五星红旗伴我奔向威海2014年9月20日“铁人三项”世界锦标赛赛场—罗大海《泳经》日记

由国家体育总局自行车击剑管理中心、中国铁三协会、山东省体育局、威海市政府主办,山东省游泳管理中心、威海市体育局承办,分全国冠军杯赛、全国业余积分赛、长距离铁人三项世界锦标赛,于9月20日在美丽的威海半月湾鸣枪开赛,经过两天的激烈拼争,所有比赛项目圆满顺利结束。
        本次赛事是国际铁人三项联盟组织的最高级别的长距离铁人三项赛,在中国乃至亚洲都是首次举办。分优秀运动员组,青年运动员组业余分龄组,共吸引了34国家和地区的1408名运动员参赛,其中外籍运动员329人,威海233人参赛。有482人参加长距离铁人三项赛,均创历届人数最多纪录。
         据了解,威海铁三赛道被国家铁三协会命名为“中国铁人三项运动协会专用赛道”,国际铁三联盟评价威海铁三赛道是“全世界风景最优美和难度最高铁人三项赛道”。

本次比赛受到国内外多家媒体的高度关注,中国网络电视台、山东电视台体育频道、等进行现场直播,中央四台体育在线、中央五套等在赛后专题录播,中央一台新闻联播、中央五套早晚新闻等栏目也进行相关报道。同时,人民日报、新华社、中新社、文汇报、大众日报、中国体育报、中国之声、中央国际广播电台、新浪、搜狐、网易、凤凰网等等网络媒体都全程关注赛事。当然威海各种新闻媒体更是开足马力全方面多角度的进行宣传报道。

箱子 发表于 2014-9-21 12:21
相片,是威海膀爷首次发表的,呵呵 ,我第一时间看到后,转发的。

自己把自己当成“铁人三项”的“旗手”了。

手持五星红旗,在“铁人三项”的赛场上游泳、跑完五公里越野的全程,是今天的世界锦标赛的赛场上绝无仅有的了。赛场上,有谁手持过一面三号国旗,迎风招展,不怕旗帜兜风、阻力,不怕影响比赛成绩,一路奔跑?

一路上赢得了人们的热烈的欢呼声。我像一个“旗手”,像一个冲锋“山头”的战士“旗手”,把这面“中国铁人精神”的旗帜,插上了“世界锦标赛”的赛场。

静哥 发表于 2014-9-21 18:21

自己把自己当成“国际运动员”了。

“铁人三项”属于一种“全能运动”。其核心是一项多运动的整合。我们每个参赛者都是一个向世界传播“铁人三项”运动的重要“角色”。我们不仅仅是一种“参与者”,而是一个世界锦标赛赛场上认可了的“国际铁三运动员”!

然而,要迈上“国际铁三运动员”的门坎谈何容易!

一、要过严格的体检关。

全国各地来报道的大都在今天,排了好长的队。好不容易轮到我们报道了,但因“体检表”不合格,七八个人,全被打回来了。我也不合格,因大赛要求体检3个月以内有效,我的体检表超过了20天,不行,超过一天也不行。没法。下午1:30,我们现赶到威海第二“三甲”医院全面体检。体检中,血压高压不能超过140。心电图更是严格。我们参赛每人的报名表,这个医院微机里事先就都储存着。我们烟台一位一块来参赛的男泳友,因心电图稍微有点不合格,就坚决不让过关,结果,没能参加比赛。

二、要具备游泳“深水合格证”。体检后,又返回报到处报名。体检没有问题了,又要“深水合格证”。没有的,到海里去现场深水游泳测试,合格后组委会发给合格证书。我是幸好带的我去年来威海参加铁人三项的成绩证书,证明我参赛过铁人三项,深水游泳没有问题,才通过深水“门坎”。

三、签订法律“保险”责任书。每人除了交50元保险费,还有签订比赛一切后果自己负法律责任的责任书。

鲨鱼皮 发表于 2014-9-21 12:38
能走进世界级三铁赛事真是不容易,并获得名次。祝贺罗大海!您是烟台冬泳人的骄傲!

感谢鲨姐姐祝贺!

