我的2019——横渡长江记(第41渡至第81渡)

第41渡 方队的第3次和第4次训练与合练

今天是2019年6月8日星期六。武汉天气预报,白天多云,午后转雷阵雨,东风2至3级,气温23度至30度。
        7时汉口的水位22.52米(跌0.08),流量33900立方米/秒(跌300)。三峡水库2时,水位145.79米(涨0.41),流量16100立方米/秒(入),13000立方米/秒(出)。

上午我一人渡江。长江2至3级风浪。渡江参考水温,长江主航道水温23.5度(涨0.7度),为多日高温所致。渡江路线为:汉阳门至三峡石。我用大约1479下点头蛙。我的渡江时间为45分48秒。
        这是我2019年第41次渡江,人生中第743次渡江。
6月8日第41渡001.JPG 6月8日第41渡002.JPG 6月8日第41渡003.JPG

马上,参加了江岸冬泳队代表江岸区渡江方队在长江的第3次训练与合练。方队从三峡石下水,到江岸冬泳队基地起水。在长江的时间为41分21秒。
IMG_0047.JPG IMG_0048.JPG

参加训练的中餐,由自己解决。大家下午在三峡石集合,手机刷码登记。继续上午的水上路线,合练时间大约43分钟。

评分

868584 + 4 很给力!
青清剑圣 + 6 赞一个!

今天又两次橫渡长冮天险!致敬了!

一次渡江。二次方队训练。相当于三次渡江的运动量。  发表于 2019-6-9 23:38

评分

wan老兵新传 + 6

快乐泳者

评分

wan老兵新传 + 6

第42渡 请山西战友的子女游览灯光秀夜景

今天是2019年6月9日星期天。武汉天气预报,白天多云,东风2至3级,气温24度至32度。
        17时汉口的水位22.39米(跌0.13),流量33400立方米/秒(跌500)。三峡水库13时,水位145.99米(涨0.20),流量 未公布(入),12100立方米/秒(出)。

下午我与多人一起渡江。实际上大家还是各自为战(三人的起水照,为三人相差几分钟的渡江间隔)。长江2级风浪。渡江参考水温,长江主航道水温23.8度(涨0.2度)。渡江路线为:汉阳门至三峡石。我用大约1546下点头蛙。我的渡江时间为45分52秒。
        这是我2019年第42次渡江,人生中第744次渡江。
6月9日第42渡001.JPG 6月9日第42渡003.JPG 6月9日第42渡007.JPG

远在山西朔州的战友老石(石顺义),对小孩的教育十分重视,也很成功,二女一儿都曾在武汉高校就读。
      今天,我特意让他还在就读的女儿和儿子从武昌过来,在汉口江滩见面,登游轮看灯光秀。
      当年,我和老石也是风华正茂,戍边西北。而今,老石的儿女也青春年华,学海求索,诚实善良,视野开阔,崭露头角,我从内心十分赞赏。
      下游轮前,我对他俩说:长江虽然没有大海辽阔,但当我面对长江、横渡长江时,胸怀也大了许多。知识改变命运,努力就离成功更近一些。
      最让我不好推辞的是,姐弟俩还专门为我带来了网购的山西汾酒,想必价格不菲。由此也可见老石家教的成功,姐弟俩综合素质的优异。
IMG_0110.JPG IMG_20190609_194844.jpg IMG_0126.JPG

第43渡 灯光秀 大武汉的独特魅力

昨天的灯光秀,在端午节开启,我与远在山西战友在武汉求学的女儿和儿子一起观赏。晚7点,夜幕还没有完全降临,我们乘着的“古琴台”号游轮驶出了停泊地(原粤汉码头),两江四岸的1000多栋高层楼宇,与横跨四岸的长江大桥、长江二桥、鹦鹉洲长江大桥、汉江彩虹桥等,彩灯渐次亮了起来。龟山电视塔、晴川阁,蛇山的黄鹤楼的灯光真的是流光溢彩,非常美丽。
        夜幕中,灯光下,水面上,城市与光影联动,江水与彩灯一色,充分展现出了大江大武汉的独特魅力。
        灯光秀从6月7日开始,到6月17日结束,每天19点至22点30分。主题:灯光秀,炫长江。

