我的冬泳第二季 长江二桥水域水温

北方的现在还是蛮冷的,水温就不用多说了,吉林市的冬泳基地我去游过,水质很清晰,游泳的人也很多,他们的基地很漂亮、很适用,东北人更热情好客,让我既感舒心,又觉温馨。让我回味着这一刻!
  p5 [/ G, T! W. t, H

石老师,您回味着这一刻很温馨,很难忘。我今天在基地也遇到了一件事情,只能够用难忘来记录了。  发表于 2016-3-16 21:11

本帖最后由 探索真谛543(院长) 于 2016-3-16 12:32 编辑 1 b% Y. `' w' V1 ]9 M

+ r# \) y1 m6 s& k5 n* y      祝贺wan老兵新传  在冬泳中认真研究的行动。每个人体质不同,对温度的反应是有差别的,手指有感觉是可以承受的,小腿和手臂有感觉就有危险了(经常有人达到这个感觉)。# E" ~+ {( Q1 P8 a+ D8 S

5 d. e) o8 d4 }/ d9 h  a

谢谢您的来访与指点,谢谢您传授的宝贵经验。我的第一个冬泳季与现在的第二个冬泳季,包括前后4次的冬天横渡长江,都还没有这样的严重的危险的不适的感觉。——今后我会更加注意的,毕竟身体是自己的。科学冬泳好!  发表于 2016-3-16 21:16

评分

青清剑圣 + 5 赞一个!

科学冬泳,量力而行。

谢谢您了。铭记您的教诲。科学冬泳,量力而行。  发表于 2016-3-16 21:18

评分

wan老兵新传 + 3 很给力!

山水游 发表于 2015-11-23 21:50
- R5 v+ y8 p1 X+ s. U" m9 N赞一个

5 X$ w9 @8 z: o6 V- R7 r% |0 G9 h0 m( m2 D, w& h8 ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢长老鼓励。一看您就是我们南方冬泳人(武汉冬泳人)学习的榜样!  发表于 2016-3-16 21:20

评分

wan老兵新传 + 3 神马都是浮云

探索真谛543(院长) 发表于 2016-3-16 12:31 3 [" y9 q& I4 b& W
祝贺wan老兵新传  在冬泳中认真研究的行动。每个人体质不同,对温度的反应是有差别的,手指有感觉是可 ...
+ e$ v; [$ k( t- a; H5 ~) v$ k8 |
手脚麻木,必须返航!
特殊人多泳友除外 !

寒冷冬季,哪里能够等到手脚麻木?不过您说的一定是在东北冻泳的经验之谈。谢谢您了!  发表于 2016-3-16 21:22

评分

wan老兵新传 + 3 很给力!

, h/ N& Q$ u: [% G, p( T6 u1 Z1 ?  y; _# B/ ?- I3 K
                                                             《陈大哥真厉害 冬泳第一百零八天》

0 u% f. f! W: C$ S' H- o! I; Z& \
      今天是20160316日星期三,白天多云有阴有霾,傍晚前后有短时小雨,偏东风23级,气温816度。空气污染指数173,中度污染。
      汉口15时的水位16.92米(与31514时相比,0.09),流量15600立方米/秒(200)。三峡水库1614时的水位167.36米。入8000,出8220

