生命的感悟——龚玺西藏骑行记(三)

生命的感悟——龚玺西藏骑行记(三)

2016-05-26      作者:龚玺    冬泳人

【按语】:龚玺,四川冬泳人,四川乐至游泳协会名誉会长,乐至老年骑游队队长,乐至跑团成员。帅乡冬泳人,心中有一个梦想!自我挑战,骑行西藏!【冬泳人】将全程报道,敬请关注!

这是百岁老人杨先生的手笔,字迹工整,文如其人,看着就是舒服,令人赏心悦目。

也许我也老了,心气也变的平和了,百岁老人的感悟也同样地道出了我的心声。

忙忙碌碌一整天,我发现最美好的时刻还是在晚上。我关上手机,关上灯光,坐在地毯上,打开音响,安静地听上一段萨顶顶的《万物生》,此时内心的淡定与从容,的确就是人生最曼妙的风景。

本周,我们一路往西去拉萨在踏上一行经二十几天只有最后一个海拔5013米米的米拉山了,我们需要休整几天后再一鼓作气翻越米拉山迸拉萨。川藏高原,我是专门来川藏高原骑车游泳去的。我不挑战极限,不挑战自然,也不挑战他人,我不期盼外界的认可与点赞,我仅仅是热爱骑行与游泳,并热情地享受专属于我的那份骑行游泳带给我的快乐。

黄河源头的水很清,青海湖很大,西藏的天很蓝,山光水色自然地溶于一体,当我骑行畅泳时,长长的路上,偌大的湖面往往只有我孤零零的一个人,我喜欢这种宁静,喜欢这种寂寞与孤独,喜欢这种与世隔绝的感觉。此时此刻,世界是我的,我是世界的,在这个时候,的确与他人毫无关系(2016年5月23日随笔)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

牛弟的阿哥 + 2 赞一个!

邺风洹波 发表于 2016-5-27 16:46

谢谢邺风洹波 长老在第一时间的关注和支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雪域高原西藏行,雨过天边挂彩虹。
心中有梦能实现,快乐生活泳不停。

牛弟的阿哥 发表于 2016-5-27 19:40

说得对,谢谢老弟的关注、评论和鼓励。(遗憾,没有银子了,请原谅)

冰雪爱心 发表于 2016-5-27 20:21
雪域高原西藏行,雨过天边挂彩虹。
心中有梦能实现,快乐生活泳不停。

谢谢冰雪爱心网友的关注和精彩的诗歌点评。

自然风光无限好!

山水游 发表于 2016-5-28 09:24
自然风光无限好!

说得对,谢谢山水游长老的关注和评论。

上海人 发表于 2016-5-28 04:16
说得对,谢谢老弟的关注、评论和鼓励。(遗憾,没有银子了,请原谅)