[原创]第一届岷江水陆对抗邀请赛精彩片片

转自:《雨城骑游》

点击图片新开窗口查看

[此帖子已被 西康山鹰 在 2007-12-6 0:27:47 编辑过]

点击图片新开窗口查看

[此帖子已被 西康山鹰 在 2007-12-6 0:28:43 编辑过]

点击图片新开窗口查看

[此帖子已被 西康山鹰 在 2007-12-6 0:29:11 编辑过]

点击图片新开窗口查看

[此帖子已被 西康山鹰 在 2007-12-6 0:29:42 编辑过]

点击图片新开窗口查看

[此帖子已被 西康山鹰 在 2007-12-6 0:26:26 编辑过]

点击图片新开窗口查看

[此帖子已被 西康山鹰 在 2007-12-6 0:25:56 编辑过]
原文由 [B]杨帝[/B] 发表: 有意思!好!

原文由 [B]西康山鹰[/B] 发表:

有机会我亲手做几个菜来好好慰劳慰劳鹰哥! [/quote]

大侠哥~~!听到你这话~!真的让我太感动了~!创造机会一定要陪你一醉~~!

[/quote]可以三!喝酒你是喝不过我的了,下次我多喝点,你多介绍下网络经验哈!大不了就醉一盘。哈哈! [/quote]

大侠哥你真更直~~!看来我是不醉不行的了~!哈哈哈~@

[/quote]我看最近就有结机会哦,五通成立协会,你去不?要去我们就有机会一聚哦!

[/quote]我看最近就有结机会哦,五通成立协会,你去不?要去我们就有机会一聚哦! [/quote]

好啊~~!肯定要回去顶起三~~!机会来喽~!

原文由 [B]西康山鹰[/B] 发表:

好啊~~!肯定要回去顶起三~~!机会来喽~!

那好,我们五通见!                            

[/quote]

热烈祝贺第一届岷江水陆对抗邀请赛圆满成功!!!

激动人心的游泳比赛场面,值得全国各地

冬泳协会学习

原文由 [B]杨帝[/B] 发表: 有意思!好!

千人畅游岷江 水陆接力彭山第一
来源:四川新闻网-眉山日报讯 |  发布时间:07-11-27 09:23:07  点击数:35
  责任编辑:admin

11月17日,彭山县冬泳协会举办了四川省首届岷江水陆接力对抗邀请赛,上千人参加共同畅游岷江。作为东道主,该县冬泳协会获得全省水陆接力对抗第一名。据相关人士介绍,这次活动规模是空前的。一个县级冬泳协会能举办这样规模的活动非常不简单,这个协会的会员们是怎样一群人呢?

在中国冬泳网彭山冬泳协会专区上,笔者看到一段记录协会漂流在雅安市穿流而过的青衣江的精彩DV。画面中的青衣江水流湍急、波涛汹涌,队员们在江中随着汹涌的江水漂向下游,他们在江水中兴奋地呼喊,不时向着镜头挥手。此时,彭山冬泳协会的兰色会旗一直在队员手中随着波浪,迎风招展。透过镜头,可以看见队员们随着急流穿越了4座大桥。上岸后,队员们集合在岸边一起对着镜头欢呼。一路上记录的欢声笑语和这个集体的激情、团结,使人深深感动。

据该冬泳协会秘书长曹建伟介绍,眉山市、乐山市、雅安市和彭山县冬泳协会先后组织队员漂流了青衣江,该县冬泳协会的成绩是最好的。“二十一勇士”中有9人漂流中没吃过一口水。其中唯一的女队员宋智霞被誉为“青衣江上的女勇士”,整个漂流过程中,面对汹涌的江水她毫无惧色、镇定自若,还不时给镜头一个微笑和欢呼。曹秘书长还介绍说,取得这个骄人的成绩,没有平时严格的训练和团队精神是办不到的。在通过桥墩时,体力较弱的人会被水冲到桥墩上,发生危险。而他们是安排专门队员用漂流带拖着体力较弱的队员漂的,许多队员因此牺牲了自己冒险的乐趣。

长期的冬泳活动,锻炼了队员们的体魄,更锻炼他们的意志,开阔了心胸。协会中原来患有痛风病的队员,经过长期锻炼,病情在很大程度上缓解,同时血压、血脂等指标也被有效控制,而且很少感冒。他说,自己以前痛风很严重,经常发作。坚持冬泳三年以来,痛风发作的次数越来越少,也越来越轻。同时,大家在冬泳协会这个集体中参加各种活动,非常开心,协会是一个非常好的社交平台,大家聚在一起讲究的是投缘。冬泳协会还以宣传彭山为己任,在论坛上贴出许多关于长寿之乡的介绍内容。

彭山冬泳协会曾先后派队员参加过崇州市创冬泳吉尼斯活动取得成功,台湾日月潭泳渡活动,乐山纪念红军长征90周年横渡大渡河活动等。

今年9月22日,四川游泳协会冬泳委员会主任陈学勤先生,兴致勃勃地考察了诞生不久的彭山冬泳基地后赞叹道,“彭山冬泳基地很有发展前景,有望成为省级公开水域游泳基地”。11月,彭山冬泳基地掀起了一场“基地扩建工程”的高潮,而劳动者就是受到鼓舞的彭山冬泳协会的会员。会员们把协会和基地当成自己的第2个家,齐心协力地建设。他们用自己的双手除去石块瓦砾,手拿砖块一寸一寸地平整场地,热火朝天的劳动场面十分感人。协会的人说,我们协会的发展全靠大家支持。(舒 心)

赞  发表于 2017-7-15 16:25

我们沙湾沫若冬泳协会也来参加了!活动太疯狂了,至今还在怀念!发几张我们协会冬泳人的照片吧!

原帖由 珏珏儿 于 2008-12-3 13:39 发表 7 ?: z6 x  U4 d7 |  W9 S
我们沙湾沫若冬泳协会也来参加了!活动太疯狂了,至今还在怀念!发几张我们协会冬泳人的照片吧!

' [. T( }2 z, W# ?7 }: |1 r有阿~~!在14页133楼~!

牛年更牛

牛年更牛

, S; o! L% B; d! Q
热烈祝贺第一届岷江水陆对抗邀请赛圆满成功!!!激动人心的游泳比赛场面!

上海冬泳向彭山县冬泳协会学习!

天下冬泳一家人见面感觉各外亲