$ Z( M' U8 ^  u: J: [6 S: h
      今天16时后,巧遇老乡陈新华,正好一起下水。他对我说:现在可以游十七、八分钟甚至20分钟都不是问题,在时间上我陪你。
      我的目标还是游过2号桥墩。但由于3艘水上公安小艇的停靠,我在趸船尾部滞留了2分多钟。加上柴油机工作和熄火前后,我吸进了一些尾气,很有点不舒服。
      我用260多下才能够通过2号桥墩。回程中,老乡果然在逆流顶水等待我(够哥们),我们的冬泳时间为160007。我测量的长江水温大约为12.3度。比昨天下降了0.2度。
+ U6 s5 }( C. S9 s
      我泳后没有跑步,就在帐篷里蹦蹦跳跳了几下,后来出来至体育器械处,参与到泳友们闲聊中。
      这时,停车棚内昵称为“吉祥”的詹天云大姐对我说:“小万,过来交30元钱。”
      我知道,她说的是队里要加入“武汉市游泳协会”,个人要成为会员,办理费用30元,上午游的交石教练,下午游的交陈队;还有就是“上交220元购买长江救援队服装”。昨天的黑板上都已经出了通知,今天又加上了“交1寸免冠照片一张”。
      但我已经是市泳协的会员,是2014521日办理的。于是我回应詹天云:“我是市泳协的会员。”
      过了一会儿,另外一位义务工作人员周曼君女士说:交220元购买救援队的服装。
      我说:我不是长江救援队的队员。她补充:不是也可以交钱购买。
      我心里想:穿这套服装不是显摆,是很正规的。难道像我这样没有尽到义务救助责任和值守的人,都可以穿着这样高尚的服装?于是,我没有接话。
      这时,不知道哪位泳友说了一句:“不交30元钱不能够来基地游泳。”
      我立马回应:“就凭我今年116日参加队里的迎新春团拜会,为基地建设捐了100元钱,就凭我为陈忠贵捐款100元,我就应该可以在基地游泳。”有人呵呵呵地笑了起来。
* b8 y; K4 A, v& M) u, V1 s' O
      不知道何时,陈队与吉祥、小周坐在了一起。但还是有人小声嘀咕。善解人意的吉祥大姐说:人家小万是会员,就是让他交了30元钱,也交不上去(电脑系统不认同),是重复办理,办理不了的。
      我说:我真的是市游泳协会的会员,我明天把证件带来给你们看。
      但陈队说:不交30元钱就不能够进帐篷,也不能够参加队里的渡江,也不能够倒基地来游泳,今后想到哪里去都可以。
      这有点太那个了。表面文质彬彬,实则性情刚烈的我,用有点开玩笑的口气说:长江是大家的长江,凭我以前在部队的坏脾气,早就把帐篷烧了。
      这本来是一句玩笑话、或者理解为气话。我真的没有想到,这点燃了没有喝酒的陈队的牛脾气,他站了起来,骂骂咧咧地要向我动粗。
      人高马大的陈大哥挥舞着拳头向我揍来,我下意识地往后退,躲过了第一轮攻击。马上就有几位好心的泳友过来劝解,他们主要是拉着气势汹汹的陈队。
      但陈队口里还是念念有词:你个X子养的,没有吃过亏吧。
      陈队绝对不知道,本人吃的最大的亏就是,20岁时在部队辛辛苦苦“混”来国家最屁的23级干部,随着改制,干部身份没有了,成为了普通职工。
      这样的大亏都吃过,同样性情刚烈的本人很多事情都看得淡。当陈队第二轮的攻势来临时,我没有选择退让,反而大胆地迎了上去。他对我的拳击被好心的几位拉扯的泳友化解了。
      有泳友说:不参加队里的活动,就应该怎样怎样。我回应:我是队里活动的热心参加者,我到基地后的防洪筑坝,既出过力(装沙袋扛沙袋)也出过钱(捐款)。
& y& l' W, E& p$ j# Z: L
      拉扯我的老乡陈新华小声地劝我:老万,陈队的脾气大家都知道,你不知道情况,这里情况复杂,你算了吧。
      谢谢老乡了,你的提醒如醍醐灌顶。谢谢热心的泳友们了。有你们的劝解才没有让事态扩大。
: r, H4 V! L+ f" @$ p% l& e' F* D; o0 m
      泳友们把我们拉开后,我听到陈队的一句话:你以后还要吃亏的。
      于是我大声说:我平时还是很尊敬陈大哥的(平时总是叫他陈大哥),你都是当姥爷的了,我们也都是几十岁的人了,这样做不值得!

& f  e( Q3 D' n8 \' Z. `; u$ r
      晚上码字时,我还在想,如果我的言论与行为有负面影响,影响了冬泳队的正常工作,我会向泳友们和队委会诚恳地道歉。
3 _! ?3 A* e& A7 J% o* Z; j
      不过,明天我将特意参加早游。如果经办人认为有必要,起码会上交220元给我更加敬佩的石玉莲老师,购买一套救援队员的衣服。
      因为,我对于购买服装的担心或许是多余的。我现在是单位承认的在编在职在岗的职工,但可以不守点打卡上下班,去与不去都没有硬性规定。尽管中外运长航的下属单位经济效益都不太好,自认为热心快肠的我,对于钱不是个问题!
      以前力所能及地捐善款是如此,现在更何况是为自己购买心仪已久的服装呐!我理解这是队委会对我等普通冬泳人开绿灯的一种关爱哦。

- D6 U% _* s+ A+ _3 W* Y# ~3 Q  Y+ v; T3 Q; V7 Y# E# D

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-4-1 08:20

评分

在远方 + 2
韩水冬游 + 10 快乐泳健康!
水上游 + 4 不要太纠结!
青清剑圣 + 5 神马都是浮云!!!

让我忆起50年前武汉曾经的四年中两次横渡长江.

哇塞,朋友50年前就曾经2次横渡长江。绝对是冬泳的老前辈了。向您敬礼了!  发表于 2016-3-17 07:22

评分

wan老兵新传 + 3 赞一个!

科学冬泳!赞一个!

