我为2014年10月1日国庆65周年荣升冬泳网“精钢长老”守岁!—罗大海《泳经》日记

罗大海 发表于 2014-10-2 05:43
罗大海2014年10月1日升为“精钢长老”的第一天,收获冬泳网积分277分。总积分达到60277分。罗大海 在线 |   ...

祝贺您在国庆佳节之际荣升为精钢长老 !可喜可贺!这个称号您当之无愧

评分

罗大海 + 5 j精钢长老一下子可给加5分!厉害吧!

绿果 发表于 2014-10-2 21:07
祝贺您在国庆佳节之际荣升为精钢长老 !可喜可贺!这个称号您当之无愧

我冬泳、我上网、我《泳经》,三股劲拧成一股绳,

成为我人生晚年3年3个月,激情燃烧的一段光辉岁月!

罗大海 发表于 2014-10-2 09:39
我冬泳、我上网、我《泳经》,三股劲拧成一股绳,

成为我人生晚年3年3个月,激情燃烧的一段光辉岁月! ...

新生活,赞!

评分

罗大海 + 5

罗大海 发表于 2014-10-2 17:18
为“精钢长老”自吹自擂——吹牛篇

呵呵,自圆其说,自我成就

箱子 发表于 2014-10-3 07:35
新生活,赞!

概括的准确!

确实是退休后的一种新生活!朝气蓬勃的现代化新生活!

罗大海 发表于 2014-10-3 09:40
概括的准确!

确实是退休后的一种新生活!朝气蓬勃的现代化新生活!

退休了,有时间,有保障(身体上的,经济上的),有精气神,呵呵,相比于年轻人“成家立业生养孩子”的生存发展压力,我的感觉:幸福快乐的人生,正当时

箱子 发表于 2014-10-3 07:37
呵呵,自圆其说,自我成就

我这个“精钢长老”的产生,基本全是由"原创帖"得60000分而来,因它是一个“标志”,标志着《泳经》三年三个月的实践、三年三个月的写作的完成。

对我来说,如同用电脑得60000分“量化”了《泳经》实践、《泳经》写作的工作量。包括冬泳网评我帖子一等奖奖励3000分、优秀奖奖励2000分,等。

这表明冬泳网对每篇帖子的“含金量”的评价。似想,发一篇上千字、几千字的一篇文章的帖子得2分,和“伸一个手指头、点一个笑脸”的发帖也得2分,这2分的价值和付出是一样的吗?

我无意于吹捧自己贬低别人,我的意思是说,我为什么非常珍惜我的“精钢长老”的由来,我为什么要为“精钢长老”守岁。因它是创作了一部《泳经》150万字的电脑给予的“记录”!

它记录了一部《泳经》创作过程的征程!

罗大海 发表于 2014-10-3 11:53
我这个“精钢长老”的产生,基本全是由"原创帖"得60000分而来,因它是一个“标志”,标志着《泳经》三 ...

明白。。。。。。  知行统一

新生活,赞!

我的“精钢长老”之路

• 注册时间2011-7-18 20:37

• 2014年10月1日  到达60000分“精钢长老”,在线时间3051 小时。

我为2014年10月1日国庆65周年“零点”

荣升冬泳网“精钢长老”守岁!

一、国庆65周年之夜守岁到下半夜两点才睡。

荣升个冬泳网“精钢长老”会员有什么了不起,还用大惊小怪的。人各有志,不可而一。

但我对此非常看重,非常激动。

因要达到“精钢长老”会员,如同一场游戏,需要60000分。每发一次帖子得2分,这就要发30000次帖子,才能达到“精钢长老”会员的“标准”。

我老早就瞄上了我的分数,努努力,到国庆节零点,争取“达标”。

国庆前夜,当我到了59998分的时候,我就在电脑前等着,“倒计时”等着零点的钟声。当零点的钟声敲响的时候,我发上了最后一个帖子,60000分到了!

顿时,“冬泳网总编通知2014-10-1 00:04您的用户组升级为 精钢长老   看看我能做什么 ›”。

这时,我高兴的简单写了几句, 2014-10-1 00:11:35 ,把我升为冬泳网“精钢长老”会员的帖子发到冬泳网上。又简单修改了一下。直到下半夜两点。

也就是国庆之夜,即为国庆65周年“小庆”守岁。也为我零点升为“精钢长老”——“守岁”到下半夜两点才睡。这也是我向国庆65周年的“献礼!”