自己把自己当成“铁人”了。

“铁人三项”一种充满刺激性、挑战性的“综合运动”项目,展现速度与力量之美,考验意志和体能只限。我们普通百姓参赛,体现了我们是一个对“铁人三项”运动充满激情与热爱的爱好者、追随者。

我们参与,将展示一个普通百姓融于自然,挑战自我,不畏艰难,勇于担当的“铁人精神”。

这种精神,在生动的诠释着全民健身的时代主题。

威海铁三赛道,对每个参赛者都是一个考验。
威海铁三赛道被国家铁三协会命名为“中国铁人三项运动协会专用赛道”,国际铁三联盟评价威海铁三赛道是“全世界风景最优美和难度最高铁人三项赛道”。其中有一个大长坡,好多人都要下车推着车子走。我2013年参赛时,也是下车推着走的。今年,我咬紧牙,紧靠路东边,眼睛只盯着前车轱辘,攒劲的蹬、蹬、不停地蹬,终于一直登上了坡顶,超过了好多赛友。实现了自己全程山路没有下车的新的纪录。

箱子 发表于 2014-9-21 12:30
“23”名烟台冬泳人参与了2014年威海铁三赛?  如果确定是23名冬泳人,不是小数目。

我知道有一位大哥“ ...

不畏严寒的“冬泳精神”,不畏劳苦的铁人三项“铁人精神”,不畏遥远的泳遍全国江河湖海的“智勇双全精神”,是《泳经》弘扬的三种精神。

奔向冬泳、奔向全国的江河湖海、奔向铁人三项的赛场,是《泳经》的三大板块,或者称三大战场,也是三大主要目标!

觉得这样,《泳经》是不是会更厚实一些。算不算的上更有气魄一些。

74岁的薛立志老哥获威海长距离“铁人三项”世界锦标赛第二名

上午9点发令枪响开始,烟台74岁的冬泳人薛立志老哥,进入了威海长距离“铁人三项”世界锦标赛的赛场。游泳4000米,骑行120公里,跑步20公里。一气合成。到下午6:10分,经过9小时10分钟的赛场拼搏,顺利完成全程比赛!还基本不太累,真是太佩服这位老哥了!

让我们为薛立志老哥祝贺!鼓掌!

评分

海娘 + 1 74岁的冬泳人薛立志老哥是个奇人!

“23”名烟台冬泳人参与了2014年威海铁三赛?  如果确定是23名冬泳人,不是小数目。

你说的姜振敏和我说的姜振敏,是同一个人

59岁的烟台冬泳人张振敏获得威海“铁人三项”世界锦标赛“全程比赛”第二名

2014年9月20日上午9点开始,张振敏参加全程距离:游泳1500米,骑行40公里,跑步10公里。一气合成。他曾是2012年、2013年威海铁人三项比赛的两次冠军。

这次竞争激烈,仍获得第二名。赛后,中央电视台专门采访了他。

罗大海 发表于 2014-9-22 05:13
你说的张振敏和我说的张振敏,是同一个人

59岁的烟台冬泳人张振敏获得威海“铁人三项”世界锦标赛“全 ...

大海哥:我说的是“姜”。 还有,得说清楚他是哪一类选手哪一年龄组的第一名,呵呵,这样,是确切的。

我要做2014威海世界铁人三项锦标赛赛场上的一名“国旗手”

箱子贴:在祖国65周年华诞之前,大海哥,“五星红旗”引路,大海大路任我行,赤子之心中国情,赞!

箱子的话说出了我的心里话。迎接这次威海2014年9月20日“铁人三项”世界锦标赛,像迎接自己的一个“新年”。我们这些不知名的老百姓参赛,别人可能不一定重视的到你,但自己要高度重视自己,自己在赛场上一定要有一个好的表现。

我知道我的赛场能力永远拿不到第一,但我的“赛场精神”却应当拿到第一。

我以一种怎样的赛场精神,去向这场世界级的铁三锦标赛呢?我考虑了很多种想法,最终选定,我要带着我泳遍全国的这面“五星红旗”,在迎接祖国65周年华诞之际,在赛场上一展“五星红旗精神”!

我的“铁三”能力虽然有限,但我是尽全力的。

我要做世界锦标赛赛场的一名“国旗手”,在赛场上一展“五星红旗精神”!

为此,

一,在今天的赛场上的我,换上了一身标准的规范的“铁人三项”标志服。

二、赛场上,水路、山路、野路,我要有一股“铁人劲”,用“泳姿”,用“双腿”、用“脚步”,去“三项接力”,并做了出现各种意外的打算,一定要顺利完成比赛全程,决不能半途而废。

三,赛场上,自己封自己、自己把自己当成“国旗手”。

手持五星红旗,在“铁人三项”的赛场上游泳、跑完五公里越野的全程。我最后,用1小时59分完成了铁人三项的比赛,我们60岁以上组参赛28人,我获得了第17名。

我的比赛名次虽然落后,但罗大海的“五星红旗精神”,却是今天的世界锦标赛的赛场上绝无仅有的了。

因激烈竞争的赛场上,有谁手持过一面三号国旗,迎风招展,不怕旗帜兜风、阻力,不怕影响比赛成绩,一路奔跑?