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

wan老兵新传 + 3 谢谢曾经的军人的理解。军人就是军人哦。

小万,不要太在意,陈队是个急性子,但是做事情很认真,从不含糊。要多看到他的优点,他的缺点也是不少,但都是为了队里的工作,谁对谁错就不再提。如果大家都有“你敬我一尺,我敬你一丈”,敬意就会升华,关系就会更和谐、更美好。

石老师,我的日记只是如实的记录,也没有提谁对谁错。我历来敬佩为大家付出的人,故陈大哥陈大哥的叫,诚如今天上午游我与吉祥聊天时讲到:我仍然要叫陈大哥。我也认为热心快肠的陈大哥优点多多。  发表于 2016-3-17 23:17

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

wan老兵新传 + 3 快快乐乐,健健康康。

1 g1 x% X# t3 Z5 c( Z4 y7 X* Y
& k. L' S: P0 B5 B/ i0 k
                                                     《中国东北的冬泳“传奇” 冬泳第一百零九天》
. S. y2 m+ y7 S8 s3 M( v
      《中国东北的冬泳“传奇”》,是新华社的一则电讯,也是记录长春南湖冬泳人的。下文出处的网址http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=679460&fromuid=186714
7 j& N6 {% q$ B& k9 P* {4 `
  新华社长春222日电(记者段续)气温,摄氏零下近20度;水温,摄氏零上1度;体温,摄氏零上37度。在寒冷的中国长春南湖游泳区,这是每一位冬泳者都要经历的三个温度。
  先做半小时准备活动,屈膝、伸腰、跑步,让身体逐渐适应寒冷,脱下外衣,在冰冻的湖面上试试水温,缓缓浸入水中,畅快的游个十几分钟,是冬泳者最喜欢的事情。
  “不冷。”在长春南湖坚持冬泳四五年的魏军华刚刚上岸,浑身冒着体温“蒸腾”凉水而产生的热气,头发瞬间结冰,“喜欢冬泳,一周不来几次就觉得不舒服。”
  魏军华游泳的地方,是长春市冬泳协会的“据点”,这个成立于1988年的健身爱好者组织越来越壮大,从最初的十几名的“勇敢者”,发展到如今的数百位成员。位于长春市中心的人工湖也因此成为冬日景点。
  对魏军华和泳友们来说,岸边上张大嘴巴、眼神惊叹的游客他们早已“见怪不怪”了,游客的合影要求会得到热情的满足。
  咔嚓!快门声过后,一张棉衣与泳衣的对比照定格。
  每年在吉林大学举办的台湾学生“北国风情”冬令营,都会组织台湾学生前来参观冬泳“奇景”。
  除了长春,中国东北的吉林市、哈尔滨、沈阳都有众多冬泳爱好者,只要有湖的地方,就会有冬泳的勇敢者凿冰踏入。
  在吉林市松花江江湾一个被称为“南极岛”的地方,有近两百多位男性冬泳者是这里的常客。“游完上岸时短裤会瞬间结冰,有的人怕划伤皮肤,索性就不穿短裤裸泳了。”一位冬泳爱好者笑着说,“但大家还是会提醒他们一下,毕竟这么做不妥。”
  冬泳者有时还是救援先锋队,东北地区夏季短暂,适宜户外游泳的时间并不长。江边、湖边有人落水时,冬泳者常常是救援第一梯队。岸边,流传着许多冬泳者见义勇为的故事。
  冬泳对于身体很有好处。吉林大学白求恩医学院心内科专家表示,受到冷水刺激的血液循环加速,有效增强心血管弹性,“但开展冬泳运动前一定要咨询医生。”
除了身体条件,单凭心血来潮和勇敢的心还不够。“必须进行长时间适应训练,循序渐进。”魏军华说,“游十分钟左右为宜,时间太长容易导致体温过低,产生伤害。”
9 c& d2 g) n2 z7 u0 X$ ]- h7 t
      今天是20160317日星期四,白天阴有小雨,东风23级,气温914度。空气污染指数178,中度污染。
      汉口07时的水位16.94米(与31615时相比,0.02),流量15600立方米/秒()。三峡水库1702时的水位167.34米。入7500,出8280
3 H% c* E  W/ ~& v
      我上午830分前到达基地,正好版主“水上游”和“鲟鱼”等早游完毕。我将购买服装的220元钱交给了石教练。
      他们这一拨人离去,后来,又断断续续来了一拨人。泳友张家友来了,正好我与他同游。
      步行经过长江二桥底下,又向上游走了20多米,张家友发现江边有一只翻白的甲鱼,我捞起一看,还是活的,不过,应该是被挂鱼的人挂过,有伤口的痕迹。, u5 u" a% ~" E
) O5 A5 R- v3 G
      在高手张家友的带动下,我通过2号桥墩并且游回。速度提高到125019。我测量的长江水温大约为12.6度。
# R, F9 O& R- {2 u. B' w3 w( G: o

