五星红旗伴我奔向威海2014年9月20日“铁人三项”世界锦标赛赛场—罗大海《泳经》日记

箱子 发表于 2014-9-24 14:29
过五关,立威名

这样,此书不做太大的精简。特别是和泳友的跟帖对话,一些有价值的就可以保留在书里。和泳友一些照片可以多上一些。因不想限制书的页码,就好办了。你说呢?

箱子 发表于 2014-9-24 07:28
参与铁人三项的“铁人”主要依靠人力(人的精神与体力,或者说脑力与身体的力量),完成全程。人力,是人 ...

哈哈,各行各业都有铁人。在中国,最铁人的,莫过于王进喜——王铁人了吧。

不过,只有“铁人三项”是把“铁人”“量化”了的。使“铁人”有了“量化”的标准。

箱子 发表于 2014-9-24 07:36
铁人精神,无国界,彰显着我们人类强大的生命力。  
   大海哥,作为一名比共和国小五岁的同代人,工农学 ...

罗大海泳经日记2014年9月24日

威海2014年9月20日“铁人三项”世界锦标赛赛后查体,一切正常

从2011年7月11日下海,到威海2014年9月20日“铁人三项”世界锦标赛,每年都要到医院检查一下身体,关注着冬泳、全国游泳、铁人三项参赛后身体的变化。今天早上7点,和夫人同到107医院全面检查了一下身体,和三年前的身体一样,一切正常。

箱子 发表于 2014-9-24 07:36
铁人精神,无国界,彰显着我们人类强大的生命力。  
   大海哥,作为一名比共和国小五岁的同代人,工农学 ...

箱子贴:从“游泳”这里,白手起家,百业振兴,生命力,有增无减!这就是铁人,就是大写的人!

通过锻炼、查体,更有了信心。

箱子 发表于 2014-9-23 11:34
这种体验是一般人所做不到的,在意志力和体力方面,”铁“人的”铁“,所表达的成就铁人的过程,坚定,  ...

“铁人三项”的“铁人”是怎样炼成的?(6)

威海铁人三项的泳道,设置的像一支“弓箭”型。半月湾像一张“弓”,向海里延伸的泳道似一支箭,铁人要围着“箭”游。

1、开游时要占领有力出发阵地,即站在靠近如同跑道的“里圈”位置。

2、游泳是一直继续占领“里圈”的泳道,跟泳,不要怕别人踹你,挤你。这么多人游泳比赛,脚踹、拥挤是必然的。

3、最好自由泳。自由泳是百分之七十的用臂力,百分之三十的用腿力,可以有效的保持腿力在后续的骑行、跑步中的腿力。我自由泳游得不好,只能用蛙泳。但蛙泳要注意“漂游”,以保持腿力。

匀速“搭配”好自己在“铁人三项"中的体力和技巧,是很重要的。

评分

海娘 + 2 赞一个!“铁人”是怎样炼成的!

箱子 发表于 2014-9-23 11:34
这种体验是一般人所做不到的,在意志力和体力方面,”铁“人的”铁“,所表达的成就铁人的过程,坚定,  ...

“铁人三项”的“铁人”是怎样炼成的?(7)

和铁三冠军姜振敏同屋睡觉。他外出随身三件宝:蚊帐、耳塞、大面包。这都是为保证每到一地比赛睡好、吃好准备的。

一旦屋里有蚊子,马上挂上单人蚊帐。一旦遇到有打呼噜的,马上戴上耳塞睡觉。我19日晚上稍有一点呼噜,他就戴上耳塞,睡的很好。

再就是比赛前的早餐,一定是“面包”。用他的话说,一定是好消化的“碳水化合物”,而这一餐不是大鱼大肉鸡蛋,避免胃的消化负担太重。

可见,每一个细节,都是经验之积累。我们的胜利来自不易。

9月21日,获得2014年威海长距离铁人三项世界锦标赛女子组冠军的丹麦选手卡米拉(中)在领奖台上庆祝。(潘永强摄)
    新华网山东频道9月22日电 21日,2014年威海长距离铁人三项世界锦标赛落下帷幕,法国选手贝特朗获得男子组冠军,丹麦选手卡米拉获得女子组冠军。

9月21日,获得2014年威海长距离铁人三项世界锦标赛男子组前三名的法国选手贝特朗(中)、西尔万(左)和维耶诺(右)在领奖台上合影。

9月21日,获得2014年威海长距离铁人三项世界锦标赛男女组前三名的选手开香槟庆祝。

转:9月25日(周四)晚19:40分,山东电视台体育频道播出专题片《2014威海长距离铁三世锦赛集锦》,时长55分钟,敬请观看! 铁三组委办   

注:应该是威海铁三。

评分

《泳经》 + 2

罗大海 发表于 2014-9-24 11:02
“铁人三项”的“铁人”是怎样炼成的?(3)

此次赛事,赛前、赛中、赛后,我都是把它作为《泳经》的结 ...

