人文泳:罗大海“冬泳二十四节日”荟萃“—什么是冬泳24节日?2012年5月13日 母亲节

人文泳:罗大海“冬泳二十四节日”荟萃“—什么是冬泳24节日?(添加整理中)

冬泳二十四节日,亦称“元旦春节节日泳”。是指以元旦春节领头的包括母亲节、五一节、端午节、中秋节、716日游泳节、国庆节等重大节日在内的节日泳。

罗大海冬泳日记——
  2012年5月13日——星期日  四月二十二“立夏”第9天   水温13度

“母亲节”感恩母亲、感恩岳母、感恩祖国

今天,是“母亲节”。一天的思绪基本都寝浸在母亲节里。
   一、感恩母亲
    我的母亲是一位农家母亲。我写过母亲好几篇文章。因热爱自己的母亲,熟悉自己的母亲,20岁参军,又远离母亲。所以,每当在军营想母亲的时候,就写母亲的文章。以至于写到6万多字,基本详细记载了母亲的整个人生。
   天下的母亲都是含辛茹苦,养儿育女,感人至深。我的母亲也是同样如此。但我对母亲感恩最深的是,母亲的奶奶是一个举人的女儿,母亲将其聪明的“根”带来了我家,为我们兄弟姊妹带来了比较聪明的天资,并对我们兄妹从小就有着良好的、严格的家庭教育,使之儿女们能够凭着读书,考上大学,考上军校,考上硕士、博士。说到这里,虽然有点自吹,但说明了是母亲改变了我家的命运。现今,母亲已94岁了,身体还基本能自理,这两年冬天都在我这里过冬。今年3月我过60岁生日时,原准备到饭店吃顿饭,可考虑母亲上下楼腿脚不便,不能去,就不去饭店了,就在家里过,有什么比得上有94岁的老母亲陪着一块过生日吃饭更香甜的呢?
   今天母亲节,虽然没能回老家看望母亲,但还是电话问候了一下。
    二、感恩岳母
    岳母也是我的母亲。我是岳母的大女婿,岳母比我正好大20岁,真真尝到了“一个女婿半个儿”的当大女婿的“得时”的时光。特别是我找对象时,知道岳母是1959年就被评为“全国劳动模范”,觉得找一个全国劳动模范的女儿,肯定没错,就欣然同意了。我的对象就是通着我的岳母找的。岳母把女儿嫁给我,还有什么比这还值得感恩的。母亲节正是“槐树花”开的时候,岳母从小也是吃苦长大的,特别是吃槐树花长大的,她至今不忘吃槐树花的滋味,喜欢吃槐树花的品味,今年母亲节是岳母80岁时的母亲节,便上山采摘槐树花,送给岳母。这就是我每年母亲节送岳母的礼物。
    三、感恩祖国
    祖国也是我的母亲。祖国养育了我,天天在祖国大好山河的怀抱里生活。特别是冬泳了,几乎天天在大海里亲亲祖国。因此,母亲节的时候,倍加感恩祖国。
    今天的高潮时间是15:12分,下午3:30,到烟台第一海水浴场——在祖国大海的怀抱里,游泳,游个够。并带了一束鲜花,献给大海,献给祖国母亲,以表达对祖国母亲的爱恋——好像今天游泳与以往相比,真的是在母亲的怀抱里——

评分

河江海 + 10 赞一个!
天池水怪 + 10 赞一个!
牛弟的阿哥 + 8 赞一个!
老村民 + 6 赞一个!
鲨鱼皮 + 10 赞一个!

感谢白冰老师将此题在冬泳网冬泳快讯“置顶”!

2017-5-14 07:12您在主题 “母亲节”感恩母亲、感恩岳母、感恩祖国 ——罗大海冬泳日记2012年5月13日 的帖子被 首席顾问白冰 评分 威望 +35
赞一个!

2017-5-14 07:11您的主题 “母亲节”感恩母亲、感恩岳母、感恩祖国 ——罗大海冬泳日记2012年5月13日首席顾问白冰 限时置顶
2017-5-14 07:11您的主题 “母亲节”感恩母亲、感恩岳母、感恩祖国 ——罗大海冬泳日记2012年5月13日首席顾问白冰 设置高亮

祝福天下所有的母亲节日快乐!

