背包客 大光 的心里话 转发日志

第1天 梦想启程 晴 2014-1-1 21:53阅读(635)

早上八点多从家就出发了,跟孙小妹一起走的。46路公交车加徒步到吉草高速,第一天出发,有点太低调了,搭车时没怎么上心,结果悲剧了。

站了好久好久,感觉近两个小时……
孙小妹第一次背包,第一次搭车,哈……
第一辆车是磐石人,把我们载到了磐石,下车后我就晕了,那地没人没车……

寒江搏浪 发表于 2014-2-20 07:16
站了好久好久,感觉近两个小时……
孙小妹第一次背包,第一次搭车,哈……
第一辆车是磐石人,把我们载到 ...

幸好两个人一起出行,没车可搭时还能有个人可以聊聊天!
又等了近一小时后,我俩终于拦到了辽A的车,太幸福了! 两台车抵达目的地,并且把我带进了市内!
好运开始爆发了,今天挺辛苦的,中午没吃饭,又冷又饿,幸好,幸好……

第二台车的车主是东北人,北京工作,来磐石参加婚礼,太感谢了……
他是在北京伊利上班,恰好我对中国的奶源感兴趣,学到了很多东西。
晚上我来到了依依家,很可爱的丫头。沙发的感觉总是会很温暖!

经两位美女的同意之后,我搬屋里睡啦,
睡在外面又冷又无聊!
晚上吃的香肠方便面! 感谢所有给我点过赞的朋友。
新年的第一天,就从沙发开始吧, 明天向北京进发!

2014年我带着梦想出发了!
明天就能感受零上的温度了,真心想尽快把冬天甩得远远地……

未完待续

第2天 进京 晴

先得说说昨天晚上,在沈阳的依依家睡的,厨房地铺,又冷又无聊,多年修炼的厚脸皮终于排上了用场,在两位女孩的允许下,我搬到了屋里,变开始有一搭无一搭地聊起了人生,理想,感情。这些都是说词,别的没记住,我就记住一家夜店的团购披萨是0.01元,没有最低消费,又搞得我眼泪加口水地听她诉说着,沈阳真好,沈阳的披萨更好,我的田园披萨啊……
聊着聊着,我的睡意来了,跨年夜的时候我几乎没怎么睡,大光太累了,睡梦中一直在听她俩很斯文地哈哈哈大笑,真是不解。早上起来,我问昨晚你俩笑什么呢?依依说不记得了,孙小妹说你昨晚呼噜老大声了,这……
好吧,我承认我昨天可能太累了,所有我坑了! 其实我这人平时不呼噜的,不信你查百度!
该说说今天了,早上六点半起床,这俩丫头,大把的时间全都总在化妆上了,这……
真让我开眼……
依依要上班,所以我们就此告别了,第一次见到她,一个很活泼很可爱的小女孩,她有时挺喜欢纠结的,愿她昂首挺胸大步向前走吧!

吃过早餐后变开始想办法出城,那简直就是个噩梦,我俩背个大包辗转两班公交车坐了三十多站,来到了城外,徒步半个多小时我终于看到了G1高速路口,又开始新的一天搭车之旅!

起初搭车不顺,等了半小时都没人停车,后来询问后得知,站错了位置,直到走上正确地入口时,我的脸上才不那么僵硬,我说,太好了,太好了,这个位置是最佳搭车地点,不丑了。(这都是经验呀亲) 果不其然没等多久停了一辆白色宝马,而且这车去北京。我晕了,做梦都没想过会这么顺利,700公里呀,一台车,并且能载我到室内,我很诡异地看着孙小妹,心里想,有你在身边真好,嘿嘿嘿……
孙小妹属马,所以呢,马到了,那么就一定会成功会顺利!

俞大哥,沈阳人,很帅,很热情,很斯文,很好,没文化的我不会说什么华丽的词语,只会说一句,俞大哥靠谱,好人一个!
上车后简单交流了一会儿,我便睡了一会儿,我已经说第二遍了,我太累了……
下午的时候,我看俞大哥开车太辛苦了,我陪他聊聊天,解解闷。询问了一下他工作的事情,交流后才得知,他可是制片人呀,很牛的!其实我也不知什么是制片人,现在才明白,原来就是拿钱找人来拍电影电视剧的投资方。很靠谱的……
最近各大视频网站也都开始自己拍电视剧了,所以对这事儿挺好奇的,所以询问了好多关于电视剧方面的事情,特别是咱们我们结婚吧这部,赚翻啦,哈!

