我的2022——横渡长江记(第41渡至第80渡)

第41渡 与77岁的泳者共渡长江

6月1日星期三(国际儿童节)。武汉天气预报,白天阵雨转小到中雨,并伴有雷电,南风23级,高温30度,低温24度。
        8时汉口站的水位23.35(涨0.20),流量38400立方米/(涨800)
        8时三峡水库148.01米,流量16200立方米/秒(入),22900立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库159.41米,流量1000立方米/秒(入),983立方米/秒(出)。

泳友张女士也要备战长江卫士救援支队在6月3日端午节上午团队集体渡江,但她今年还没有开渡。我们二人约定一同进行。
        退役军人张女士说:早点渡江,正好避开一波又一波的戴红领巾的老顽童们。
        早上,小雨,大雾,能见度差,但渡江尚可。她打的到达武汉关轮渡码头。我照例是骑行山地车。我们坐第一班轮渡到达武昌汉阳门。
        在下水点,701分,我测量的即时气温24.0度,长江岸边水温22.2(涨0.3)
        老袁(左三)、周道、迷茫等4人已经从汉阳鹦鹉洲渡江到达,他们稍做休息,还要继续渡江到达长江二桥的江岸冬泳队基地。一聊,老袁今年渡江已经超过200次了。我们一起合影。

我、张女士(左六)和77岁的泳友唐国均(左七)等4人一起渡江。唐国均老师傅是江城泳界横渡长江的标杆、常青树,他第一个下水,戴短脚蹼领游。在过下水航道之前,唐老一直往11点半方向游。
        唐老或许是今天横渡长江年纪最大的泳者。但我知道,昨天,鹦鹉洲冬泳队的泳友们有20多人的团队渡江。年纪最大的是一位83岁的虞师傅。
        扯远了。我们4人过下水航道后,小雨暂时停歇。这下有点麻烦,江面上浓雾重重,能见度极差。好在事前我不断观察上水船,看到的一艘上水重载船停靠在汉口江滩最后一条趸船上。不用猜,那一定是因为雾大而临时停靠的。
        我们的渡江路线:武昌汉阳门至汉口江滩小炮艇。我第一个到达。我计秒的渡江用时43分40秒。我用反点头蛙共1482下。长江风浪大约12级。我的手机GPS显示的运动轨迹4.31公里。
        这是我2022年第41次渡江,人生中第1455次渡江。

评分

junyingkuang + 1 赞一个!
山水游 + 10
青清剑圣 + 6 赞一个!
泽雅 + 6
御风飞舞 + 8 赞一个!

橫渡长江天险.庆祝六一儿童节!童心不老!赞一个!

评分

wan老兵新传 + 8

好个冬泳狂,天天都渡江。夏不怕酷暑,冬无惧寒霜。

评分

wan老兵新传 + 8 神马都是浮云

昨日孩童今日翁,横渡长江儿童节,今天是个好日子,横渡长江心愉悦,只要一颗童心在,夕阳也能红漫天。

评分

评分

第42渡 明天当旗手领渡长江

6月2日星期四。武汉天气预报,白天阴天有小到中雨,偏南风23级,高温29度,低温24度。
        8时汉口站的水位23.53(涨0.18),流量39100立方米/(涨700)
        8时三峡水库147.17米,流量16500立方米/秒(入),18600立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库159.38米,流量671立方米/秒(入),1060立方米/秒(出)。

今天早上7时20分出门,回家时下午6时15分,近11个小时在外。主要办了一件事情,就是准备好明天长江卫士救援支队端午节上午团队集体渡江,有5位旗手,需要5套齐整的装备。
        明天的团队,多达68人,加上指挥、救生就是70人。这还不包括2艘冲锋舟担任护航和救援的任务。每艘冲锋舟起码有3人,就是6人。还有央视记者一人跟舟拍摄。
        这样的规模,是截止目前民间横渡长江最大的团队。
        我有幸担当领游的角色。一定不负众望,安全把团队带到指定的起水登岸点,汉口江滩三峡石。除非遇到大型的上水船队。

上午没有办成,正好利用该时间,横渡了一次长江。下午再到武昌大堤口办成了事情。
        在下水点,1006分,我测量的即时气温27.1度,长江岸边水温22.4(涨0.2)
        偶遇昵称糯米的泳友,他已经从汉阳鹦鹉洲渡江到达汉阳门,我们两人一起合影,我自己拍摄。