本帖子中包含更多资源

x

评分

在远方 + 2

5 |) f" q) o( X; e
% R0 }/ q' C2 [6 A/ G2 p& }% k
                                                       《陈大哥真是优点多多 冬泳第一百一十天》

今天是20160318日星期五,白天多云,偏东风23级,气温1120度。空气污染指数209,重度污染。
      汉口14时的水位16.89米(与31707时相比,0.05),流量15500立方米/秒(100)。三峡水库1808时的水位167.26米。入6900,出8210

, [* b' X8 [1 s0 e1 S! a9 p
      进入春天后,到江滩公园游玩的游客较多,平时每天都有到江滩采摘野芹菜的人。来桃花岛上观赏桃花的游人也不多说了。
      今天气温快速上升,是好的踏青赏花时节。江边甚至有开放的年轻女子戴着红色文胸、穿着红色透明裙子在跳肚皮舞,一边让“跟班”拍摄时尚照。

+ m$ U/ ?/ x9 B5 q/ R" N! h3 @+ H
      我与高手蔡涛、小马哥看到了这风景。我们一起神态自若地走到江边。他们二人还是平时的路线,顶逆流。我只得一人走过长江二桥,过2号桥墩。
      回程练习2次蝶泳腿1次蛙泳手,最后用了20次完整的蝶泳。我的冬泳时间为133432。我测量的水温大约为13度,比昨天上升了0.4度。
# z, I! D& B5 ~' h2 A0 _% A7 s
      泳后,没有跑步。一位平时没有见过的泳友回来找手机,义务为大家办理加入武汉市游泳协会会员的周曼君女士说:在胡翻译那里。话音未落,胡翻译骑行电瓶车过来了。
      我拨打手机号码1507139449*进行了确认,胡翻译将成色新的手机交还了失主。失主说,自己的手机放在口袋里,跑步的过程中掉了。
      后来,我与胡翻译骑行回家。路上,我问是谁捡到的,胡翻译告诉我,手机是陈队捡到的。现在陈队还在绕圈跑步回暖,要我寻找失主,我都问了很多人了……

: t6 I$ P0 q: r1 {4 D# a$ k
      这正应验了我在昨天回复水上游老师的留言——
        wan老兵新传 石老师,我的日记只是如实的记录,也没有提谁对谁错。我历来敬佩为大家付出的人,故陈大哥陈大哥的叫,诚如今天上午游我与吉祥聊天时讲到:我仍然要叫陈大哥。我也认为热心快肠的陈大哥优点多多。  发表于 2016-3-17 23:17
4 }2 A4 h% r5 w" z& g5 M* n' _& v
      今天是我的冬泳110天。110是什么日子?救火、救急的日子,唯有陈队陈大哥解了丢失手机的泳友的燃眉之急啊!
9 d! w0 n% E+ V5 m; q+ v1 g* S
      江城泳迷. 2016-3-18 14:30:06  泳迷播报 2016.3.18  周五 上午11:20   江汉桥下 气温16  实测(汉江)水温13度。  
      今天汉江水位涨,水流缓,水质清,我的第14个冬泳季继续中,……
) L4 l+ I$ i9 E' v& X9 i- u

评分

在远方 + 2

: r4 A2 C/ W2 i
                                                     《向义务付出的人致敬 冬泳第一百一十一天》
& s4 A/ t8 n. k. g( \3 q
      今天是20160319日星期六,多云,偏东风23级,气温1023度。空气污染指数163,中度污染。
      汉口09时的水位16.86米(与31814时相比,0.03),流量15400立方米/秒(100)。三峡水库1908时的水位167.11米。入6800,出8160

6 K& J6 D" Z5 C2 k& v" m" J; {4 G
      太阳照得人暖洋洋的。我今天与夫人1130分到达基地,夫人要采摘野芹菜。刘翔骑着电瓶车带着一家三口超过了我们,热情的“翔哥”与我约定同游。
4 P* x0 l! T/ N8 q3 V5 F, x( \$ L
      武汉市冬泳协会的会长、江岸冬泳队的队长郝振海,正在与二位工人张贴醒目的标牌,可见“……救援……”。
      基地停车棚内的石凳上,为大家义务服务的昵称“吉祥”的詹天云大姐(第2图中间者),准备好了“长江救援”服装(胸牌冲锋衣)。不断有队员试穿,以便于确定最终的型号。
( y4 _4 @" v' G0 I
; ]+ p8 ]& ]/ G
        79岁的罗医生,一口的广东话。他是真正的“老顽童”,许多泳友都会与半生不熟的广东话与他打招呼。年轻态的罗医生根本就不像是79岁的人,我看至少要年轻10岁。
      我见到他也报名参加“武汉市游泳协会”并上交了30元费用和21寸的免冠照片。