还有更奇葩的是,他找陈冠希拍过电影,还没上映,万能的冠希哥艳照门了,哈,是的男人都会对这个感兴趣的,可惜没敢问太多……
冠希太牛了,膜拜……
六点就到北京了,好心的大哥特意把我们送到地铁站,悲剧又一次上演,早上出城让我头疼,那么晚上进城简直让我痛苦。
丫的这可是北京呀,这可是北京最出名的晚高峰呀。拥挤在人群本来想拍张照片的,后来想了一下这照片谁看见都会心堵,算了吧!
坐了躺地铁,又转了下班公交,来到了六环外的沙主家。两个小时进城……
我已经说第三遍了,我太累了……
北京的沙发主叫萱萱,新疆女孩喔。很好很好的,晚上带我们出去吃饭,说实话那时已经都要饿晕了,这两天中午都没吃上饭……
晚上萱萱又跳了一段印度舞,哇……
新疆女孩就是嗨……
我录了一段她的视频,可是不敢乱上传呀!
还有一件特嗨的事儿,晚上我洗了一个热水澡,洗澡对背包客来讲,是件多奢侈的事情呀……

别嫌我墨迹,我还想再说第四遍,大光真的累了……
明天终于可以不用赶路了,在北京停留几天。求招待,求艳遇,求啤酒……

第3天 信任是相互的 2014-1-4 01:29

2014年 1月3日 晴

早上我在睡梦中听到沙发主(萱萱)已经起床了,简单洗漱后就收拾东西要出门上班,因为我还在半梦半醒中与萱萱简单地问了声早!
萱萱出门前跟我交代说,钥匙给我留在家里,出门时把钥匙放在外面的某处就好。
就是这样,这次的沙发有些不同,正如上面的标题,信任是相互的!

沙发客,顾名思义就是睡在沙发上的客人,从欧洲兴起,一般像我这样背包自助旅行者最习惯的旅行方式了。网络上有公开的沙发信息,(实名制)然后私下交流,如果沙主同意,那么就会收留我了,进入沙主家中,最好先出事一下自己的证件ID,这样可以增加对方的信赖程度。无论是沙发上,还是闲置的空房间,或是睡地板,对于我这种人来讲都很好了。

在国外沙发主会把钥匙交到客人手机,很正常,但这可是中国呀,中国呀!
我喜欢这种旅行的方式,我喜欢相信每个人都是善良的,每个人都很靠谱……

明天可爱的沙主萱萱就要出差了,可是扔把房子借给我们两天,条件是我们得照顾好她的爱犬,其实她不知,我和爱犬我们俩早就是好朋友了,对不对,汪汪汪(对对对)

太晚了,有点困,所以写的乱糟糟的,没头绪了……
早上我和爱犬闹了一会儿,它一时高兴,用口水给我洗了脸…… 我喜欢亲它,可是并不喜欢它亲我呀…… 我喜欢狗,因为总是有那么种亲切感……

上午出发时简单收拾了下屋子后才离开得,这也是种礼貌嘛! 每个背包客都会这样的,却给萱萱感动了,哈…… 热泪盈眶般……

大部分背包客都喜欢两种东西,明信片跟卡邮戳,明信片虽然很有意义,但是确需要花钱,花钱收集的东西我一向不喜欢,我只对邮戳情有独钟,将来等我老了,可以拿出皱皱的邮戳本给孙子讲,每个地方的风景和故事,哈! 这,就是我的梦想,梦想到老了有一天走不动的时候,看着邮戳本说上一句,这辈子活得够本了……

这个邮局有点特别,她叫爱情邮局,我记得全国只有两家这个主题的邮局,其中一个在北京,这就是我在北京最最重要的事儿了!

小伙伴们不要羡慕我喔……

下午四点我跟孙小妹乘地铁到了南锣鼓巷,本想找点老北京的感觉,可还是有些让我失望,旧得东西太少了,京味还是不够浓烈。我发了个说说询问朋友的特色小吃,其中一个是文宇奶酪店靠谱,去的朋友可以品尝,价位可以接受。

刚走进南锣鼓巷小吃很多,可以说整条街几乎都是小吃跟工艺品,商业气息很浓,我只买了杯豆汁,我知道这个才是最地道的北京小吃嘛! 说实话,味道有点冲,喝不惯,也不好吃,不过很开心。一口北京腔的老大爷教我,先喝一口别闻味,然后在吃一口手里这东西。
我喜欢老北京人讲话,倍逗,哈哈哈

南锣鼓巷我只花了8元钱买了豆汁,结果被坑了,往前走走就5元钱了。 不过不要紧,这家看上去最地道,人家好歹也是北京人,现在的景点很难看见当地人的……

南锣鼓巷街景,我感觉北京最吸引人的不是长城,不是故宫,而是胡同,只有胡同才能体现北京的感觉!

