返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

我的2019——横渡长江记(第41渡至第81渡)

御风飞舞 发表于 2019-6-27 21:18
义务劳动八小时,发扬老兵光荣传统。

注意,要劳逸结合,千万不要过度劳累了。

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

评分

wan老兵新传 + 6 谢谢。

双渡7 参加单位退休领导的聚会

今天是2019年6月28日星期五。武汉天气预报,白天多云有雷阵雨(晚上大到暴雨,梅雨期第三轮强降雨来袭),东风2到3级,气温26度至33度。
        2时汉口的水位24.91米(涨0.01),流量41200立方米/秒(平)。三峡水库2时,水位145.68米(跌0.11),流量18300立方米/秒(入),18700立方米/秒(出)。

今天上午双渡长江。渡江参考水温,长江主航道24.7度(涨0.2)。
        第一次独自渡江。我骑行电动车到江岸冬泳队基地,坐516路公交到解放公园路三阳路口,换乘524路公交到瓜堤,在汉阳江滩(老气渡码头)下水。渡江路线:汉阳江滩到武昌大堤口。我用大约1520下点头蛙。我的渡江时间为40分45秒。
6月28日第71渡001.JPG 6月28日第71渡002.JPG 6月28日第71渡003.JPG
        马上第二次独自渡江。路线:武昌大堤口至汉口江岸冬泳队基地。我用点头蛙大约1803下,我的渡江时间为57分28秒。
6月28日第72渡001.JPG 6月28日第72渡002.JPG
        完成今年的第七次双渡后,这是我2019年第71次、第72次渡江,人生中第773次、第774次渡江。

中餐,在江岸区惠济路的田园米汤餐馆,单位老领导刘炜(书记)、王代荣(纪委书记工会主席)、郝长顺(副院长),何振国(总工)等人(缺综合办副主任童家洪)、我等人,最年轻的我受到大家的关照,喝了大约4.5两白酒。他们喝啤酒。
        我下次是轮值主席,由我买单,时间定为8月份。
IMG_0342.JPG IMG_0343.JPG

第73渡 江岸方队的第7次合练

今天是2019年6月29日星期六。武汉天气预报,白天小雨转多云,北风3到4级,气温23度至29度。
        7时汉口的水位24.88米(跌0.03),流量41100立方米/秒(跌100)。三峡水库2时,水位145.79米(涨0.11),流量30800立方米/秒(入),19700立方米/秒(出)。

利用上午方队集中合练的机会,先一人独自渡江。渡江参考水温,长江主航道25度(涨0.3)。渡江路线:武昌汉阳门至汉口江滩三峡石。我用大约1403下点头蛙。我的渡江时间为41分48秒。
        这是我2019年第73次渡江,人生中第775次渡江。
6月29日第73渡001.JPG 6月29日第73渡002.JPG 6月29日第73渡003.JPG

之后,在汉口江滩三峡石,江岸冬泳队的参加716渡江节的人员,进行了第7次集中合练。大家从三峡石下水,游到长江二桥下面的江岸冬泳队基地起水。方队合练时间42分48秒。这个运动量相当于又渡了一次长江。
6月29日第73渡004.JPG 6月29日第73渡005.JPG 6月29日第73渡006.JPG

了不起,点个赞。

评分

wan老兵新传 + 6

寒江搏浪 发表于 2019-6-29 19:51
了不起,点个赞。

人生中一段难得囬忆录

评分

wan老兵新传 + 6 很给力!

双渡8 走路一拐一拐的小侄儿

今天是2019年6月30日星期天。武汉天气预报,白天多云,北风2到3级,气温22度至33度。
        6时汉口的水位24.78米(跌0.10),流量40700立方米/秒(跌400)。三峡水库2时,水位145.81米(涨0.02),流量33200立方米/秒(入),28500立方米/秒(出)。

今天上午与泳友韩全舟、周烽一起V渡(双渡)长江。渡江参考水温,长江主航道25.1度(涨0.1)
        第一次渡江。渡江路线:汉阳江滩老汽渡码头至武昌大堤口。我用大约1419下点头蛙。我的渡江时间为38分09秒。
6月30日第74渡001.JPG 6月30日第74渡011.JPG 6月30日第74渡013.JPG

大堤口,二只方队进行渡江节前的合练。留下与九州通方队的照片后,我们马上第二次独自渡江。我除了点头蛙外,还用上了仰泳,在主航道漂流了二三分钟。我的渡江时间为56分16秒。
6月30日第75渡006.JPG 6月30日第75渡003.JPG

