快乐学习、生活在一起(雅安)

暖暖夕阳 发表于 2015-5-28 20:16
有福的女人摊上个好男人,他会把自己心爱的女人一辈子当花带!箱子是一朵玫瑰花!

青州行,大哥对你那么好,老两口儿那么和,从心里感觉到,眼上看得到,姐姐是大哥的玫瑰花

了解  发表于 2018-5-12 15:30

转:下乡知青,广义泛指下放到农村、掌握一定知识的青年,一般指受过高等教育的年轻人。 在中国,知识青年指从1950年代开始一直到文化大革命结束为止自愿或被迫从城市下放到农村做农民的年轻人,这些人中大多数人实际上只获得初或高中教育。中华人民共和国成立后,为了解决城市中的就业问题,从50年代中开始就组织将城市中的年轻人移居到农村,尤其是边远的农村地区建立农场。早在1953年人民日报就发表社论《组织高小毕业生参加农业生产劳动》。1955年毛泽东提出"农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。"成为后来知识青年上山下乡的口号。从这一年开始共青团开始组织农场,鼓励和组织年轻人参加垦荒运动。1962年开始有人提出要将上山下乡运动全国化地组织起来,1964年,中共中央为此特别设立了一个领导小组。

无染

无染寺,昆嵛山中,相传:居住在此,会六根清净、一尘不染。雨后的无染寺周边,天蔚蓝,云纯洁,空气清新,阳光明媚,来放松身心,真真是极好的,呵呵。
   景区新增了“11。4”暴动及胶东军区抗日战争、这里驻军的历史及战功等的展览,很好地利用了曾驻军的旧址,服务设施也有所改善,比较我上世纪来的第一次、2006年三八节来的第两次,确实有变化,呵呵,但,我认为不大,但成了AAAA景区,门票是提价不少。可贵的是:这里属国家级自然保护区,物是人非,山水依然。

再多的人同行,呵呵,还是喜欢一个人走走看看。景区转好后,出了景区,寻着香味,找个农家乐,吃个热呼呼的刚出锅的大包子,垫垫肚肚,与领队打好招呼,就可以继续看我想看的。
山路弯弯,槐花铺路,红樱桃果儿鲜艳夺目,小鸟欢唱,空谷唯闻丽音。。。。。。  

不知不觉,走走拍拍看看,走了一个多小时,到达一个小村庄,又发现一院子,度假好去处,“山泉温泉”双到家,和友善漂亮的小姑娘谈了谈,记下电话,呵呵。

返回的路上,偶遇一大娘,她在村里小巷子边的樱桃上,摘小红果儿吃呢,她老伴儿正准备发动三轮车呢,呵呵,俺心里有数了:这是她自己家的,呵呵,俺可以买些了。
山里人,实在,我一提出,老人家说,好啊。
俺又提出有没有大些的果儿,真有,呵呵,“红灯”品种,她男人开着车去别的地儿摘,她在她家门口这里摘小果儿。
我又提出:十块钱,能不能把我送回景区大门口。大叔说:买樱桃,免费送,我是执意不肯的。

乐呵呵地和大娘交流了半小时,呵呵,我还吃了不少小樱桃。。。。。。

坐上大叔的三轮车,带上大娘的遮阳帽(我没防晒),呵呵,我对大叔说:村里转一转,告诉大家,你换小媳妇了,哈哈~~~~~~ ,把大娘与大叔,全逗乐了。 把电话留了我,让我再来时,来玩,秋天还有苹果,可好吃了。

