返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

我的2022——横渡长江记(第41渡至第80渡)

老兵,你真厉害!

评分

wan老兵新传 + 8 神马都是浮云

V渡15 偶遇冬泳网新晋副主席宋世安

冬泳网 2022-06-22有一篇《通知:任命宋世安同志为冬泳网理事会副主席》链接。我当晚转发了自己所在的游泳群,总共十来个吧。
        打开链接,有如下文字:根据宋世安同志多年来对冬泳事业做出的贡献,经冬泳网理事会研究决定,任命宋世安同志为冬泳网理事会副主席。
        宋世安同志简介:原湖北柴油机厂副厂长,业余游泳(冬泳)爱好者,13岁时曾成功横渡长江,多年来致力于武汉市群众性全民健身游泳(冬泳)组织发展和队伍建设,目前担任武汉市游泳协会常务副秘书长。
        今天上午,我在渡江的下水点,就偶遇了已经78岁的冬泳网新晋副主席宋世安。宋老前辈很客气。他老人家是在这附近下水,漂流加游泳。
        我说:您是武汉游泳届的旗帜、标杆。您新晋冬泳网副主席,说明了冬泳网对武汉的长江文化(渡江文化)的重视,众望所归啊!

6月25日星期六。武汉天气预报,白天多云有阵雨,南风34级,阵风56级,高温34度,低温25度。
        8时汉口站的水位24.68(涨),流量40300立方米/(涨)
        8时三峡水库146.04米,流量27500立方米/秒(入),23800立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库158.62米,流量1250立方米/秒(入),865立方米/秒(出)。
        上午,我戴短脚蹼和手蹼,独自横渡长江。也是我本年度的第15次V渡(双渡)长江。
        在下水点,8时30分,我测量的即时气温29.3度。我测量的长江岸边水温25.8度(涨)。
        第一渡。我的渡江路线:汉阳长江大桥上游大约500米至武昌大堤口下游大约800米。
        前面的大雨、暴雨,使流量上破了40000立方米/秒,意味着流速加快不少。我想,这个路线从来没有游过,就12点方向,游到哪里是哪里吧。
        我下水后,全程往12点方向游进。才用130下反蛙,就过了长江大桥。之后,还遇见一艘上水船,减慢速度后,从该船的尾部通过。
        我的渡江用时36分23秒。长江风浪2级左右。我用920次反蛙。
        站上台阶后,见到一位钓鱼的师傅,我问道:这是什么码头?师傅回应:这是国棉四厂的码头。我说,大堤口的第一观景平台,在上游大约800米的地方,那里才是国棉四厂啊。
        不过,我知道,那里没有码头。
        我转头问后面步道上的一位游客,他说:不知道啊。
        我停留不到二分钟,马上进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌大堤口下游大约800米至汉口长江二桥正底下。
        之后,遇见一艘下水船,我减慢速度后,从该船的尾部通过。
        我用反蛙550下,正面对武昌的606大厦。550下,也基本上是江中间了。
        长江风浪加大到2至3级。有时不得不改用点头蛙。我共用1140次反蛙和点头蛙。我上岸更衣后,风力加大到3至4级。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间1小时22分18秒。GPS显示的渡江总距离为8.15公里。

我完成今年的第15V渡(双渡)后,这是我2022年第65次和第66次渡江,人生中第1479次和1480次渡江。

V渡16 登岸点的一副墨镜交人

6月26日星期天。武汉天气预报,白天多云,偏南风34级,阵风56级,高温35度,低温28度。
        8时汉口站的水位24.70(涨0.02),流量40400立方米/(涨100)
        8时三峡水库146.91米,流量29000立方米/秒(入),25000立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库158.62米,流量1630立方米/秒(入),875立方米/秒(出)。
        身边泳友严伟达昨天上午就约我渡江,我已经准备第一渡的下水了。晚上再约今天渡江,上午进行,还多了一位泳友李震。他们两人都是速度和力量型的小老师。
        我戴短脚蹼和手蹼,在3级以上的风浪中,与他们两人横渡长江、搏击长江。这也是我本年度的第16次V渡(双渡)长江。
        在下水点,822分,我测量的即时气温33.8度。我测量的长江岸边水温26.1度(涨0.3)

