六骑秦岭

这是第六次骑秦岭,走子午谷到西安。冒雨骑五天,四人,平均67.5岁。据说三国时蜀将魏延建议带五千精兵五干运粮兵走子午谷,出奇兵夺潼关控八百里秦川,但诸葛孔明没采纳。有千古遗恨,千古之谜之说?其实,在百度一下,就知道了。
这只是一个骑车的理由。

评分

御风飞舞 + 8 赞一个!

哦!赞一个!

寻找历史的故事,骑行探索快乐行。

赞一个!

这是第一次2010年。和单车一块,去翻越秦岭,是我多年的梦想。终于,我和我的单车来到了秦岭的怀抱。我激动的大声呼喊,喊什么,我忘了。也许是喊“秦岭,我看您来了”走的国道108。时下,凤凰台晚8点正播“大秦岭”呢。

D0:5月14日。启程日。绵阳--汉中(乘火车)
心动不如行动哦。筹划已久的秦岭黄河计划,将要付诸实施。早,河边,正要下水,DAXIA电话,决定与我同行,并建议10点在火车站“地球马”标志见面。先将单车托运汉中。明日开始骑行。绵阳火车站灾后重建的大楼已封顶,巨幅标语:干一项工程,创一块牌子,树一方信誉,交一批朋友。单车骑游长途又何尝不是如此?骑着单车看外面世界,是许多骑友的梦想。但是,要把梦想变为现实,却是一个痛苦的过程。不是有时间没钱,就是有钱没时间。在此之前,陕西的南极雾雨,庄子,野狼YL都给我了指点迷津,天下单车骑友心心相印,抑制不住内心激动,秦岭黄河行即将启程。

D1;5月15日。闷热,阴晴相间。汉中--洋县。
今天,最郁闷的事--为了找回DAXIA的背包,白骑了62km路。但是,陕南老乡的憨厚朴实,给我留下了深刻的印象。汉中--洋县的公路平,宽,自行车道两辆单车可并排前行。由于
陪同DAXIA返回找包而无怨言,终于赢得了他的认可,这趟行程找到了一位好伴侣。
我们沿着G108在秦岭山脉中骑行,汉西高速一会儿在头顶,一会儿又在脚下。
重卡和大巴,轿车都上了高速,G108显得冷清,好似被人遗忘了。这一天我们遇见的汽车不到100辆。
秦岭G108简直就是为我们单车骑友铺设的,这里是骑行者的天堂。
骑行在秦岭的怀抱里,莽莽青山,雨雾飘绕。
没有噪声,没有尘土,没有世俗的烦恼。

我为我的单车拍照。是它,毫无怨言的一路风雨兼程,
搭载着我,来到这世外桃源。
人的灵魂可以在这里得到净化。
作为住在四川的人,真应感谢秦岭。每当央视天气预报全国大风降温消息,和四川同纬度的省份降温都比四川幅度大得多。而四川受到的影响就要小得多。秦岭是一座天然屏障,为我们四川挡住了多少寒流。

第二次翻越秦岭,和成都忻龙一起骑行吉林临江去参加全国冬泳大会。土地岭隧道是秦岭腹地的一座高山隧道。

2013年9月,第三次翻越秦岭,汉中过褒斜道路口向北走的陈仓古道到宝鸡。目的是陕北,南太行挂壁公路。

为你们点赞!

谢谢老哥的长期关注!!!!  发表于 2021-4-14 11:39

2015年01月20日 14:41[url=][/url]

2015年01月20日 14:41[url=][/url]

第四次,走西秦岭。分水岭。长江黄河的分界。渭河,发源于甘肃省渭源县西南海拔3495米的鸟鼠山北侧,源头高程1383米至此,我们已经翻了白家垭,川甘交界的文家梁,麻崖山,麻子川,木寨岭,分水岭(露骨山)六座大山了。

psb (8).jpg (178.29 KB, 下载次数: 84)

psb (8).jpg

第六次骑秦岭,走的子午谷。

第五次骑漠河走黑河峡谷过秦岭

赞一个!