【报告文学】香 港 飞 龙

(六)开心人的宜昌 飞龙飞刀的宜昌

宜昌,古称夷陵,扼长江三峡东口,是长江葛洲坝水电站和三峡水电站的所在地,拥有“三峡明珠”、“中国动力心脏”和“世界水电之都”的美誉。冬泳朋友们到宜昌来,横渡长江,游览当今世界上最大的水利枢纽工程三峡大坝,会是许多初到宜昌的朋友们的心动之旅。
        到达宜昌是当天下午2点左右。在真开心冬泳网总版主潘SIR以及宜昌冬泳俱乐部主席三九渡江客的精心安排下,我们100多人有条不紊地集体横渡了长江。宜昌电视台、三峡日报等多家宜昌媒体在横渡前闻讯赶来。飞龙兄作为此次横渡的唯一的香港客人,接受采访是再理所当然不过的了。而见多识广的飞龙老师,当然不会放过每一个展示香港冬泳、展示香港冬泳人的好机会。

欣赏  发表于 2015-11-26 14:40

评分

博士后导师金 + 1

看他侃侃而谈的样子,我突发奇想:如果有人用英语采访他,
他或许会更带劲的!

晚上的网友联谊会,照例是聚会的重头戏。与荆门一样,联谊会就是酒会,酒会就是联谊会。这独树一帜的联谊会,这别开生面的酒会,让人不得不佩服广东人的精明与高效,不得不对真开心冬泳网有了更多的期待。我们一边举杯畅饮,一边欣赏宜昌冬泳俱乐部的精彩节目。掌声裹着呐喊声,大概就是人们对本次活动的组织者真开心冬泳网以及三九渡江客和他的伙伴们的真诚谢意。
        当我正在感叹咱们冬泳队伍里人才济济的时候,老龙王过来对我说:“飞刀你要准备发言。”
        发言?我俩可是老朋友了,开什么玩笑啊?老龙王一本正经地说,这可是潘sir临时决定的。老龙王是我非常敬佩的老哥,我能来参加本次网友聚会,真多亏了他。之前,他几次对我说,沈阳的黎明主席是个很不错的人,今天晚上,他将上台演讲。
        怎么突然变成我了呢?再说,一点准备的时间也没有啊。

荆门联谊晚会上,我就很老实。因为我没有忘却自己的身份,自己不过是一名应邀而来的列席代表。也没有忘记自己此行的目的——与老朋友拥抱,和真开心网牵手。现在,目的完全达到,内心的喜悦难以言表。我好不惬意地游弋在一群平民冬泳人制造出来的“快乐大本营”里,尽情地享受着一名“偷渡者”“偷渡”成功的幸福时刻。殊不知半路会突然杀出个老龙王来。尽管这个决定我事先完全没有料到,但内心还是有点小小的激动。作为一名非真开心冬泳网的版主,能被特邀已经很知足了,况且还有这样难得的露脸机会。感谢你,潘sir,感谢你,我的开心网。
        可是,我能胜任吗?虽然年纪不大,脸皮却不薄。但是,这毕竟是我第一次出现在这么多来自全国各地的冬泳人面前,更不要说他们当中的很多人还是我非常敬佩的身怀绝技的老师。
        “这个节目完了,就该你上台讲话了。”正在胡思乱想,老龙王已经不由分说地过来了。
        没办法,只好被他煎熬一次了。谁叫他是我十分敬佩的老大哥呢?
        我跳上舞台。可是,讲什么好呢?这时,和蔼可亲的真开心冬泳网的管理者对自己的偏爱,几个月来这个平民网站带给我们清新的风,甘霖的雨,本次版主联谊会上那一张张特童真特开心的笑脸,以及刚刚发生的武汉网友大卫先生“千里追寻”真开心冬泳网的感人事迹,大浪一般地一个接一个地冲刷着我的神经。哈哈,有了!且还不忘把突然袭击我的老龙王大哥调侃一番。调侃是其一,营造气氛是其二。

我的即兴演讲算不上精彩,却仍然被一向包容我、厚爱我的老师、前辈、朋友们热烈的掌声所淹没。好朋友好兄弟田草大师不知从哪儿弄来一束气球献给我。这搞笑的一幕,立刻将整个大厅煮沸了,一个个东倒西歪,人仰马翻。著名笑星主持人小眼聚光虽然献上的是塑料花,但在此刻,在我心里,它却胜过世上最美最美的鲜花。

