有经验的前辈都说说自己1---0度水温游多长时间?

再顶
我也天天游."热身"可不是天天热啊!哈哈

根据我的经验,水温分两种,一种是海水水温,结冰点要在-5度。另一种就是谈水,结冰点是0度。所以,淡水一般最低可以到0.2度,冬季通常情况下也就是0.3度-1度之间。建议在这个水温下,在水中的时间应该在1-3分钟。当然这也要根据每个人的耐寒力来上下调节。2-4度水温在水中可以游2-5分钟;4-6度水温在水中可以游3-6分钟.仅供各位冬泳朋友参考。人和人的体质和耐寒力都不同,一定要结合自己的实际来锻炼。
[quote]原文由 [B]yuren[/B] 发表:

有经验的前辈都说说自己1---0度水温游多长时间?

3---4度呢?敬请复制并完成此表.谢谢!!!

fficeffice" />

0----1

不出1分钟

3----4

2----3分钟

6----7

5----6分钟

低水温时        量小则得

深深地爱上了这项体育项目.因为爱.再顶一下

0----1

1---3分钟

3----4

3---6分钟

6----7

6---10分钟

俺自从爱上冬泳后,除了正常的生理期以外,我是风雨无阻,一直到今年是第七个冬天了.因为我们是在海里游,能游就游,不能游在水里泡!

0----1

3分钟

3----4

6分钟

6----7

6——10分钟

冬泳也应该因人而异,身体壮的,胖一点的可以多游一些,但也要有度,一般我不会超过3分钟。

原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

看看咱;

1___O度,      最多蛙泳10下,

2____4度     蛙泳20下

6_____8度   1_2分

每星期游两次,最多三次,俺瘦,游多了受不了.

(个人有个人的游法)每个月游三个星期,休一

星期的假.反正俺这样已走过来五年了.

原文由 [B]yuren[/B] 发表: 深深地爱上了这项体育项目.因为爱.再顶一下

呵呵,你也是个很有趣的人.

回答你的问题:我也不知道游多久,我都跟着他们下,上.

都说说啊朋友
有体验的继续啊
前进,不愿沉下去的人们

原文由 [B]浪头[/B] 发表: 我觉得冬泳量的界定必须因人而异,不能逞强,不能勉强跟帮,要凭自己的感觉确定自己的冬泳时间.其实人体的个体差异是相当大的,一样的病,吃一样的药也是有好的,有不好的.有的人耐寒能力强,多游会没什么事,有的人少游一会也冻的受不了.特别是手脚,没有肉包裹,进冷水就感觉受不了.所以我们把手脚称为冬泳的保险丝!手脚抗不了就赶紧往回跑!可是有些泳友把手脚都整上套了,我觉得这样很容易超量!我的观点是尽量少游点,但要持之以恒!

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-27 17:24:12 编辑过]

我们吉林一年四季都是冬泳,所以一般都游的偏多点。我觉得10度以上水温胖人游10分20分都无所谓。10度以下就应尽量少游了。据说新手一般都游的多,病都是慢慢得的,所以千万要注意。别游多了。

受益匪浅
原文由 [B]浪头[/B] 发表: 我觉得冬泳量的界定必须因人而异,不能逞强,不能勉强跟帮,要凭自己的感觉确定自己的冬泳时间.其实人体的个体差异是相当大的,一样的病,吃一样的药也是有好的,有不好的.有的人耐寒能力强,多游会没什么事,有的人少游一会也冻的受不了.特别是手脚,没有肉包裹,进冷水就感觉受不了.所以我们把手脚称为冬泳的保险丝!手脚抗不了就赶紧往回跑!可是有些泳友把手脚都整上套了,我觉得这样很容易超量!我的观点是尽量少游点,但要持之以恒!

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-27 17:24:12 编辑过]
感谢哦
沉底了,顶一下
原文由 [B]桂花鱼[/B] 发表: 我也是个新手,看了前辈们的经验,和自己的实际游泳时间差不多.我是在水库里游的,没有看时间,游一个来回是300米,4-8度游一个来回,10度以上游2-3个来回,1-4度游半个来回,楼主你是怎么游泳的?
4度200米7分钟
我也是个新手,看了前辈们的经验,和自己的实际游泳时间差不多.我是在水库里游的,没有看时间,游一个来回是300米,4-8度游一个来回,10度以上游2-3个来回,1-4度游半个来回,楼主你是怎么游泳的?
楼主要好好学习游泳技术了,7分钟要游300---400米了,300米我一般要4---5分钟.