烟台冬泳快乐姐妹《水调歌头游泳》、《重上井冈山》唱响烟台大学—2014年6月13日

罗大海冬泳日记2014年6月13日

烟台冬泳快乐姐妹

唱响烟台大学光电信息科学技术学院2014届毕业生晚会

烟台大学冬泳人箱子——组织发起,“烟台冬泳快乐姐妹”沙中金、百灵鸟、保健师、绿果、小片口、杨大姐、罗大海,今天——2014年6月13日晚上7点参加了烟台大学光电信息科学技术学院2014届毕业生晚会的演出。

下午3点,到烟台大学法学礼堂走台、排练。

晚上7点,烟台大学光电信息科学技术学院2014届毕业生“别散天涯  想妳烟大”晚会 正式开始。   
     “烟台冬泳快乐姐妹”演出“歌伴舞”毛主席诗词演唱——第三个节目出场。第一首歌,罗大海手捧毛主席武汉长江游泳的照片像,唱毛主席诗词歌曲《水调歌头——游泳》;第二首歌,罗大海挥舞红旗,歌唱毛主席诗词歌曲《水调歌头——重上井冈山》。   

冬泳快乐姐妹们身穿连体泳装,伴舞。把“蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳”四种泳姿,紧密配合歌曲的音乐旋律,经烟台大学音乐舞蹈学院史展老师编排指导,相得益彰。姐妹们认真排练,非常漂亮地展现出烟台冬泳人的气概美,赢得了老师和同学们的喜欢!赢得了一阵阵热烈的掌声和欢呼声,并有的同学高呼“毛主席万岁”!
   感谢箱子的热心地组织协调,把烟台冬泳人的精神,从大海的舞台又搬上了大学的舞台,给即将毕业奔赴各个新的岗位的同学送去烟台冬泳人的一片深情!约800多人观看了演出。

(照片、录像待续)

评分

沙中金 + 5 赞一个!
企鹅笨笨 + 3 烟台冬泳人太有才了!
百灵鸟 + 2 很给力!
绿果 + 2
鲨鱼皮 + 8 很给力!

罗大海 发表于 2014-6-16 09:18
我先给你复印“游泳、重上井冈山”先学着些。歌本等见面,你再拍照。好吗?

大海哥:谢谢。我无意学唱,听你唱,听大家唱,组织大家唱,就好。我感兴趣那些脍炙人口的诗词语录

谢谢烟台冬泳快乐姐妹们,为烟台大学教书育人事业所付出的努力与汗水。。。。。。
  昨晚的演出,是成功的。一是周二晚,席间清唱时,就得到了校园文化带领人的认可,二是昨天(周五)下午三点彩排时,台下的观众,就有互动的响应。三是昨晚的现场,掌声,欢呼声,一浪高过一浪。

我在观众席坐着,静静地坐着,听着同学们那被鼓舞的士气,是多么高涨,我的眼里,满是泪花。。。。。。

大海哥能歌善舞,姐姐们意气风发,冬泳人的风采,一览无余,我骄傲,我自豪。。。。。。。

烟台大学冬泳人,箱子,愿意牵线搭桥,成就一切健康快乐美好事业。。。。。。

评分

沙中金 + 5 赞一个!
百灵鸟 + 2 赞一个!
绿果 + 2 很给力!
鲨鱼皮 + 2 赞一个!

大海哥,请看一下QQ留言,我刚发给你的,呵呵。

箱子 发表于 2014-6-14 06:06
谢谢烟台冬泳快乐姐妹们,为烟台大学教书育人事业所付出的努力与汗水。。。。。。
  昨晚的演出,是成功 ...

烟台大学冬泳人箱子,可能也是烟台大学冬泳第一人,热爱冬泳,更热爱她的教育事业。

烟台大学紧邻大海,游泳有着得天独厚的条件,游泳也是全校师生的喜爱。今天,由她亲自组织发起,组织排练,组织人指导,把毛主席喜欢游泳写作的两首“水调歌头”的诗词《游泳》、《重上井冈山》“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”、“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”、“世上无难事,只要肯登攀”的气概,和冬泳精神,通过“烟台冬泳快乐姐妹”的歌伴舞,有声有色的表演,奉献给烟台大学,开烟台大学冬泳精神的先河——文化先河。

也使箱子的冬泳,由开始的个人游泳,引荐到教书育人中来,具有了社会意义,她本人也可能成为是一个开烟台大学冬泳精神教育先河的人。

烟台大学师生都是文化人。当把游泳和文化、和游泳精神、和教书育人、和健康快乐联系起来的时候,会给人以无穷的教育力量和鼓舞。
    愿冬泳精神在烟台大学发扬光大,愿烟台大学有更多的师生参加冬泳!

事情就是这样:事物都是在一步一步的“做”当中明白了一些事理,推动着事物的发展——

评分

绿果 + 2 赞一个!
沙中金 + 5 很给力!
百灵鸟 + 2
箱子 + 3 谢谢大海哥的祝愿。求实力行,努力中。

烟台的兄弟姐妹们用舞姿把冬泳运动展示的淋漓尽致,让罗大海的泳经再添精彩!赞一个!