欣赏  发表于 2015-11-26 14:41

既然被老龙王生拉硬拽地提上了水面,何不索性痛快一些呢?紧接着,我将我念念不忘的书法家、篆刻家、我冬泳网的启蒙老师金鹿老师隆重推荐给全场的朋友们。多年来无处诉说的感恩,无法表达的敬意,深藏心底的歉意,今天我终于可以面对面地向老师倾诉了。宜昌真开心联谊会场,全体开心网的朋友们请你们作证:
    金鹿老师,我敬你,爱你。
        吃水不忘掘井人。是平易近人的潘sir,是有着火一样热情的老龙王,是全新的蓬勃向上的真开心冬泳网,让七年来始终无缘相见的这一对师生,让七年来无时无刻不彼此牵挂的这一对师生,今天终于走到了一起。
        谢谢你们!

学习  发表于 2015-11-26 14:41

(七)飞龙的杰作 飞刀最囧的拥抱

乐疯了的人,有时是很难刹住车的,那就索性继续我们的疯狂吧。
         这迷人的夜晚,这疯狂的夜晚,我当然忘不了刚刚结识不久的新朋友,来自香港的飞龙老师。
         三天来活动不少,而供我俩单独相处的机会却不多。两颗相惜的心,又何须“朝朝暮暮”?
         这个始终微笑着的帅哥,这个有着周伯通一样开心的老顽童,这个看一眼就要被怀孕的香港人哟。
         在这喧闹的夜晚,在这激情燃烧的时刻,拥抱,唯有拥抱,才能稍许平复我心中的狂澜。
         拥抱是我们冬泳人的见面礼。自从成为了冬泳人后,与各地冬泳人的拥抱不计其数。这当中有开心的拥抱,有深情的拥抱,有刻骨铭心的拥抱,也有撕心裂肺的拥抱。
         当飞龙老师健步登上属于我俩的舞台中央的时候,我们的双臂旋即就将对方紧紧地牢牢地锁住。唯恐这幸福的时光在我们手中停留的太短。这是一次从未有过的拥抱。那感觉既不是普通的开心,也不啻一般的深情。我的头深埋在他的胸脯,微闭双目,尽力倾听他起伏颤动的心跳,努力解读他此刻的心语。当两颗心房一起共鸣的时候,我还算有力的双腿终于支撑不住这千钧的幸福,整个身子几乎就倒在老哥的怀里。那是一种至今也无法说清的感觉,只知道那一刻我很享受,很陶醉,也很幸福。只知道自己深陷幸福的泥潭,却不愿拔出半步。
什么是幸福?当你深陷幸福的泥潭里的时候,你会是怎样一种囧态?是不是也像飞刀一样宁愿沉睡不醒?

学习  发表于 2015-11-26 14:42

这世界真的是无奇不有。之前我还从未听说有谁在拥抱的时候,会把皮带扣拥抱开了的。很不幸,我就是这个倒霉透顶的囧蛋。好在被拥抱的不是女性,否则,今后我还敢拥抱吗?如果不是太过投入,就是飞龙兄有特异功能。否则,我至于皮带扣都开了自己还浑然不知?要不是有朋友及时的提醒,那天将掉的大了。而可恨的老龙王,报复心就是这么强,只调侃了他一次,就这么着急报复我,于是,异常迅捷地将我皮带扣开了囧态拍了下来。可恶。

这是不是最囧的敬礼?哈哈哈

欣赏  发表于 2015-11-26 14:42

与飞龙兄虽然认识只有三天的时光,然而,我们俨然已是多年的老朋友了。这老哥俩这么不经意间就演绎了一把冬泳版的《一见如故》。可见我俩对真开心的精髓吃的是多么透彻。可以预见,这意味深长的超级拥抱,必将开启我们友谊的长航;可以预见,有飞龙老哥的一路相伴,我的人生旅程一定会光鲜亮丽许多。
        那个狂欢的夜晚,注定是属于所有追逐真开心的冬泳人,注定是属于这一对完全敞开了心扉的飞哥俩。
        那千古一抱,只是缓释了我们心中浓郁的牵挂、祝愿、祝福之情。我们的狂欢远没有结束。我们一起唱歌,我们一起跳舞,我们忘情地宣泄,宣泄心中的感激,宣泄心中的期盼。感激这绿色健康的交流平台,期盼我们自己的真开心冬泳网从此与众不同。

