七绝*晨泳

七绝*晨泳

雪扫黑霾味刺喉,漫天飞舞罩高楼。
池边老臂击清浪,水过难遮眼角沟。

昨晚与妻子说好到商大晨泳,一早就起来了,五点半走出家门一看,满天飘着小雪,灰突突,高楼被雪覆盖着,闻到一股呛鼻的气味,好几天了。
      游完泳倒是很爽,吃完饭觉得有点累就躺下了,一觉醒来浑身酸痛,不免有些伤感,老了!提笔写下这首。

20151109   黑水龙江

青年教师 发表于 2015-11-15 16:46
咱只有看的份 实在不懂。写的好 学习了!

雪扫黑霾味刺喉,漫天飞舞罩高楼。
池边老臂击清浪,水过难遮眼角沟。

谢谢!
很好懂啊,哈尔滨那日雾霾严重,下着小雪,有股呛人的气味,高楼被雪花覆盖着,六十多了还到游泳馆游泳,看似年轻也无法掩盖眼角的皱纹。

评分

青年教师 + 2 很给力!

咱只有看的份 实在不懂。写的好 学习了!

541110 发表于 2015-11-11 21:11
谢谢朋友给面子我摆摊从来不喊,靠的是诚信!现在依然摆摊,但是压力没有了,锻炼身体也好 ...

一生劳累,苦中有乐。我离九寨沟不远,欢迎你来作客!

都市游人 发表于 2015-11-10 11:30
格律工整,下笔自然,略有伤感却不消极,可谓老而弥坚。

谢谢朋友点评朋友懂诗,和一首如何?别无他意,闲得无聊。

541110 发表于 2015-11-10 12:48
谢谢朋友点评朋友懂诗,和一首如何?别无他意,闲得无聊。

七绝-与好友步其韵而和之
                       昔日摆摊喊断喉,
                       水中捞月望琼楼。
                       老来还是退休好,
                       乘兴可游九寨沟。
                    注:541110曾下岗摆摊,受尽磨难。

评分

文苑 + 8 赞一个!

格律工整,下笔自然,略有伤感却不消极,可谓老而弥坚。

山水游 发表于 2015-11-9 15:04
赞一个

谢谢朋友!

赞一个

都市游人 发表于 2015-11-10 15:09
七绝-与好友步其韵而和之
                       昔日摆摊喊断喉,
                ...

谢谢朋友给面子我摆摊从来不喊,靠的是诚信!现在依然摆摊,但是压力没有了,锻炼身体也好,了解底层生活也好,最起码写的东西有血有肉,不空洞,不像有些人无病呻吟!还指责他人给祖国母亲脸上抹黑了什么的。

出摊已到日当午,汗滴柜前像老土。
       就为一日盘中餐,城管四面来围堵。

朋友是九寨沟的?有机会一定去!