用特别的方式迎接党的生日

8 K+ z5 }# n" C' `
        今天是七一,昨天预报的大雨、暴雨都没有下成,就连更改后的天气预报中的中雨也烟消云散。
        不过,整个白天都感觉到随时都有可能下大雨。那就按照原定计划,到长江游泳去,中流击水,用这样的方式迎接一个特别的生日。
        光我知道,前天(629日星期天)在硚口区东风冬泳队基地进行渡江节方队训练时,东风冬泳队也在今天组织队员,在长江进行长距离的漂流活动。
8 j5 U" l0 U, }* _
8 g0 J  @" K7 g$ P) m# d
        在江岸冬泳队基地,我特意等到了我的天门老乡陈玉华。我跟在他后面下水,不一会就超过了他。
        逆水游了295次蛙泳,仰头一看,已经过了长江二桥。我看时间才11分钟40秒。再继续游向水上公安的趸船(白船),也才103次。
        逆水往上游,共398次蛙泳,共1513秒的时间。坐在船尾看陈玉华,还在老远的地方。
        我看着手腕上的秒表,242秒后,陈玉华游了过来。他对我说:你游那样快干嘛?又没有与你比赛?
        我知道:陈玉华这样的速度,是不能够将400米的测试游进10分钟内的,也难怪,他没有参加江岸冬泳队67日的测试。
        陈玉华哪里知道,这就是我现在正常的蛙泳速度。我自己都感觉到蹬腿有力,一气呵成,游过来丝毫不疲劳。

! a2 ^7 D% e7 D+ p# O/ ]
        看到陈玉华直接向更大的“白船”尾部“蛙”去,我也跟在了他的后头。哪里知道他被湍急的江水,渐渐地冲了下来。
        我知道,陈玉华肯定游不上去。因为以前就有过这样的情况。于是我按照自己正常的节奏往上“蛙”,游到了白船尾部。一看,陈玉华在我的下游好远处,只得一松手,让激流冲了下来。我得尽快向他靠拢。
2 z, Q7 I/ Q! S6 y/ E2 G! c8 w) h
        我们基本靠拢在了一起,有了个照应。
        回游很随意。一会儿仰躺在江面上,一会儿手抓“跟屁虫”(漂流袋),只用脚蹬水,一会儿练习自由泳。就这样到基地上岸,总的时间为255213
        这比昨天同样的线路的255257还快。这样的时间,这样的速度,什么时候有过?

- a' u; o9 j1 l9 I0 q& T
        感谢武汉进入了“梅雨”季节;感谢长江的水位高涨;感谢江水的流速相对变得缓慢了一点。
        还有,前面进行的“蛙泳”手部和腿部的分解练习,也起到了一定的效果。
        更要感谢为参加“中国武汉第41届渡江节”而进行的5次正规(3次编外)的合练、训练、演练,有点魔鬼式的训练,让自己的体能和耐力有了一定的提高。

: k' A0 e$ r. ?8 E! e4 \8 g

评分

可可虾 + 6 赞一个!

我加入组织已经31年了,来基地畅游长江,为了那个忘却的纪念。8 ~5 [+ ^1 V/ ~5 R  v7 t$ W$ l
感慨无限,但无怨无悔。

# D3 O9 Y' f0 x+ o' R+ V+ n$ F4 G6 |) I
向你致敬!
( f* C/ M. p/ h& M
: {! \- O. {/ S0 ^% d, a! k( a4 t, [' E$ ^3 g

感慨无限,但无怨无悔。  发表于 2014-7-2 15:28

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欢迎长老。欢迎来年参加“渡江节”。  发表于 2014-7-2 20:51

7月2日下午,我在江岸冬泳队基地,将“跟屁虫”(漂流袋)压在小腹下面,只用双脚蹬水。逆水到“白船”,很慢很费劲;顺水时,我计了数,游回基地用了520次蹬腿。  q2 b" I, |$ P% K8 n
整个时间起码用了50分钟。双腿酸酸的,我看就是效果。
9 d' p5 c9 m+ g: J- E明天是“中国武汉第41届国际渡江节”的第一次试渡,但参加的方队,据说才2、3个。我们几人相约早上7点30分在武昌的汉阳桥头集合,自己搞一次民间的渡江。

越来越多的活动来纪念这个伟大日子,有回顾艰苦奋斗历程的,有展示辉煌成就的,有缅怀英烈的,有张扬先进的,也有寄语未来的。“七一”当天游泳人渡江来作纪念, 用这种特别的方式来纪念党的生日是很有意义的,值得赞扬。& H: `1 @$ S3 p, {2 O

感谢老师的点评!由于我与“东风冬泳队”还不太熟悉,没有参与他们七一那天大队人马(在冬泳队是自愿)从汉阳沌口到南岸嘴的较长距离的“漂流”。以后有机会,一定填补这样的遗憾!  发表于 2014-7-4 21:07

wan老兵新传 发表于 2014-7-2 20:50
( c6 R. d+ |; q7月2日下午,我在江岸冬泳队基地,将“跟屁虫”(漂流袋)压在小腹下面,只用双脚蹬水。逆水到“白船”,很 ...

" t! Q; g" ?2 }4 `: Z6 w第41 届渡江节的第1次试渡(2014-07-03 23:41:52) [编辑] [删除] ,发表在《东方财富网》“激情wan”的博客。9 ^0 K2 {+ L5 T* L8 H) F. Z( C
http://blog.eastmoney.com/wanjingjun/blog_161052679.html