今天是2019年6月10日星期一。武汉天气预报,白天多云到晴,北风3级,气温24度至33度。
        15时汉口的水位22.39米(平),流量30700立方米/秒(跌2700)。三峡水库14时,水位146.37米(涨0.38),流量16000立方米/秒(入),14300立方米/秒(出)。

下午我一人独自渡江。长江3至4级风浪。渡江参考水温,长江主航道水温23.8度(平)。渡江路线为:汉阳门至三峡石。我用大约1569下点头蛙。我的渡江时间为49分37秒。
        这是我2019年第43次渡江,人生中第745次渡江。
6月10日第43渡001.JPG 6月10日第43渡002.JPG 6月10日第43渡004.JPG

双渡2 渡江上班的泳友祝壁武

今天早上渡江前,在汉阳门正好巧遇江城渡江上班的53岁的牛人祝壁武(右一者)。我与他留影。自我感觉,58岁的我,其精气神丝毫不输于53岁的祝壁武,毕竟他以前是糖尿病二期,现在还没有停止用药。

2019年3月20日,本地媒体《武汉晚报》报道了《每天渡江上班的“渡江哥”》。祝壁武上班渡江11年,从汉阳鹦鹉洲下水,到武昌汉阳门起水,成为他恢复健康的方式。
        5月19日,本地有媒体再次发声《横渡长江上下班11年 “渡江哥”身体由差变好》
        今天我用半认真半开玩笑的方式对祝壁武说:“你在武汉市可以排上前20名渡江次数最多的人之列,但如果排前10名恐怕有点难了。我去年横渡长江共238次,每次都有图文发于冬泳网,应该比你一年渡江的次数多。”
        祝壁武的回复是:还不晓得自己一年横渡长江究竟有多少次,因为没有记录。目前每天都是这个时间在武昌汉阳门起水。

今天是2019年6月11日星期二。武汉天气预报,白天晴到多云,北风3级转东风2到3级,气温24度至32度。
        5时汉口的水位22.41米(涨0.02),流量30800立方米/秒(涨100)。三峡水库2时,水位146.36米(跌0.01),流量15800立方米/秒(入),14800立方米/秒(出)。

今天早上渡江,下午再一次渡江。先后共2次横渡长江。早上长江2级左右风浪,下午3级以上。渡江参考水温,长江主航道23.7度(跌0.1),下午渡江稍高。

早上第一次渡江。我坐6点50分的第二班轮渡。独自渡江。渡江路线为:汉阳门至长江航道局趸船码头(武汉关轮渡下游100米左右)我用大约1321下点头蛙。我的渡江时间为36分59秒。
6月11日第44渡002.JPG 6月11日第44渡004.JPG

下午第二次渡江。我坐15点50分的轮渡,独自渡江。渡江路线为:汉阳门至江滩花鸟市场(面对106军舰)。我用点头蛙大约1430下,我的渡江时间为42分05秒。
6月11日第45渡001.JPG 6月11日第45渡002.JPG 6月11日第45渡004.JPG

完成今年的第二次双渡后,这是我2019年第44次、第45次渡江,人生中第746次、第747次渡江。

第46渡 郧阳夫妻也渡江

今天是2019年6月13日星期四。武汉天气预报,白天多云到晴,东风2到3级,气温21度至31度。
        15时汉口的水位22.67米(涨),流量32800立方米/秒(涨)。三峡水库15时,水位145.47米(跌),流量 未公布(入),17100立方米/秒(出)。
        昨天有事,未渡长江。最高气温较低,气象台16时观测的气温才24.2度,比上一日低7.7度。
        今天我坐下午3点50分的轮渡。在轮渡上,看见鹦鹉洲长江大桥方向黑云压顶,能见度不高。
        在汉阳门,准备下水时,遇见从本省偏僻的郧阳来的一对中年夫妻要渡江(图左3左4者)。我提议等待,之后大家一起合影。
        我看见他们夫妻戴脚蹼,建议他们与速度快的二位一起渡江。按照他们四人的速度,在武汉关轮渡栈桥下起水。
        而我则独自渡江,在他们之后大约5分钟下水,避开一艘下行的大油船。我的渡江路线为:汉阳门至江滩花鸟市场(面对106军舰的舰首)。我用大约1228下点头蛙。我的渡江时间为36分50秒。
        渡江时的即时气温大约28度。长江2至3级风浪。渡江参考水温,长江主航道23.9度(涨)。
        这是我2019年第46次渡江,人生中第748次渡江。
6月13日第46渡005.JPG 6月13日第46渡006.JPG