评分

罗大海 + 8 感谢丁主席!

感恩母亲!感恩祖国!祝天下所有的母亲节日快乐!

评分

罗大海 + 8 祝鲨姐快乐1

记得中学时代读过伟人朱德写的一篇范文《回忆我的母亲》。朱德母亲的平凡而又伟大的光辉形象使我印象深刻。1996年夏天,我的母亲不幸去世。噩耗传来,我惟有泪千行。在六十年代经济困难时期,母亲大龄难产,阵痛三天三夜才生了我。父亲远在江西谋生,爱莫能助。全靠外公、外婆悉心照料。从此我在外婆家安顿下来。生不逢时的我,又得了皮肤病,久治不愈。母亲背着我到处求医问药,功夫不负有心人,终于用草药治好了我的顽疾。我三岁时,父亲唤母亲同去江西谋生。于是我们母子俩长期分离,直至12岁小学毕业。
  那时,母亲又接连生下三个弟弟和一个妹妹,小家庭变成了大家庭,好不热闹。住房变得狭小了,只有二间两层楼房。经济变得拮据了,捉襟见肘,入不敷出。初中毕业后,父亲要我劳动养家。母亲知我务农不行,喜爱读书。趁父亲外出打工之际,一咬牙又送我上了学。我深知,读书机会来之不易,于是更加刻苦。由于家境困难,初中毕业后只能报考中专。为了应考,我累至病倒,终于圆了中专梦。姑妈的女儿在镇医院当护士。她竭力劝我进入卫校学习。从此我就成为一名白衣战士,异地就业,与家乡母亲长久分离。难忘故乡情,更不忘慈母恩。
  少年时,假日里,母亲在家缝补衣服,我就在旁边看书。此时此刻,我感到是最温暖幸福的时光。我喜欢吃蕃薯。母亲就经常焖蕃薯给我吃。早年贫寒的生活,锻炼了我的吃苦精神。母亲从来没有打骂过我。她的爱就像春风化雨,和气消冰,感染了我。母亲心地善良,乐于助人。她虽然没有文化,但是心胸宽大,对物质欲望要求不高,勤劳节俭。中国妇女的传统美德在母亲身上有了充分体现。母亲伟大的人格,是我学习的榜样。
  有一件事情令我终生难忘。1986年的一天,邻村一位年轻的母亲在广州郊区养鸭时不幸被火车辗死。这位不幸的母亲留下了一个刚满月的儿子,嗷嗷待哺的孩子极需一位代理母亲。经人介绍,他父亲找到我家,说明来意后,母亲一口答应下来。外婆坚决阻止说人情帐没完没了。母亲的倔强脾气不改,给予养子无微不至的关怀和爱护,就像自己的亲生儿子一样看待。养子如今已经长大成小伙子了,如同己出。逢年过节彼此像亲戚一样来往,亲如一家人。这种文艺作品描述过的感人场面在我家里实实在在地发生了。我的母亲没有干出惊天动地的大事,却是一块铺路石。她把心血倾注在子女的培养上,使我们个个都长大成人。我想,母亲在天有灵的话,也该安息了。
  在此我特别怀念伟大母亲陈振燕,她在1996年夏天不幸意外离去,享年61岁,每到年节就是怀念节,心情低落,母亲没享福,却培养4儿1女5个孩子成才,还带1个养子长大成人。想起母亲,惟有泪千行。无尽的思念,苦难的母亲,你在天堂快乐吗?

评分

鲨鱼皮 + 6 很给力!
箱子 + 4 真挚感人。你母亲,真好。
罗大海 + 8 此文写得好 !

感恩母亲!感恩祖国!祝天下所有的母亲节日快乐!

评分

罗大海 + 8 祝愉快!

罗大海冬泳日记——
  2012年5月13日——星期日  四月二十二“立夏”第9天   水温13度

“母亲节”感恩母亲、感恩岳母、感恩祖国

评分

祝福天下所有的母亲节日快乐!

评分

评分

你把爱都给了我,把世界都给了我。母亲的爱是我们的依恋。

评分

罗大海 + 9 祝愉快!

