快乐学习、生活在一起(雅安)

国内媒体邀请九位考古、文博方面的专家,在国宝中做取舍之间的思量、权衡,盘点出中国文物中的九大“镇国之宝”,真是不看不知道,一看吓一跳。
  一、镇国之金银器:
  太阳神鸟金饰。专家丁孟点评:太阳神鸟金饰,作为中国文化遗产的标志,象征着中华民族追求光明、奋发向上的精神风貌;太阳神鸟金饰又随着神舟六号飞船遨游太空,象征着中华民族如神鸟一样,实现了千年飞天梦。

了解  发表于 2018-5-12 15:31

转:

李健在“我是歌手”第三季突围赛中翻唱韩国电影《假如爱有天意》的主题曲,并且亲自动笔填写的中文歌词。

该曲助李健获得该期比赛的冠军。
歌词:
当天边那颗星出现
你可知我又开始想念
有多少爱恋只能遥遥相望
就像月光洒向海面

年少的我们曾以为
相爱的人就能到永远
当我们相信情到深处在一起
听不见风中的叹息

谁知道爱是什么
短暂的相遇却念念不忘
用尽一生的时间
竟学不会遗忘

如今我们已天各一方
生活得像周围人一样
眼前人给我最信任的依赖
但愿你被温柔对待

多少恍惚的时候
仿佛看见你在人海川流
隐约中你已浮现
一转眼又不见

短暂的相遇却念念不忘
多少恍惚的时候
仿佛看见你在人海川流
隐约中你已浮现
一转眼又不见

当天边那颗星出现
你可知我又开始想念
有多少爱恋 今生无处安放
冥冥中什么已改变
月光如春风拂面

箱子 发表于 2015-5-17 06:18
恩,好的,来,带着兄弟姐妹一起来。。。。。。。。
  与最亲最爱的人,在一起

愿有岁月可回首,且以深情聚白头。

评分

箱子 + 4 愿得一人心,相伴到白头。。。。。。

暖暖夕阳 发表于 2015-5-17 09:04
我们老啦就没有份啦!

老了也是你们的,我们只是打工的。

暖暖夕阳 发表于 2015-5-17 16:35
你们的,我们的,格格不入!

最美
羽泉
专辑:黄金十年演唱会

baby 为了这次约会
昨夜我无法安然入睡
准备了十二朵玫瑰
每一朵都像你那样美
你的美无声无息
不知不觉让我追随
baby 这次动了情
彷徨失措我不后悔

你在我眼中是最美
每一个微笑都让我沉醉
你的坏你的好
你发脾气时翘起的嘴
你在我心中是最美
只有相爱的人最能体会
你明了我明了
这种美妙的滋味

baby 记得那次约会
那夜我想你想的无法入睡
送你的十二朵玫瑰
是否还留有爱的香味
你的美无声无息
不知不觉让我追随
baby 这次动了情
彷徨失措我不后悔

走在街中人们都在看我
羡慕我身旁有你依偎
陷入爱情中的我不知疲惫
为了伴你左右与你相随

转:  三严三实

2014年3月9日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议。 在参加审议过程中,习近平总书记深入推进作风建设,对各级领导干部提出“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求。
严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。
严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。
严以律己就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。
谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。
创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。

了解  发表于 2018-5-12 15:32

古田会议会址位于福建省上杭县古田村采眉岭笔架山下,这里原为廖家祠堂,建于清末。民国以后曾为和声小学校址。1929年5月,红军第一次挺进闽西,根据《少年先锋队队歌》又将和声小学改为曙光小学。1929年12月28日至29日,著名的古田会议就是在这里召开。

祠堂是一组砖木结构建筑,由前后厅和左右厢房组成。4根圆柱上张贴着字纸标语“中国共产党万岁”,“反对机会主义”,“反对盲动主义”,“反对逃跑主义”。大厅6列学生桌椅陈旧而整洁,左边主席台上摆着两张四方桌和一排长凳,墙上架着一块黑板。黑板上方中央挂着石印的马克思和列宁像,再上方挂着红色会标“中国共产党第四军第九次代表大会”,会场下厅的三合地板有好几处斑斑黑迹。这是当年古田会议召开期间,天气寒冷,红军代表们衣裳单薄,代表们烤火取暖留下的痕迹。

DHA是人的大脑发育、成长的重要物质之一。DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要营养物质,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。

DHA作为一种必需脂肪酸,其增强记忆与思维能力、提高智力等作用更为显著。人群流行病学研究发现,体内DHA含量高的人的心理承受力较强、智力发育指数也高.

八、镇国之陶瓷:
  定窑孩儿枕,观音赐子。专家叶佩兰点评:瓷枕的烧制最早出现于隋代,唐以后日渐增多,为古代寝具,古书记载“瓷枕能明目益睛,至老可读细书。”定窑瓷器以白瓷为主,大都为实用的瓶、罐、碗等,孩儿枕是难得一见的器型。
  现藏于故宫博物院的这件定窑孩儿枕,釉色牙黄,工艺精巧,先使用模具烧制成型,再加以精细的雕工,活泼可爱的孩童侧卧于榻上,双臂紧抱置于头下,两脚叠压稍稍抬起,神态栩栩如生,是中国陶瓷史上的经典之作。这件定窑孩儿枕不仅是宋代风俗的见证,也是研究宋代文化和陶瓷艺术的珍贵实物资料。

九、镇国之玉器:
  渎山大玉海,酒瓮里的改朝换代。专家周南泉点评:元代的渎山大玉海,是至今为止现存最早的大型玉器,鲜有出其右者,且在历史上流传有序,元明清三代都有历史记叙,承载的历史记忆非常丰富。
  大玉海从广寒殿到团城,也间接反映了北京的历史