睡的时候,定好小闹钟在凌晨5点上起床,早晨六点骑行到烟台东山宾馆东侧“拉皮”亭集合,随烟台冬泳50多人骑行去莱山区院格庄参加“环朱雀山山地挑战赛”。环山陡峭的山路赛道16公里。骑行往返85公里。下午2:30返回。

二、冬泳网是我人生现代化技能学习的一场“革命”。

我2011年7月才上网。对电脑网络一无所会。

58岁才开始自学电脑。特意去书店买来《老年人学电脑》,从头学起。

我学会了打拼音。手指头还是严格按照十个手指头该按那个键,就按那个键的“规范”敲指法。半天敲一个字不说,关键是不会普通话,卷舌和不卷舌经常搞错。一直到后来,打字算是很熟练了。会往网上发帖子、发照片。会球球了,会邮箱发信了等。

三、冬泳网是我的网上“冬泳大学”。冬泳网上,使我结交了烟台冬泳俱乐部和全国天南地北的众多冬泳朋友。指导我、教我,使我的冬泳、万水千山泳、铁人三项泳,顺利完成。学到了很多。这些好朋友都是我的老师,这里是我的网上的“冬泳老年大学”。

四、冬泳网成就了我“写作《泳经》”。《泳经》的底稿,从一开始就是在冬泳网上写作的。这是一种开放式写作。每一篇帖子,都是如同“刚出锅的饺子”,原汁原味端给冬泳网。从而在网上得到众多冬泳人的阅读帮助。没有大家的帮助,《泳经》写不到现在这个样子。

五、冬泳网是“我冬泳、我健康、我快乐”的“健康快乐之家”。

因此,我感谢冬泳网平台,成了我生活中不可或缺的一部分。

正是:写《泳经》,学电脑。《泳经》截稿,写成了“精钢长老”。

9月20日参加“铁人三项”比赛,10月1日成为网上“精钢长老”,还真和“钢铁”结缘了。

为此,在2014年10月1日国庆65周年“零点”——我荣升冬泳网“精钢长老”的时候,我要像迎接新年春节一样,以最隆重的礼仪,

为国庆65周年守岁!
为冬泳网守岁!
为我的“精钢长老”会员守岁!

新生活,赞!

我的“精钢长老”之路,冬泳网上记载了《泳经》的写作用时达到3051小时。折合每天24小时,可折合成127天。冬泳网对《泳经》的写作真的很有意义。

摘自冬泳网——
  • 注册时间2011-7-18 20:37——2014年10月1日  到达60000分“精钢长老”,在线时间3051 小时。

罗大海《铁人三项的“铁人”是怎样炼成的》和《我为“精钢长老”守岁》两篇帖子,同挂“冬泳网本周热门”

• 本周热门

[桂平老山][广西冬泳大联盟专区]  柳州国际水上狂欢节即将..([url=]09-30/09:41[/url])[兵缘][烟台市冬泳俱乐部专区]  庆国庆欢聚一堂,搞活动..([url=]09-27/22:48[/url])[罗大海][

烟台市冬泳俱乐部专区
]  《泳经》日记500篇的“关..([url=]09-28/07:54[/url])[青岛海边..][冬泳快讯]  献给中国冬泳网的朋友们([url=]09-28/12:36[/url])[冰雪绢花][天津(天穆)冬泳专区]  国庆骑行([url=]10-01/19:01[/url])[中国笛翁][冬泳快讯]  逛 奥 运 公 园—— 金秋..([url=]09-30/00:06[/url])[青岛海边..][冬泳快讯]  汇泉湾冬泳人的公益活动([url=]10-02/19:34[/url])[桂平老山][广西冬泳大联盟专区]  泳友聚壶城 联谊庆国庆([url=]10-02/00:12[/url])[罗大海][

烟台市冬泳俱乐部专区
]  我为2014年10月1日国庆6..([url=]10-01/00:11[/url])[青清剑圣][冬泳科研(健康与疾病)]  健康老爸"痴呆"了!!..([url=]10-02/21:46[/url])

罗大海 发表于 2014-10-4 11:08
我的“精钢长老”之路,冬泳网上记载了《泳经》的写作用时达到3051小时。折合每天24小时,可折合成127天。 ...

功夫不负有心人,赞!

评分

罗大海 + 5

箱子 发表于 2014-10-4 18:49
功夫不负有心人,赞!

每天工作8小时,写作《泳经》等于花了381天时间

冬泳网上记载了《泳经》的写作用时达到3051小时。折合每天8小时,可折合成381天。说明三年三个月中,写作《泳经》而花了381天时间、相当于一年的工作时间写作。
摘自冬泳网——
  • 注册时间2011-7-18 20:37——2014年10月1日  到达60000分“精钢长老”,在线时间3051 小时。

罗大海 发表于 2014-10-5 09:29
每天工作8小时,写作《泳经》等于花了381天时间

冬泳网上记载了《泳经》的写作用时达到3051小时。折合 ...

算帐

评分

罗大海 + 5

• 《泳经》积分   2762分

• 用户组
  • 初级会员

• 在线时间236 小时
  • 注册时间2012-8-3 11:12

箱子 发表于 2014-10-5 10:28
算帐

我才发现,读者给加1分,楼主的帖子得2分。如加4分,楼主得8分。是成倍的得分的关系。

如:版主给加20分,楼主得40分。

因此,非常感谢三年来那么多给我的帖子加分的泳友!