第一渡。我们的渡江路线:汉阳老汽渡上游大约760米至武昌汉阳门。
        我们下水后,先游至停船尾部,然后全程往12点30分方向游进。
        此时,他们两人的速度和力量的优势显现。我在最下游,他们两人均在我的上游,而且最后时刻,一名泳友在长江里虽然与我基本平行,但在我上游大约300米的水域,我感到他到达平湖门登岸都可以。我登岸后,才知道怼水最厉害的是李震。
        我的渡江用时43分24秒。我用大约1140次反蛙。
        在汉阳门,我见到不少准备渡江的游泳人。我停留十五分钟以上,主要就是等待汉口江滩冬泳队的最后人员,以及等待9时30分的轮渡开出,消除对我们大部队下水后的不利影响。

随后我进行第二次渡江我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口三峡石。
        遇见了下水航道的和上水航道的船舶,多亏了江滩冬泳队的吴先金,驾驶自己的小船为大家护航,让船舶往反方向主动避让我们。
        我用大约1028次反蛙。因为在六间房洗浴的泳友众多,我在外面更衣。发现外面的茶座上面,有一副或许是游客遗失的墨镜。我对远处的吴先金队长(长江武汉段民间河长)说道:这或许是哪位泳友遗失的墨镜,您处理吧。
        这副墨镜交道了他的手上。他说:洗浴完后,到房间来吃西瓜啊。
        我回应:就在这里更衣,不麻烦您了,完后就离开。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间1小时27分02秒。GPS显示的渡江总距离为7.88公里。

我完成今年的第16V渡(双渡)后,这是我2022年第67次和第68次渡江,人生中第1481次和1482次渡江。

评分

御风飞舞 + 8 赞一个!

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

评分

wan老兵新传 + 8

V渡17 昨晚入梅来最强降雨

入梅以来、也是本年度最强降水,昨晚降临武汉。气象台多次发出了暴雨橙色(或红色)预警信号。
        晚上20时以后,直至28日凌晨,大雨为主,局部暴雨大暴雨,伴有8至10级的雷暴大风等强对流天气。
        武汉的这场最强降雨,产生了80至100毫米的极端降水。强度快赶上去年郑州大雨!但城市安然无恙。
       6月28日星期二。武汉天气预报,白天小雨转多云,南风34级,阵风56级,高温33度,低温26度。
        8时汉口站的水位24.65(降),流量40200立方米/(落)
        8时三峡水库148.59米,流量34000立方米/秒(入),30300立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库158.64米,流量533立方米/秒(入),1040立方米/秒(出)。
        早起,我坐上第一班248公交,见到马路上以及隧道里,昨晚的大降雨产生的积水,均全部排出。
        这和去年郑州的情况完全不同。武汉市一座暴雨击不垮的英雄的城市。
        在下水点,偶遇昵称“糯米”的65岁的翁连国师傅,他徒手渡江。
        我戴短脚蹼和手蹼,在3级以上的风浪中,与他一起横渡长江、搏击长江。这也是我本年度的第17次V渡(双渡)长江。
        818分,我测量的即时气温27.3度。我测量的长江岸边水温26.4度(涨)
        第一渡。我们的渡江路线:汉阳老汽渡上游大约760米至武昌汉阳门。
        我们下水后,往12点30分、甚至13点方向游进。糯米哥徒手怼水的功夫一流,对到达汉阳门把握得好。佩服!
        遇到一艘下水船,信阳港的,标识为豫信货86036,我们不停的怼水,用时间换空间,过下水航道后,感到登陆汉阳门有难度,只得加快频率,加快速度。
        糯米哥他徒手怼水的功夫一流,对到达汉阳门把握得好。佩服!他玩手机也比我好。居然还可以在华为运动轨迹上面插入图片。
        本来我领先他几十米,由于我先靠边,后来我俩同时到达。我俩的渡江用时43分21秒。我用1138次反蛙。