张家友(第1图中间者)与快70岁的肖师傅刚刚游完。他们的目标是长江二桥的3号桥墩。速度快的张家友顺利通过。肖师傅戴着脚蹼,还离一点距离。
9 R. e+ R, C. i0 W: L6 \% D3 U
        60多岁的退休返聘的高老师(第2图左一)问我今天的水温情况,我只告诉了他即时气温。我说“昨天的水温大约是13度,估计今天是13.3度至13.5度。”
      胖子李凯昵称战神(第1图左一)也热情地与我打招呼。比我年轻许多的胖子黄辉高兴地说:很多天都是顶上白船,游过2号桥墩。今天就游了21分多钟。
- N! [) G* b2 e( ^4 T
      曾经的军人“翔哥”昨天就游过了3号桥墩。他对我说:“从3号桥墩往回抢,消耗体力大,很有一点吃亏。”那我们就随意游,不紧不慢的游,目标是2号半桥墩。
      我们走过二桥,走过水上公安趸船,走过城管趸船,还走了近七八十米。下水前,我查看即时气温大约为23.8度。
      我们用大约1030秒我们通过了目标。目标位置的水流湍急,我们踩水说了一会儿话,就被冲下几十米。我们结伴游回到离岸边50来米时,我很明显地感到水温高了一点点,急忙叫停“翔哥”,问他是否有此体验。
      我们的冬泳时间均为192757。秒停后我测量的长江水温大约为13.4度。
2 c- L/ q+ O8 Q
      我们准备离开,已经1230分,是最后的二位泳友,但吉祥还在坚守。我们关切地问她,她回答要等到下午接班的周曼君女士的到来。
      那她中午吃饭怎么解决?要等昵称“酒仙”的老公李长春先生中午下班后,回家做好后再带来。那还得等许久。
% @' Q: |9 e: r6 i# @2 e: {% E' L. O
8 s0 f$ g" v& b: N, o. s; k
       我由衷地赞叹:向义务为冬泳人服务的人们敬礼。”我知道,正因为有了你们无怨无悔、不求回报的付出,冬泳队才更加和谐,团结,快乐。

8 V8 M; d( q" I) ?
      离开前,我照下了新房子的新招牌(图徽)——江岸救援支队——长江救援。还有126日队里的团拜会上为基地捐款的人员名单——有了您们,会带动更多的冬泳人,我们江岸冬泳队基地的明天会更加美好!

5 I/ y# N  C1 _. ]* Z$ u3 A2 w- v) n2 f; E) W: Z; B7 v
! ~( n7 b5 Z3 O! _$ h) }2 C
        1227分,我收到曽志杰师傅的发给我的文字:“你好老万,今天我测的水温是12.2度。

5 w7 K" ~" X1 Q! e0 D, w' q% J1 q! J/ G3 a; d

本帖子中包含更多资源

x

快乐  发表于 2016-4-1 08:21

评分

在远方 + 2

本帖最后由 wan老兵新传 于 2016-3-20 20:41 编辑 3 t8 |( V# L8 h" f+ n" U3 A

+ f4 B5 `5 x) b# \! y+ [
                                                    《春分日与陈队握手言和 冬泳第一百一十二天》

今天是20160320日星期天。武汉白天阴转小雨,偏东风23级转北风3级,气温1321度。空气污染指数132,中度污染。
      汉口14时的水位16.82米(与31909时相比,0.04),流量15400立方米/秒()。三峡水库2008时的水位166.91米。入6500,出8170

! r, E; Z5 E" [9 c5 B9 O  f8 `1 j
      今日春分。春分,是春季九十天的中分点。二十四节气之一,每年农历二月十五日前后(公历大约为320-21日期间),太阳位于黄经(春分点)时。春分这一天太阳直射地球赤道,南北半球季节相反,北半球是春分,在南半球来说就是秋分。
      民间活动上,一般算做踏青的正式开始。活动有:放风筝,妇女小孩放风筝,并在风筝上写祝福 希望天上神看到。簪花喝酒,无论男女老少都簪花。野外挑野菜。进入明媚的春天,在辽阔的大地上,杨柳青青、莺飞草长、小麦拔节、油菜花香。
      从气候规律说,这时江南的降水迅速增多,进入春季“桃花汛”期。
      春分时节,我国大部分地区进入明媚的春天。春分这一天阳光直射赤道,昼夜几乎相等,其后阳光直射位置逐渐北移,开始昼长夜短。
! i+ `0 {. ^+ u5 X. U2 e' G( b; S
      昨天下午1730分,我弟弟接上我直奔老家天门城关,车行90分钟到达,距离大约145公里。后来,在一家餐馆,弟弟拿出了洋河的“海之蓝”,还有1瓶红酒。3人干光。我喝了大约白酒6两、红酒3两。
      今天上午,是我母亲过世三周年,我们三兄弟一起为双亲扫墓。之后,弟弟的车回返武汉,他的儿子出院。拟到南湖的新房子里静养一段时间,弟媳请假陪同。