冰雪爱心 发表于 2017-5-14 14:27
你把爱都给了我,把世界都给了我。母亲的爱是我们的依恋。

母亲的爱是我们的依恋。

喜欢“穿串”!五一和21位冬泳知名人士穿成“一串,”参评中国冬泳达人秀,五月十四日母亲节,又和四位穿成“一串”,如同“冰糖葫芦”,穿成串,被冬泳网总编公众号编发。谢谢冬泳网总编

人文泳:罗大海“冬泳二十四节日”荟萃“—什么是冬泳24节日?(不断添加整理中)

冬泳二十四节日,亦称“元旦春节节日泳”。是指以元旦春节领头的包括母亲节、五一节、端午节、中秋节、716日游泳节、国庆节等重大节日在内的节日泳。

1、 1月1日 冬泳节

2017年元旦“泳家”的旗帜在大海上升起!—罗大海《泳经》日记2017年1月1日 [复制链接]

2、腊月二十三日冬泳迎“小年”

3、大年三十除夕冬泳辞旧岁

2017127 大年三十   
冬泳除夕,“闻鸡起舞”拜大年!   
   —罗大海2017127日大年三十向泳友们、亲朋们拜年!

上午10:10分,照常和铁头功曲永塘师父,铁翅功马刺教练,到山东烟台芝罘湾海水浴场下海冲浪。水温0度,冬泳除夕,欢度2016猴年的最后一天。
    冲水房冲水后,和马刺教练以在新的一年里“闻鸡起舞”向泳友们、亲朋们拜大年!
    特别是向在罗大海冬泳全国万里行途中给予热情支持帮助的泳友、亲朋 致以新春的敬意!罗大海不会忘记您们的深情厚谊!

冬泳除夕,“闻鸡起舞”拜大年!—罗大海冬泳日记 2017年1月27日 大年三十

4、正月初一冬泳春节冬泳庆“大年”

2017128  正月初一  
冬泳是一种信仰之十一
我为冬泳“上香”!
(一)祝愿普天下冬泳人新春快乐,岁岁平安!
2011年开始冬泳,每年有两个年“交替”时刻,公历1231日和元旦,农历除夕和正月初一,这四天冬泳风雪无阻。今早气温0度,海水水温0度,我们冬泳人放弃一切正常拜年,去大海冬泳。都说什么“发烧友”,什么“街舞狂”,请问此时此刻,可聚会一起欢乐否?唯冬泳人也!冬泳是一种信仰!不是一句空话。没人要你为大海“上香磕头放鞭炮”,虔诚也!
普通人在一年最神圣的时刻,为冬泳点燃人间香火。把冬泳视为“人间香火” ,虽然不是奥运会圣火,但在冬泳人心中一样重!因冬泳成为一种“香火”而传承!
让我们为普天下的冬泳人共同祈祷,祝愿冬泳大家庭中的所有兄弟姐妹新春快乐,岁岁平安!
(二)我为“冬泳亮箭”!
“冬泳亮箭”,是指冬泳“穿越”0度水温。
以前曾写过一篇“冬泳亮剑”,主要是指冬泳是一把“双刃剑”。
    今又写“冬泳亮箭”,则主要是指冬泳“穿越”0度水温了。
    上午910分烟台一浴下海。水温0.3度,这是“冬泳亮箭”的水温,也是进入冬泳“连轴转”了。
     因写作“射箭泳”,去曲阜孔子六艺城买回一支弓箭,今天春节冰海“亮箭”!。“冬泳没有回头箭”!做一个“连轴转”冬泳人。但没想到有泳友说“冬泳亮箭”是“冬泳博尔特”了!
(三)我为冬泳冰水中跳起“欢乐颂”
最后,我们和铁头功曲永塘师父一起手牵手冲向大海。在大海冰水浪花里围成一个圆圈,手牵手跳起《欢乐颂》圆舞曲,然后一起畅游大海,欢度2017年春节!
祝愿冬泳大家庭中的所有兄弟姐妹新春快乐,岁岁平安!

我为冬泳“上香”!祝愿普天下冬泳人新春快乐,岁岁平安!冬泳信仰十一2017年大年初一

5、正月初七冬泳“栓人节”

正月初七冬泳“拴人日” [复制链接]