科学冬泳咨询台----韦教练有问必答第二期

请教韦教练:我是今年第一次参加冬泳的,有一次在水库里游时回头看岸边发现眼睛花了看不清,怕出事就马上往回游.穿好衣服后恶心想吐.体温可能是过了有一个都小时后才恢复的.以上的问题是不是下水时间过长原因呢?冬泳时间一般多长左右?请教了.

赞  发表于 2017-12-27 21:34
请问,冬泳在正常时间内出水后血压有什么变化,大约是多少?

[此帖子已被 戏言 在 2007-12-22 11:40:40 编辑过]

够壮实

我的冬泳感受:第一年难,第儿年热,第三年隐!

原文由 [B]和合[/B] 发表: 请教韦教练:我是今年第一次参加冬泳的,有一次在水库里游时回头看岸边发现眼睛花了看不清,怕出事就马上往回游.穿好衣服后恶心想吐.体温可能是过了有一个都小时后才恢复的.以上的问题是不是下水时间过长原因呢?冬泳时间一般多长左右?请教了.

您好!谢谢您的信任,请教不敢当.我谈谈我的看法,1,是否当时自己的身体状况不好?有可能造成此情况;2,我建议您去看看医生,检查一下,血压和颈椎,3超不超要看您是在几度的水.游了多少时间/

按照现在8度以下的温度.一般一度一分钟,或零度游20米,每增加一度加40米的距离方法!

原文由 [B]戏言[/B] 发表: 请问,冬泳在正常时间内出水后血压有什么变化,大约是多少?

[此帖子已被 戏言 在 2007-12-22 11:40:40 编辑过]

这个问题在第一期里有我们专门对它做过实验的报道,希望您仔细查阅.

有问必答,教练辛苦了!

王胡子是全国冬泳人的骄傲!在寒冷刺骨的冰水中,一口气潜泳70米,不得下地,何其了得。2007。12。22日下午3点,在湖南省.长沙市.望城县露天游泳馆,在湖南经济电视台、长沙公共频道、三湘都市报等多家媒体记者,现场摄相机、照相机的全过程的关注纪录下。王胡子与年青的挑战者24岁的汤波,在9度的水温中,进行了一次成功的PK挑战,结果挑战者年青的汤波,一囗气潜游了45米,而王胡子在年青小伙子汤波的激励下,更是神奇地一口气潜游了70米呀,新的奇极诞生了呵,祝贺!祝贺!
   我也在9度的水温中,现场体验了一番,抬着头游了二、三十米就感觉全身冷得不得下地了,真当心自己会象冰棒一样恒定在9度的水温中,不能自拔。更何况要全身沉在水下,一口气游完70米,那要何等坚强的意力才能做得到呀。这是很多没有在冷水中冬泳过的小弟妹记者们,没有亲身体验在低水温下冷潜的坚难。祝愿王胡子在一月五日的哈尔滨国际冬泳邀请赛上,能平安地创造出惊人的冷潜全新记录!祝福! 电话:13308434444

谢谢斑主为冬泳朋友请到韦教练. 也谢谢韦教练无私奉献的精神!
同时能在斑竹的帖子中知道"英雄儿女"英雄的扮演者刘老冬泳20多年感到荣幸!
我是一位在四川冬泳的山西人.

原文由 [B]亚马逊飓风[/B] 发表: 感谢韦教练!!!让我们加入科学冬泳的行列,让大家拥有健康的体魄!!!

赞  发表于 2017-12-27 21:35
原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表: 有问必答,教练辛苦了!

韦教练说得很对,我今年冬泳是第六年,在没入冬前,曾有要放弃的想法,但是回头想想,至冬泳几年自己的身体很受益 。冬泳难,坚持冬泳更难。既然上道了,就要坚持下去。这才是冬泳人的性格。

原文由 [B]雪莲花[/B] 发表:          我是第一年冬泳,请问韦教练怎样才算科学冬泳?
我也是第一年游冬泳,这也是喃想知道的问题,能给予详细的答复吗?

原文由 [B]游者无疆[/B] 发表: [quote]原文由 [B]亚马逊飓风[/B] 发表:

感谢韦教练!!!让我们加入科学冬泳的行列,让大家拥有健康的体魄!!!

[/quote]

原文由 [B]北飞燕子[/B] 发表: [quote]原文由 [B]雪莲花[/B] 发表:          我是第一年冬泳,请问韦教练怎样才算科学冬泳?
我也是第一年游冬泳,这也是喃想知道的问题,能给予详细的答复吗? [/quote]

您好!1.首先要严格遵循科学冬泳的方法去做.您比如:时间方法:下水时水温是几度那您就游几分钟;距离方法:0度游20到30米.,每增加一度游程增加40米,依次类推.要注意一点0度至8度用以上方法.10度到20度左右要采用感觉方法,和观察方法.

2.在天气恶劣,身体受伤,和身体不适,高烧,酒后等对刚游冬泳的朋友千万不要游.待好了后再游.

3.再一个要十分注意做到上下水时身体的保温和防风措施.以防止皮肤受到伤害和身体受到损伤.使自己的皮肤更加健康.

4在科学方法的指导下,真正把握好冬泳的量和时间,关键是要看您当天游后自己身体的感觉和反应好还是不好,来决定是按照标准游,还是少游.

以上我说了科学冬泳一般方法.供您参考.您还可以参考本网的好多好的解释和好的方法.谢谢!

冬泳能不能游掉将军肚?我看很难!教练和张键都是将军肚!

原文由 [B]老松树w[/B] 发表: 冬泳能不能游掉将军肚?我看很难!教练和张键都是将军肚!

您好!您说的非常正确.冬泳由于运动量和强度,有严格控制,所以不减.

原文由 [B]海豹2007[/B] 发表: 今年三月烟台会议上韦教练提出科学冬泳是基础,我认为他的观点非常正确,是个高人。

原文由 [B]老松树w[/B] 发表: 冬泳能不能游掉将军肚?我看很难!教练和张键都是将军肚!

我们威海国际浴场有好几位泳友,经过几年的游泳实践后将啤酒肚给生生的挤扁了。

回14楼:这么间单的问题不用韦教练回答了,我来回答,可以坚持冬泳,而且对胃对身体都有好处,放心游泳吧.健康永远属于有坚强意志的人.