多用脑,身体更加好

冬泳人要多思考,常用脑:大脑是用则进废则退。多用脑,如坚持读书看报,绘画下棋,培养多方面的兴趣爱好。研究表明,一个经常用脑的65岁老人,脑力并不比一个不爱动脑的35岁青年人差。近年研究发现,45岁后勤用脑的人患老年痴呆症的比例明显少于不用脑或少用脑的人。

延脑衰多动手:俗话说“心灵手巧”,说明双手与大脑有着亲密的关系。经常活动手指,比如做手臂交替运动及手掌握力活动等,可以刺激大脑两半球,有益智健脑,延缓大脑衰老的作用。

克服疲劳应该多转换:即转换不同性质的活动。比如较长时间的单调工作或读书、写作后,应及时转换另外不同性质的活动,使大脑神经松弛而不过分疲劳,达到脑力保持最佳状态。散步、做体操、旅游、做家务等都是较好的转换活动方式。

重参与情绪好:指尽量参与一些社交活动和体育活动。结交朋友特别是年轻朋友,可以接受青春活力的感染,经常保持愉快的情绪,有利于脱离孤僻的生活环境。积极有趣的冬泳及体育活动,可使你精神欢愉,消除疲劳,体质增强身体更健康。

睡眠足免疫好:即保证睡眠充足。冬泳人要学会规律地生活,合理安排作息时间,努力做到按时就寝,按时起床,不要常熬夜,保证一天有8小时(老年人10小时左右)的睡眠时间。因为充足的睡眠对提高人体免疫功能和抗病能力十分有益。

调饮食重营养:随着生活水平的提高,更要重视饮食调节,应做到粗细混杂,荤素搭配,兼收并蓄。提倡多吃维生素和矿物质丰富的红枣、牛奶、豆浆、蛋黄、胡桃仁、百合、木耳、香菇以及绿叶蔬菜和水果。少吃动物脂肪和含糖类食物。

听乐曲多欣赏:常听一些自己喜爱的音乐和戏曲。你可以时而引吭高歌、或弹奏乐器。优美的旋律可以增进大脑活力,调节中枢神经系统的功能,使人产生心旷神怡的感觉,对身心健康十分有益。
    冬泳水中一声吼,湖面马上抖三抖;
    行人见了直夸奖,水中龙王也点头。

评分

冬泳博士 + 30 很给力!
山苗 + 5 赞一个!
如意小舟 + 3 很给力!
乐分享 + 3 赞一个!
青清剑圣 + 3 很给力!

山苗 发表于 2014-3-5 10:49
拜读学习了!

我的天空里无论有多少流云,你的到来总是艳阳十分;我的世界里无论有多少明媚,你的到来总是精彩呈纷;我的记忆里无论有多少思念,你的到来总是那么和蔼可亲!

冬网中医大师 发表于 2014-3-4 21:31
真诚的友谊不会忘记,        
执着的感情不会放弃,        
贴心的朋友不会分离,        

热情的关怀不分四季
冬泳网交流向您学习
虽然是远隔千山万水
我们却天天能在一起

今来 发表于 2014-3-5 10:08
热情的关怀不分四季
冬泳网交流向您学习
虽然是远隔千山万水

说得好谢谢你。
我的天空里无论有多少流云,你的到来总是艳阳十分;我的世界里无论有多少明媚,你的到来总是精彩呈纷;我的记忆里无论有多少思念,你的到来总是那么和蔼可亲!

大冶冬泳人 发表于 2014-3-4 16:46
期盼经常看到您的帖子

谢谢你,晚上好。
真诚的友谊不会忘记,        
执着的感情不会放弃,        
贴心的朋友不会分离,        
热情的关怀不分四季

今来 发表于 2014-3-4 04:47
您的好帖涵诗意 春风送暖传友谊 天有不测之风云 谢谢雨伞遮风雨

真诚的友谊不会忘记,        
执着的感情不会放弃,        
贴心的朋友不会分离,        
热情的关怀不分四季

铁锚 发表于 2014-3-5 09:18
拜读学习啦!

评分

铁锚 + 5 赞一个!

拜读学习了!

拜读学习啦!

山水星 发表于 2014-3-5 06:10

冬网中医大师 发表于 2014-3-10 20:51
友谊,是涓涓细流,慢慢滋润; 友谊,是浩瀚海洋,宽厚深沉; 友谊,是蓝天白云,视野更广; 友谊,是电闪 ...

友谊地久天长 一起快乐健康

期盼经常看到您的帖子

冬网中医大师 发表于 2014-3-5 20:48
说得好谢谢你。
我的天空里无论有多少流云,你的到来总是艳阳十分;我的世界里无论有多少明媚,你的到来 ...

和蔼可亲 心心相印 肝胆相照 冬网知音

学习了

好贴湃读了,谢谢提供!

动动手和脑
面面全俱到
笑笑十年少
天天睡好觉

评分

冬网中医大师 + 2 赞一个!

台湾路电鱼 发表于 2014-3-2 20:51
学习了

问候是一只船,无论你有多远它能把问候送多远; 祝福是一把伞,它能伴你走过阴雨天。一条留言,一份祝福,让您快乐每一天!祝您天天快乐!

缘在鸳鸯江 发表于 2014-3-2 20:52
好贴湃读了,谢谢提供!

问候是一只船,无论你有多远它能把问候送多远; 祝福是一把伞,它能伴你走过阴雨天。一条留言,一份祝福,让您快乐每一天!祝您天天快乐!