糯米哥打开漂流袋,用手机留下我们的照片后,马上进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口三峡石。我共用942次反蛙和点头蛙。

我们遇见上水船队,在一艘标识为新长江05032号的尾部通过后,因为糯米哥在我上游、后面大约50米的距离,我踩水,用手势示意紧紧跟在后面的二条船舶往武昌偏向,避让后面的糯米哥。船舶驾驶员心领神会。我们均安全。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间1小时27分42秒。GPS显示的渡江总距离为7.74公里。

我完成今年的第17V渡(双渡)后,这是我2022年第69次和第70次渡江,人生中第1483次和1484次渡江。

V渡18 杨祥利老师的女儿出嫁了

6月29日星期三。武汉天气预报,白天晴天到多云,午后局部有阵雨或雷阵雨,南风23级,高温35度,低温25度。
        8时汉口站的水位24.65(平),流量40200立方米/(平)
        8时三峡水库148.58米,流量32500立方米/秒(入),31700立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库158.66米,流量1650立方米/秒(入),914立方米/秒(出)。

昨晚,昵称舟郎的韩全舟泳友约我V渡长江。今天成行。
        太阳大。在下水点,偶遇昵称“糯米”的65岁的翁连国师傅,他徒手渡江,还有泳友曹颖。最后,汉口铁中退休的高级数学老师杨祥利(左一者)也来了。
        除开糯米外,都是我们在长江二桥桃花岛冬泳的班子。独渡侠的偶遇。
        我戴短脚蹼和手蹼,与他们一起横渡长江。这也是我本年度的第18次V渡(双渡)长江。
        833分,我测量的即时气温29.6度。我测量的长江岸边水温26.5度(涨0.1)

风平浪静。我下水后,与舟郎游在一起。我俩往12点方向游进。
        我俩的渡江用时37分42秒。我用941次反蛙。

汉阳门,游偶遇75岁和74岁的二位老顽童,闵传斌和高文传老师傅。我用手机留下我们的照片后,马上进行第二次渡江。我们的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口江滩科技馆。混合水的江浪比较大,用了点头蛙。我共用986次反蛙和点头蛙。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间1小时23分21秒。GPS显示的渡江总距离为7.48公里。

我完成今年的第18V渡(双渡)后,这是我2022年第71次和第72次渡江,人生中第1485次和1486次渡江。

六间房洗浴后,我与杨祥利老师一起,边聊天边走出江滩。他告诉我,当医生的女儿,本月18日出嫁了,女婿是华中科技大学化工专业毕业的。祝福抗疫英雄成家,白头偕老,幸福一生。

V渡19 没有救援的救援是最好的救援!

6月30日星期四。武汉天气预报,白天晴天到多云,午后局部有阵雨或雷阵雨,偏南风23级,高温35度,低温26度。

8时汉口站的水位24.53(落0.12),流量37500立方米/(降2700)
        8时三峡水库148.57米,流量27000立方米/秒(入),31100立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库158.64米,流量880立方米/秒(入),867立方米/秒(出)。