但,因此,赢得了一路上人们的热烈的欢呼声。给我呼喊着“中国队,加油!”

我像一个“旗手”,像一个冲锋“山头”的战士“旗手”,把这面“中国铁人精神”的旗帜,插上了“世界锦标赛”的赛场。

当我冲线的时候,本来我们组的“线”早已被第一名“冲线”冲过了。但扯线员一见我打着五星红旗来冲线了,赶紧把线又横扯了起来,让我冲线!

当我高举着五星红旗向着冲线的大门“冲线”的时候,我激动地、兴奋的泪水夺眶而出。正迎着我的摄像机、照相机“唰唰”照个不停。

接着,一名官员就向我颁发了完成全程比赛的纪念奖牌,并亲自挂到了我的脖子上。

至此,今天这面“铁三”赛场上的五星红旗,永远留在了威海赛场!留在了威海“铁三”赛场的跑道上。

可能,也只有罗大海才能干出这样的事来!因我是一个胜利的“铁人三项”世界锦标赛赛场上的“国旗手”!

箱子 发表于 2014-9-22 05:50
大海哥:我说的是“姜”。 还有,得说清楚他是哪一类选手哪一年龄组的第一名,呵呵,这样,是确切的。 :h ...

是“姜振敏”。改正过来了。

罗大海《泳经》日记2014年9月20日

我是2014威海“铁人三项”世界锦标赛赛场上的一名“国旗手”

箱子贴:在祖国65周年华诞之前,大海哥,“五星红旗”引路,大海大路任我行,赤子之心中国情,赞!

箱子的话说出了我的心里话。迎接这次威海2014年9月20日“铁人三项”世界锦标赛,像迎接自己的一个“新年”。我们这些不知名的老百姓参赛,别人可能不一定重视的到你,但自己要高度重视自己,自己在赛场上一定要有一个好的表现。

我知道我的赛场能力永远拿不到第一,但我的“赛场精神”却应当拿到第一。

我以一种怎样的赛场精神,去向这场世界级的铁三锦标赛呢?我考虑了很多种想法,最终选定,我要带着我泳遍全国的这面“五星红旗”,在迎接祖国65周年华诞之际,在赛场上一展“五星红旗精神”!一展“中国铁人精神”!

我的“铁三”能力虽然有限,但我是尽全力的。

我要做世界锦标赛赛场的一名“国旗手”,在赛场上一展“五星红旗精神”!

为此,

一,在今天的赛场上的我,换上了一身标准的规范的“铁人三项”标志服。比赛服前后缝制印着我的参赛号码:1166号。

二、赛场上,水路、山路、野路,我要有一股“铁人劲”,用“泳姿”,用“双腿”、用“脚步”,去“三项接力”,并做了出现各种意外的打算,一定要顺利完成比赛全程,决不能半途而废。

三,赛场上,自己封自己、自己把自己当成“国旗手”。

手持五星红旗,在“铁人三项”的赛场上游泳、跑完五公里越野的全程。我最后,用1小时59分完成了铁人三项的比赛,我们60岁以上组参赛28人,我获得了第17名。

我的比赛名次虽然落后,但罗大海的“五星红旗精神”,却是今天的世界锦标赛的赛场上绝无仅有的了。

因激烈竞争的赛场上,有谁手持过一面三号国旗,迎风招展,不怕旗帜兜风、阻力,不怕影响比赛成绩,一路奔跑?

但,因此,赢得了一路上人们的热烈的欢呼声。给我呼喊着“中国队,加油!”

我像一个“旗手”,像一个冲锋“山头”的战士“旗手”,把这面“中国铁人精神”的旗帜,插上了“世界锦标赛”的赛场。

当我冲线的时候,本来我们组的“线”早已被第一名“冲线”冲过了。但扯线员一见我打着五星红旗来冲线了,赶紧把线又横扯了起来,让我冲线!