, A8 j9 U: \; k7 i2 @
      这几天基地热闹非凡。大家争先恐后地报名参加“武汉市游泳协会”,购买 “长江救援”服装(胸牌冲锋衣)的泳友也比较多。
      我准备了一块长102厘米、高83厘米的黑板,先用绳索固定,然后我骑行山地车,左手稳住车把,用右肩扛着黑板,右手捎带扶住。就这样我骑行45分钟左右,把黑板运到了基地。
- w8 u3 |) m7 }- d1 @1 D7 i+ C/ [
6 a) b+ ]* }; G
      我春分日为基地送上一块黑板。泳后的昵称为细毛的王合新接过后,马上就有许多泳友忙了起来。他们将原先那块小黑板的位置让出,将这个大许多的黑板固定。

+ _, q1 o* {5 e# H
      我与曾经的军人王中伟一起,准备游过长江二桥2号半桥墩。我得知他只报名参加市泳协后,动员他购买服装,他说:我的冲锋衣都有好几件。我说:这个意义特殊哦。
      下水点与昨天一样。我们在长江交谈甚欢。我们的冬泳时间为202225我随漂流袋带的温度计,在秒停后起水前测量的长江水温大约为13.5度。王中伟说:这是自己整个冬泳季以来最长的时间,舒服。

# S" N) @  b2 W7 F1 M
      泳后,正好周曼君女士向郝振海队长报告下午游的泳友缴费的情况。王中伟用微信向郝队缴纳了220元服装费。
      我看到泳后跑步回暖的陈队正在穿裤子,我在他背后对他说:“陈大哥。”陈大哥扭头看到我双手合十,听到我继续说:“那天的事情对不住了,我们握个手吧。”陈大哥马上回应“没事没事,误会误会。”我们的右手握在了一起。

" P( O5 O4 t- f  K* N- c, d' Y% s8 h, Q, }9 w

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-4-1 08:21

评分

在远方 + 2

! G4 {5 k1 r9 {, @& b# B7 L+ O* F+ @" j+ x5 l9 d" K6 S4 C
                                                            《汉语词的变性 冬泳第一百一十三天》
, u3 S) I% F, N, G. H
      每年的三月五日,是向雷锋同志学习的纪念日。
      雷锋,专有名词,可是现在在某些人眼里,却变成了“苕”的代名词。
      说这个人是雷锋,就是说这个人是个苕。同志,现在成为同性恋的代名词了,男同志,女同志。虽说现在汉字大词典还没有承认,但,成为了俗语特定了。
      象这样的变性的词还有一些,比如:公关,公关是公共关系的缩写,现在变成了性服务者,或用性来行贿的人,女公关,男公关。
      小姐一词,直接是妓女的别称。
      妓女还有一个称谓,叫鸡,庆幸公鸡听不懂人话,不然会跟人扯皮的。
6 w& V# D4 f8 R( q% E( s
      以上是流行的一个帖子,我认为负能量的因素偏多。老兵的我认为,这真是一种无奈,甚至是一种悲哀。
        wan老兵新传 发表于 2016-3-19 16:36:02 最底层的老百姓,是最遵纪守法的。更是最高尚的人!!!!!!!

7 ?0 U' }. M; I  _  m, y
      光阴荏苒,世风日下。现在每天进入江滩公园,正好在我们冬泳人必须经过的小道上,都会看到熟悉的面孔在徘徊,她们的眼光在经过的男人身上游离,目标对象是中老年男人。这年头,各行各业包括大嫂们赚钱也不容易。
$ h& I" Q% p# O
      社会就是大染缸,近朱者赤近墨者黑,物以类聚人以群分。只要是人,都会有欲望,更多的时候,是要控制住自己的欲望。如果我们忘记了进入江滩公园通过桃花岛的目的是为了强身健体的冬泳(或者游泳),或许就会放纵自己,这就与冬泳健身的目的大相径庭了。
; n5 W( W& q) {9 ?" }1 P
      我知道自己的性格,或许在某些人眼里,我也是一个小小的“苕”,但我绝对没有雷锋、吴天祥的境界,我只是一个有激情与喜爱游泳健身的、善良平凡的普通人罢了。
      我的性格中有太多“认真”的成分,我自己认为“认真”不等于“纠结”,是一种责任与担当。作为有着十几年军人经历的我,虽然信奉“你敬我一尺,我敬你一丈”的信条,但现实中我还是先把“我敬你一丈”放在第一位的。
      我知道,即使有这样的信条,现实中还不一定能够交到“掏心掏肝掏肺”的“患难之交”的好朋友。这就是真实的我。换一个角度想一想,又有几人终其一生又有多少呐?!
6 t* z1 t: l1 k3 t
      今天是20160321日星期一。武汉白天阴天到多云,北风3级,气温1319度。空气污染指数94,良。
      汉口15时的水位16.82米(与32014时相比,),流量15400立方米/秒()。三峡水库2108时的水位166.67米。入6400,出8230
" @4 D7 d5 S. z
      全天基本没见到阳光。1630分左右,我与老乡陈新华一起,在水上公安趸船尾部下水,游过长江二桥2号桥墩。我们的冬泳时间为135119。测量的水温大约为13.6度。
) b; ~- B% ?8 Y" q
      泳友李毅1120分在江汉一桥测量汉江水温为14.6泳友高歌15时在武昌平湖门测量长江水温为13.8度。
9 {4 ^4 i7 k2 l; T
0 Y" v* A1 k( u$ |# J7 _1 q