他马上进行第二次渡江,名副其实的独渡侠。我晚他10多分钟下水。我戴短脚蹼和手蹼,按照自己光手光脚的速度游进,用的是不紧不慢的抬头蛙,12点方向。
        上水航道的船队多达12艘,虽然对我的游进没有实质性影响。渡江就是这样,慢节奏就会将起水登岸点下移。三阳广场的亲水平台刚好被江水淹没,一位18个月的小女孩在水中玩耍。
        我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口江滩三阳广场。我计秒的渡江用时52分22秒。我用反蛙共1852下。长江风浪大约2级。我的手机GPS显示的运动轨迹5.71公里。
        这是我2022年第42次渡江,人生中第1456次渡江。

快乐泳者

评分

wan老兵新传 + 8 很给力!

御风飞舞 发表于 2022-6-2 10:02
好个冬泳狂,天天都渡江。夏不怕酷暑,冬无惧寒霜。

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

评分

wan老兵新传 + 8

第43渡 长江卫士团队渡江上央视

6月3日星期五(端午节)。武汉天气预报,白天阴天有小到中雨,偏东风23级,高温29度,低温24度。
        8时汉口站的水位23.72(涨0.19),流量39900立方米/(涨800)
        8时三峡水库147.41米,流量16800立方米/秒(入),12800立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库159.36米,流量274立方米/秒(入),998立方米/秒(出)。

今日端午,风高浪急,横渡长江,快活健康,平安吉祥,福寿年长!
        上午,武汉市武昌区退役军人“长江卫士”志愿服务队的近百名退役军人,以横渡长江的方式过端午节。这样的规模,是截止目前民间横渡长江最大的团队。我有幸拖大红旗并领游。

在下水点,828分,长江岸边水温22.8(涨0.4)。大家都光手光脚,快节奏地用点头蛙渡江。
        我们团队的渡江路线:武昌汉阳门至汉口江滩三阳广场。我计秒的渡江用时53分03秒。长江风浪大约23级。我的手机GPS显示的运动轨迹5.78公里。
        这是我2022年第43次渡江,人生中第1457次渡江。

各大媒体相继报道。
        该活动,上了长江网的头条,点击者和点赞者、评论留言者众。长江日报的报道。
        还上了极目新闻。楚天都市报的报道。
        由央视军事频道记者李山东拍摄、编辑、发稿的记录,还上了央视的军事频道的晚间档期的新闻。

我的部分交流:
        一、在汉阳门,有一位游客接听电话,他转头问我在哪里起水登岸?我说:发的通知是在三峡石起水登岸,四万的流量,实际上肯定到不了,能在江滩大舞台都不错了。这样,游客在电话中说,在江滩大舞台。
        实际渡江,在三峡石水域的航标船前(上游)大约的100米,领游的我就游过来了,我后面还有四位拖刀旗的,再后面是七个排面(每个排面九人),我估计前三、四排是可以到大舞台的,后面的就不能保证了。
        正好冲锋舟上的指挥员问我,老万,方队能不能到大舞台。我在水中回答,整体到不了大舞台,到三阳广场吧!
        起水登岸后,正巧又听到一位游客的手机,他对着手机大声说,勒大的方队从三峡石漂下来,你不顺着追下来,不到三阳广场来,还在那里苕等?
        二、今天,汉口江滩队一帮经常渡江,非常熟悉长江水情,尤其是科技馆、三峡石、江滩大舞台水域水情的十几名泳友们,也只能在横渡长江博物馆的台阶起水登岸。足见今天江北两江混合水的外打力度之大。

第44渡 鄂籍六位军校同学全部退休

当年(1980年)进入北京防化学院指挥系同窗学习的鄂籍战友,除开一位分配在总参防化部的,除开一位在鄂州英年早逝的,还有6位战友(一位是荆州的),现在已经全部退休。
        中餐,在洪山区一家名为厨嫂当家餐馆的恩施包间进行,几位战友为曾经的某军分区政治部主任、大校(左二)下月从社保拿钱庆祝。组织买单者左三。左五者从荆州为每位战友带来了特产、鱼糕。
        珍藏过往,重启生活!