三渡2 江水渐黄 以后会更黄

今天是2019年6月14日星期五。武汉天气预报,白天晴到多云,北风转东风2到3级,气温19度至31度。
        5时汉口的水位22.79米(涨0.12),流量33200立方米/秒(涨400)。三峡水库4时,水位145.49米(涨0.02),流量 未公布(入),14400立方米/秒(出)。下午上涨继续。

从11日开始,长江水位开始重新上涨,流量也相应地增加。长江的水逐渐变黄,以后会更黄。原因就在于湖北马上将“入梅”。预计17日入梅后,降雨偏多,武汉即将进入防汛阶段了。
        我今天早上双渡长江,下午一次渡江。先后共3次横渡长江。长江2至3级风浪。上午渡江参考水温,长江主航道23.7度(跌0.2度)。下午略高一些。
        第一次独自渡江。我坐第一班6点30分的轮渡。渡江路线为:黄花矶至武汉关轮渡栈桥下。我用大约1478下点头蛙。我的渡江时间为45分19秒。
6月14日第47渡001.JPG 6月14日第47渡002.JPG 6月14日第47渡003.JPG

第二次独自渡江。我坐8点30分的轮渡,独自渡江。渡江路线为:汉阳门至江滩三峡石。我用点头蛙大约1528下,我的渡江时间为48分48秒。
6月14日第48渡001.JPG 6月14日第48渡003.JPG 6月14日第48渡004.JPG

第三次独自渡江。下午,我坐16点30分的轮渡。在汉阳门,偶遇渡江狂人李毅(图中者),我们一起合影。我的渡江路线为:汉阳门至江滩三峡石。我用点头蛙大约1650下。我的渡江时间为47分33秒。
6月14日第49渡002.JPG 6月14日第49渡003.JPG 6月14日第49渡004.JPG

完成今年的第二次三渡后,这是我2019年第47次、第48次、第49次渡江,人生中第749次、第750次、第751次渡江。

三渡3 多支方队在合练

今天是2019年6月15日星期六。武汉天气预报,白天多云,东风2到3级,气温21度至32度。
        5时汉口的水位22.98米(涨0.19),流量34000立方米/秒(涨800)。三峡水库2时,水位145.50米(涨0.01),流量 16200立方米/秒(入),13200立方米/秒(出)。

长江之水又变黄。我今天早上双渡长江,下午一次渡江。先后共3次横渡长江。上午渡江参考水温,长江主航道23.7度(平)下午略高一些。
        第一次独自渡江。我坐第一班6点30分的轮渡。渡江路线为:黄花矶至武汉关轮渡栈桥下。我用大约1520下点头蛙。我的渡江时间为46分18秒。
6月15日第50渡001.JPG 6月15日第50渡003.JPG 6月15日第50渡004.JPG

第二次独自渡江。我坐8点10分的轮渡,独自渡江。渡江路线为:汉阳门至江滩三峡石。我用点头蛙大约1524下,我的渡江时间为47分16秒。
        在汉阳门,一个参加716渡江节的方队,正准备用渡江的方式训练。牛人王伟就在该方队中,我与他合影。他今年元旦一人在低水温(气温2度,水温大约8.5度)独自渡江,武汉没有第二人。另外还有河南驻马店的泳友要渡江,总牵头人是昵称为“海鹰”的刘超英。武汉泳友陪渡,包括月湖桥冬泳队,汉口江滩冬泳队等泳友。
6月15日第51渡001.JPG 6月15日第51渡003.JPG 6月15日第51渡007.JPG

