汉泳—罗大海冬泳江苏徐州“龙云湖”

2016130  北国冬泳万里行第49  29  徐州市
汉泳
——罗大海冬泳江苏徐州龙云湖
      徐州,我坐火车路过好多次,但一直认为它是一个铁路枢纽,比较赃乱差,没想到来这里看看,还真是山清水秀,徐州冬泳协会张照玉秘书长接待了我。
      早晨7:40,赶到龙云湖冬泳基地,徐州冬泳上届会长张兰英等领导也一起在徐州冬泳基地会面交流,然后下水,气温-5℃,水温0.5℃,冰窟窿不大,边游边举棒破冰,并举冰块往外扔。有点接续前两站连云港冬泳人奋起千钧棒、宿迁霸王举鼎的意味,!
      更重要的是来徐州冬泳挖掘出徐州“汉泳”,徐州是汉族的故乡,有“汉朝看徐州”之说。他们在汉族汉语汉字汉服等基础上研究汉泳,专门成立徐州市冬泳协会科研组,发表论文,研究汉泳,汉冬泳的起源理念特别是游泳动作,仿照汉代舞蹈动作强调优性美,手腕、脚腕动作像甩“水袖”并在全国比赛中获得奖牌。他们出版了四期《徐州冬泳》,时任徐州市委书记专门题字,安排冬泳基地房屋等。我来到冬泳基地房屋深感很气派,即有办公室又有会议室,也是换衣服室。“汉泳”是徐州游泳之根,华夏游泳之祖!
      冬泳后张照玉秘书长开车拉我转云龙湖,爬云龙山,在山顶寻找道“汉泳”龙的图腾。看徐州博物馆,特别是参观徐州博物馆汉舞蹈陶俑,“汉泳”起源于这些“汉代舞蹈陶俑的 不同动作”。“水袖”就是“划水”的水流,“腰肌”的扭动为游泳“腰功”发力。我在这些汉代“陶俑”前一一模仿其游泳动作,深感汉代文化之如此厚重。
     徐州小沛是汉高祖刘邦故里。没想到来徐州冬泳,挖掘出“汉泳”,真是如获“珍宝”。中午时分,张照玉请我在云龙山下吃午餐,望着屋外雪花飘扬,遂仿作“汉泳大风歌”:

大风起兮雪飞扬,
徐州汉族之故乡!
安得冬泳兮,
守健康!

下午3点,张照玉秘书长和妻子、女儿一起送我去徐州汽车站,赶往台儿庄。

评分

冬网指导员 + 35 赞一个!

2017-4-24 05:36您在主题 汉泳—罗大海冬泳徐州“龙云湖” 的帖子被 冬网指导员 评分 威望 +35
赞一个!

2017-4-24 05:36您的主题 汉泳—罗大海冬泳徐州“龙云湖”冬网指导员 设置高亮

感谢白冰老师将此贴“置顶”!

2017-4-24 11:35您的主题 汉泳—罗大海冬泳徐州“龙云湖”首席顾问白冰 限时置顶

汉泳—罗大海冬泳徐州“龙云湖” [复制链接]

罗大海

白银长老版主
头像水立方赛场 罗大海《泳经》问世:泳遍江河湖海经过万水千山

我玩的应用:

2016130  北国冬泳万里行第49  29  徐州市
汉泳
——罗大海冬泳徐州龙云湖
徐州,我坐火车路过好多次,但一直认为它是一个铁路枢纽,比较赃乱差,没想到来这里看看,还真是山清水秀,徐州冬泳协会张照玉秘书长接待了我。
早晨7:40,赶到龙云湖冬泳基地,徐州冬泳上届会长张兰英等领导也一起在徐州冬泳基地会面交流,然后下水,气温-5℃,水温0.5℃,冰窟窿不大,边游边举棒破冰,并举冰块往外扔。有点接续前两站连云港冬泳人奋起千钧棒、宿迁霸王举鼎的意味,!
更重要的是来徐州冬泳挖掘出徐州“汉泳”,徐州是汉族的故乡,有“汉朝看徐州”之说。他们在汉族汉语汉字汉服等基础上研究汉泳,专门成立徐州市冬泳协会科研组,发表论文,研究汉泳,汉冬泳的起源理念特别是游泳动作,仿照汉代舞蹈动作强调优性美,手腕、脚腕动作像甩“水袖”并在全国比赛中获得奖牌。他们出版了四期《徐州冬泳》,时任徐州市委书记专门题字,安排冬泳基地房屋等。我来到冬泳基地房屋深感很气派,即有办公室又有会议室,也是换衣服室。汉泳是徐州游泳之根!
冬泳后张照玉秘书长开车拉我转云龙湖,爬云龙山,在山顶寻找道“汉泳”龙的图腾。看徐州博物馆,特别是参观徐州博物馆汉陶俑舞蹈,我在模仿游泳动作。请我吃午餐,并和妻子、女儿一起送我下午3点去徐州汽车站去台儿庄。
最后,仿作“汉泳大风歌”:
大风起兮雪飞扬,
徐州汉族之故乡!
安得冬泳兮,
守健康!     

已有 1 人评分威望收起 理由
冬网指导员 + 35赞一个!
总评分: 威望 + 35   查看全部评分

连云港, 发表论文, 徐州市, 办公室, 云龙山
本主题由 首席顾问白冰 于 2017-4-24 11:35 限时置顶

而今到处都是日新月异的变化冬泳人全国一家亲可劲的走吧

评分

罗大海 + 8 是的。

“汉族、汉语、汉字”,华夏汉文化如此之厚重,今罗大海冬泳万里行采风,挖掘出“汉泳”,可谓填补“空白”否?

“汉泳”是徐州游泳之根!是华夏游泳之祖!