6月4日星期六。武汉天气预报,白天阴天有中到大雨,伴有雷电,偏南风23级,高温28度,低温24度。
        8时汉口站的水位23.88(涨0.16),流量40600立方米/(涨700)
        8时三峡水库148.16米,流量17700立方米/秒(入),14300立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库159.35米,流量1700立方米/秒(入),953立方米/秒(出)。

晚上下了中雨到大雨。早上还是小雨。为了及时参加战友的退休宴,我与平常的渡江路线不同,第一次由汉口渡江至武昌。
        我独自的渡江路线:汉口江滩三峡石至武昌的武铁战备码头。也就是原来的老粤汉铁路武昌段。我计秒的渡江用时37分53秒。我用反蛙共1038下。长江风浪大约2至3级。我全程用戴手蹼和短脚蹼的反蛙。我的手机GPS显示的运动轨迹4.18公里。
        这是我2022年第44次渡江,人生中第1458次渡江。

V渡7 陪同舟郎的第一次V渡

6月5日星期天。武汉天气预报,白天零星小雨转多云,偏北风23级转34级,阵风5级,高温32度,低温24度。
        14时汉口站的水位24.16(涨0.28),流量41700立方米/(涨1100)
        14时三峡水库148.36米,流量17000立方米/秒(入),16300立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库159.36米,流量993立方米/秒(入),1050立方米/秒(出)。

昨天晚上泳友舟郎(韩全舟)约我渡江。今天上午我应约。按照他的愿望,进行V渡这。是他今年的第一次V渡。
        窗外北风呼呼,我知道风浪大,捎带上了游泳镜。在248公交上,过了2站,舟郎也正好上了该车。我们转559公交,从汉阳江滩的杨泗庙闸口进入。
        我戴短脚蹼和手蹼,,进行第7次V渡(双渡)长江。
        在下水点,1509分,我测量的长江岸边水温23.7(涨)
        第一渡。我俩的渡江路线:汉阳老汽渡码头上游大约760米至武昌汉阳门码头。我的渡江用时34分56秒。长江风浪34级,局部5级。我大多数时间是用点头蛙,很少用反蛙,二者共938下。舟郎用点头蛙,用时3410秒。

站在水中的岸边,我们都没有打开漂流袋。我看见长江卫士志愿队的泳友赵汉青和风儿一起在值守,我让老赵用他的手机为我们留下照片。

我俩马上折返,进行第二次渡江。我俩的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口老花鸟市场。风力减小了一些,我用反蛙多了,也换一些点头蛙,二者共816下。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间74分31秒。GPS显示的渡江总距离为6.97公里。

而兴奋的老韩,速度快,他V渡的总时间大约72分钟。
        舟郎的感慨:今天长江武汉关流量41600,为了在汉阳门上岸,我和万英雄公交车多坐了一站,从汉阳江滩杨泗门闸口进入,又上行100多米,找到一个下水点,第一渡用时34分钟,全程不停地游,不轻松。在汉阳门,我俩仅停留约2分钟,让泳友拍个照片后即开始第二渡,第二渡38分钟。

我完成今年的第7次V渡(双渡)后,这是我2022年第45次和第46次渡江,人生中第1459次和1460次渡江。

第47渡 二江四岸一湖从六一开始值守了

6月6日星期一。武汉天气预报,白天晴,北风34级转23级,高温34度,低温22度。
        14时汉口站的水位24.41(涨0.25),流量41900立方米/(涨200)
        14时三峡水库147.75米,流量15500立方米/秒(入),18600立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库159.33米,流量452立方米/秒(入),940立方米/秒(出)。
        长江救援志愿队于6月1日举行了二江四岸一湖的值守启动仪式。长江、汉江和东湖的夏季值守就此开始。为期3个月。

在下水点汉阳门,偶遇长江卫士志愿者赵汉青战友在阳光下值守,他光身,双眼扫视着江面,全神贯注。
        汉阳门水面,游泳的人不少。是武汉市最危险的水域,每年都救起溺水者。作为长江救援志愿队执委,老赵去年就参与救起过2人。我与他合影。

1719分,我测量的即时气温30.3度,长江岸边水温23.7(平)
        我独自的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的老花鸟市场。我计秒的渡江用时32分55秒。长江风浪大约23级。我全程用戴手蹼和短脚蹼的反蛙,共813下。我的手机GPS显示的运动轨迹3.49公里。
        这是我2022年第47次渡江,人生中第1461次渡江。