第三次渡江。下午,我坐16点30分的轮渡。看见大堤口的江面,有三支参加716渡江节的队伍在合练。
        在汉阳门,偶遇泳友黄斐,我们一起合影。我们下水后,老黄越游越快。拉开我一百多米的距离,但也带动了一点我的速度。
       我的渡江路线为:汉阳门至江滩三峡石。我用点头蛙大约1568下,我的渡江时间为44分45秒。
6月15日第52渡001.JPG 6月15日第52渡004.JPG 6月15日第52渡005.JPG

完成今年的第三次三渡后,这是我2019年第50次、第51次、第52次渡江,人生中第752次、第753次、第754次渡江。

三渡4 斗鱼嘉年华

今天是2019年6月16日星期天。武汉天气预报,白天多云转阵雨或雷阵雨,偏东风2到3级,气温23度至28度。
        6时汉口的水位23.15米(涨0.17),流量34700立方米/秒(涨700)。三峡水库6时,水位145.98米(涨0.48),流量 未公布(入),13100立方米/秒(出)。

汉口江滩从前天开始,人流如织。原来,是武汉本地以擅长直播的“斗鱼”进行的活动,连续进行三天。今天晚上收尾。
        一张门票的价格是58元,年轻人的喜爱。比如,我遇见一个去年在山西高考,以585分的成绩考上武汉理工大学的年轻人,他在网上用42元购买的门票,可以挑选三天的任意一天时间参加活动。
        斗鱼嘉年华,每年都进行一次。今年由于沿江大道的路面施工(迎接10月18日至27日的军运会),还推迟了时间呐。

我今天早上双渡长江,下午一次渡江。先后共3次横渡长江。都在零零星星的小雨中渡江。上午渡江参考水温,长江主航道23.7度(平)

第一次独自渡江。我坐7点30分的轮渡。渡江路线为:黄花矶至武汉关轮渡栈桥下。我用大约1378下点头蛙。我的渡江时间为43分33秒。
6月16日第53渡001.JPG 6月16日第53渡003.JPG 6月16日第53渡004.JPG

第二次独自渡江。我坐9点10分的轮渡,又遇牛人王伟,他去参加716渡江方队的合练。他说:还有四年多就退休,到时候开车咱们一起去旅游。
        我的渡江路线为:汉阳门至江滩三峡石。我用点头蛙大约1326下,我的渡江时间为45分33秒。
6月16日第54渡001.JPG 6月16日第54渡003.JPG 6月16日第54渡004.JPG

第三次独自渡江。下午,我坐15点50分的轮渡。大堤口,有三支参加716渡江节的方队在进行合练。在汉阳门,偶遇黄鹤楼冬泳队的队长徐利华,我们一起合影。
        我的渡江路线为:汉阳门至江滩三峡石。我用点头蛙大约1502下,我的渡江时间为43分02秒。
6月16日第55渡001.JPG 6月16日第55渡004.JPG 6月16日第55渡005.JPG

完成今年的第四次三渡后,这是我2019年第53次、第54次、第55次渡江,人生中第755次、第756次、第757次渡江。

双渡3 小丫求援 我从长江捡起一只女式凉鞋

今天是2019年6月18日星期二。武汉天气预报,白天多云到阴天有阵雨,东风3级,气温21度至27度。
        12时汉口的水位23.56米(跳涨),流量36600立方米/秒(跳涨)。三峡水库12时,水位145.79米(跌),流量 未公布(入),22800立方米/秒(出)。

武汉6月17日正式入梅。暴雨加降温,天气放大招。16日晚就开始了持续整夜的降雨,拉开了“梅雨季”的大幕。而未来一周,都将在雨中度过。唉,“梅完霉了”的雨。

17日全天,又是降雨发来贺电,加上雷电,为了安全,我放弃了渡江。
        今天午后降雨小歇。我见缝插针去渡江。下午二次渡江。长江局部3级以上风浪。渡江参考水温,长江主航道23.7度。
       第一次渡江。我在武昌中华路下轮渡,在汉阳门转公交,到达黄花矶。见到有16名武昌的泳友准备渡江。我的数码相机给他们拍照。
        我与他们一起往上游(武船方向)走了大约300米下水。他们一部分在汉口王家巷起水,一部分在16码头起水。
        我的渡江路线为:黄花矶上游300米至武汉关轮渡栈桥下。我用大约1526下点头蛙。我的渡江时间为49分42秒。
6月17日第56渡001.JPG 6月17日第56渡004.JPG 6月17日第56渡005.JPG