快乐的时光总是消耗的特别快。转眼就到了晚上10点半。如果不是酒店要打烊的话,我想这一群玩疯了的冬泳人是不会轻易离开的。
        回到房间还未坐稳,沈阳的梁秘书长来电话了。按照昨天的约定,今晚黎明主席要请我们去宵夜。同去的还有武汉的美女版主胭脂雨、襄阳的龙虎主席、郑州的老龙王、柳州的壶城搏浪、义乌的朋友与我。我们没有选择宵夜,而是选择洗脚放松。
        回到酒店已是第二天凌晨。
        与我同住一房间的是来自新加坡的国际泳友大卫先生。我们都到过吉林,都喜爱吉林的裸泳环境。于是,我们从冬泳——吉林裸泳——我的关于吉林裸泳的记述《裸泳岛 偶来也》。不知不觉中我们聊到凌晨两点,这直接导致我第二天爬不起来,不能陪朋友们游览三峡大坝。
        午饭的时候,再次遇到飞龙兄,自己竟然有些恍若隔世的感觉。不就是半天没有见面吗?真没出息!我暗自嘲笑自己。
        “飞刀,你去哪儿了?到处找不着你。”飞龙兄见面就说。
        飞龙兄的话语,尽管普通,却包裹着关怀。我的心禁不住小小的一怔:原来他也与我一样啊!
        激动,有时只能强压在心里。否则,我要高声地向全世界广播:我有一位地道的香港老哥、老师做朋友了!
        按照本次版主会的安排,下午直奔长阳,畅游享誉神州的清江。
        能与全国各地的朋友们相拥清江,作为清江之子,甭提有多开心。我一会陪自己仰慕的金鹿老师击水,一会与我们的大帅哥潘sir搏浪。返回的时候,终于找到了我的飞龙大哥。江心的水有一定的流速,江边的水势倒是挺缓和。我俩并肩沿着水势缓流的江边向上游一边快轻松地划着水,一边亲切地交谈着,那感觉仿佛在公园里散步一样。
        如果说昨晚的我俩超级疯狂的话,那么,今天的我们应该是超级的浪漫了。我们的欢声笑语与深情厚谊,宛若眼前这源远流长的江水,流到长江,流向大海,流到香江。
        上得岸来,我径直换去衣服,想想飞龙兄也该去换衣服了,便没有在意。当我换完衣服在一边溜达的时候,看见飞龙兄远远地向我走来。
      v “飞刀,冲洗的没有?”
        “没有。”
        “跟我来,那边有冲洗的地方。”飞龙兄一边说,一边拉着我朝江边走去。好像他是本地人而我是香港人一样。
        江边果然有一处冲洗房,是我们近邻长阳冬泳人的更衣室。只是更衣室的门在侧面,一般外地人不仔细观察的话,是不易发现的。
        更衣室面积不大,不到10平米,却很整洁,冲洗很方便。为了防止女泳友误闯更衣室,我亲爱的龙兄竟然在门口当起了我的保镖。
        下午四时许,畅游长阳清江的朋友们结束了愉快的长阳之旅,在潘sir与三九渡江客的指挥下,有条不紊地分别登上了回宜昌与到宜都的大巴。想到有来自沈阳、大连、本溪、太原、郑州、睢县、鹤壁等地的老师朋友们即将与我共浴我们美丽的清江,心中甚是欣喜。如果飞龙兄也能一起到宜都,又会演绎出什么样的精美大餐呢?
        正痴痴地想着,笑着,大巴已经到了宜都与宜昌的分路口。我走下车来,径直向着坐在车窗旁的飞龙老师跑去。真恨不能一把将微笑着挥手的他拽下车来,狠狠滴还他一个超级囧的拥抱。

