[原创]第一届岷江水陆对抗邀请赛精彩片片

好宏伟壮观热烈的场面,谢谢西康山鹰的精彩报道!!辛苦了!!

欣赏  发表于 2017-7-15 16:19

请问鹰哥,"干巴拉"在藏语里是啥子意思哦!   麻烦解释一下!

原文由 [B]西康山鹰[/B] 发表:        接下来还有一些:激动人心的啤酒·篝火狂欢晚会片片 ~~~!

照片看起来有的感觉,漂亮!

[此帖子已被 西康山鹰 在 2007-11-29 0:31:18 编辑过]

赞  发表于 2017-7-15 16:20
原文由 [B]西康山鹰[/B] 发表:

照片看起来有的感觉,漂亮!

赞  发表于 2017-7-15 16:20

原文由 [B]苗大侠[/B] 发表:

请问鹰哥,"甘巴拉"在藏语里是啥子意思哦!   麻烦解释一下!

你还真的考到我了~~!

我查看了一下关于“干巴”的的文化~!不知道对不~!请大家去分析!

彝族文化

2)彝族铜鼓舞的由来

相传,很早很早以前,倮家死了人,全寨男女老少,都来分食死人肉,这种习惯流传了很久很久,已成了彝族倮人的一种习俗。

这种习俗,不知又传了多少个时代,才传到李一夭和李满娘兄妹俩这里。

一夭和满娘从小就很聪明,一夭、满娘拉着母牛到河边去放,母牛突然睡在地上打滚,翻来覆去,折腾半天,才生下一个牛儿。满娘看到母牛生小牛痛苦情景,她便联想起父母生儿育女一定和母牛生小牛一样,她想到生一个孩子不容易,抚养一个孩子长大成人,更不容易,父母养育儿女的恩情深如大海,作为儿女,怎么忍心吃下他们的肉呢?想到这里,满娘便细心地护理母牛和小牛。

回到家,满娘把自己的想法告诉了哥哥一夭,一夭觉得满娘说得有道理,赞同满娘的想法,经过商量,兄妹决定以后死了老人,不再吃他们的肉了。

这以后,兄妹把分得的人肉用竹签串起来,烤成肉干巴,挂在楼上,以备将来自己的父母死了,大家来分肉时,好用各家老人的肉干巴赔还给各家。

几十年过去了,满娘家的肉挂满了楼。

龙王知道这件事后,被深深地感动了,一天,龙王派人来提亲,于是,满娘嫁给了龙王的儿子孔一政。

几年后,满娘的父母死了,村里的人提着刀来分肉吃,哥哥李一夭对大家说:“我们人人都是父母所生,没有父母,就没有我们今天这样多的人,父母养育我们。历尽千辛万苦,现在他们死了,我们都来分他们的肉吃,实在不近情理,我们倮人这种习俗应该改变了。你们各家老人的肉,我没有吃,全部烤成干巴挂在楼上。既然大家来了,就各家把各家老人的肉干巴拿回去,以后就不要再吃老人的肉了?”听了李一夭的话,人群里有的觉得很有道理,有的却不同意,认为这是祖祖辈辈传下来的习俗,不能改变,应继续分肉吃,这样双方便争吵起来,眼看一场流血冲突就要展开,李一夭派人请满娘来解决。

满娘和孔一政带着鼓师,由猴三领路,打手居中,狮子在后,夫妻俩摇鹅毛扇,大摇大摆地来了。

寨老王玉华看到事情闹大,会引起一场恶战,只好出面调解。

他把大家召集在一起,说:"一夭和满娘的做法很对,对老人应该尊重,分老人肉吃的习惯要改变,李一夭欠大家的礼怎么还呢?依我的意见,就叫他拉一头牛来杀,用牛肉代替人肉,赔还大家的礼,以后,死了老人,就照这样做,大家看看如何?"那些本来不同意的人,看到满娘带来了猴三、雄狮和一帮打手,悠悠凶神恶煞,如果打起来,会没有好结果,经过一番私议,只好同意。

李一夭拉来大黄牛,宰杀后,把肉分给大家,肉快分完了,剩下前胛不能分,大家又争吵起来,李一夭又叫满娘牵一头黄牯牛来,宰杀后,把前胛公给大家,剩下后半截不好分,一夭就叫满娘抬回家煮,招待帮忙的人。