是啊, 百万所谓的好车,可以坐得坦然,几十万的小车,可以坐得坦然,5800元的汽油三轮车,箱子,坐着,很拉风。。。。。。。

转:  温州,浙江省辖地级市,简称"瓯";浙江省三大中心城市之一。温州历史悠久,有2000余年的建城历史。是中国民营经济发展的先发地区与改革开放的前沿阵地,在改革开放初期,以"南有吴川,北有温州"享誉全国。
   位于浙江省东南部,瓯江下游南岸陆域面积11784平方公里,海域面积约11000平方公里。下辖3个市辖区:鹿城区、龙湾区、瓯海区;6个县:永嘉县、洞头县、平阳县、文成县、泰顺县、苍南县;代管2个县级市(瑞安、乐清)。
温州是中国数学家的摇篮、中国南戏的故乡,温州人被国人称之为东方犹太人。温州方言也被评为中国最难懂方言之一。境内国家级重点风景名胜区雁荡山、楠溪江、百丈漈-飞云湖。素有"东南山水甲天下"之美誉。被评为"2009年度中国旅游竞争力百强城市"。2012年设立温州市金融综合改革试验区,2013年1月被建设部列为第一批国家智慧城市试点。2015年2月28日荣膺中央文明委授予的"全国文明城市"荣誉称号。

牛弟的阿哥 发表于 2015-6-11 08:17
箱子过奖了,我是去年7月才从广州退休回梧州的,加入泳协和上冬泳网都属新人,清关照。欢迎箱来我们梧州来 ...

知道了,牛哥,谢谢。

真正喜欢旅行的人,呵呵,哪哪都是美食天地、人情温暖、健康快乐之所在,安居之,乐活着

赞  发表于 2018-5-12 15:30

钓鱼得龙 发表于 2015-5-14 22:06
2009年初到威海不到50岁,有人赞美我看起来很年轻,像40出头,嘴里头说谢谢,心里头不以为然。现在年龄50 ...

呵呵, 岁月不饶人那得龙!哪能该老不老那

暖暖夕阳 发表于 2015-5-14 10:32
欢迎钓鱼得龙又归队啦,时间过的好快呀,我们能不老吗!

2009年初到威海不到50岁,有人赞美我看起来很年轻,像40出头,嘴里头说谢谢,心里头不以为然。现在年龄50过二,有人夸我长得年轻像40出头,那是打心眼里高兴。在大姐面前不敢言老,大姐如今依然是提携后辈,风采依旧。

牛弟的阿哥 发表于 2015-6-13 17:40
做女人,做有才华的女人,做温柔的有才华的女人好了,不要做什么女汉子,女強人。

谢谢箱子能够理解.

箱子 发表于 2015-6-4 15:10
人在。。。。。。

看到这图片,心里不是个滋味

暖暖夕阳 发表于 2015-5-11 10:40
上线说话,开心拉呱!

上线拉呱省了电话

暖暖夕阳 发表于 2015-5-12 19:36
聊吧杆哥,先聊五块钱的!不用省!

该省还得省
不省真不行
花钱有计划
日子才火红

广西壮族自治区,除了桂林,其它比较知名的景区,有山有水的地方,几乎都在北回归线以南,也就是说:一年四季,温暖如春,水质好,游泳的地方多。中部的南宁,柳州,西部的巴马,东部的梧州,桂平,南部的德天大瀑布,。。。。。。。  关注,
   强烈建议:大家一起去,说游就游(游泳),想游就游,一天好几游(游泳),都没问题的,

钓鱼得龙 发表于 2015-5-16 23:52
跟得龙去丽江古城女儿家享受蓝天白云。。。。。。家有好女,日子过得平静,温暖,欢乐,充满希望。。 ...

恩,好的,来,带着兄弟姐妹一起来。。。。。。。。
  与最亲最爱的人,在一起

转:
《爱一点》
风吹动窗 吹动叶声响
梦在游荡 去更远地方
天上的月 露出半只角
看地上有个人 还睡不着
云遮住光 遮住夜更长
风静静穿过你的头发
夜闭上双眼不说话
我知道你在听 我怎么讲
我想说我会爱你多一点点
一直就在你的耳边
相信你也爱我有一点点
只是你一直没发现
我想说我会爱你多一点点
一直就在你的耳边
相信我会爱你永远不变
知道你一定会发现
风吹动窗 吹动叶声响
梦在游荡 去更远地方
天上的月 露出半只角
看地上有个人 还睡不着
云遮住光 遮住夜更长
风静静穿过你的头发
夜闭上双眼不说话
我知道你在听 我怎么讲
我想说我会爱你多一点点
一直就在你的耳边
相信你也爱我有一点点
只是你一直没发现
我想说我会爱你多一点点
一直就在你的耳边
相信我会爱你 永远不变
知道你一定会发现
我想说我会爱你多一点点
一直就在你的耳边
相信我会爱你永远不变
知道你一定会发现
知道你一定会发现[3]

