悼念白雪《转载》

[流泪][流泪]《痛悼泳友白雪》[流泪][流泪]

王平川

我从云南泸沽湖冬泳归来,返川途中,大雪封山,我受困于四川省盐源县,进退维谷,就在我心情糟糕的时候,突然传来惊人的噩耗:
西安泳友白雪遇难了!
望着天空中漫天飞舞的白雪,我睹物思人,彻夜难眠,遂作此悼文,以寄托我深刻的哀思,怀念大家都喜欢的白雪妹妹  !
白雪,西安冬泳爱好者,此次前往北京探望自己的老母亲。她带儿子到北京颐和园南门出来的大河中冬泳,儿子帮她录像,她准备从一个冰洞潜入再从对岸的一个冰洞潜出。讵料竟然是一去而不复还,丧生于近乎于游戏中的挑战,发生白发人送黑发人的惨剧,让老者无所养,让少年无所依,令人痛彻心肺,岂不悲乎?
北京泳友刘桂琴回忆到 :
“我见过一次白雪的背影,是在南门游泳更衣的地方从我身边走过,身着蓝色泳衣,从背影看我以为她只有三十多岁。她身着蓝色泳衣,身材姣好,健美大方,据说游泳很棒。万万没有想到,她今天居然瞬间就离我们而去了,太让人心痛了,太让人惋惜了,她才五十岁呀!上有老下有小,让家人如何面对……" 。
我同白雪相识不久,前几天,我还与白雪在群里聊天,她说我好文笔好文采,她说她喜欢我写的冬泳文章,她还说我是中国冬泳界的好榜样。没有想到几天前还聊的热火朝天,现在却阴阳两隔,世事难料,我的心里十分悲伤。
我同西安的泳友们约好,来年同游陕西秦岭。我还没有践约,你却提前缺席,我再也无法看到你健美的身姿,再也不能听到你的欢声笑语。我忍不住悲从心上来,我再也没有心情与勇气到秦岭一游了。
白雪,多么诗情画意的一个名字 !  从你的名字就可以看出来,你是多么的钟爱冰雪世界,你是一个天生的冬泳者。你生于雪的故乡,归于冰的世界,回到你所热爱的冰雪世界,对你而言,也许并不是一个最坏的归宿。
白雪,你安息吧!我们大家都会想念你的。

2016年02月01日深夜

评分

美人鱼1 + 4 赞一个!
浪花LN + 5
渤海辽河 + 10

《最新消息》:
腊月二十三下午发生在北京颐和园以南麦钟桥冬泳场地的逝者(女,西安人,网名梨花雪、白雪)于2月1日凌晨24:00时许终于被打捞出水;感谢《蓝天救援队》的全力帮助!最凄惨莫过于亲眼目睹自己的母亲遭难,无力施救!必将给这个孩子的内心留下一生的阴影。愿逝者早日安息;愿泳士们相互提醒不蛮干、要自律……健康吉祥!阿弥陀佛……

《最新消息》:
腊月二十三下午发生在北京颐和园以南麦钟桥冬泳场地的逝者(女,西安人,网名梨花雪、白雪)于2月1日凌晨24:00时许终于被打捞出水;感谢《蓝天救援队》的全力帮助!最凄惨莫过于亲眼目睹自己的母亲遭难,无力施救!必将给这个孩子的内心留下一生的阴影。愿逝者早日安息;愿泳士们相互提醒不蛮干、要自律……健康吉祥!阿弥陀佛……

血的教训何止一起?太多了。让我们引以为戒吧,锻炼身体是好事,但是千万不能贸然曲做。
温馨提示:冬泳爱好者应注意科学冬泳安全第一
元月31日早8时30分左右,四川遂宁冬泳爱好者赵大哥在涪江渠河泳后上岸,在穿衣服时突然倒地,经120抢救不幸身亡,享年59岁。
在市中心医院抢救过程中,赵大哥口吐血沫,据医生和知情者分析;他是逆流上游超时、(当时水温8.5度左右,他可能游了12分钟以上,加之头晚饮酒偏多。)体能透支、回游时蝶泳了十几把,造成肺部毛细血管破裂,能耗过量,缺氧、供血不足心脏猝死。他身体不错,没有任何不适应冬泳的疾病,身前他还说身体好,没任何病。
综上所述,建议泳友们科学冬泳,随时把握好自己的体能状况。1、泳前适当活动身体,做几分钟的松身运动。2、科学冬泳严格遵守水温几度就游几分钟。3、泳前不能饮酒。4不能透支体能、或剧烈运动,让体能留有余地。
赵大哥用生命换来的教训,我们应引以为戎,安全科学冬泳是最重要的,没有生命,一切都是零。
沉痛悼念赵大哥,一路走好。

一个脆弱的生命,完美健康冬泳者。

白雪事件再次警醒我们:科学冬泳,安全冬泳,已经成为我们每位冬泳人的座右铭。为了冬泳声望 ;为了家庭美满;为了快乐健康。让我们携手筑防,警钟长鸣,防微杜渐!   

沉痛悼念泳友白雪,一路走好。

就是穿越这段冰面,出事啦。这是冬泳人特意留出来的冰面,主要是为了穿越。真的是不应该发生的悲剧。