(八)香港真的离我很近很近   

我既不能将他拽下车来,也无力阻挡大巴坚毅滚动的车轮。就这样,模糊地望着载着飞龙的大巴消失在模糊的视野里,而惆怅也随即塞满心里。以至于离开飞龙老师后的很长一段时间里,对于这样一次邂逅,一直都不敢相信,更不敢有再次的妄想。毕竟我们是萍水相逢,毕竟我们的距离不仅仅只是地北天南。
        飞龙兄早在真开心冬泳网刊发了《2013香港公開冬泳錦\標賽(12月1日舉行)http://www.zkxdyw.com/thread-7433-1-1.html这则被真开心冬泳网总置顶的消息,在出发荆门版主会前我就看到。当时并没有特别的在意。我是那种比较“宅”的人。漠然地以为香港离我还是遥不可及,尽管家里的三分之二的人都去过香港。
        分别后,飞龙老师与我顺理成章地成为了QQ好友。有了这条“连心线”,想进一步了解香港,了解香港冬泳,了解飞龙的欲望愈来愈强烈。但是,仍然不足以让我定下最后的决心。期间,潘sir、三九渡江客也力邀我参加香港的庆典,并转道真开心总部。应该说,去全国真开心冬泳人朝圣的圣地,是很多人的梦想,我亦不另外。繁忙的工作,加上装修房屋耗去了我全年的假期,令我顾虑重重。
        正当我纠结不已的时候,善解人意的飞龙兄解开了我的心结:
        “你来香港,还可以顺便去广州看看你的宝贝女儿啊。”
        是啊,有近半年没有看到孩子了。重要的是,那期间孩子的各种考试基本结束,应聘的事情,已经完成了三次笔试与一次面试,只剩下最后的一次笔试了。到香港回广州后正好可以给孩子鼓励鼓励。
        “好啊!就这么定了。不过,你得抽出专门的时间陪我一天。”我的条件还真是苛刻。不这样行吗?到时候拿什么回馈关心飞龙、关注香港冬泳的我的网友们?
        “当然啦,我一定会专门陪你的啦。”香港普通话听起来愈发亲切!

欣赏  发表于 2015-11-26 14:43

(九)香港,别来无恙;飞龙,别来无恙
        这时已是11月初,距离香港冬泳25周年庆典只有不到一月的时间。时间对飞龙老师以及他的团队肯定很紧张的,而我,也得赶紧办理港澳通行证,其它的报名手续只好委托好朋友三九渡江客帮忙办理了。
       1120,港澳通行证提前办好,报名手续在三九兄的帮助下也已办妥。
       “来吧!包你在香港玩的开心啦。”每日工作到凌晨2点的飞龙,仍不忘在QQ上给我留言。
        一切准备就绪。带着兴奋与憧憬,我于1129日下午独自背上行囊从宜都出发,赶赴宜昌东站,与三九的队伍汇合。
        30日中午,我们顺利抵达香港冬泳总会在深圳设立的接待站。稍作休整,就被香港冬泳总会深圳接待站站长陈斌派来的车送到大梅沙附近的酒店。中午就要与参加香港庆典的各路豪杰们共聚午餐。

潘sir,这位超级大帅哥,自然是我们所有人瞩目的焦点人物。这位敢于挑战自我,极具开拓精神,立志要打造出全国一流的绿色冬泳、健康冬泳、开心冬泳网站的带头大哥,看起来比8月份的时候更加精神。3个月后的再见面,我们彼此少了矜持,多了随和。
       真开心冬泳人的习惯,也是最高效的方法:宴会即工作会。
       我们一边享受香港冬泳总会给我们准备的美食,欣赏各地冬泳人带来的娱乐节目,一边关注潘sir、陈斌对当日下午活动的详细安排。丰盛的佳肴,开心的交流,愈发令人对即将到来的、由飞龙老师主导的香港冬泳25周年的盛大庆典,充满期待。
        宴会结束后,我们分乘三辆大巴,径直奔向深圳著名的海滨浴场——大梅沙海滨公园。
        公园位于盐田港与小梅沙之间,从市区驱车半小时即可到达。这里拥有深圳最长的海滩,海水清澈,沙滩广阔,沙质细软。
        沿途椰树林立花草群艳的大小广场、绿荫冠盖的观景长廊、法国枇杷掩映着的草坪停车场、造型美观各异如朵朵白云般的张拉膜,这浓郁的亚热带海滨风光,以及繁华的国际大都市的街景,皆没能让我惊叹。相反,我却专注地瞪大双目,像搜寻马航MH370一样仔细,企图搜寻到30年前那个小渔村留下的哪怕是点点碎片。妄想通过这点点碎片,遐想一下当年的小渔村到底是什么模样。
        愚蠢的我,当然又徒劳了一回。哪里还有小渔村的影子啊?
        脚踩细软的沙粒,呼吸清新的空气,遥望长长的海滩,端详清澈的海水,我的思绪已化作眼前起伏的浪头,惬意地浪到香江,浪到那个无法拒绝的香港老哥的身旁。