下午第二次独自渡江。在15点50分的轮渡上,我偶遇黄鹤楼冬泳队的队长徐利华等三人渡江完毕,返回武昌。我到达汉阳门。渡江路线为:汉阳门至江滩三峡石。我用点头蛙大约1402下。我的渡江时间为43分52秒。
6月17日第57渡001.JPG 6月17日第57渡002.JPG 6月17日第57渡003.JPG

当我准备在三峡石起水前,一个年轻漂亮的小丫,在岸上大声喊叫:“师傅,麻烦把我的凉鞋从长江里捡上岸。”我往她的手指方向看到,离岸边十来米的江面,有一只凉鞋时隐时现,本来快上岸的我,马上往长江游去,找到了那只精美的凉鞋。
        这个小丫还没有穿上鞋,就连声说了好几次“谢谢”,还双手抱拳致谢。我说:下次尽量不要玩水,长江湿滑,小心驶得万年船。

完成今年的第三次双渡后,这是我2019年第56次、第57次渡江,人生中第758次、第759次渡江。

《三渡5 规劝黄冈的野泳人》
        (出处: http://bbs.china-ws.org/)

今天是2019年6月19日星期三。武汉天气预报,白天多云到阴天有阵雨,东风2到3级,气温22度至31度。
    6时汉口的水位23.67米(涨0.11),流量37100立方米/秒(涨500)。三峡水库6时,水位146.06米(涨0.27),流量 未公布(入),18000立方米/秒(出)。

我今天早上双渡长江,下午一次渡江。先后共3次横渡长江。都在雾霾或者薄雾中渡江。上午渡江参考水温,长江主航道23.6度(降0.1)

(略)

完成今年的第五次三渡后,这是我2019年第58次、第59次和第60次渡江,人生中第760次、第761次和762次渡江。

双渡4 钙片钙片 我还真的是缺钙

今天是2019年6月20日星期四。武汉天气预报,白天阵雨转中雨,偏东风2到3级转北风3到4级,气温24度至31度。
        6时汉口的水位23.67米(涨0.11),流量37100立方米/秒(涨500)。三峡水库6时,水位146.06米(涨0.27),流量 未公布(入),18000立方米/秒(出)。

我今天下午双渡长江。长江风浪不大,只是在汉江、长江的交汇水域较大。渡江参考水温,长江主航道23.8度(涨0.1)。
        第一次独自渡江。我在武昌中华路下轮渡,在汉阳门转公交,到达黄花矶。
        我的渡江路线为:黄花矶上游大约300米处至武汉关轮渡栈桥下。我用大约1619下点头蛙。我的渡江时间为49分39秒。
6月20日第61渡002.JPG 6月20日第61渡003.JPG 6月20日第61渡004.JPG
        马上第二次渡江。我坐14点50分的轮渡。与四位66岁以上的老师傅一起下水。他们有三人戴脚蹼。我的渡江路线为:汉阳门至江滩三峡石。我用点头蛙大约1522下,我的渡江时间为43分20秒。
6月20日第62渡002.jpg 6月20日第62渡003.JPG 6月20日第62渡004.JPG    
        成今年的第四次双渡后,这是我2019年第61次、第62次渡江。人生中第763次、第764次渡江。

最近,连续的三渡或者双渡比较多。源于自我感觉到的身体缺钙得到了证实。
        6月14日,上午双渡长江后,我到药店购买了一盒钙片(120颗),中午咀嚼2颗,马上就感到提振了精气神,当日下午接着再渡一次长江。晚上睡觉后,过去的疲劳感消失了。15日、16日都是三渡长江,后面都是三渡或者双渡。其实,我这样的年龄,缺钙是很正常的,也是很普遍的。对于渡江的我来讲,一是第二天还有疲劳感,二是容易脚板抽筋。少量并且不定期服用,即可立竿见影。 6月15日第51渡008.JPG

