[主题}霸气男人

欣赏霸气男人,源于小时候看的一部日本电影《追捕》,高仓健主演的杜丘为人正直,一身正气,机智勇敢,包括他的不苟言笑、他的高高的个子都深深地印在了脑海里,成了我们那一代人的偶像。
     随着年龄的增长,渐渐地对霸气有了更深地理解。
     就象《大宅门》主题曲唱的那样:霸气男人,是“有情义有担当,无依无傍我自强,这一身傲骨敲起来铮铮的响”遇到困难不低头的男人。所谓霸气,并非霸道蛮横,不讲公理;而是胆识与才智的结合,敢拼敢闯的冒险精神,惟我独尊的王者风范!
    纵观古今中外,哪一个登上成功顶峰的人心中没有霸气?凭借霸气,秦皇汉武建立了统一而强大的封建王朝;凭借霸气,成吉思汗率领铁骑横扫欧亚大陆;凭借霸气,比尔•盖茨成为世界首富;凭借霸气,默多克缔造了传媒帝国……如果缺少霸气,即使您才华横溢,也可能因为怯于行动而与机会失之交臂;即使您聪明绝顶,也可能因为心理素质太差而乱了阵脚;即使您口碑较好,也可能因为性情随和而被人踩在脚下;即使您拥有金山银海,也可能因为惧怕风险而使金钱变成一文不值……
    现实生活中,只要有心,你会发现很多霸气男人。
    在公司里,运筹帷幄,把握公司命脉的男人,当仁不让地做行业的领头羊,使公司员工的工资、福利待遇都比同行业其他公司员工高的男人,是个霸气男人,霸的让人眼热,让人心服口服,让人钦佩。
    霸气男人,也许并不一定都是公司领导,但他一定是他工作的那个行业、那个工种里最出色的男人,因为罢气男人就是一颗星星,也要做天上最亮的那颗星星,就是做小草也要做最绿最有生机的那颗小草。
    所以霸气男人,不分职位、不分行业,他们也许是领导、也许是职员、也许是农民,但都是最出色的霸气男人,他们有责任心,工作认真,态度积极,敢于承担工作中的责任。
    恋爱中的霸气男人,一下子强有力地把你拽到怀里。一切不容置疑,男人的霸气通过一种温暖的手段淋淳尽臻地表现出来,你绝对拒绝不了。就是接吻,那一刻有种贪婪的魅力,仿佛要一手遮天,独吞天下。这样的霸气男人让人温暖心动。
    家庭中的霸气男人,就是家庭的顶梁柱,把家庭的所有压力都独自承担起来,所有的重体力活都不声不响的做了,所以做霸气男人的老婆最幸福,可以温温柔柔、小鸟依人,做最最幸福的小女人。
    欣赏霸气男人,突然发现,其实自己很幸福,已经拥有霸气男人。
[转帖]

原文由 [B]启明[/B] 发表: “所谓霸气,并非霸道蛮横,不讲公理;而是胆识与才智的结合,敢拼敢闯的冒险精神,惟我独尊的王者风范!”
恭喜你已有了霸气男人!
女人眼中的霸气男人!
“所谓霸气,并非霸道蛮横,不讲公理;而是胆识与才智的结合,敢拼敢闯的冒险精神,惟我独尊的王者风范!”

霸气不容易美化。都说称王称霸不好。

我感觉霸气有点像欺负人。不知道霸气是否等于霸道。

最近一位女青年被一个霸气男人在身上刺了316个字。

我想,有骨气的男人都不愿意与独断专行的人共事,

女人也并不一定都喜欢霸气的男人!

但是在战场上,对敌人霸气,有敌没我,具有压倒一切敌人

而不被敌人所屈服的气概,就是对霸气的一种歌颂,但对象

和环境有所不同。

此说谨供喜欢霸气男人的女人参考。讨论嘛!仁者见仁,

智者见智,大可不必太介意。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-15 14:28:01 编辑过]
原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

霸气不容易美化。都说称王称霸不好。分什么场合,在商海,你不做到大做强,就会被别人吃掉.我从事商海一年多,我就是,走我的路,把别人的路堵死,让他无路可走,你不战胜他,你就成为他的刀下鬼.

我感觉霸气有点像欺负人。不知道霸气是否等于霸道。霸道和霸气两种概念,不需要我给你解释.

最近一位女青年被一个霸气男人在身上刺了316个字。那不叫霸气男人,那叫诬赖应该判刑!

我想,有骨气的男人都不愿意与独断专行的人共事,我跟你的观点相反,真正有骨气的男人就要独断专行.比如,个体工商老板,企业经理总裁,工人的命运,企业的前途都在他们手里掌握,他们想要做什么还需要跟别人商量吗?