还有王府井,神经病才会去的地方,我带孙小妹居然去了,她要逛下商圈买东西好吧……
明天继续西单…… 我想哭

连着三天中午没吃饭,小妹有点绷不住了,她还没适应,吃东西方面上我俩也有点分歧,真心希望尽快磨合! 因为接一下来的路还会很长……
今天终于放下主背包,关上了,日背包,轻松不少,不用赶路的时候就是爽!
还有一个事儿,刚要进地铁站时,有人撞了我一下,我知道肯定有人向我伸手了,摸摸口袋,手机还在,移动电源不见了,因为移动电源跟手机放在一起一直在充电。回过头,又没认清这个人,下了电梯后,我说手机没丢,已经万幸了,不想惹事儿。小妹很不甘心,非拉着我回头找找,刚上去,就看见有人拿着我的移动电源在看。我一把抢过来说,这东西不值钱……
是不是现在的手机都有锁,所以小偷改行偷电源了? 还是我碰到个新手没经验的……

昨天花费 7元
今天花费 59 (晚饭41)

明天逛商圈逛798
求!天津沙发

带5000元人民币,一个人、孤独、寂寞,独行,背上包就上路了。
踏上不可预测、扑朔迷离的旅程!
令常人不可思议?!
令热爱大自然、喜欢户外运动的人佩服、羡慕 、赞赏!

第4天 当头一棒 2014-1-5 01:08阅读(477)
已经出行第四天了,刚好让我想起四个字,酸甜苦辣了!

我先从头说起,晚上萱萱(沙发主)六点就飞上海了,叮嘱我照顾好lucky(狗狗)。
八点多我就醒了,同伴孙小妹在我没睡醒时就帮我冲好了咖啡和早餐,搞得我心里好暖!
上午见她还得在收拾一下装扮时,我决定带狗狗出去转一圈,狗狗很少出门,所以非常的紧张,一动不动,早上我录了一个视频,不知你们看了没有。这只狗狗是金毛犬,非常非常的可爱,从来不叫,也不咬人,就是有点太过于热情了,哈……
我们现在已经成了兄弟,相互也都有了感情,是不是lucky?汪汪汪(是的是的)。

为了拍这张难得的合影,我跟它商量了两分钟它才听懂……

女孩子出门可真是麻烦,以至于我们中午才出发,原计划是去798,可是孙小妹想先去西单买件衣服,好吧,那就去吧,悲剧的是一逛就是四点多,一整天的时间全扔了……

悲剧正在上演……

逛完后,我买了张新的手机卡,我说你买不。她没买。我问原因,她这时才告诉我,她可能计划有变,她着急要去深圳,把我一人扔下。
这次出行我计划可很久很久,我用了我全部的经历去做这件事情,我拿这件事情当我我的梦想。可是刚出发第四天,她就狠心地把我扔下了。这也太不靠谱了吧……

每个人都会说计划没有变化快,可是计划了整整几个月的时间,刚走4天就变了,这未免也太……

当我写到这时,我停顿了……
简直就是当头一棒

我纠结了一下,真的,我现在真的很乱,我乱极了。 我承认我很不开心,我承认我有种被放鸽子的感觉,我承认我有点慌了……
孙小妹之前没有背包走过,我理解她,可是为嘛就不能提前跟我说清楚呢? 我一个月的计划都做好了,现在换成我自己走,很多地方都会有改变的。比如,我在海南找了一个可以长期住下去的沙发,但是如果我自己一个男孩过去,沙发主是不会同意的……

在这四天了我吃尽了酸甜苦辣。今天是我第四天没有吃中午饭了,有时为了省钱,有时是真的没机会吃得上午饭。
说件开心的事儿,逛完西单后,她回沙发主家了,我去老朋友家里做客。这几天基本上没吃过肉,我可是180斤的东北汉子呀! 我跟朋友说,晚上我过去吃饭,让嫂子给我弄点肉吃,咱俩喝儿点!(相似电影里的台词)
----------
小鸡炖藕片,想知道这儿有多好吃吗? 你想知道吗? 你想吃吗?
我真的馋肉了,到了朋友家里,我第一件事儿说的就是,嫂子我饿了,我好几天没正经吃东西了……

我是城里长大的孩子,基本上没吃过什么苦,没吃过苦的孩子,怎么会知道甜呢?
我懂了一个道理,几天不吃饭,才会想到吃肉是多么幸福的事情,几天不洗澡才会懂得洗澡也会很幸福。 我之前的工作是开拓市场,所以经常应酬,我最最讨厌的也就是去吃饭喝酒,可现在呢? 旅行使我有了改变……
我不是说饿着肚子装可怜,更不是什么体验生活,我想做的就是如果理解平时习以为常的一些事物,我想让自己对生活有一个全新的认识,我爱生活,我爱我自己,爸爸,妈妈,你们放心吧,我很好,我很快乐,因为我正在懂得什么才是幸福……