歌曲鉴赏《爱一点》的独唱版本更偏向小女生情怀,改变后的对唱版旋律更明亮,韵律更浪漫,更贴合电影《非常幸运》所想要表达的勇敢去爱的精神,歌曲录制完成后也收到导演和两位主演的一致好评,可见莫艳琳的深厚创作制作实力

钓鱼得龙 发表于 2015-5-26 00:03
2015年5月25日,农历四月八日,释迦牟尼圣诞,即浴佛节,又名为佛诞节。释迦牟尼是佛教创始人,是横三世佛 ...

知道你是哪天生日,是我最开心的,呵呵

赞  发表于 2018-5-12 15:31

暖暖夕阳 发表于 2015-5-26 17:42
佩服德龙释迦穆尼佛教的传人!

姐姐,得龙信“道教”。  得龙为了丰富这里,转载了有关“佛教”的这文章。

赞  发表于 2018-5-12 15:31

暖暖夕阳 发表于 2015-6-11 20:42
梧州是很美的,我们威海也很美啊!欢迎牛弟的阿哥来浏览呀!

好啊,有机会我会向我们泳协提你们威海交流拜访拜访。

箱子 发表于 2015-5-15 23:13
粘贴复制乱了,呵呵,再整理一下。 呵呵。

2012,似乎注定是一个纠结的年头。世界末日的说法虽未必可靠,全球问题成堆却是不争的事实。战争、污染、核泄漏、能源危机,等等等等,不可胜数。
谁干的?十有八九,是男人。
        男人是野心的动物,也是排他的动物。恩格斯在《家庭、私有制和国家的起源》中,就说到“雄性的嫉妒”,对“共居生活的群”,有着怎样的破坏性。但在动物界,雄性只在“交尾期”嫉妒,而且择偶权在雌性。这就有“权力制衡”。动物“共居生活的群”,也就终于演变成“人类社会”。
        人类社会的早期,也是和谐的,因为女人当家。其特点,是“管理”而不“统治”。女性首领面对的,是真正的“子民”,即她的兄弟、子女和孙子女。唯一的“霸道”,是对性伙伴的“择优录取”。但这是为了种族的延续,而且也不会对失败者赶尽杀绝。何况选择是双向和自由的,没有强奸,也没有卖淫。
         这就不能叫“女权社会”,因为女人并不要权力,那时也不存在权力,只有安排和安顿。我的主张,是叫“母爱社会”。母爱是一种天良,很容易就能做到“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。母亲,则是最具牺牲精神和奉献精神的。把子女当敌人,从孩子嘴里夺食,不是女人的天性。
       留守。然而,男人却利用这个社会分工,发明了“权力”这个怪物,并牢牢掌握在自己手里。于是,管理就变成了统治,拥有就变成了占有,安排就变成了指使,安顿就变成了奴役。母爱社会,也就变成了“男权社会”。 母爱社会与男权社会,有什么区别?母爱的指向是关怀,靠的是“心”,即“爱心”。男权之标的是占有,靠的是“权”,即“权力”。占有是没有止境的,权力则必定导致斗争。只不过,起先靠武力,是“豪夺”;后来靠智谋,是“巧取”。但无论哪种,背后都是贪婪。看看金融风暴,看看美国的华尔街,就知道。 就连现代民主制度,议会政治,也如此。民主共和,当然是目前“最不坏的制度”。但发明这种制度,不是因为“道德高尚”。相反,是因为大家发现,你死我活,刀光剑影,成本高而效益低。既然谁都吃不掉谁,不如和平共处,自由竞争,轮番为治。反正这回不行,还有下回,何必硬要拼死拼活? 但,只要有可能,野心勃勃的男人都想“通吃天下”。