【冬泳网】

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 121|回复: 0

政协委员建议:建冬泳设施让冬泳成为大连冬季名片

[复制链接]
发表于 2018-1-24 04:15 | 显示全部楼层 |阅读模式


大连四季分明,旅游季节性太强,夏季人满为患,冬季门可罗雀。在本次市政协会议上,九三学社市委针对这一情况,提出建议,在我市已有的冬季3S“温泉、滑雪、购物”之外,再增加一项冬泳,并把冬泳作为大连冬季旅游的另一张名片。

  我市的气候条件和地理条件非常适合开展冬泳活动,有天然的海滩和清洁的海水,大连地处北纬38度线附近,水温是冬泳的最佳温度。开展冬泳旅游并不难,投入也不大,只要在适合冬泳的海边修建简单的冬泳设施,即可开展冬泳活动。

  据悉,我市冬泳有良好的群众基础,在大连民意网上百姓对于修建冬泳设施的呼声非常高。但金石滩距离市内比较远,不利于开展群众冬泳活动。为此,九三学社市委建议:在市内的海滨浴场建设冬泳设施,特别是小付家庄改造工程要考虑冬泳的内容;大连的气象预报应该体现海洋特色,应该有海水温度、潮汐时间,海浪等海洋数据;举办国内外冬泳比赛,提高大连知名度,宣传大连冬泳,使大连在冬泳运动方面保持占有其应有的地位。

  市旅游发展委员会表示,我市是国内比较知名的冬泳城市,各海滨浴场都有一大批冬泳爱好者,众多冬泳队每年组织许多活动,冬泳节每年吸引不少国内外游客来连。今后,我市仍将加大以节庆带动旅游的理念,依托我市海岸旅游资源开展冬泳活动。但值得注意的是,冬泳仍属小众项目,市民应根据自身情况适当参与。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|【冬泳网】-冬泳运动第一门户网站 ( 京ICP备12013697号-2 (京公网安备11010802009800号)

GMT+8, 2018-7-22 18:48 , Processed in 0.029487 second(s), 9 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表