太阳大。在下水点,我戴短脚蹼和手蹼,独自横渡长江。这也是我本年度的第19次V渡(双渡)长江。
        842分,我测量的即时气温30.9度。我测量的长江岸边水温26.6度(涨0.1)
        第一渡。我独自的渡江路线:汉阳老汽渡上游大约760米至武昌汉阳门。
        看长江,有点小浪。长江风浪2至3级。我往12点方向游进。
        我的渡江用时37分51秒。我用943次反蛙。
        登上汉阳门的水中台阶后,我又看见了昨天遇到的那位小女孩,照样是在没有大人的陪伴下,双脚在有青苔的台阶上玩水。我也照样如同昨天一样地劝说她。我实话实说,这里经常有人从台阶上滑下长江里淹死。没有想到她听到这句话,居然说我是一个坏人。
        下面是我昨天晚上与泳友的聊天截图。
        正在这时,在上面等待泳友的高文传老师傅拿着手机下来,为我留下了照片。
        74岁的高老师傅也加入了劝说的行列。一位上了年纪的男人说:爷爷们说的都是对的。这样,小女孩才走出了水淹的台阶。
        高老师傅有意地吓唬她:这里前几天还淹死了一个儿童。这句话,让这个小女孩装模作样地哭了几声。我仔细观察,不是真哭,是假哭。
        我看到高老师傅的渡江搭档、75岁的闵传斌老师傅还在过早,我没有等待他们俩,只好马上进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口江滩科技馆。我共用1031次反蛙。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间1小时23分48秒。GPS显示的渡江总距离为7.38公里。

我完成今年的第19V渡(双渡)后,这是我2022年第73次和第74次渡江,人生中第1487次和1488次渡江。

回到家里后,看到了高文传老师傅发在微信群里的文字。还是救过多人的高老师办法对路,向他学习、致敬。
        劝说小女孩,防患于未然。这让我想起了一句话:没有救援的救援是最好的救援!下面是截图。

V渡20 身边近30名泳友到拉萨

我们江岸冬泳队基地九点班子的近30名泳友,包车从武汉出发,经过云南、四川,多名队员经历高反,但有信念支撑着,团队关爱支撑着。他们历时15天,于6月29日下午到达西藏拉萨。
        泳友袁友文码出了文字,祝贺他们完成的壮举。祈祷他们后半段的行程一帆风顺。

7月1日星期五(建党日、回归日)。武汉天气预报,白天多云有阵雨或雷阵雨,偏东风23级,高温34度,低温27度。
        8时汉口站的水位24.43(落0.10),流量37100立方米/(降400)
        7时三峡水库148.63米,流量 未公布(入),23100立方米/秒(出)。
        7时丹江口水库158.61米,流量558立方米/秒(入),901立方米/秒(出)。

上午,我与昵称为舟郎的泳友,用一起横渡长江的形式,庆祝中国共产党成立101周年!庆祝香港回归25周年!这也是我本年度的第20次V渡(双渡)长江。
        太阳大。在下水点,802分,我测量的即时气温30.3度。我测量的长江岸边水温26.5度(降0.1)
        我戴短脚蹼和手蹼。第一渡。我们的渡江路线:汉阳老汽渡上游大约760米至武昌汉阳门。
        风浪大约3级。我下水后,与舟郎游在一起。我俩往12点方向游进。
        我俩的渡江用时37分03秒。我用920次反蛙。GPS显示的渡江距离为3.48公里。

登上汉阳门的台阶,没有遇到前面二天见到的胆大的小女孩,或许是74岁的老顽童高文传老师傅打110起到了作用。
        偶遇一帮20多人的队伍团队渡江,庆祝建党101周年。
        我用手机留下我俩的照片后,马上进行第二次渡江。我们的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口江滩科技馆。我共972次反蛙。可以在更加上游的老花鸟市场起水登岸。如果往左偏一点点,甚至可以在武汉关前面的港18码头起水登岸。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间1小时19分15秒。GPS显示的渡江总距离为7.34公里。

我完成今年的第20V渡(双渡)后,这是我2022年第75次和第76次渡江,人生中第1489次和1490次渡江。

V渡21 冬残奥会金牌奖牌双榜首

3月13日晚上,冬残奥会在北京闭幕。18金20银23铜!中国代表团首次位列冬残奥会金牌奖牌双榜首。
        北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会4月8日在北京人民大会堂隆重举行,148人获北京冬奥冬残奥突出贡献个人称号。
        冬奥冬残奥表彰会上,“谷爱凌爱吃馅饼”再次被国家领导人提及,镜头中的她,在全场掌声中害羞一笑。谷爱凌:被提到爱吃馅饼很开心,很荣幸让外界认识中国文化。
        国际奥委会主席巴赫致信北京2022全体志愿者:你们的笑容温暖了我们的心。