见字如面,力透纸背!

铁人,自然生命力最顽强的人。 海里,山上,风霜雪雨, 呵呵, 与自然一体,同在。

评分

罗大海 + 4

罗大海 发表于 2014-9-24 20:06
“铁人三项”的“铁人”是怎样炼成的?(5)

“铁人三项”的赛场也是一场“接力赛”。只不过是个人自己 ...

大海哥:谢谢。我大致了解你的写作内容一些,个人感觉,已很好了。你觉得有更好的格局,更好啊。

评分

《泳经》 + 2

罗大海 发表于 2014-9-24 20:06
“铁人三项”的“铁人”是怎样炼成的?(5)

“铁人三项”的赛场也是一场“接力赛”。只不过是个人自己 ...

国旗精神? 呵呵, 总觉得这个词有点刺目,看着有点别别扭扭,嘿嘿。 “ 五星红旗”伴大海哥,南北西东,高山之巅,滔滔巨浪,文化经典之源,现代赛场威海,我想,爱国之情一定有,同时,那赤胆忠心真铁人(嘿嘿,铁是红色的,此时的感觉啊),那独树一帜闪亮之星,赞!   如果可以,旗帜精神,如何啊?

评分

罗大海 + 4

罗大海 发表于 2014-9-24 20:22
这样,《泳经》排版,仍以日记时间顺序不变,五大内容板块相对分成五卷:

第一卷:冬泳。

嘿嘿,大海哥,我一直以为《泳经》是金字塔一样的结构,您丰富的实践是基础,塔尖的璀璨是升华的认识。当打开《泳经》大门时,一位读者拾阶而入,一层层而上,清晰的时间脉络,生动的实践,加上有趣的文字,吸引着他(她)抬升自己,欣赏,感悟。。。。。达到作者与读者共鸣。。。。。。

单论数字,五本,是不是大部头了?呵呵。  上下,一二三,感觉都好。

评分

罗大海 + 4

罗大海 发表于 2014-9-24 20:27
这样,此书不做太大的精简。特别是和泳友的跟帖对话,一些有价值的就可以保留在书里。和泳友一些照片可以 ...

大海哥觉得有价值的,你定啊,呵呵。   一本书,经得起推敲,真心真语真情真谛,得天下。 妄语,癫语,假言,假把式,要不得,不要,呵呵。

评分

《泳经》 + 2

罗大海 发表于 2014-9-25 05:29
“铁人三项”的“铁人”是怎样炼成的?(6)

运动,呵呵,常让我想起动物们的迁徙本能:为生存与繁衍后代,择富饶之地而去,什么高山,什么大河,什么猛兽,什么样的天气,都不能阻挠。  所以,人类的运动,归根到底,也是一种本能。铁人三项,以一种方式,展示着人类那旺盛的生命力。
伴月湾中离弦箭
环海路上飞毛腿
自然天成真铁人
生生不息潮流归

评分

罗大海 + 4

罗大海 发表于 2014-9-25 05:46
“铁人三项”的“铁人”是怎样炼成的?(7)

和铁三冠军姜振敏同屋睡觉。他外出随身三件宝:蚊帐、耳塞 ...

谢谢。技巧是一定有的!

刚刚的考试,50分钟的关门时间,嘿嘿,我用时不到10分钟,优秀通过,嘿嘿,所以,才有时间在此多写几个帖子

评分

《泳经》 + 2

铁人,自然生命力最顽强的人。

箱子 发表于 2014-9-25 11:35
运动,呵呵,常让我想起动物们的迁徙本能:为生存与繁衍后代,择富饶之地而去,什么高山,什么大河,什么 ...

箱子帖:

伴月湾中离弦箭
环海路上飞毛腿
自然天成真铁人
生生不息潮流归

诗写的挺好的。