V渡8 第二渡的气象怪相

6月7日星期二。武汉天气预报,白天晴天到多云,南风23级转东风3级,高温34度(15时气象台测量气温35度),低温22度。
        8时汉口站的水位24.61(涨0.20),流量42700立方米/(涨800)
        7时三峡水库147.24米,流量 未公布(入),18700立方米/秒(出)。
        7时丹江口水库159.33米,流量1930立方米/秒(入),1110立方米/秒(出)。

我戴短脚蹼和手蹼,独自进行第8次V渡(双渡)长江。
        在下水点,816分,测量的即时气温28.3度。我测量的长江岸边水温24.0(涨)
        第一渡。我的渡江路线:汉阳老汽渡码头上游大约760米至武昌汉阳门码头。下水后,我往上游勾了近4分钟。我的渡江用时37分52秒。长江风浪23级。我用反蛙共825下。
        站在水中的台阶,我看到汉阳门才3位游客。我没有打开漂流袋,没有留下照片。

我马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口江滩三峡石。
        从长江往上游或者下游看,有一层黑黝黝的雾,颠覆了白雾茫茫的印象。再看前面的汉口或者汉阳,仿佛要下雨。而太阳还是顽强地发出光芒。如此观察,气象的怪相,还是有意思的。
        在王家巷水域后,风力加大了一些,用点头蛙代替反蛙,二者共990下。混合水的水流往长江中心打,没有在昨天的老花鸟市场起水,从科技馆水域停泊的军舰外侧下漂。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间77分47秒。GPS显示的渡江总距离为7.72公里。

我完成今年的第8V渡(双渡)后,这是我2022年第48次和第49次渡江,人生中第1462次和1463次渡江。

V渡9 七零老翁顶逆流游过汉江七座桥

端午节那天,武汉泳界泳友们的游泳活动丰富多彩。除外我所在的武汉市武昌区退役军人志愿队以方队的形式横渡长江外,汉江的一支老牌的龙灯堤冬泳队,还组织了十几名泳友,顶逆流游泳通过汉江的7座大桥。尤其以今年已经70岁高龄的昵称老人与海的一位老顽童,自带饮料和简餐,中途不休息,用7个多小时的时间,创造了辉煌与惊奇。

6月8日星期三。武汉天气预报,白天晴天到多云,偏东风3级,高温34度,低温23度。
        8时汉口站的水位24.81(涨0.20),流量43500立方米/(涨800)
        8时三峡水库146.43米,流量17400立方米/秒(入),21000立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库159.27米,流量640立方米/秒(入),938立方米/秒(出)。

我戴短脚蹼和手蹼,独自进行第9次V渡(双渡)长江。
        没有进汉阳江滩之前,偶遇也要V渡的昵称糯米(翁连国)的民间独自渡江大侠。
        在下水点,915分,测量的即时气温30.9度。我测量的长江岸边水温24.3(涨0.3)
        第一渡。翁师傅先于我大约不到3分钟下水。我的渡江路线:汉阳老汽渡码头上游大约760米至武昌汉阳门码头。
        下水后,我与昨天不同,没有往上游勾了近4分钟。我知道,这样登陆武昌汉阳门的难度加大。我还是往12点30分方向(往右,偏上游方向)游进。我心想,登不上就折返,勉勉强强也是一个V渡。
        我的渡江用时33分23秒。长江风浪23级。我用反蛙共850下。

游过第7个桥墩,再继续游过了一半,眼看大功告成。但估计还有50至60米才是汉阳门的台阶。
        水流太快,功亏一篑。严格来讲,并没有登岸。
        我马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口江滩三峡石。
        在王家巷水域后,风力加大了一些,用点头蛙代替反蛙,二者共876下。混合水的水流往长江中心打,只得从科技馆水域停泊的军舰外侧下漂。
        此时,我才看到了在我前面的翁师傅。更衣时,我对糯米哥说:你的漂流袋用白了,我双渡经常在看江面,没有看到你,原来漂流袋太旧了,不醒目,独渡中为了安全第一,起码漂流袋要行船人早早就能够发现。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间69分28秒。GPS显示的渡江总距离为7.54公里。

我完成今年的第9V渡(双渡)后,这是我2022年第50次和第51次渡江,人生中第1464次和1465次渡江。

V渡10 本人奔七老翁逆流游过汉江七座桥

上篇8日的日记《V渡9 七零老翁顶逆流游过汉江七座桥》中,记下了端午节那天,已经70岁高龄的昵称老人与海的老顽童,中途不休息,顶逆流游泳通过汉江的7座大桥。
        9日和10日,我有意养精蓄锐,就是为了在11日也完成自己的水上马拉松,顶逆流游泳通过汉江的7座大桥。
        昨天,本人奔七老翁也完成了这个挑战。
        我戴手蹼和短脚蹼,用双手同时往后、双脚同时往后蹬的反蛙,怼水汉江游过7座桥,共12.33公里,秒表计时7小时25分50秒大约共用了10765次反蛙。在7座桥前均上岸,留有照片。完成了一次真正意义上的水上马拉松!