当我高举着五星红旗向着冲线的大门“冲线”的时候,我激动地、兴奋的泪水夺眶而出。正迎着我的摄像机、照相机“唰唰”照个不停。

接着,一名官员就向我颁发了完成全程比赛的纪念奖牌,并亲自挂到了我的脖子上。

至此,今天这面“铁三”赛场上的五星红旗,永远留在了威海赛场!留在了威海“铁三”赛场的跑道上。

可能,也只有罗大海才能干出这样的事来!因我今天是一个胜利的“铁人三项”世界锦标赛赛场上的“国旗手”!

祝贺罗大海杨威威海!祝贺罗大海国际大赛取的好成绩

罗大海 发表于 2014-9-21 20:14
感谢鲨姐姐祝贺!

自己把自己当成“铁人”了。

自行车上坡骑行也是您多年锻炼和冬泳的结果,这种体力与毅力不是一般人能做到的!祝贺您!

罗大海 发表于 2014-9-21 21:21
不畏严寒的“冬泳精神”,不畏劳苦的铁人三项“铁人精神”,不畏遥远的泳遍全国江河湖海的“智勇双全精神 ...

大海哥:我记得,你的《泳经》有一个“赛场”篇。我个人意见: 铁三赛场,是入冬泳后、游泳后,“爱屋及乌”衍生物,一如龙舟赛、半程马拉松赛等等,是意外的收获,而不是初衷与主旋律。

评分

罗大海 + 4 事物是发展的,再斟酌。

开心快乐 发表于 2014-9-22 12:42

衷心感谢各位对“铁人三项”运动的赞美和支持!

愿您和我们一起分享快乐!

[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-9-22 12:14开心快乐 回复了您的帖子 我是2014威海铁人三项世界锦标赛赛场上的一名“国旗手”——罗大海泳经2014年9月20日   查看还有 3 个相同通知被忽略屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-9-22 12:10
开心快乐 回复了您的帖子 热烈祝贺74岁的薛立志老哥获威海长距离“铁人三项”世界锦标赛第二名   查看还有 7 个相同通知被忽略屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-9-22 11:34

箱子 回复了您的帖子 五星红旗伴我奔向威海2014年9月20日“铁人三项”世界锦标赛赛场—罗大海《泳经》日记   查看屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-9-22 11:08

青岛海边大哥 点评了您曾经在主题 我们都是中国冬网的冬网人!——记畅游汇泉角 发表的帖子   查看 ›屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-9-22 10:31
水中游泳的鱼 回复了您的帖子 热烈祝贺烟台冬泳人姜振敏获得威海“铁人三项”世界锦标赛“全程比赛”第二名   查看屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-9-22 10:30
您的主题 热烈祝贺烟台冬泳人姜振敏获得威海“铁人三项”世界锦标赛“全程比赛”第二名水中游泳的鱼 限时高亮
屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-9-22 10:30
您的主题 热烈祝贺烟台冬泳人姜振敏获得威海“铁人三项”世界锦标赛“全程比赛”第二名水中游泳的鱼 加入精华
屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-9-22 09:49
鲨鱼皮 回复了您的帖子 我是2014威海铁人三项世界锦标赛赛场上的一名“国旗手”——罗大海泳经2014年9月20日   查看还有 2 个相同通知被忽略屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-9-22 09:41
鲨鱼皮 回复了您的帖子 五星红旗伴我奔向威海2014年9月20日“铁人三项”世界锦标赛赛场—罗大海《泳经》日记   查看屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-9-22 09:13
您的主题 五星红旗伴我奔向威海2014年9月20日“铁人三项”世界锦标赛赛场—罗大海《泳经》日记狼王·膀爷 解除精华
屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-9-22 09:13
您的主题 五星红旗伴我奔向威海2014年9月20日“铁人三项”世界锦标赛赛场—罗大海《泳经》日记狼王·膀爷 限时高亮

水中游泳的鱼 发表于 2014-9-22 09:00
祝贺罗大海杨威威海!祝贺罗大海国际大赛取的好成绩

感谢鱼版祝贺!感谢鱼版加入精华和加分奖励!

我也是趁机“嘚瑟”一把。

在世界锦标赛赛场上寻找“自我”!