事情得到很满意的解决,人们很高兴。

鼓师敲起了铜鼓,猴三带头领路,男女老少和着鼓声跳起了铜鼓舞。

从此,倮人分人肉吃的习俗彻底改变了。

至今,倮人死了,儿子或者姑娘必须要拉一头牛来宰杀,分给大家吃,吃饱喝够后,大家高高兴兴地跳狮子舞、跳铜鼓舞。所以,跳狮子舞、跳铜鼓舞就成了今天的习俗,彝族铜鼓舞就由此而来。

[此帖子已被 西康山鹰 在 2007-12-14 17:06:49 编辑过]

了解  发表于 2017-7-15 16:20

[原创]鸿篇巨制!视觉盛宴!感受“西康山鹰”和“雨城老牛”的专题摄影

请点击:

fficeffice" />http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=67041

西康山鹰  感谢你、我找到了我的相片和我们自贡的队员的相片。
原文由 [B]zsg0508[/B] 发表:
西康山鹰  感谢你、我找到了我的相片和我们自贡的队员的相片。

zsg0508不用谢。

我还是那句老话: 天下冬泳是一家,无私奉献靠大家嘛~~!

要感谢真的还要感谢活动的策划者和主办方~!

他们才真的累了~~!辛苦了~~!

原文由 [B]西康山鹰[/B] 发表: [quote]原文由 [B]苗大侠[/B] 发表:

请问鹰哥,"干巴拉"在藏语里是啥子意思哦!   麻烦解释一下!

你还真的考到我了~~!

我查看了一下关于“干巴”的的文化~!不知道对不~!请大家去分析!

彝族文化

2)彝族铜鼓舞的由来

相传,很早很早以前,倮家死了人,全寨男女老少,都来分食死人肉,这种习惯流传了很久很久,已成了彝族倮人的一种习俗。

这种习俗,不知又传了多少个时代,才传到李一夭和李满娘兄妹俩这里。

一夭和满娘从小就很聪明,一夭、满娘拉着母牛到河边去放,母牛突然睡在地上打滚,翻来覆去,折腾半天,才生下一个牛儿。满娘看到母牛生小牛痛苦情景,她便联想起父母生儿育女一定和母牛生小牛一样,她想到生一个孩子不容易,抚养一个孩子长大成人,更不容易,父母养育儿女的恩情深如大海,作为儿女,怎么忍心吃下他们的肉呢?想到这里,满娘便细心地护理母牛和小牛。

回到家,满娘把自己的想法告诉了哥哥一夭,一夭觉得满娘说得有道理,赞同满娘的想法,经过商量,兄妹决定以后死了老人,不再吃他们的肉了。

这以后,兄妹把分得的人肉用竹签串起来,烤成肉干巴,挂在楼上,以备将来自己的父母死了,大家来分肉时,好用各家老人的肉干巴赔还给各家。

几十年过去了,满娘家的肉挂满了楼。

龙王知道这件事后,被深深地感动了,一天,龙王派人来提亲,于是,满娘嫁给了龙王的儿子孔一政。

几年后,满娘的父母死了,村里的人提着刀来分肉吃,哥哥李一夭对大家说:“我们人人都是父母所生,没有父母,就没有我们今天这样多的人,父母养育我们。历尽千辛万苦,现在他们死了,我们都来分他们的肉吃,实在不近情理,我们倮人这种习俗应该改变了。你们各家老人的肉,我没有吃,全部烤成干巴挂在楼上。既然大家来了,就各家把各家老人的肉干巴拿回去,以后就不要再吃老人的肉了?”听了李一夭的话,人群里有的觉得很有道理,有的却不同意,认为这是祖祖辈辈传下来的习俗,不能改变,应继续分肉吃,这样双方便争吵起来,眼看一场流血冲突就要展开,李一夭派人请满娘来解决。