2013年12月1日,一个在脑海里揉碎了的日子。
         不到5点,我们香港之行的宜昌16位冬泳人,听到三九司令“起——床——”的尖叫声,一个个尽管睡眼惺忪,可还是很迅速地起床刷牙收拾起来。从大伙异常兴奋的表情上看,我猜想他们与我一样,也是第一次到香港?
        冬日深圳的清晨,气温宜人,空气滋润。我们慌乱地在流动的早点餐车旁填饱肚子后,将自己的身影快速地投到不断增多的盲流里。
        有三九司令鞍前马后的呵护,什么复杂的线路,什么繁琐的手续,等等,都与我们无关。我们就像被输入指令的计算机,按照指令移动我们的双脚。
        6点,黄岗海关到了!
        6点,香江就在眼前!
        严格的检录手续结束后,当我的双脚就要落到香港的刹那间,我迟疑了。香港,祖国的香港,你可《别来无恙》
       “远离你的时候思念长长,
        走近你的时刻热泪汪汪。
        一百年的荣辱一百年的沧桑,
        香港别来无恙?”
        飞龙,我的好兄弟,你是否也别来无恙?
        分别的时候埋下思念的种子,
        走近你的时刻我却踌躇不决。
        三个月的盼望100天的思念,
        飞龙兄别来无恙?
        深圳与香港虽然只有一线之隔,可是,当我真真切切地行走在香港的大地上的时候,心头还是别有一番滋味。是啊,曾几何时,这个近代中国屈辱史的缩影,这个灯红酒绿的“资本主义”,如果没有回归,我可能一辈子也到不了香港;如果不是遇到飞龙老师,我绝不会这么快就亲临香港。
        我感慨祖国的强大,感慨遇到了真龙。

学习  发表于 2015-11-26 14:43

(十)黄金泳滩 你是清新的 我是舒心的
天空零星地飘着细雨。我们一边用心地品味香港湿润的空气,一边直直地盯着窗外,贪婪地将道路两旁的路景逐一扫描,期望尽快从中过滤出香港的特色,感受出不一样的香港。相比内地的大城市,香港的道路似乎要狭窄一些,但却一点也不拥挤。相反,洁净的大道上,少的可怜的车辆,让人觉得自己不是穿行在繁华的大都市里,倒像是驰骋在一个大大的疗养圣地。后来才知道,道路上车辆不多的原因,是香港发达的地铁所致。
        6点40分,我们顺利到达本次邀请赛的目的地“黄金泳滩”,而雨也停了。黄金泳滩位于新界屯门区黄金海岸,毗邻青山湾畔。雨后清新的空气置换后的肺腑,充溢着淡雅与清香。U型的海湾,低平的海浪,洁净的海水,浅黄的沙滩,崭新的防鲨网,以及彩色气球间隔出来的泳道。这一切,看了就舒服。而零星的游泳爱好者的点缀,更使得黄金泳滩妩媚而静雅。
        将比赛场地选定在秀色可餐的黄金泳滩,足可见飞龙的专业与良苦用心。

欣赏  发表于 2015-11-26 14:44

美丽的黄金泳滩与惬意的香港冬泳人

因为时间尚早,参会者与组织者均没有到场。但是,主会场已经布置完毕。到底是一衣带水,省港一家,或者是真开心冬泳网与香港冬泳总会的特殊亲情,我们看到主会场大门两侧真开心冬泳网祝贺的横幅热烈火辣,犹如两位热情似火的少女,张开双臂欢迎着远方的客人。