自己把自己当成一名“国际运动员”了。
自己把自己当成一名“铁人”了。
自己把自己当成2014威海世界铁人三项锦标赛赛场上的一名“国旗手”了。

我们多么欣赏高水平的体育大赛。但我们很少有机会进入赛场,现场观摩。也但是有电视了,什么大赛我们欣赏不到?奥运赛场,亚运赛场,中国赛场,哪里的赛场,在当今的的网络时代,哪里都看得到。

但是,那里的赛场里面没有我们。我们是普通百姓,没有那么高的竞技水平,没有资格参加。

今天,“世界锦标赛”来到了咱家门口,来到了咱普通百姓中来,我们也能“上一把”了,人们也可以像看国际赛事欣赏我们了,我们一定“别客气”,一定得“露一把”!

举办地——威海家乡多重视呀!全城张灯结彩,欢迎世界宾朋。

铁三组委会多重视呀!为每个超长赛运动员免费定身量制统一的比赛服。

电视网络、报刊媒体多重视呀!中国网络电视台、山东电视台体育频道、等进行现场直播,中央四台体育在线、中央五套等在赛后专题录播,中央一台新闻联播、中央五套早晚新闻等栏目也进行相关报道。同时,人民日报、新华社、中新社、文汇报、大众日报、中国体育报、中国之声、中央国际广播电台、新浪、搜狐、网易、凤凰网等等网络媒体都全程关注赛事。当然威海各种新闻媒体更是开足马力全方面多角度的进行宣传报道。

我也多重视呀!买一身“铁三”竞赛衣服,买一辆能参赛的公路赛车,买一双多威牌跑鞋。

这还不够,我还要代表“自我”,代表“冬泳”,代表我的“祖国”,在赛场上展现“我的五星红旗”!一展“中国冬泳铁人精神”!一展“中国冬泳铁人浩气”!

那么,正如鲨鱼皮姐姐所夸奖的,当一名仅有的铁人三项国旗手烟台冬泳人----罗大海!”恐怕是我的最高境界、最高展现、最高“嘚瑟”了!

为“世界锦标赛赛场”光彩”!

在世界锦标赛赛场上,是一个临时“组合”的大家庭。

本次赛事是“国际铁人三项联盟组织”的最高级别的长距离铁人三项赛,在中国,也是在亚洲首次举办。分优秀运动员组,青年运动员组,业余分龄组,我们属于“业余分龄组”。共有34国家和地区的1408名运动员参赛,其中外籍运动员329人,威海233人参赛。有482人参加长距离铁人三项赛,均创历届人数最多纪录。

我们每个参赛者,都是其中的一员。当然,赛得冠军,拿到名次是为大赛增光,但更多的是没有拿到名次,默默无闻的参入者。

默默无闻的参入者,就不能为大赛增光添彩吗?

赛场上,有幸与南京来的百万里老哥同组,同赛程。他长我两岁,64岁,失去右臂。我俩同住一个宾馆,还是隔壁。整个赛程,我俩同行。

他一只胳膊游泳,比我稍慢一点。但上了自行车赛道,他一只手骑车,都比我快。在特大上坡处,我俩紧挨着骑行。但一下大坡,他快我两倍的速度。这个下坡时速达到50多公里的时候,一只手撑车把,要多大的力量啊!

我也试着一只手撑一下,根本不行,自行车霎时间就偏的直发抖,赶快换上两只手。

赛完后,我问他获得了第几名,他说,“最后第一。但我们永远都是第一”。我明白了他的意思。虽然倒数第一,但我们的精神永远都是正数第一。一路上,他每到哪里,人们都给予赞赏的目光和欢呼!我感受的到他给赛场带来的光彩。

我呢?当然也拿不到名次,也是一个默默无闻的参赛者。但我手中的五星红旗,在整个赛场的画面上,在整个赛场的跑道上,却是一面火红的、迎风招展、“冲锋”奔跑的战旗。

航拍的直升机虽然拍摄不到我,但五星红旗却是人山人海中的一点红,在碧海蓝天间光辉闪耀。

因在1408名运动员中,唯有我,是手持五星红旗奔跑在赛场上的。

我身穿“铁人三项”的印有“铁人”字号的比赛服,黝黑的臂膀,挥舞着五星红旗,和参赛的运动员一起,在海滩上奔跑,在弯曲的公路松树林里奔跑,在人们的夹道欢呼中奔跑,真像似在率领着一只队伍在英勇作战!

这,就是我为赛场的奉献!
这,就是我为赛场的增添!

——增添的“五星红旗”的风采!

罗大海 发表于 2014-9-22 20:06
为世界锦标赛赛场上“增光添彩”!

在世界锦标赛赛场上,是一个临时“组合”的大家庭。每个人都是其中的 ...

都是好样的,祝贺你们。...............

评分

罗大海 + 4