《第63渡夏至日 暴雨拷问着城市和个人的良知》
        (出处: http://bbs.china-ws.org/)

今天是2019年6月21日星期五(夏至日)。武汉天气预报,白天大到暴雨,北风3到4级阵风5级,气温24度至28度。
        14时汉口的水位24.20米(涨0.53),流量38200立方米/秒(涨1100)。三峡水库14时,水位145.06米(跌0.75),流量16300立方米/秒(入),16100立方米/秒(出)。
(略)

我的渡江路线为:武船至武汉关轮渡栈桥下大约300米的花鸟市场。我用大约1626下点头蛙。避让2艘下行船通过武汉长江大桥的3号孔至4号孔,我爬漂流袋3分钟。我的渡江时间为55分31秒。

这是我2019年第63次渡江,人生中第765次渡江。

第64渡 方队的第5次和第6次训练与合练

今天是2019年6月22日星期六。武汉天气预报,白天多云有阵雨,偏北风3到4级,气温21度至28度。
        8时汉口的水位24.39米(涨0.19),流量39000立方米/秒(涨800)。三峡水库2时,水位145.43米(涨0.37),流量18700立方米/秒(入),16000立方米/秒(出)。

我今天上午在小雨中独自渡江。下水点汉阳门空无一人,有雾,能见度可以看到对岸。我游过长江主航道后,长江风浪加大到4级。渡江参考水温,长江主航道23.6度(平)
        我的渡江路线为:汉阳门至汉口江滩三峡石。我用大约1409下点头蛙。我的渡江时间为44分15秒。
        这是我2019年第64次渡江,人生中第766次渡江。
6月22日第64渡001.JPG 6月22日第64渡002.JPG 6月22日第64渡003.JPG

随后,江岸冬泳队代表的716渡江节的江岸方队,在小雨中进行了第5次训练与合练。方队从三峡石游到长江二桥下的冬泳基地。时间45分16秒。

下午,再进行第6次训练与合练。风力加大,在水中的上空呼呼作响,雨滴滚落下来。长江流速加快,方队从三峡石游到长江二桥下的冬泳基地,时间47分55秒。
        从照片与视屏来看,方队整齐划一,口号响亮。游人评价颇高。区文体局督训成员满意。
6月22日第64渡008.JPG 6月22日第64渡010.jpg

《双渡5 首次渡江的周烽过大瘾》
http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=838481&fromuid=186714

完成本年度第5次双渡后,这是我2019年第65次、第66次渡江,人生中第767次、第768次渡江。

第67渡 昨天为716渡江节起水点清理水障

今天是2019年6月25日星期二。武汉天气预报,白天多云到晴天,偏东风2到3级,气温21度至32度。
        14时汉口的水位24.68米(涨),流量40300立方米/秒(涨)。三峡水库14时,水位146.23米(涨),流量22500立方米/秒(入),27500立方米/秒(出)。

我今天下午独自渡江。在15时30分的轮渡上,偶遇江滩队的几位准备渡江的泳友,为他们留下在水中的照片。
        我渡江参考水温,长江主航道大约24.2度(涨)。
        我的渡江路线为:汉阳门至汉口长江二桥下游的江岸冬泳队基地我用大约1120下点头蛙,时间33分钟,在三阳路水域前,遇到二条上行超大船(超宽),爬在游泳圈上5分钟,顺流而下。
        第一条,长航油分节驳23013,开船的是年轻人,牛皮哄哄,职业道德操守差,很有点恼羞成怒。第二条,长航油分节驳25012,职业道德操守好,打舵往武昌轻轻地偏了一下,各自安全了。
        我的渡江时间为67分52秒。这是我2019年第67次渡江,人生中第769次渡江。
6月25日第67渡002.JPG 6月25日第67渡004.JPG 6月25日第67渡005.JPG