最好自己的老婆是烈女,别人的老婆是淫妇。你说也有人不想?嘿嘿,那是不敢!帝王戏为什么久演不衰?意淫之中过把瘾呗!其实,群居动物中的雄性,不少都有这种本能。从独占到分享,则是从野蛮到文明。不过,这还有很长的路要走。 总之,只要是“男权社会”,那就一定虚伪透顶,贪得无厌,还刹不住车。唯一的办法         但,发展生产力,却得靠男人。女人体力不够,还要生儿育女,只好让男人出去打拼,自己在家中留守。然而,男人却利用这个社会分工,发明了“权力”这个怪物,并牢牢掌握在自己手里。于是,管理就变成了统治,拥有就变成了占有,安排就变成了指使,安顿就变成了奴役。母爱社会,也就变成了“男权社会”。
        母爱社会与男权社会,有什么区别?母爱的指向是关怀,靠的是“心”,即“爱心”。男权之标的是占有,靠的是“权”,即“权力”。占有是没有止境的,权力则必定导致斗争。只不过,起先靠武力,是“豪夺”;后来靠智谋,是“巧取”。但无论哪种,背后都是贪婪。看看金融风暴,看看美国的华尔街,就知道。
         就连现代民主制度,议会政治,也如此。民主共和,当然是目前“最不坏的制度”。但发明这种制度,不是因为“道德高尚”。相反,是因为大家发现,你死我活,刀光剑影,成本高而效益低。既然谁都吃不掉谁,不如和平共处,自由竞争,轮番为治。反正这回不行,还有下回,何必硬要拼死拼活?
         但,只要有可能,野心勃勃的男人都想“通吃天下”。最好自己的老婆是烈女,别人的老婆是淫妇。你说也有人不想?嘿嘿,那是不敢!帝王戏为什么久演不衰?意淫之中过把瘾呗!其实,群居动物中的雄性,不少都有这种本能。从独占到分享,则是从野蛮到文明。不过,这还有很长的路要走。
        总之,只要是“男权社会”,那就一定虚伪透顶,贪得无厌,还刹不住车。唯一的办法,是返璞归真,回到“母爱社会”,男人干活,女人当家。不要以为女人脆弱,其实女人最有担当。佘太君挂帅,穆桂英出征。国之兴亡,都担在女人肩上,还有什么话说?
       何况现在发展经济,创造财富,已经主要不靠体力,得靠智力。搞管理,则既要智商,更要情商。让女人凭直觉做决断,男人靠逻辑来操作,岂非珠联璧合,相得益彰?又何况当老大虽然风光,却也闹心,何苦把住不放?更何况女人其实都是心疼男人的。你把权力交出去,她又不会亏待你,何乐不为?
-
来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_476e068a0102e04y.html) - 世界是女人的_易中天_新浪博客

了解  发表于 2018-5-12 15:31

二、镇国之青铜器:
  武王伐纣亲历记。专家殷玮璋点评:1976年在陕西省临潼出土的利簋,内壁铭文明确记载“武王征商”之役发生在某年“甲子”日的早晨,“岁”星正当中天。
  这件青铜器为武王伐纣确定了准确的年代,即公元前1046年1月20日,它为商周两代的划分,提供了重要的年代依据,无疑是一件国宝重器。

了解  发表于 2018-5-12 15:31

牛弟的阿哥 发表于 2015-6-11 08:17
箱子过奖了,我是去年7月才从广州退休回梧州的,加入泳协和上冬泳网都属新人,清关照。欢迎箱来我们梧州来 ...

梧州是很美的,我们威海也很美啊!欢迎牛弟的阿哥来浏览呀