箱子 发表于 2015-6-18 08:53
大姐:是一篇陪父母出行的温馨提示,也许原版不让复制。

是啊有福的箱子,捡着爹妈的好处像,就好你啦,羡慕

也是微云,

也是微云过后月光明。

只不见去年的游伴,

也没有当日的心情。

不愿勾起相思,

不敢出门看月。

偏偏月进窗来,

害我相思一夜。

胡适《也是微云》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

转: 别哭  我最爱的人

今夜我如昙花绽放

在最美的一刹那凋落

你的泪也挽不回的枯萎

别哭我最爱的人

可知我将不会再醒

在最美的夜空中眨眼

我的眸是最闪亮的星光

是否记得我骄傲的说

这世界我曾经来过

不要告诉我永恒是什么

我在最灿烂的瞬间毁灭

是否记得我骄傲的说

这世界我曾经来过

不要告诉我成熟是什么

我在刚开始的瞬间结束

别哭我最爱的人

今夜我如昙花绽放

在最美的一刹那凋落

你的泪也挽不回的枯萎

别哭我最爱的人

可知我将不会再醒

在最美的夜空中眨眼

我的眸是最闪亮的星光

是否记得我骄傲的说

这世界我曾经来过

不要告诉我永恒是什么

我在最灿烂的瞬间毁灭

是否记得我骄傲的说

这世界我曾经来过

不要告诉我成熟是什么

我在刚开始的瞬间结束

6月2号下午到4号中午,因公,长驱直入滨州阳信,经无棣、东营广饶、潍坊坊子区,返回。  

摘转:
结婚20年,陶(瓷)婚,25年,银婚,50年,金婚,60年,钻石婚。

转:

蓝莓(Blueberry),意为蓝色的浆果之意。杜鹃花科越橘属植物。

一种是低灌木,矮脚野生,颗粒小,但花青素的含量很高;第二种是人工培育蓝莓,能成长至 240cm 高,果实较大,水分较多,花青素含量相对偏低。
全世界分布的越橘属植物可达400余种,原产和主产于美国又被称为美国蓝莓。我国主要产在大兴安岭和小兴安岭林区尤其是大兴安岭中部,而且都是纯野生的。

近几年来才成功进行人工驯化培植。蓝莓果实中含有丰富的营养成分,它不仅具有良好的营养保健作用,还具有防止脑神经老化、强心、抗癌软化血管、增强人机体免疫等功能。
女性朋友更应该多吃一些蓝莓,因为蓝莓中含有的大量的花青素对于皮肤来说是一种非常好的物质,这种花青素有助于防止皮肤产生皱纹。花青素的抗氧化功能非常强,可以让皮肤变得更加有弹性、有光泽,让人们看起来容光焕发越来越美丽。

蓝莓中含有的花青素对于眼睛来说也是非常多的,这种花青素可以促进视网膜上视红色素的再合成,可以减少眼皮的疲劳,经常吃还可以提高眼睛的夜间视力,所以说多吃一些蓝莓的好处是非常多的。

转:科学对待文化传统。不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉。我们要善于把弘扬优秀传统文化和发展现实文化有机统一起来,紧密结合起来,在继承中发展,在发展中继承。
  传统文化在其形成和发展过程中,不可避免会受到当时人们的认识水平、时代条件、社会制度的局限性的制约和影响,因而也不可避免会存在陈旧过时或已成为糟粕性的东西。这就要求人们在学习、研究、应用传统文化时坚持古为今用、推陈出新,结合新的实践和时代要求进行正确取舍,而不能一股脑儿都拿到今天来照套照用。要坚持古为今用、以古鉴今,坚持有鉴别的对待、有扬弃的继承,而不能搞厚古薄今、以古非今,努力实现传统文化的创造性转化、创新性发展,使之与现实文化相融相通,共同服务以文化人的时代任务。

转:研究孔子、研究儒学,是认识中国人的民族特性、认识当今中国人精神世界历史来由的一个重要途径。春秋战国时期,儒家和法家、道家、墨家、农家、兵家等各个思想流派相互切磋、相互激荡,形成了百家争鸣的文化大观,丰富了当时中国人的精神世界。虽然后来儒家思想在中国思想文化领域长期取得了主导地位,但中国思想文化依然是多向多元发展的。这些思想文化体现着中华民族世世代代在生产生活中形成和传承的世界观、人生观、价值观、审美观等,其中最核心的内容已经成为中华民族最基本的文化基因。这些最基本的文化基因,是中华民族和中国人民在修齐治平、尊时守位、知常达变、开物成务、建功立业过程中逐渐形成的有别于其它民族的独特标识。

了解  发表于 2018-5-12 15:33

转:

法显(334年—420年),俗姓龚,平阳武阳(今长治市襄垣县)人,三岁出家,二十岁受具足戒。东晋安帝隆安三年〔公元399年〕,法显六十多岁的高龄,与同学慧景、道整、慧应、慧嵬四人结伴,从长安出发西行。至张掖,又遇见智严、慧简、僧绍、宝云、僧景,共进至敦煌。渡流沙河,经鄯善,至乌耆国。与法显同行的僧人,或至高昌,或至罽宾,法显与其它三人则渡过葱岭,到达北天竺。他是中国佛教史上的一位名僧,一位卓越的佛教革新人物,也是中国第一位到海外取经求法的大师,杰出的旅行家和翻译家。

了解  发表于 2018-5-12 15:33