6月12日星期天。武汉天气预报,白天阴天有小雨,偏东风23级,高温26度,低温23度。
        14时汉口站的水位24.62(落),流量42700立方米/(降)
        14时三峡水库146.21米,流量17500立方米/秒(入),13800立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库159.06米,流量234立方米/秒(入),928立方米/秒(出)。

下午,小雨,我戴短脚蹼和手蹼,独自进行第10次V渡(双渡)长江。
        在下水点,1448分,测量的即时气温26.3度。我测量的长江岸边水温24.9(涨)

第一渡。我的渡江路线:汉阳老汽渡码头上游大约760米至武昌汉阳门码头。
        我下水后,先往上游勾了近4分钟。我知道,这样增加了登岸武昌汉阳门的机会。我还是往12点30分方向(偏上游方向)游进。
        我的渡江用时42分38秒。长江风浪2级左右。我用反蛙共1026下。
        偶遇长江卫士救援支队的赵汉青在雨中值守,聊天几分钟,留下了照片。

我之后折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口武汉港的老花鸟市场。
        我共用反蛙和少量点头蛙1019下。登岸后,让雨中的钓鱼者为我打卡。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间85分37秒。GPS显示的渡江总距离为7.13公里。

我完成今年的第10V渡(双渡)后,这是我2022年第52次和第53次渡江,人生中第1466次和1467次渡江。

V渡11 进入梅雨期了

我省从6月12日开始正式进入梅雨期!气温高、湿度大,天气闷热是梅雨季节的天气特点,公众外出注意防暑降温。

6月15日星期三。武汉天气预报,白天晴天到多云,偏南风3级,高温35度,低温24度。
        8时汉口站的水位24.28(落),流量40000立方米/(降)
        8时三峡水库145.46米,流量19200立方米/秒(入),20400立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库158.93米,流量241立方米/秒(入),927立方米/秒(出)。

一大早我就出发。上午,我戴短脚蹼和手蹼,独自进行第11次V渡(双渡)长江。
        太阳火辣辣的。在下水点,828分,测量的即时气温29.9度。我测量的长江岸边水温25.0(涨)

第一渡。我的渡江路线:汉阳老汽渡码头上游大约760米至武昌汉阳门码头。
        我下水后,没有上勾。多数时间,我还是往12点30分方向(偏上游方向)游进。有了把握,我才往12点方向悠闲游。
        我的渡江用时38分13秒。长江风浪2级左右。我用反蛙共931下。

汉阳门空无一人。我马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口的江滩大舞台。我共用反蛙和少量点头蛙996下。遇见多艘上水船,致使起水登岸点下移。
        淋浴更衣后,见到有泳友渡江到此,我从漂流袋就知道,是昵称为糯米独渡侠。还有杨祥利。我用自己的手机给他们俩打卡。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间82分29秒。GPS显示的渡江总距离为7.85公里。

我完成今年的第11V渡(双渡)后,这是我2022年第54次和第55次渡江,人生中第1468次和1469次渡江。

N渡1 泳友柳公子的野外大宴

6月16日星期四。武汉天气预报,白天晴天到多云,偏南风3级,高温35度,低温24度。
        8时汉口站的水位24.23(落0.05),流量39800立方米/(降200)
        8时三峡水库145.56米,流量18500立方米/秒(入),18100立方米/秒(出)。
        7时丹江口水库158.88米,流量604立方米/秒(入),580立方米/秒(出)。

一大早我就出发。上午,我戴短脚蹼和手蹼,独自进行第1次N渡(3渡)长江。
        太阳火辣辣的。在下水点,810分,测量的即时气温29.7度。我测量的长江岸边水温25.1(涨0.1)

留下照片。我下水后,没有上勾。多数时间,我还是往12点30分方向(偏上游方向)游进。有了把握,我才往12点方向悠闲游。
        我的渡江用时39分21秒。长江风浪2级左右。我用反蛙共975下。

