罗大海在广西桂平畅游黔郁浔三江

罗大海在广西桂平畅游黔郁浔三江

山东烟台泳友罗大海,自从上1129日开始东南海疆万里行计划实施以来,已经一月有余,走了江西、安徽、湖北、湖南,到1226日进入广西桂林,畅游漓江和灵渠,横渡柳州的柳江,于1228日晚到达桂平。
             29日一早就在桂平老山的陪同下,与桂平泳友一起畅游了闻名已久的黔江,印证了老山在冬泳网上对宜泳宜乐黔江的介绍,对清澈干净的黔江水赞叹不已。
       罗大海不仅对桂平江河的热爱,还对桂平丰富的人文景观产生强烈的兴趣。早泳黔江后,品尝了具有桂平特色的风味猪脚粉。旋即,从黔江桥头乘坐前往金田的中巴,专程到金田太平天国起义遗址,参观太平天国起义纪念馆,瞻仰洪秀全遗像,了解震惊中外的太平天国起义的发展情况和历史结果。
       从金田回到桂平城区,又马不停蹄地游览著名的风景名胜区——西山。西山,具有林秀、石奇、茶香、泉甘、佛灵而著称。自然景观秀丽,人文景观丰富,深厚的佛教文化令人膜拜无穷。年过花甲的罗大海老当益壮,以不到长城非好汉的大无畏精神,登顶西山,登高望远,眺望黔郁浔三江,迅速引发畅游黔郁浔三江的奇想。
       从西山顶下来,便急不可待地与老山联系,提出要畅游郁江的想法。为了满足来自远方泳友的愿望,老山即刻驱车前往郁江大桥,与早就在这里久等的罗大海会合,带领和陪伴罗大海畅游了郁江,这令对江河湖海有着深厚眷恋之情的罗大海兴奋不已。
          1230日一早,又与从巴马来到桂平的吉林省吉林市泳友紫色玫瑰一起,在老山和桂平冬泳协会的格力冬泳队梁队长的陪同下,又一次晨泳黔江。
        晨泳黔江之后,乘坐前往北回归线标志公园的公交车,到著名的地理标志——桂平北回归线标志公园参观,学习和了解到直观的科普和地理知识。之后参观了桂东南第一高古塔——东塔。中午十二时多,在桂平冬泳协会副会长兼秘书长杨耀军、黄灿强副会长、莫伟慈队长和老山的陪同下,在桂平八景之地——东塔回澜处畅游了浔江。至此,罗大海在桂平畅游黔郁浔三江的愿望全部实现,获得了有史以来,所到之地的主要江河都畅游过一次全新记录,成为创作《泳经》的最佳经典素材。
        完成了在桂平的黔郁浔三江的畅游活动后,桂平冬泳协会才子莫伟慈专门为罗大海挥笔题词,赠送极具历史意义的字画一幅。
        罗大海的桂平之旅得到了桂平冬泳协会和桂平泳友大力支持和热情接待,充分体现了天下泳友一家亲的理念,也说明各地泳友借助冬泳网和冬泳泳友超级群这个平台,实现了从网上认识到网下互访交流一个飞跃式跨越,也进一步加深了泳友之间的情谊。

评分

精灵企鹅 + 1 很给力!

水舞天下,情满桂平。让罗大海弟弟真正体会到冬泳人一家亲!感谢老山版主以及广西朋友的热情接待与陪同!

毛泽东诞辰121周年纪念日,我横渡了长江
http://bbs.china-ws.org/forum.ph ... &fromuid=186714

谢谢桂平老山版主对我们烟台罗大海的热情接待。

祝您新年快乐!

谢谢水中游泳的鱼版主的关注和支持!谢谢版主对本帖加精鼓励!  发表于 2015-1-6 19:57

百灵鸟 发表于 2014-12-30 21:47

谢谢百鸟灵的关注和支持!

鲨鱼皮 发表于 2014-12-31 10:46
水舞天下,情满桂平。让罗大海弟弟真正体会到冬泳人一家亲!感谢老山版主以及广西朋友的热情接待与陪同 ...

谢谢鲨鱼皮大姐的关注和支持!谢谢你精彩的点评!

不客气!老朋友!  发表于 2015-1-7 12:50

桂平老山 发表于 2015-1-6 19:55

祝桂平老哥,在新的一年里开心快乐每一天。................

百灵鸟 发表于 2015-1-6 19:59
祝桂平老哥,在新的一年里开心快乐每一天。................

谢谢百灵鸟!祝你合家老少身康思乐、平安吉祥!

桂平老山 发表于 2015-1-6 19:55

鲨鱼皮大姐对罗大海”南疆万里行“一直不遗余力的关注支持,他是我们的贴心贴意的好大姐

快乐  发表于 2016-3-20 07:15

朝霞映黔江

欣赏  发表于 2016-3-20 07:15

畅游黔江

欣赏  发表于 2016-3-20 07:15

山东烟台的罗大海与吉林省吉林市的紫色玫瑰在黔江

快乐  发表于 2016-3-20 07:16

老山与山东烟台的罗大海、吉林省吉林市的紫色玫瑰在黔江

山东烟台的罗大海与吉林省吉林市的紫色玫瑰在黔江

在黔江冬泳码头眺望黔郁浔三江汇合处