外出游玩的人,做的最多的事情当属拍照。我们也不例外。在将主席台等重要地点收入镜头后,我信步溜达到沙滩上面的几幢漂亮的房屋群。转到一处两层洋楼前,不看招牌,不进去的话,很难想象这是一处集厕所、冲洗、更衣为一体的可供几十人同时使用的“冬泳之家”。
    “冬泳之家”光洁如新,一点异味也没有!一位70多岁的老人家,一副专业清洁工的打扮,正在认真地擦洗本来就很干净的卫生洁具,而这时7点刚过。我纳闷了,从衣着来看,老人家似乎不像是咱们冬泳人,那么,他是志愿者吗?可是,志愿者大多都还没有来啊。那么,他到底是干什么的呢?灯红酒绿的香港,资本主义的香港,“个个都是活雷锋”?老人家的出现,令我对陌生的香港突生许多亲近之感,同时对即将进行的冬泳盛会有了不一般的期许。
    走出更衣室,大批冬泳人正如潮涌来。知了、陈斌与许许多多的志愿者一道,正紧张地忙碌着。我无意打扰他们,却过滤着面前每一个匆匆过客。忽然,在更衣室旁边的小道上,一个脑海里无数次闪现的人影出现了!精神抖擞地向我走来了!这一次,他既不着泳装,亦不是西装,而是崭新而帅气的香港冬泳总会深蓝色的队服。队服上那枚醒目的漂亮的香港冬泳总会徽标,瞬间就锁住了我的眼球。
    “飞刀你好!”香港普通话听起来很是舒服。他似乎更早地看到了我。
    “飞龙兄好!”
    看他急促的脚步,我料想,作为总指挥的他,今天一定非常的忙碌。
    9点,我们畅泳组率先出发。我随真开心队伍一起踩着金色的舒服的沙粒,扑向湛蓝的泳道。这一次,我没有半点的迟疑——香江水,我等你好久好久了。
    凝视眼前这清澈碧蓝的香江水,我依稀看到了初恋的清人,忍不住噘着嘴巴亲吻了一口。吸允着清新的香江风,呷上一口神秘的香江水,悠闲地徜徉在香江的怀抱里,哼着改编的小曲,我是不是醉了:
    都说那海水又苦又咸,
    哪知香江水有苦也有甜。。。。。。

10时起香港的公开组、中学组、小学组、先进组、幸运组及埠际组,男先女后,每隔5分钟顺次出发。一切就像预先设计好的程序。
        2300多人的盛大活动,热闹非凡却秩序井然。没有超强的组织能力,如何办得了这样的盛会?没有非一般的人格魅力,五湖四海的朋友何以趋之若鹜?我不由得不敬佩你了啊,陌生的香港冬泳总会;我不得不仰慕你了啊,有些陌生的飞龙老哥。
        碧水辉映白云,阳光普照沙滩。岸上,彩旗飘扬,人流涌动,水上,挥臂击水,浪遏飞舟。热闹的祥和,喧嚣的幸福,闪耀在黄金泳滩的上空,也抹在人们开心的脸庞。
        漫无目的地游走于人群之中,悠然自得地感受着这别样的欢愉,我的心情惬意极了:多亏了飞龙兄的邀请,否则,我如何体验得到这与内地风格迥异的冬泳盛会?
        香港行,我断定不虚此行。即使现在就回去。
        下午3时许,比赛接近尾声。好不容易在主席台的后方找到了他。听到我的呼喊,有些疲惫的他从人群堆里钻了出来。此时的他显然赛过任何大牌与大碗。快速地合影后,把我给他带去的礼品蜂王浆,泳镜,茶叶等交给他,他则交给我他早已准备好的一张500元面值的卡:“在香港的这几天,你尽可上网、打电话。晚上见哦。”
        “晚上见。”

学习  发表于 2015-11-26 14:45

飞龙预先给我准备的500元面值的充值卡

欣赏  发表于 2015-11-26 14:45

(十一)香港 你真美

从黄金泳滩回到飞龙事先给我们宜昌朋友物色的价廉实用的酒店不要半个小时。坐落在繁华街区的这家旅店,店面不大,设施也一般,但洗澡睡觉没有任何问题。要知道在寸土寸金的香港,在高消费出了名的香港,又是这样一个繁华的地段,找到150元RMB一间的旅店,应该不是一件容易的事。150元RMB即使在内地,在小县城,也只能住一般的旅店。作为香港冬泳总会最为忙碌的人,把事情做到如此细致,把问题考虑的如此周到,令人好生感概。况且,我们认识还不到100天呢。
        在家靠父母,出门靠朋友。在大大陌生的香港,有飞龙兄这样的大哥,我还用操心什么呢?
        收拾妥当,我们宜昌的朋友们在三九渡江客的带领下,拿着飞龙给的路线图按图索骥,很快就到了期待久矣的埠际宴地点:九龙旺角弥敦道612号伦敦酒楼4楼大礼堂。
        大礼堂张灯结彩,灯火辉煌,两个6米见方的电子银屏滚动播放着香港冬泳的经典时刻。参加盛会的各路豪杰已经齐聚一堂。120张餐桌,水泄不通的人流,将足有六、七百平米的宴会大厅塞得满满当当。大厅的四周,一面面各地冬泳协会的会旗,在彩色灯光的熠熠辉映下,令整个大厅真可谓“蓬荜生辉”。

学习  发表于 2015-11-26 14:45