用歌介绍“吼,吼歌,与改版吼歌”,我的改版歌之路----冬泳健身经验之三

用歌介绍“吼,吼歌,与改版吼歌”----冬泳健身经验之三
【一】吼
原版“一个美丽的传说”点击:
http://v.ku6.com/show/7sqemsay951lbvZy.html  
有一种运动叫狂啸[註],通俗的名字叫吼叫
它能使心,肺,喉得锻鍊,也能给忧郁者以欢乐
只要您能坚持这运动呀
健康与快乐一定能获得
哎啦哎嗨嗨,哎啦哎嗨嗨
哎嗨,哎嗨,嗨哎哎嗨嗨
呀哈嗨嗨嗨哟![拉長调]
哎嗨哟嗬嗬!

————————————————
【註一】吼
      运动学家指出“狂嘨能起到按摩和推拿内脏的作用,可増強腹肌力量,改善心肺功能。它也是一种有效的制怒妙法,防治忧郁症,精神分裂症与癌症
     对冬泳人而言,至少还有:
[1]壮胆:当下水前有点含糊,一声吼,勇气就上来。
[2]去寒:当上岸来有点发抖,一声吼,热气就上来

【二】同我一起来吼歌
改版“小白楊"視頻:
http://www.yinyuetai.com/video/202598

当初来冬泳,见水就害怕
吼几吼,壮了胆,跳进了冰窟窿
乱吼叫刺痛了泳友耳,改版吼歌受到了欢迎
来来来,来来来,网友们,泳友们
同我一起来吼歌,吼改版冬泳之歌

来来来,来来来,网友们,泳友们
同我一起来吼歌,吼改版冬泳之歌

【註二】吼歌
     吼沒有章法而且扰民,不如吼歌,即以吼的方式唱歌,如好汉歌,原生态唱法的民歌,山歌等。
吼歌与唱歌的不同:
[1]以健身为主要目的
[2]选用适合于吼的高调流行歌曲
[3]以吼的方式唱,不考慮别人的耳朵。
吼歌与唱歌沒有严挌界限,如一般战士唱軍歌,总是竭尽全力,不会像歌星那样给人以艺术享受,但能显軍威,鍛練身体,也可称吼歌

[註三]改版吼歌
战士有很多軍歌,百唱不厭,冬泳人沒有,只能靠自己,
刘三姐把老祖宗留下的曲填上自已的心声,创作大量山歌
冬泳人为什么就不能把已听熟了的老曲调填上自已的心声创作自已喜欢的冬泳人之歌呢?
对改版歌的要求:
[1]选好符合自己要求的老曲调,最好有雄壮的高调,又容易填词
[2]曲与词要配合好,唱起来順口
[3]尽可能保留原版的精华与精神[尤其对红歌改版更要注意]

我的改版歌之路:
我从小都沒有唱歌的兴趣,愛好,自从参加冬泳,下水前需要吼来壮胆,当時又看到运动学家推荐最佳的十大运动,並把狂啸置其首位,因此下水前都要吼一吼,有些泳友受不了,提意見,就改吼歌,第一首用的是好汉歌,人家又说不文明[该出手就出手],改成"面对冰洞一声吼,愛怎么吼就怎么吼,吼完之后跳水中啊"受到泳友欢迎,以后吼的人越来越多,促使我开始学唱歌,创作改版歌之路.

由于我游泳時采用仰蝶蛙式,可边游边唱,有充分的時間,水中唱别人听不到,唱不好又旡人笑话,还是听到适合吼的歌都可在水中学唱,原版唱熟了,就按自已的思想改版,十多年改了大量的歌,上冬泳网的目的就是想把这些歌介绍给网友泳友.
这些歌都儲藏在冬泳快訊中的一个帖子"改版西部放歌等47首,改版的冬泳人之歌82首--"之中,可供感兴趣的朋友参考.

从这帖子可以看到,改版歌之路不是平坦的,反对的人不少,我总是拿我们广西改版歌的祖师奶奶刘三姐的精神来说服这些人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
唱歌狂啸也是一种锻炼。谢谢老乡的好经验、好文章!

好建议,好经验!谢谢传扬!

桂平老山 发表于 2012-3-23 07:00

谢谢版主鼓励,不会写文章,向您学習

叶魏 发表于 2012-3-23 11:14
好建议,好经验!谢谢传扬!

谢谢支持,鼓励,希望广西的冬泳人,不但能野游,也能野唱[吼],继承刘三姐的精神

桂平老山 发表于 2012-3-23 07:00

由於自已沒有受过音乐的训練,是由吼而转成歌,不能给人以艺术享受,故不敢说唱歌,只能说吼歌,在冬泳快訊发表的82首歌中除了最近在女版发表的八首外,都是回忆过去在水中或岸上吼过的老歌,都经过由吼原版转変为吼改版的过程,都经过了逐步改进完善的过程