汉阳门空无一人,游泳的没有。只见少许游人。我马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口江滩科技馆。
        我共用反蛙和少量点头蛙940下。遇见3艘上水船,最后我奋力冲进原106军舰内侧,随波逐流,过武汉港栈桥,第1栈桥,第2栈桥,第3栈桥,第4栈桥,之后靠岸。

我在岸边站立后,见到有3位泳友往武昌游去,12方向。我判断是渡江。于是,我也马上进行第三次渡江。
        不到10分钟,我发现他们尤其是最后醒目的有红旗的,此刻是在往下,并不是横渡长江。往下漂,估计就是我熟悉的冬泳的地方,江岸冬泳队基地。那么我就渡江吧。
        我的渡江路线为:汉口江滩科技馆至武昌武铁战备码头。我共用反蛙和少量点头蛙(蛙泳手、蝶泳腿)1022下。
        我用自己的手机为自己打卡。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间,2小时04分08秒。GPS显示的渡江总距离为11.63公里。

我完成今年的第1N渡(3渡)后,这是我2022年第56次和第57次和第58次渡江,人生中第1470次1471次和1472次渡江。

昨天,群里的信息,柳公子下午要宴请我们4点班子。微信好友、昵称柳公子的对我说:出了1000元,委托下午2点班子的采购、加工。主要以粉蒸肉、虾球、凉拌毛豆、丝瓜、鳝鱼、冬瓜等为主。
        我特意去基地,只见菜肴两大桌,十分丰盛。我们班子的十几人围在一起是一桌,喝酒吃肉,好快活。

V渡12 众泳友陪同曾主任的人生首渡

6月18日星期六。武汉天气预报,白天多云转阵雨或雷阵雨,偏东风23级,高温32度,低温25度。
        14时汉口站的水位24.14(落),流量39400立方米/(降)
        14时三峡水库145.39米,流量16000立方米/秒(入),16000立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库158.74米,流量276立方米/秒(入),933立方米/秒(出)。

泳友曾主任(第一图前排左三者),在游泳馆练习了2年,学会了游泳。援建过伊朗。受到身边同厂(阳逻电厂)泳友们在长江玩水、冬泳、渡江的影响,早就有横渡长江之意。今日得以圆梦。
        下午,我戴短脚蹼和手蹼,与身边的12位泳友们一起,陪同曾主任进行他人生中的第一次横渡长江。也是我本年度的第12次V渡(双渡)长江。
        太阳缩回了笑脸。雨似下非下。在下水点,1448分,我测量的即时气温28.5度。我测量的长江岸边水温25.7(涨)
        群主确定我领航。按照我对他们13人的了解,我确定了既有挑战又能够实现的渡江线路。

第一渡。我和大家的渡江路线:汉阳老汽渡码头上游大约760米至武昌汉阳门码头。
        大家下水后,都进行了上勾。全程往12点30分方向(偏上游方向)游进。最后时刻,我和大家才往12点方向悠闲游,准备登上汉阳门。
        我的渡江用时45分00秒。GPS显示的渡江距离为3.68公里。长江风浪34级。事后渡江老手都说,喝了几口长江水。

小雨中,在汉阳门我们留下了照片。又偶遇武昌游泳协会的徐恩孝会长,更留下了多张照片。

短暂停留几分钟后,马上折返,进行第二次渡江。大家的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口的科技馆。遇见多艘上水船,良性互动。
        登岸前,大家在水中集体打卡。在六间房淋浴更衣。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间1小时34分17秒。GPS显示的渡江总距离为7.61公里。

我完成今年的第12V渡(双渡)后,这是我2022年第59次和第60次渡江,人生中第1473次和1474次渡江。
        大家同赴曾主任为自己人生第一次渡江摆下的酒宴。
        灶王府,近6斤53度的山西汾酒,让泳友们尽兴。

V渡13 夏至日 有关今年716渡江节

为确保2022第47届武汉7·16渡江节安全、顺利开展,6月19日上午,武汉市体育局局长等,从武汉关轮渡码头搭乘江城10号轮渡,对2022第47届武汉7·16渡江节线路进行巡江勘察,并现场召开专题会议进行研究。
        今天上午,十几名专业和业余的选手,按照新的线路,参加抢渡试渡。他们从汉阳的长江大桥下面下水,到武昌的新生路附近起水登岸。
        业余的大约用时40分钟,距离4.13公里。3名专业选手18分钟。