从冬泳的角度,鲨鱼皮姐姐的这一句话,太到位了!赞! 节目单上, 舞台上,大海哥,就是主角,唱念坐打,有板有眼,《泳经》大旗高高飘扬,姐妹们配合默契,动作舒展大方,熟练优美,且突出他的主角地位,赞!  发表于 2014-6-14 08:37

罗大海 发表于 2014-6-14 07:11
烟台大学冬泳人箱子,可能也是烟台大学冬泳第一人,热爱冬泳,更热爱她的教育事业。

烟台大学紧 ...

大哥:过誉了。还是谢谢。   2014年1月1日,全国冬泳日那天,我在娘家威海,参与了当地冬泳人的庆祝活动,很多节目,正能量,我当时就想了:如何让冬泳文化走进校园,促进大学生成长成才。也许更早时间,这个想法就有了:以艺术的形式,演绎冬泳人之美,冬泳精神之壮美,更丰富校园文化生活。 工作第一,是我这个在岗人的职责与本能反应。

我是不是第一,不重要。
   我是什么样的人,正在做什么,和什么人在一起,在做什么,重要。

谢谢。

评分

绿果 + 2 赞一个!
沙中金 + 5

罗大海 发表于 2014-6-14 07:11

烟台大学紧 ...

千里之行,始于足下,谋好未来,做好当前,健康快乐一生

鲨鱼皮 发表于 2014-6-14 08:08
烟台的兄弟姐妹们用舞姿把冬泳运动展示的淋漓尽致,让罗大海的泳经再添精彩!赞一个!

感谢鲨鱼皮姐姐的加分赞赏。

我不是专业演员,唱的也不好,只是和冬泳快乐姐妹,一起快乐,一起表达冬泳人对毛主席诗词两首“水调歌头”歌曲《游泳》《重上井冈山》的喜爱和心意。

大家喜欢听毛主席诗词歌曲,我只是会唱,虽然唱的不好,但大家不嫌弃。今后再练一练。等你再来烟台,或再有机会在哪里见面,你不嫌弃,一定唱给您听,献给大姐您——我心中的歌!

嘿嘿,鲨鱼皮姐姐是大海哥心中的女神吗? 现在的年轻人,谈及喜爱的人,愿意用‘男神“”女神“来表达,呵呵。 大海哥,词美,曲美,你用心唱,一定好听,我也不嫌弃,嘿嘿,每次大家在一起,你就唱一曲,好吗?  发表于 2014-6-14 22:02

罗大海您的超常发挥 博得头彩!敬佩您!

大海哥,现场演唱中,动作幅度太大,超出“箱导”意图,呵呵。不过,确实,大海哥是下了功夫了, 动作娴熟,大方,有力,舒展,赞!  发表于 2014-6-14 22:06

箱子 发表于 2014-6-14 06:06
  昨晚的演出,是成功 ...

最应感谢的人是你箱子 因为有你才有难忘的烟大之夜

绿果 发表于 2014-6-14 20:46
罗大海您的超常发挥 博得头彩!敬佩您!

宫商角徵羽,大海哥,五音全

绿果 发表于 2014-6-14 21:08
最应感谢的人是你箱子 因为有你才有难忘的烟大之夜

呵呵 ,我万金油(褒义)

罗大海 发表于 2014-6-14 16:30
感谢鲨鱼皮姐姐的加分赞赏。

我不是专业演员,唱的也不好,只是和冬泳快乐姐妹,一起快乐,一起表达冬 ...

有机会姐一定请罗大海弟弟唱一首给俺听听!

箱子 发表于 2014-6-14 21:22
宫商角徵羽,大海哥,五音全

从那时到如今,我一直保留着1967年正式出版的一本《毛主席诗词歌曲选集》、一本《毛主席语录歌曲》(这个小歌本可是挺珍贵的),都是64开本。搬了几次家,都一直带着。岁月给人的太多。那个时候学的歌,直到今天不忘。也成为晚年的一个欢乐和财富了。你想,当时能把毛主席诗词37首歌曲都学会,可不是一两天就学会了。毛主席语录歌,今天唱,也很有意思,很新鲜的。姐妹们愿意听,罗大海免费奉献。

罗大海 发表于 2014-6-15 20:29
从那时到如今,我一直保留着1967年正式出版的一本《毛主席诗词歌曲选集》、一本《毛主席语录歌曲》(这个 ...

大海哥:如果可以,我想复制一份其中的主席诗词、语录,或者,给俺看看目录,手抄,或者,用手机拍下来,我再实名查找,也好的。先谢谢了。

好啊,听歌,听戏,品味人生,一直是我所喜欢的。

这个周,呵呵,你选两首,有机会,唱一唱的。。。。。。

箱子 发表于 2014-6-16 05:42
大海哥:如果可以,我想复制一份其中的主席诗词、语录,或者,给俺看看目录,手抄,或者,用手机拍下来 ...

我先给你复印“游泳、重上井冈山”先学着些。歌本等见面,你再拍照。好吗?