/ V: x3 C# U* X! D) _

评分

在远方 + 2

2 t: J4 h% U  D9 t+ A+ q' `* b1 F; _" M$ j) W
                                         《长江一桥的2个桥头堡之间的距离 冬泳第一百一十三天》
! F) c, T- |$ D3 G
, v3 Y; }, l' f# t
      有热心泳友记录了下面的文字——
        34日早上骑车再去武昌中南路有事,回程在大桥(长江一桥)上,特意用单车路码表再次关注长江大桥两个桥头堡外沿的距离。桥头堡边长10米,两个桥头堡外沿的距离为1170 内侧为1150米。这数据和前几天有单位测量标在路边的基本相同,误差3米,
      还有,估计是配合今年渡江扩大规模,在黄鹤楼(平湖门)原下水点下游,紧挨着台阶,在修缮新台阶了,修缮后比原来再扩宽2个台阶,方便大规模下水。
      这应该是个好事,但要注意点是,离轮渡码头更近了,平时千万别靠那边玩水或下水出发渡江,江水流速大,在那水域回流也大,没有超强体能,不容易冲出轮渡。

2 L0 A( O* {# R4 d' t8 |
    今天是20160322日星期二。武汉白天阴转小雨,北风23级,气温1118度。空气污染指数125,轻度污染。
    汉口15时的水位16.89米(与32115时相比,0.07),流量15500立方米/秒(100)。三峡水库2214时的水位166.52米。入6500,出8270

' v' ^: f2 {* \' ]+ M
    我1620分到达冬泳基地,胡翻译跟我说:你的长江救援冲锋衣已经被吉祥代领了。认真负责的胡大哥还特地翻开记录,吉祥夫妻、昵称为夏天的泳友、刘翔、本人共5套上衣。

, ?8 h9 p( L$ G2 X6 q' q
    我走过长江二桥,易老二(易尽忠)与十几位泳友聊天。我参加到他们的闲聊中。
    一位泳友我叫不出姓名,他“忽悠”我说:我们明天渡江,你参加吗?
    我问:到哪里起水。
    他说:目前有4人,下午2点在武昌汉阳门下水,到这里起水。
    我说:那渡江时间起码要90分钟。一边有许多泳友同意我的观点。
    他说:今天我们刚刚渡江完毕,是从斜对面武昌的万达下的水。
    我知道,这也要45分钟。我肯定将信将疑。我猜想,这位泳友或许知道我喜欢渡江,冬泳也能够渡江,所以就故意来撩我的吧。
    易老二问我:今天又游过2号桥墩?前面“海军”要下水了,快点去吧。

$ k9 h' O3 P4 z
    我对着水上公安趸船的中部下水,游过2号桥墩并击打江水到桥墩上面,留下了“齐天大圣孙悟空”到此一游的印记。回程优哉游哉地用仰泳顶水。
    我的冬泳时间为175690。我测量的长江水温大约为13.8度,比昨天上升0.2度。该温度已经非常接近14度冬泳的临界点了。
    好在天气预报后面几天的气温会有下降,这意味着后面几天长江水温很有可能在14度至13度之间徘徊。
    前面的日记中说过:长江水温去年真正突破14度,是在4月上旬即清明节期间。今年也大约如此。那就抓紧这最后的冬泳的宝贵时间吧。
$ n- v0 i( |" L  ]
    泳友江城泳迷李毅测量的汉江水温为15.2度。比昨天上升0.6度。
* @0 l; R5 L5 J2 C# V- k0 q1 U
    泳友高歌测量武昌平湖门的长江水温为13.4度。比昨天下降0.4度。
6 x& i# P, q6 |$ h# @
    我们基地上午游的曾志杰师傅,2117分给我发来的微信。他测量的长江二桥水温为13.5度。
& r8 Z! U: F9 W) u2 X: m
8 a* T3 V; T4 }, H# P$ P9 d