今年的716渡江节,又与去年一样,大概率与大众无缘。目前来看,还是选择专业运动员抢渡,增加群众的抢渡。几十人就是一届渡江节。
        对此,资深渡江者、江城冰泳队的李毅队长说:716的本质应该就是全民健身运动。只是近些年来变味了。

6月21日星期二(夏至)。武汉天气预报,白天多云有阵雨,偏南风23级,高温32度,低温25度。
        9时汉口站的水位24.10(落),流量39200立方米/(降)
        8时三峡水库145.40米,流量18500立方米/秒(入),19500立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库158.59米,流量622立方米/秒(入),908立方米/秒(出)。

今天夏至,是二十四节气的第10个节气。夏至,意味着炎热天气正式开始,之后天气越来越热,因此民间有夏至不过不热的说法。

中午,我戴短脚蹼和手蹼,独自横渡长江。也是我本年度的第13次V渡(双渡)长江。
        在下水点,1208分,我测量的即时气温31.9度。我测量的长江岸边水温25.3度(跌)
        我下水后,没有进行上勾。全程往12点方向游进。遇见多艘下水船,良性互动。其中一条冠名:江河海跳跃。扬州港的。
        我的渡江用时38分16秒。长江风浪2级左右。我用972次反蛙。

站上汉阳门的台阶后,我没有停留,马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口江滩的小炮艇。遇见多艘上水船,良性互动。长江风浪23级。有时不得不改用点头蛙。我共用1110次反蛙和点头蛙。上岸前,小雨绵绵。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间1小时25分16秒。GPS显示的渡江总距离为7.64公里。

我完成今年的第13V渡(双渡)后,这是我2022年第61次和第62次渡江,人生中第1475次和1476次渡江。

V渡14 渡江节抢渡的距离远了700米

昨天上午,十几名专业和业余的选手,按照新的线路,参加抢渡试渡。他们从汉阳的长江大桥下面下水,到武昌的新生路附近起水登岸。
        权威公布:武汉渡江节上新!抢渡赛新路线测试,比原线路长700米。

我们这样的爱水人认为:按照历年渡江节的抢渡规律,需要有起码20%甚至三分之一的选手,不能够在规定的起水点登岸,时间才12分钟至15分钟。
        但如果采用这个新线路,多了700米的距离,所有的专业运动员都可以登岸,那就看成绩了。

6月22日星期三。武汉天气预报,白天多云有阵雨,偏南风23级,转34级,阵风5级,高温33度,低温26度。
        8时汉口站的水位24.19(涨0.09),流量39600立方米/(涨400)
        8时三峡水库145.44米,流量19000立方米/秒(入),20100立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库158.63米,流量1660立方米/秒(入),919立方米/秒(出)。

上午,我戴短脚蹼和手蹼,独自横渡长江。也是我本年度的第14次V渡(双渡)长江。
        在下水点,838分,我测量的即时气温30.3度。我测量的长江岸边水温25.3度(平)
        流量上涨了400立方米/秒,意味着流速有所加快。思想上不敢松懈。
        我下水后,全程往1230分方向游进。我的渡江用时37分15秒。长江风浪2级左右。我用940次反蛙。
        站上汉阳门的台阶后,见到7位熟悉的泳友,他们准备集体渡江,领头的老张(张培顺)对我说,一起到江滩的大舞台起水。74岁的高文传老师傅等待75岁的闵传斌老师傅一起渡江,高老师给我留下照片。
        我停留二、三分钟,与他们一起进行第二次渡江。我们的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口江滩的大舞台。
        遇见一艘下水船,冠名:万达599,铜陵港的。该船不是往武昌偏向,而是往汉口偏向。我们都爬在漂流袋上等待。
        长江风浪加大到2至3级(下午会更大)。有时不得不改用点头蛙。我共用968次反蛙和点头蛙。我上岸前,先上岸的一位女泳友说,江里有一条蛇。身边的男泳友说:水蛇,不要紧。
        我仔细观察,一条不大的蛇,在我的下游10米处游动。
        下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间1小时20分06秒。GPS显示的渡江总距离为7.85公里。
        我完成今年的第14V渡(双渡)后,这是我2022年第63次和第64次渡江,人生中第1477次和1478次渡江。

评分

御风飞舞 + 8 赞一个!