纽约:在“世界的十字路口”给大连献吻

纽约时报广场“给大连献吻”

来源:大连日报     2015-01-04 03:15

2014年12月31日晚,百万民众聚在纽约时报广场参加迎新年狂欢活动,观看水晶球从时报广场高处徐徐降落的盛况。虽然天气寒冷,但人们的热情丝毫不减。在彩带飞扬,震耳欲聋的倒计时欢呼声中,2015年来了。  

纽约时报广场又称为“世界的十字路口”,每年时报广场举行的水晶球迎新庆典,是全球迎接新年最盛大的活动之一。每至辞旧迎新之时,都有逾百万来自全美乃至世界各地的人会集于此。以倒计时的方式送走过去的一年,欢庆新一年所有的希望、挑战和梦想。

2014年元月伊始,一封来自中国大连的“旅游明信片”出现在时代广场1号楼的广告大屏上,这支由大连市旅游局制作发布的“大连机场72小时过境免签政策”广告宣传片向世界展示了大连的开放与友善,让海内外游客重温浪漫的大海、浪漫的风景以及浪漫的大连人这幅画面,让“浪漫之都·时尚大连”展现得更具特色。

“浪漫”从大连开始,一段展示大连十里黄金海岸金石滩、中国黄金港口大连港、海洋特色乐园以及感受冬季大连温泉滑雪的北方风情的大连城市旅游宣传片向全世界展示大连独到风景魅力。

当地31日下午开始,来自世界各地的游客与纽约民众陆续向时报广场汇聚。早早来到活动现场的大连市旅游局代表和世界友人们在时报广场拉起“浪漫之都·时尚大连”带有唇印的巨大横幅。大连市旅游局联合大连国域无疆传媒策划了“给大连献吻”活动,希望人们在这个极具人气与特别意义的地方,在横幅上吻下对2015年的新愿,同时也向世界友人征集对大连城市的祝福。参加活动的华人同胞与国际友人非常兴奋地收到了来自大连的新年特别礼物:具有中国风的京剧脸谱、貂蝉等形象T恤以及徽章、图册都带有鲜明的大连印记。现场观众热情洋溢,大家穿上T恤,拿着图册,一起高呼“I love dalian”!

倒计时夜晚现场引人注目的是大连市旅游局代表的服饰。每个人穿的衣服都有一个发光字母,大家在一起组成“I love dalian”,瞬间将夜晚点亮,将新年夜的时报广场营造出色彩斑斓的效果,将现场气氛不断推向高潮。

当时针指向23时59分时,在响彻云霄的欢呼声中,水晶球徐徐落下。随着撒满天空的许愿纸与庆典彩带从城市上空飘落,新的一年开始了。大连,正等待着世界各个角落的人来这里邂逅浪漫。

评分

水之恋~ + 2
三石泉 + 2

大连旅游走在全国旅游城市前端真的很棒啊!大连也是一个环保、绿化、社会环境安定、天然景色优美的海滨城市、交通非常便利、好客的旅游城市!非常向往!

评分

上海人 + 3 赞一个!

快乐海洋 发表于 2015-1-4 10:54
大连旅游走在全国旅游城市前端真的很棒啊!大连也是一个环保、绿化、社会环境安定、天然景色优美的海滨城市 ...

是啊,大连的旅游产品促销、千方百计地推介自己还是很前卫的。

谢谢长老在第一时间的关注和热情评论!

“浪漫”从大连开始

大连是个好地方!

上海人 发表于 2015-1-4 15:46
是啊,大连的旅游产品促销、千方百计地推介自己还是很前卫的。

谢谢长老在第一时间的关注 ...

大连真好!

大连是我的第二故乡,她很美,她有很多我美好的回忆,我爱大连。

评分

上海人 + 2 很给力!

鉄沙狼掌 发表于 2015-1-4 23:21
大连是我的第二故乡,她很美,她有很多我美好的回忆,我爱大连。

是吗,那我们是老乡啦!请问:朋友是在大连当兵还是在大连上学?我猜朋友可能是在大连海军当兵,是不是?欢迎老乡回来故地重游!

上海人 发表于 2015-1-5 05:43
是吗,那我们是老乡啦!请问:朋友是在大连当兵还是在大连上学?我猜朋友可能是在大连海军当兵,是不是? ...

你好,我是在大连住过,68年回到威海,88年又在大连驻办事处,原来住在益民街,也就是海员俱乐部南面,后来住办事处在胜利桥劳动大厦,2012年还去过。

鉄沙狼掌 发表于 2015-1-5 19:46
你好,我是在大连住过,68年回到威海,88年又在大连驻办事处,原来住在益民街,也就是海员俱乐部南面,后 ...

看来,朋友是几进几出的老大连了,欢迎有机会再光临故土!

东野 发表于 2015-1-6 10:10

合肥冬泳 发表于 2015-1-4 23:16

上午好,谢谢长老的关注和支持。

快活鱼 发表于 2015-1-4 19:02
大连真好!

上午好,谢谢版主的关注和支持。

铁锚 发表于 2015-1-4 16:43

上午好,谢谢长老的关注和支持。