昨天的24日星期一,江岸冬泳队的一帮队员,在716渡江节的起水点三阳路义务劳动,清理水下的沙袋和铁丝。这是前一段时间,在此进行斗鱼节时所遗留,还没有来得及清走,汛期到来,被长江水淹没。。
        下午,我主要是在三阳路亲水平台上,潜水摸捞铁丝。我摸捞的铁丝起码有好几斤哦。
        炎炎夏日,我义务劳动近8小时,累并充实着、奉献着、快乐着。
        事前,我联系了媒体《长江日报》的孙笑天,帅哥为我们进行了直播,历时1小时30分。这期间,我接受了采访,在直播中的画外音长达十几分钟,有泳友评价:“霸屏,说的很好。”
6月24日 三阳路义务劳动.jpg

第68渡  游716渡江节的路线

今天是2019年6月26日星期三。武汉天气预报,白天多云到晴天,偏东风2到3级,气温22度至32度。
        15时汉口的水位24.82米(涨0.14),流量40900立方米/秒(涨600)。三峡水库15时,水位145.75米(跌0.48),流量 未公布(入),23400立方米/秒(出)。

我今天下午独自渡江。在公交上,有点忘东忘西,将游泳镜和游泳帽等忘在了516或者524公交上。打的到前面布控,在516上查找,无果。只得回家再拿一套装备。
        骑行电动车到武汉关,坐轮渡16时10分的轮渡。在轮渡上,看见有二班人马渡江。
        我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口三阳路江滩。我用1820下点头蛙。我的渡江时间为5521秒。渡江参考水温,长江主航道大约24.2度(平)
        这是我2019年第68次渡江,人生中第770次渡江。
6月26日第68渡001.JPG 6月26日第68渡003.JPG 6月26日第68渡004.JPG

评分

御风飞舞 + 6 赞一个!

义务劳动八小时,发扬老兵光荣传统。

评分

wan老兵新传 + 6 累啊,还没有缓过来。

双渡6 互送礼和吃饭 均是一点心意

今天是2019年6月27日星期四。武汉天气预报,白天多云,东风2到3级,气温24度至33度。
        15时汉口的水位24.90米(涨0.08),流量41200立方米/秒(涨300)。三峡水库15时,水位145.79米(涨0.04),流量 未公布(入),17900立方米/秒(出)。

今天早上渡江,下午再一次渡江。先后共2次横渡长江。渡江路线均为:武昌武船至汉口江滩花鸟市场(面对106军舰)。渡江参考水温,长江主航道24.5度(涨0.3),下午渡江稍高。
        早上第一次独自渡江。我坐7点30分的轮渡。我用大约1820下点头蛙。我的渡江时间为52分48秒。
6月27日第69渡001.JPG 6月27日第69渡002.JPG 6月27日第69渡003.JPG
        下午第二次独自渡江。我坐16点30分的轮渡。我用点头蛙大约1706下,我的渡江时间为50分38秒。
6月27日第70渡001.JPG 6月27日第70渡002.JPG 6月27日第70渡003.JPG
        完成今年的第六次双渡后,这是我2019年第69次、第70次渡江,人生中第771次、第772次渡江。

单位的退休的老书记刘炜,昨天给我打电话说:有3瓶白酒要送我,让我到他发挥余热的办公室去拿。该领导参加过对越自卫还击战,战士复员,后来做到正处级,实属不易。
        我准备了一副比赛用的游泳眼睛和第三届水马马拉松的塑胶游泳帽,作为回礼。早上渡江后,又专门到花桥一家专卖店,花180元购买了二双老北京的布鞋。
        老书记送我三瓶白酒,还有300克韩国包装哥伦比亚的海苔。他对我说:这是便宜货,白酒一瓶才10元,而且还有一瓶我还开封了(喝了一点点)。
        中餐,在一家“湘味人家”餐馆,点了二个菜,喝了三瓶冰啤,消费166元。二人争抢买单。哪里能够让刘大哥买单?
IMG_0325.JPG IMG_0326.JPG IMG_0327.JPG