完成今年的第八次双渡后,这是我2019年第74次、第75次渡江,人生中第776次、第777次渡江。

在6月27日星期五渡江前,我乘坐7时30分的轮渡,从汉口武汉关到武昌中华路,上岸时,看见右前方推着一辆电动车的人,是我同父异母大哥的小儿子晓波。
        做叔叔的,才大他10岁,自然主动与他打了招呼。在人流中,说了几句话。我观察他走路一拐一拐的,似乎是右脚出了状况,就关切地询问。原来是中风过。我再一次叮嘱他,要加强锻炼。
        唉,小侄儿是1972年1月17日出生,不谈女朋友不成家。休息就睡觉,每天的睡觉时间远远超过8小时,导致身体肥胖。关键是性格的自我封闭,生活在一个人的不近人情的火星中。
        我反正劝了几十年了。不听的结果就是自作自受。人废了,没有办法的事情。
        大侄儿也是悲催。结婚又离婚,没有留下一儿半女。让一级警监、享受副市级待遇的大哥,离世前心中最大的遗憾,就是没有当上爷爷。
      现在我去看望79岁的大嫂,她也多次说过,膝下无孙的晚年生活,是寂寞的。

第76渡 儿子送来父亲节的礼物

今天是2019年7月1日星期一。武汉天气预报,白天晴到多云,北风2到3级,气温24度至33度。
        5时汉口的水位24.70米(跌0.08),流量40400立方米/秒(跌300)。三峡水库4时,水位146.40米(涨0.59),流量 未公布(入),28000立方米/秒(出)。

今天是建党78周年,渡江人肯定用渡江的方式来纪念。
        我在9时30分的轮渡上,就看见三批人马在长江搏击风浪。到达汉阳门后,又有至少五班人马要渡江,有70、80人。其中,我们江岸冬泳队9点班子也有12名泳友分别乘坐3辆的士,达到汉阳门,自发渡江。
        上午渡江的人数,最多的是新成立的夕阳红冬泳队,有20多人。我尾随之后渡江。但这批65岁以上年纪的爹爹婆婆,速度丝毫不比我慢(有部分人戴手蹼或脚蹼)。
        长江风浪3级,局部见白头浪,达到4级。渡江参考水温,长江主航道25度(跌0.1)渡江路线:武昌汉阳门至汉口江滩三峡石。我用大约1430下点头蛙。我的渡江时间为40分39秒。
       这是我2019年第76次渡江,人生中第778次渡江。
7月1日第76渡001.JPG 7月1日第76渡004.JPG 7月1日第76渡005.JPG

昨天,儿子回家,送来了一件做卫生的“纳米海绵魔力擦”,还有一件T恤衫。我们都不在家,儿子留言强调,T恤衫是媳妇挑选的父亲节(6月16日)礼物。
      有此心就行!

《第77渡 快乐儿童戏水来》
    (出处: http://bbs.china-ws.org/)

这是我2019年第77次渡江,人生中第779次渡江。

双渡9 约了媒体记者明天直播夏季值守

继6月24日、25日江岸冬泳队为716渡江节起水点清理水障(被长江浸泡的大量沙袋),我邀请《长江日报》的记者孙笑天在25日进行了现场的直播后。今天,我又联系到该记者,计划明天对我们江岸救援支队的夏季值守情况进行一小时的直播。我明天也会在直播中进行解说。

今天是2019年7月3日星期三。武汉天气预报,白天多云,北风2到3级,气温24度至33度。
        14时汉口的水位24.67(跌0.02),流量40200立方米/(跌100)。三峡水库14时,水位145.92(涨0.01),流量19500立方米/秒(入),20000立方米/秒(出)。

今天下午我独自V渡(双渡)长江。长江风浪3级。16时气象台观测的即时气温34.3度。渡江参考水温,长江主航道24.8度(平)。
        第一次渡江。渡江路线:汉阳江滩老汽渡码头至武昌大堤口。我用大约1405下点头蛙。我的渡江时间为40分10秒。
7月3日第78渡001.JPG 7月3日第78渡002.JPG 7月3日第78渡003.JPG
        大堤口,留下照片后,我马上第二次独自渡江。
        渡江路线:武昌大堤口至汉口长江二桥下游的江岸冬泳队基地。距离大约8400米。我用大约1985下点头蛙。我的渡江时间为60分57秒。
7月4日第79渡001.JPG 7月4日第79渡002.JPG
        完成今年的第九次双渡后,这是我2019年第78次、第79次渡江,人生中第780次、第781次渡江。

《双渡10 直播江岸救援支队的夏季值守》
        (出处: http://bbs.china-ws.org/)

上午第一次独自渡江。渡江路线:武昌汉阳门至汉口花鸟市场(长航军用码头下游)。我用大约1460下点头蛙。我的渡江时间为41分51秒。
        下午第二次独自渡江渡江路线:武昌汉阳门至汉口江滩三阳路。716渡江节的路线。我遇到下行船和上行船各一艘,爬在漂流袋上避让共约3分钟。我用大约1725下点头蛙。我的渡江时间为52分27秒。

完成今年的第十次双渡后,这是我2019年第80次、第81次渡江,人生中第782次、第783次渡江。