满娘和孔一政带着鼓师,由猴三领路,打手居中,狮子在后,夫妻俩摇鹅毛扇,大摇大摆地来了。

寨老王玉华看到事情闹大,会引起一场恶战,只好出面调解。

他把大家召集在一起,说:"一夭和满娘的做法很对,对老人应该尊重,分老人肉吃的习惯要改变,李一夭欠大家的礼怎么还呢?依我的意见,就叫他拉一头牛来杀,用牛肉代替人肉,赔还大家的礼,以后,死了老人,就照这样做,大家看看如何?"那些本来不同意的人,看到满娘带来了猴三、雄狮和一帮打手,悠悠凶神恶煞,如果打起来,会没有好结果,经过一番私议,只好同意。

李一夭拉来大黄牛,宰杀后,把肉分给大家,肉快分完了,剩下前胛不能分,大家又争吵起来,李一夭又叫满娘牵一头黄牯牛来,宰杀后,把前胛公给大家,剩下后半截不好分,一夭就叫满娘抬回家煮,招待帮忙的人。

事情得到很满意的解决,人们很高兴。

鼓师敲起了铜鼓,猴三带头领路,男女老少和着鼓声跳起了铜鼓舞。

从此,倮人分人肉吃的习俗彻底改变了。

至今,倮人死了,儿子或者姑娘必须要拉一头牛来宰杀,分给大家吃,吃饱喝够后,大家高高兴兴地跳狮子舞、跳铜鼓舞。所以,跳狮子舞、跳铜鼓舞就成了今天的习俗,彝族铜鼓舞就由此而来。

[/quote]谢谢鹰哥不厌其烦的精彩解释,又算学了一招!
原文由 [B]西康山鹰[/B] 发表: [quote]原文由 [B]苗大侠[/B] 发表: [quote]原文由 [B]西康山鹰[/B] 发表: [quote]原文由 [B]苗大侠[/B] 发表: [quote]原文由 [B]浪尖漂石[/B] 发表:

我们真应该好好向山鹰学习! [/quote]

苗大侠过奖了,有机会一叙~!

[/quote]有机会我亲手做几个菜来好好慰劳慰劳鹰哥! [/quote]

大侠哥~~!听到你这话~!真的让我太感动了~!创造机会一定要陪你一醉~~!

[/quote]可以三!喝酒你是喝不过我的了,下次我多喝点,你多介绍下网络经验哈!大不了就醉一盘。哈哈!

[/quote]有机会我亲手做几个菜来好好慰劳慰劳鹰哥! [/quote]

大侠哥~~!听到你这话~!真的让我太感动了~!创造机会一定要陪你一醉~~!

[/quote]可以三!喝酒你是喝不过我的了,下次我多喝点,你多介绍下网络经验哈!大不了就醉一盘。哈哈! [/quote]

大侠哥你真更直~~!看来我是不醉不行的了~!哈哈哈~@

庆祝第一届岷江水陆对抗邀请赛圆满成功,你们创作出丰富的冬泳文化!西康山鹰 ---人才哇!

原文由 [B]潘冬子[/B] 发表: 庆祝第一届岷江水陆对抗邀请赛圆满成功,你们创作出丰富的冬泳文化!西康山鹰 ---人才哇!

潘冬子~~ 我只是多照了几张照片而已, 算啥人才哦~! 离人才二字差之甚远~~!

感谢您关心和支持本次活动~~!有机会请到雨城雅安一游

谦虚,太谦虚!还能进步!但愿有朝一日当面赐教。
冬泳人都这样,勇敢、涵养、与时俱进。
你的学生多吗,再收我一个好吧?

原文由 [B]潘冬子[/B] 发表: 谦虚,太谦虚!还能进步!但愿有朝一日当面赐教。
冬泳人都这样,勇敢、涵养、与时俱进。
你的学生多吗,再收我一个好吧?

呵呵~~!您这样说我脸都了~~!

其实我接触电脑才年把,只是花在电脑上面的时间多一些。

有机会我们多交流多学习!欢迎到雅安雨城一游~!我们会接待好你们的~!

有意思!好!

超级大片,惊险,解说精彩,太过瘾了!!!!!
楼主欣苦了!

超级大片,惊险,解说精彩,太过瘾了!!!!!
楼主欣苦了!

转自:《雨城骑游》

点击图片新开窗口查看

[此帖子已被 西康山鹰 在 2007-12-6 0:26:50 编辑过]

转自:《雨城骑游》

点击图片新开窗口查看

[此帖子已被 西康山鹰 在 2007-12-6 0:27:16 编辑过]