本帖子中包含更多资源

x

评分

在远方 + 2

江水要涨了。

本帖最后由 wan老兵新传 于 2016-3-23 11:08 编辑 ; i+ u( C5 q' B, B2 F# I
忠实粉丝 发表于 2016-3-23 09:08
7 x: w4 d, ?- Y8 N+ }* Z江水要涨了。

4 @, l. v: T6 d5 o      高老师,是的。% N' |5 D  u: _3 X
      《聊一聊体感温度 冬泳第一百天》发表于 2016-3-8 19:28:28,主要是转发或者引用了您的大作主题帖《体感温度》那天,汉口15时的水位14.97米,就是我的冬泳第二季比较低的水位了。4 A2 T8 {+ o. G" k
    桃花汛马上就要来了。我前面的日记里预测过14.97米,今后将不会见到,看来是正确的。6 u) y$ P; k, `  b- g* Z5 `% W

评分

在远方 + 1

$ r& r  j5 J3 }8 x
: @% f$ Q) S* J0 a& M1 K+ d0 b
                                                     《世界气象日风高浪急 冬泳第一百一十五天》

' r. Q! z6 Z( a
      今天是20160323日星期三。武汉白天阴转多云,偏北风345,气温1116度。空气污染指数132,轻度污染。
      汉口16时的水位17.07米(与32215时相比,0.18),流量15900立方米/秒(400)。三峡水库2314时的水位166.39米。入7000,出8260

/ t3 [- T( X! ]6 V% [& T
      今天还是世界气象日。这个冬泳季最大的风浪或许就是今天。天气预报中的阵风5级被下午4点后冬泳的人赶上了。

5 l5 Q4 k* o% H, f
    昨天,曾经在200888日从武汉畅游到鄂州100公里的退休警官马振川,他告诉我,321日也下水了。
    记得他多次说过,要等到长江二桥水域的水温15度时下水。我那时就回应他:那一般是415日前后,看来马大哥也是提前下水了。
    但今天的“江岸冬泳队QQ群”里,也有不少泳友还是坚持长江水温15度才下水。
* b7 n- Z' a( F. j
      昨天,下班游的车管所王建军的班子,穿着“长江救援冲锋衣”集体留影。但这只是小试牛刀,更大规模的“长江救援总队江岸冬泳支队”穿着“长江救援冲锋衣”集体合影,将在本星期六(25日)上午进行。

1 y& U7 L$ d0 Z/ _
      我今天1630分出门前,看见窗外呼呼刮的偏北风,树木大幅摇摆,心里就暗喜。收到上午游的泳友的微信也证实了这一点。
0 W& I- A1 C. K+ Y2 d
      我骑行电瓶车到达基地,时间才20来分钟。正好高手曹颖准备下水。他见到我来后,主动对我说:老万,快点,等你一起下水。
      站在基地的高处,放眼望去,长江全部是昏黄的,波涛汹涌。我考虑到风高浪急,加之水位、流量也是冬泳收尾阶段最大的,有点担心游不过长江二桥的2号桥墩,于是与曹颖达成共识,游过趸船尾部后先顶到最外侧的大白船,先抢占先机!
      我从水上公安趸船中部(曹颖从尾部)下水。光顶到最外侧的大白船尾部,距离大约20来米,我就用全力点头蛙了60下。
      坐在水中的船尾,不敢多歇,曹颖就继续往长江中间游(斜向),我正好跟在后面。波涛汹涌,多数情况下,我都看不见前面不远的曹颖,偶尔能够看见他,是他正巧在峰顶上。
      最近我经常是“独游侠”过2号桥墩。今天如果没有曹颖,我来当“独游侠”,哪里会过2号桥墩,一定会半途而废,选择放弃!
      我正好通过2号桥墩,曹颖如约继续前行,但我四处搜寻,在最大浪高近2米的长江里,根本就看不到他的影子。
      我一个人的回程很孤单,很刺激。大浪逆流打来,但滚滚长江东逝水,不可阻挡。回游到中途,我扭头回望,在江面上搜寻曹颖,哪里看得见曹颖的影子。但我踩到沙地后,继续回望,曹颖在我的下游不到10米处说到:还望么事呐?
      好快的刀。以后就叫曹颖为“曹一刀”。
7 w" F( D' C; J) y. c4 l4 u% E+ T
      我们的冬泳时间均为165716。我测量的长江水温大约为13.8度。与昨天相同。
      泳友高歌测量武昌平湖门的长江水温为13.4度。也与昨天相同。
      但我们基地上午游的曾志杰师傅21时17分给我发来微信:你好老万,今天我测的水温是13度。

( ]5 }, w( |' t/ O6 M
      后面几天还会有降温。也还有风高浪急的时候,那是上天的赐予。不过,这要看运气。
; |5 a* O" N- `: m
+ V) r$ r6 R/ B

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-4-1 08:22

评分

在远方 + 2