7月2日星期六。武汉天气预报,白天多云,午后局部有阵雨或雷阵雨,东风23级,高温34度,低温26度。
        14时汉口站的水位24.32(落0.11),流量36700立方米/(降400)
        14时三峡水库148.49米,流量20500立方米/秒(入),20400立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库158.58米,流量725立方米/秒(入),1010立方米/秒(出)。

下午,我独自V渡长江。这也是我本年度的第21次V渡(双渡)长江。
        在下水点,我看到风浪大,心里暗暗后悔,游泳镜忘记带了。
        15时27分,我测量的即时气温34.6度。我测量的长江岸边水温26.7度(涨0.2)。
        我戴短脚蹼和手蹼。第一渡。我的渡江路线:汉阳老汽渡上游大约760米至武昌汉阳门。
        风浪3至4级。我下水后,往12点30分方向游进。
        我的渡江用时39分23秒。我开始用反蛙,后来用蛙泳手和二次蝶泳腿的点头蛙。共841次动作。

登上汉阳门的台阶,见到武昌游泳协会的会长徐恩孝在义务值守,他也认出了我。我向远处的徐会长敬礼。
        我马上进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口老花鸟市场。如同第一渡的游泳动作,我共用875次。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间1小时20分25秒。GPS显示的渡江总距离为6.94公里。

我完成今年的第21V渡(双渡)后,这是我2022年第77次和第78次渡江,人生中第1491次和1492次渡江。

V渡22 与单位退休领导聚会

昨晚,长江救援志愿队发出重要通知,7月3日上午8点至10点不要下江游泳。请大家配合遵守!
        我的回复无一例外:收到。改时间。配合好大事的发生。

7月3日星期天。武汉天气预报,白天多云有阵雨或雷阵雨,偏东风23级,高温34度,低温27度。
        8时汉口站的水位24.20(落0.12),流量36200立方米/(降500)
        8时三峡水库148.60米,流量19500立方米/秒(入),23200立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库158.56米,流量497立方米/秒(入),933立方米/秒(出)。

上午,舒服的阴天,我独自V渡长江。这也是我本年度的第22次V渡(双渡)长江。
        在下水点,1038分,我测量的即时气温30.8度。我测量的长江岸边水温26.6度(落0.1)
        我戴短脚蹼和手蹼。第一渡。我的渡江路线:汉阳老汽渡上游大约760米至武昌汉阳门。
        风浪小,局部最大也不过2至3级。我下水后,往12点方向游进,有点悠闲。但过下水航道(渡江20分钟)后,感到难以登岸武昌汉阳门,才改12点30分方向,开始发力。
        我的渡江用时39分38秒。我全程用反蛙,共996次动作。

登上汉阳门的台阶,见到很多游客在戏水,他们不知道台阶上青苔是溺水的隐形杀手。我环顾四周,没有一名熟悉的面孔。我进行宣传和劝阻。
        之后,我才进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口老花鸟市场。先用反蛙,后来用蛙泳手和二次蝶泳腿的点头蛙。我共用842次游泳动作。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间1小时20分28秒。GPS显示的渡江总距离为6.91公里。

我完成今年的第22V渡(双渡)后,这是我2022年第79次和第80次渡江,人生中第1493次和1494次渡江。
        在回家的公交车上,下起了雨。骑行电动车,1.9公里的距离,淋湿了一个通透。

傍晚,我骑行1.5公里,到兴业南路的一家名为爷爷的土钵菜的餐馆,姑妈家包房,约好的时间是5时30分,与几位退休的老领导们相见聚餐。
        其中有一位王姓领导(左四者),到京城照看外孙,接送上学,快一年了吧,才回来不久,与大家有许久没有相见了。这餐饭,也算是为王大哥接风洗尘吧。谢谢轮值买单者郝大哥(左一者)。