女人也并不一定都喜欢霸气的男人!假如女人不喜欢霸气男人,那她喜欢这样的男人吗?

和环境有所不同。也知道环境不同,你脑子里除了战争,

化大革命再就没有点别的了吗?我不跟你说了..... 

哈哈哈!够霸气。女人霸气不知有没有人喜欢。反正

我不喜欢“霸”和“被霸”。

关键“霸”在人们心中已经有它约定俗成的含义,一般

它是与强权、压迫、蛮横不讲理联系在一起的。

各抒己见嘛!生气啦?

听不得不同意见也是霸气的一种啊!

嘻嘻!呵呵!

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-16 19:00:24 编辑过]
霸气男人是最疼老婆的男人!
    恭喜楼主!

才气、豪气、霸气!

所以做霸气男人的老婆最幸福,可以温温柔柔、小鸟依人,做最最幸福的小女人。
    欣赏霸气男人,突然发现,其实自己很幸福,已经拥有霸气男人。
青年教师:你好!生气啦?!喜欢霸气男人还生什么气呢!

霸气不容易美化。都说称王称霸不好。分什么场合,在商海,你不做到大做强,就会被别人吃掉.我从事商海一年多,我就是,走我的路,把别人的路堵死,让他无路可走,你不战胜他,你就成为他的刀下鬼.

我感觉霸气有点像欺负人。不知道霸气是否等于霸道。霸道和霸气两种概念,不需要我给你解释.

最近一位女青年被一个霸气男人在身上刺了316个字。那不叫霸气男人,那叫诬赖应该判刑!

我想,有骨气的男人都不愿意与独断专行的人共事,我跟你的观点相反,真正有骨气的男人就要独断专行.比如,个体工商老板,企业经理总裁,工人的命运,企业的前途都在他们手里掌握,他们想要做什么还需要跟别人商量吗?

女人也并不一定都喜欢霸气的男人!假如女人不喜欢霸气男人,那她喜欢这样的男人吗?

[此帖子已被 青年教师 在 2007-12-15 22:47:09 编辑过]

很有见解!

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

哈哈哈!够霸气。女人霸气不知有没有人喜欢。反正我不喜欢霸和被霸。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-16 12:09:34 编辑过] [/quote]呵呵呵,有点回到旧社会了,男权主义也! "萝卜青菜各有所爱", 我就是不喜欢"霸气男人", 喜欢有事业,有爱心,责任心强,有幽默感的,心地善良的帅气的男人! "要上得了厅堂,下得了厨房" 温柔体贴的男人!

[此帖子已被 阿庆嫂 在 2007-12-16 16:17:15 编辑过]
原文由 [B]日不落[/B] 发表: [quote]原文由 [B]启明[/B] 发表: “所谓霸气,并非霸道蛮横,不讲公理;而是胆识与才智的结合,敢拼敢闯的冒险精神,惟我独尊的王者风范!”
恭喜你已有了霸气男人! [/quote]恭喜你拥有一个"天上最亮的星星"一样的老公,但是最亮毕竟来说只有一棵呀!其他的小星星不是同样有人喜欢拥有吗?只不过每一个人欣赏的角度和标准不同而已,所以说好与坏没有一个最终标准的,您说是吗?
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

霸气不容易美化。都说称王称霸不好。

我感觉霸气有点像欺负人。不知道霸气是否等于霸道。

最近一位女青年被一个霸气男人在身上刺了316个字。

我想,有骨气的男人都不愿意与独断专行的人共事,

女人也并不一定都喜欢霸气的男人!

和环境有所不同。

此说谨供喜欢霸气男人的女人参考。讨论嘛!仁者见仁,

智者见智,大可不必太介意。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-15 14:28:01 编辑过]
霸气男人,突然发现,其实自己很......
靠!沙发! 拿上笔和本,好好学习!
我也有霸气啊!

[此帖子已被 llm19641112 在 2007-12-16 23:44:53 编辑过]
      霸气不等同于独断,霸气更不能专行。男人在战场上对敌人霸气,在商场上与对手相争应该有霸气,但是在家里不应该有霸气。
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

哈哈哈!够霸气。女人霸气不知有没有人喜欢。反正

我不喜欢“霸”和“被霸”。

关键“霸”在人们心中已经有它约定俗成的含义,一般

它是与强权、压迫、蛮横不讲理联系在一起的。

各抒己见嘛!生气啦?

听不得不同意见也是霸气的一种啊!

嘻嘻!呵呵!

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-16 19:00:24 编辑过] [/quote]

哈哈,这里这么热闹。

侧重面不同,自然欣赏的角度就不同啦,我喜欢.....不告诉你