双桨船
游动中哪,面对兰天放声吼啰喂
好锻練造就了健康与長寿
来来来,来来来来来
网友们,泳友们
同我一起游仰泳,
一起来游仰蝶蛙!

[三]来学猴爬
当初呀游冬泳,追求一个样,
别人跑我也跑,損伤了膝关節,[退行性病変]

吸取了这教训, 改爬行啰
康复了膝关節
,腰蹆更健壮[指80岁以前]
來来来,来来来来,
老朋友啊,老泳友
,
同我一起学爬,

一起学猴爬!

[四]来吼歌
当初呀来冬泳,见水就害怕
吼几吼,壮了胆,跳进了冰窟窿
吼叫声呀炒得泳友受不了啰喂,
改吼歌,改版吼歌,受到了欢迎
来来来,来来来来来
网友们,泳友们
同我一起来吼歌,
一起来吼改版歌!

_____________________________________________________________________________________

这三首改版歌唱出了我冬泳的特色,也是在'游泳,冬泳经验交流中心'发表的四项冬泳经验的缩写,详情見下四帖:

[1] 一种最佳健身泳姿[仰蝶蛙式]--冬泳健身经验之一,
[2]老人防治膝关节老化,健腰腿的方法--冬泳健身经验之二,      

[3]“吼,吼歌,与改版吼歌”----冬泳健身经验之三,
[4]歌唱冬泳经验教訓四首及其解説---冬泳健身经验之四

评分

小李飞刀 + 6 赞一个!
首席顾问白冰 + 40

赞一个!

感谢论坛掌门868584 第一时间给予点赞

也许是我偏袒。请恕我愚笨,我确实找不到比这更能使人亢奋的帖子了。
好的作品,华丽的外表是一方面,精神上的愉悦,灵魂上的升华,则是读者最需要的。比如龙老师的作品,比如龙老师的作品里所充溢的“龙马精神”。
好了,不多说了。再说,老师又要批评我。

小李飞刀 发表于 2024-6-24 08:50
也许是我偏袒。请恕我愚笨,我确实找不到比这更能使人亢奋的帖子了。
好的作品,华丽的外表是一方面,精神 ...

感谢小李飞刀的理解与鼓励,是因为您看了我四篇经验介绍之故
改版歌像诗,词一样:字少,还要压韵,很难把意思说清楚,说全面
本人是由一个体弱多病之人,单靠冬泳是不行的,还要辅以煉功,吼爬,必要時还要吃药
仰蝶蛙式的功劳最大,从来不喝一口脏水,易制游泳机等保证了晚年健康,但难于写进歌中

感谢首席顾问白冰给予高亮,置顶与给分鼓励