罗大海大哥,祝生日快乐!

水中游泳的鱼 发表于 2015-4-2 09:18
大海哥是我们的宝

鱼版,高!

青年教师 发表于 2015-4-2 09:37
海哥生日快乐!

太谢谢你了,呵呵,以后,就“海哥”了,简单

静哥 发表于 2015-3-28 21:59
迟到的祝福:罗大哥生日快乐!!!

静哥,您好!感谢您的生日祝福!好长时间没见了。我是上午游,您是下午游,天天同游一海水,就是不见面!

鲨鱼皮 发表于 2015-3-29 13:22
祝您生日快乐!见到您高兴,姐也为您高兴!

鲨姐姐,您好!小弟的生日得到大姐的祝福,真是发自内心的感动!只是一海之隔,多少次相聚的机会,都不能相聚,心里很是想念。望方便的时候,来烟台玩!

了解  发表于 2018-5-12 15:51

评分

鲨鱼皮 + 2 谢谢您罗大海!

天地一沙鸥 发表于 2015-3-30 17:28
祝罗大海生日快乐!

感谢天地——沙鸥版主的生日祝福!

都是因为有了冬泳网,使我的身份证号码上的生日日期,不巧被箱子知道了,给张罗上了冬泳网。这是我的生日第一次上冬泳网,给自己的生日带来了意想不到的网上欢乐!今天又得到冬泳网版主您的祝福,深感荣欣!谢谢您!我会珍藏着您这份珍贵的友谊。

马刺教练,您好!深深地感谢您的生日祝福!您的生日祝福是一份沉甸甸的生日礼物!

您是长我3岁的大哥,您是我走向冬泳的技术教练和老师。您的游泳技术,您的学识才华,您的勤奋为人,一直是我很尊敬的人。今日我的生日得到您如此高尚的生日点赞,您这样看得起罗大海,不由地我发自内心的感动!

都是因为有了冬泳网,使我的身份证号码上的生日日期,不巧被箱子知道了,给张罗上了冬泳网。这是我的生日第一次上冬泳网,给自己的生日带来了意想不到的网上欢乐!

今天,又得到您发来的生日祝福,深感荣欣!谢谢您!我会永远记住、珍藏着您这份珍贵的友谊,珍藏在我的生日里。

评分

箱子 + 4 赞一个!

箱子 发表于 2015-3-31 21:27
呵呵,刚才发现:我这帖子,发表时间算晚的,却是冬泳网本周热门帖子前几名,好玩,乐冬泳,冬泳乐!

...

冬泳的生日——是每个冬泳人一个新生活的生日

今天是2015年4月2日。中午11:20,和几位熟悉的泳友下海冲水后,一起在栈板台上活动。随便聊天时,他们说看了我的网上的生日帖子,觉得冬泳人的冬泳生日,别说是挺有意思的。我问,你们过不过冬泳的生日?一位39岁,姓孙的泳友说,我才冬泳一年,这是一个新生活的生日,怎么能不过呢!还有一位冬泳27年的50岁的姓马的泳友说,年年过,但过是过,就是没大仔细琢磨冬泳生日的味道。

是啊!我冬泳以来,如果不是这次把生日挂上了冬泳网,也是过归过,也还真没好好琢磨冬泳生日的味道。

不仅觉得,“冬泳的生日,是一个新生活的生日”,泳友的话说的何等好哇!

一、冬泳的生日,是给身体的五脏六腑、淋巴血脉等生理运转带来了一个新的生活,或者说新的活法。不知恰不恰当。每次冬泳,都要给身体各个部位吹响一次紧急集合号,去迎接一次冰水严寒的战斗。

二、冬泳的生日,是给日常生活、起居作息带来了一个新的生活。对每天的工作、学习、休息等都要重新安排,给冬泳留出一个时间空间。

三、冬泳的生日,也是给家庭、夫妻带来了一个新的生活。等等。

由此而来,想到此次自己的冬泳的生日,挂到了冬泳网上,忽然觉得像似一个“抛砖引玉”的生日。通过这个生日,如果能让喜欢阅读的泳友从中受到启迪,从而进一步思考他自己的冬泳生日,过好他自己的冬泳的生日,那就是最大的欣慰了。

罗大海是一个普普通通的冬泳人,生日实在不足挂齿,但通过此,如果能和泳友共同探讨“冬泳生日的文化”,那就是罗大海巴不得得了。因《泳经》渴望得到泳友们“冬泳生日的心灵”!

因此,衷心希望喜欢的泳友多交流自己对“冬泳生日”的认识,以求取得教益!谢谢您!我的泳友姐妹兄弟!

评分

水中游泳的鱼 + 10 赞一个!
箱子 + 4 赞一个!
百灵鸟 + 3 赞一个!

百灵鸟 发表于 2015-4-2 19:47

罗大海 发表于 2015-4-2 16:58
冬泳的生日——是每个冬泳人一个新生活的生日

今天是2015年4月2日。中午11:20,和几 ...

