有经验的前辈都说说自己1---0度水温游多长时间?

3---4度呢?敬请复制并完成此表.谢谢!!!

fficeffice" />

0----1

3----4

6----7

[此帖子已被 yuren 在 2007-11-24 22:13:32 编辑过]
水 温 游 时
1---0度
3---4度
6---7度 12分钟

建议版主加精啊,很有借鉴意义!
前辈不能当,加精没问题。
经验大家说,借鉴有意义。

水    温 游    时
1---0度  3-5分钟
3---4度  5分钟左右
6---7度  12分钟
科学冬泳,遵循一度水温游泳一分钟。
科学冬泳,遵循一度水温游泳一分钟。不过,有时候我也犯规超出这个规则,今后注意。
查看yuren的个人资料 pen("friend.asp?menu=post&incept=yuren","","width=320,height=170")" href="http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=65636#">发送短讯息给yuren 把yuren加入好友 搜索yuren发表过的所有主题 发送电邮给yuren 复制这个帖子 引用回复这个帖子 回复这个帖子No.1 

3---4度呢?敬请复制并完成此表.谢谢!!!

fficeffice" />

0----1

2分钟

3----4

6----7

游泳的时间一般情况是水温多少度就游多少分钟。现在看来要根据您本人的身体条件而定的,不要贪游,多晾少游。最好每年定期检查一下身体是必要的,心脏,血检等。游泳一定要量力而行啊,不要攀比,千万要把握住自己啊!供参考。
直接写经验,切莫空谈道理

水  温                                           游    时
1---0度               1-1.5分钟足已,因为此时,不但全身像针在扎,而且手脚早已麻木不大听使唤,下身更是收缩得让你无法忍受的疼痛,不信你试试。
3---4度               2--3分钟.此时,皮肤像被针扎一般.手脚已经完全麻木,不大听使唤了。
6---7度               4分钟为宜.此时,手脚早已僵硬,动作迟缓,冷水对身体的刺激比较大,应适可而止,不能逞英雄,否则会伤身的。要是以有的泳友所说的那样,水温10度以下,每降一度,减少一钟,那6--7度的水温岂不是要游6、7分钟?要知道,4-5分钟几乎就要游200多米了,6--7分钟保守的话,也要游接近300米吧。我以为在严寒时,不必游这么久,这么远,以免冻坏身子骨。

仅供参考.

[此帖子已被 到中流击水 在 2007-11-25 20:16:35 编辑过]

[此帖子已被 到中流击水 在 2007-11-25 20:24:46 编辑过]

原文由 [B]yuren[/B] 发表: 直接写经验,切莫空谈道理

楼主言语好不客气呀,你想找经验,自己去体会呀,在这里呼三喝四的。

各位大侠都说说啊
原文由 [B]老渔翁.[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]yuren[/B] 发表: 直接写经验,切莫空谈道理

楼主言语好不客气呀,你想找经验,自己去体会呀,在这里呼三喝四的。

[/quote]

所言极是,同意!

原文由 [B]老渔翁.[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]yuren[/B] 发表: 直接写经验,切莫空谈道理

[/quote]哎呀,你看看,真是的,一不注意,就得罪了大侠!俺不是有意的,你可别真生气啊!其实咱冬泳人的度量都是蛮大的.
我觉得冬泳量的界定必须因人而异,不能逞强,不能勉强跟帮,要凭自己的感觉确定自己的冬泳时间.其实人体的个体差异是相当大的,一样的病,吃一样的药也是有好的,有不好的.有的人耐寒能力强,多游会没什么事,有的人少游一会也冻的受不了.特别是手脚,没有肉包裹,进冷水就感觉受不了.所以我们把手脚称为冬泳的保险丝!手脚抗不了就赶紧往回跑!可是有些泳友把手脚都整上套了,我觉得这样很容易超量!我的观点是尽量少游点,但要持之以恒!

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-27 17:24:12 编辑过]
我们把手脚称为冬泳的保险丝!手脚抗不了就赶紧往回跑!可是有些泳友把手脚都整上套了,我觉得这样很容易超量!我的观点是尽量少游点,但要持之以恒!
很有道理
再顶一顶
谢谢!
原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

看看咱;

1___O度,      最多蛙泳10下,

2____4度     蛙泳20下

6_____8度   1_2分

每星期游两次,最多三次,俺瘦,游多了受不了.

(个人有个人的游法)每个月游三个星期,休一

星期的假.反正俺这样已走过来五年了.

我是天天游

看看咱;

1___O度,      最多蛙泳10下,

2____4度     蛙泳20下

6_____8度   1_2分

每星期游两次,最多三次,俺瘦,游多了受不了.

(个人有个人的游法)每个月游三个星期,休一

星期的假.反正俺这样已走过来五年了.

都谈一谈啊