冬泳新生,呵呵,我所谓的,有这样几个意思:

一、冬泳开启了人生新平台,新的人生体验。
二、入冬泳朋友圈的日子,呵呵,(想起亚投行的朋友圈了),是冬泳新生日,是另一种生日快乐的开始。对于我来说,我认为自己是2011年7月1日这一天入行的,游过一个跨年度的冬去春来,就是一个年级圆满毕业,所以,我认为我冬泳四年级毕业在即。也有所谓“冬泳第五个年头”,也是一种算法。

三、冬泳历练后,境界有进步,如同涅槃,何尝不是重生新生。

箱子 发表于 2015-3-31 21:27
呵呵,刚才发现:我这帖子,发表时间算晚的,却是冬泳网本周热门帖子前几名,好玩,乐冬泳,冬泳乐!

...

1953328日,农历214
罗大海  本名罗福良  60岁花甲生日感悟——

人生是一本书

1953328日,农历214日早晨6时,我出生于山东省牟平县姜格庄乡王家庄村。如果我是一本书的话,那么这一天就是我的出版日期。“《罗福良》”也就从这一天开始了。

由哪家出版社出版的呢?由“父母出版社”正式出版。“父母出版社”经过10个月的辛勤加工,孕育, 在春天里,早晨太阳刚刚升起的时候,把我这本书出出来。到乡政府申报了“书号”——这就是我后来的“身份证”号码。
     这本书的书名,“父母出版社”给起名叫“罗福良”。(后来罗福良2011年上网,又自己给起了个网名“罗大海”)。书一出版,没有页数。每过一年,才给新增加一页。也不知道到最后能写多少页。只是书里分了一些个篇章:1——8岁,儿童篇。9——20岁读书,读书篇。20岁——43岁当兵篇。43岁8月1日转业邮电——至今60岁,邮电篇。总体是60年之中,19年儿童学生农民,22年当兵,18年邮电,走过了一个“工农兵”的人生。
      60年了,这本书还在写着,这就写进“冬泳人生”了。
    应该说这本书是很珍贵的。因父母出版社没给批量印刷,只出了一本,是“孤本”;读者也只有一个——自己。
     当然,还有上帝。上帝把每个人都当成一本书,阅读着尘世间的每一个人。有的人的书写得好,上帝就多看几眼。有的人的书写的不好,上帝就少看几眼。
     因此,您能来读《罗福良》,来阅读罗大海,来和罗福良分享,来和罗大海分享,您就是上帝!
    能得到上帝的眷顾,不是“缘分”就是友谊,焉能“不亦乐乎?”

(2012年3月28日,写于罗福良60岁的生日

评分

静哥 + 3 赞一个!
鲨鱼皮 + 2 赞一个!
海娘 + 2 来读《罗福良》,看看能多看几眼。
水中游泳的鱼 + 20 赞一个!
箱子 + 4 赞一个!

迟来的祝福!祝大海哥,生日快乐,健康过好每一天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2018-5-12 15:52
我也刚到,交通太堵了....。  发表于 2015-4-3 19:09

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

罗大海 发表于 2015-4-3 09:31
1953年3月28日,农历2月14日罗大海  本名罗福良  60岁花甲生日感悟——
                             ...

建议老哥您只用一座楼装下你的巨作,门牌号码就一个还要醒目,年纪大了眼神不好俺都找晕了,。。。。。;               

祝《罗大海》生日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蚌埠冬泳群 发表于 2015-4-1 21:24
刚好和老罗的生日照在一起。回忆一下老朋友。老地方。

感谢来自安徽蚌埠冬泳群的生日祝福!

感谢冬泳群老哥对罗大海在蚌埠冬泳期间的热情牵线搭桥,您发的罗大海到蚌埠冬泳的帖子,得到蚌埠电视台、蚌埠日报、蚌埠晚报等媒体的重视,使罗大海在蚌埠冬泳上了蚌埠电视,蚌埠报纸,特别是上了安徽卫视,我回烟台后,好多烟台冬泳人都从安徽卫视看到了“罗大海东南海疆万里行第一站”在蚌埠冬泳淮河第一场雪的新闻。
    在此,衷心感谢老哥对罗大海的深情厚谊!祝身体健康,全家幸福!

罗大海(左)游淮河

赞  发表于 2018-5-12 15:52

了解  发表于 2018-5-12 15:52

缘在鸳鸯江 发表于 2015-4-3 16:47

感谢来自广西梧州冬泳姐妹的生日祝福!向梧州冬泳人问好!

“参加烟台第十九届13公里长跑赛”

赞  发表于 2018-5-12 15:52

评分

缘在鸳鸯江 + 3

缘在鸳鸯江 发表于 2015-4-3 16:47

仿佛我:忘记了崔大哥在地铁站口,等着我,冬季到什刹海破冰游泳。。。。。。  

怎么会忘呢? 为了所谓的体面与北大人交流,我那次去北京,只穿了高跟鞋,却还是因了对冬泳、北京冬泳的爱与好奇,哪怕只有一个清晨在京,还是“高跟鞋”去了,与你相约。大哥:游泳前后,每一步,都如同《大海的女儿》中的小公主,刺痛。。。。。。。

现在不同了,交流的是两校的交情,是内心的相配,是朋友们的相知,现在不同了,北京,我的父母也在这里了,我马上就当上姑妈了,我开始“想”记住这里的一切,呵呵,因为如果这样,我可以更好地与父母、弟弟弟妹、侄儿在一起。。。。。。。

了解  发表于 2018-5-12 15:52