返回列表 发新帖
楼主: 寒江搏浪

背包客 大光 的心里话 转发日志

寒江搏浪 发表于 2014-2-20 08:18
为了拍这张难得的合影,我跟它商量了两分钟它才听懂……

女孩子出门可真是麻烦,以至于我们中午才出发, ...

两个人,一锅鸡肉,六瓶啤酒,这对我现在而言,简直就是…… (没想出词),就叫超级大餐吧!

回家后的故事还有很多,累了,改天再讲……
明天孙小妹要先回家了,丢下我了……
又得孤单上路了……
求伴,求沙,求被捡……
我是大光,无论怎样,我都会坚持的走下去……
我的扣扣/微信 11146601 不能同行,也愿多交个朋友。
愿讲良心的朋友多多转发……

评分

存子 + 2 赞一个!
老鲨 + 2 赞一个!

佩服佩服,背包客太厉害啊

谢谢关注!  发表于 2014-2-20 20:30

评分

寒江搏浪 + 3

第5天 支离破碎 2014-1-7 10:35阅读(326)

2014年1月5日 晴

今天其实已经是1月7日了, 因为一些事情,所以我没有及时的更新日志原因,等我慢慢地讲下去……
我脑袋的记忆力不是很好,两天前的事儿我都有些记不住,这也是我为什么每天都要写旅行日志,我不想把每天经历过得事儿都忘记。因为每一天对我而言都是非常得重要!

好了,在1月5号的那天……
早上因为孙小妹要走,我不是很开心,所以我一直没怎么跟她说话,上午九点我背起小包一个人就奔798去了! 从那时我知道,我现在是一个人上路了,虽然有些孤单,不过今天我要去北京798心情还是很激动!

三十多站的公交车,两个小时,结果我坐过站花了三个多小时才到的,北京太大了!
虽然坐过站了,不过一定都没有影响我当时的心情,经过一条马路时看见一个老奶奶再给小狗喂食,我留了一张照片,拍照时老奶奶看着我笑了笑,这张照片给我不一样的感觉,仿佛照片就是一个故事一样,我没有多说话,没有去挖掘照片中的那些事。

经过三个小时的长途跋涉,梦想中的798果然没有让我失望,大门口很一般,不过慢慢地往里走,里面很大。而且不收门票!
很多人问我,你总说798,798到底是什么呀,具体的我也说不清楚,大概是一个废弃的工厂区,然后改造成各种文艺类的艺术馆吧,这里能感受到创意,美术,愤青类的东西。反正我是很喜欢,在我眼里北京798是您不得不去的地方。 成都也有类似的地,废弃工厂改成音乐创作的地方!

我超级开心,我就喜欢这种地,而且了解我的朋友,都知道我喜欢老旧的东西,让我来这里那简直是如鱼得水,各种拍照各种嗨!

经过一个铁皮做的天桥时,大光有趣的小笑话又来了,哈! 用现在的流行语讲的话,我是一个很二逼的人,所以总能干出莫名其妙的事儿……

日志里只能发十张照片……

在桥上,我发现地面反光,我感觉挺有个性地,桥上又没人,于是我就坐在桥中间,把鞋子脱了想拍张一直在路上行走感觉地照片。但是我又不懂摄影,又拍不出感觉,于是我就把另外一只鞋子也脱了在那拍,包也扔在路中间。无论是跪着,趴着,反正我怎么开心怎么拍,那时的景色太美了。台湾的范哥要是在就好了!
因为我一直听音乐也没注意生后有人,搞笑的事发生了,当我回头时,身后站了一大排人,约十几个。全都看着我傻笑,顿时我的脸就红了,哈哈哈! 可能我当道了,也可能他们看我自己玩得挺嗨,没忍心打搅我,鞋子拖了放在桥中间,对着一双徒步鞋各种拍,这事儿,确实挺二,哈!
身后人的笑声我知道有贬义的嘲笑,也有赞同的呼声,外国人经过我的时候说了句听不懂的外语,但是举个拇指笑一笑,我看懂了!

再往里面走就会看到工厂,这地我就更喜欢了,每天生活在城市里,呆在写字楼里,是很难看到这些硬棒棒的机器。而且周边没什么人,哇,那简直太爽了,我在这个工厂周边呆了尽两个小时,就是拍生锈的机器,哈哈哈

拍累了,就找个小饭馆吃饭,展览馆里面会贵一些,但是门口外的胡同里还是很便宜的,吃完还能把水壶灌满!

798的确可以逛一天,甚至我感觉如果要是仔细的逛,一天都逛不完。
吃完了,休息够了,就继续……
刚进去不久,看见一个破旧的火车道,很不错,于是商量路人,帮我拍拍照,因为我一个人嘛! 可是他没拿住手机,手机的屏幕被摔碎了,按键按不了,顿时我就少了,一个是手机,一个是背包,这两样东西坏了的话,那我简直无法继续走下去。 当时的心情真的都快掉眼泪了,手机不值钱,可是对我很重要,而且是非常重要!

手机掉在地上的一瞬间,居然还拍了一张照片,真是个奇葩。就是上面那个人,不小心摔碎了我心爱的手机!
晕,我着急赶中午的火车,今天有点墨迹了!
手机坏了之后就悲剧了,不知你们是否感受过,手机的重要性。
一个人在陌生城市,没电话就意味着,不知回家怎么坐车,没有通讯录就无法联系到人,没手机就没地图没导航,北京那么大,我自己在哪我都不清楚。商量之后,他为了补偿我,给了我两百块钱,并且用纸抄了一个地址给我说,你去这修吧!
他在淘宝搜小米2手机的屏幕大概三百,加收工,400元左右。所以我也有责任,他也有点责任,于是一人200,这事儿…… 就是这样了! 我也不想说太多,毕竟不是什么光彩的事儿

我拿着手中的地址各种打听,才找到修电话的地方可是没有货,修不了,需要等明天,那感觉,简直了……
幸好我记得回家的路怎么走,一个人回到家,也没手机,孙小妹也不在。洗洗衣服就睡了

第6天 再见lucky 2014-1-7 13:07阅读(326)

2014年1月6日 阴

昨天晚上,手机不是坏了嘛,自己回到沙发主家里,真怕打不开房门,幸好孙小妹走时把钥匙留在了约好的地方。打开房门没有人,把衣服洗了洗,因为昨天走了太多的路,袜子破了,自己又得学着自己补袜子。突然间伤感了起来…… 好想孙小妹,好惦记她,一整天都没有联系,也不知她怎么样了,也不知她去哪了,她一定很生气。如果今天要是有她在身边,我就不会这么悲剧,如果有她在身边我就不会这么孤单,我们之前约好要一起过春节,我们之前约好一起去海南,我们还约定好我的袜子破了她会帮我补。 可现在呢……
自己一个人坐在空荡荡的房间里,昏暗的灯光下,拖着疲惫不堪的身体,坐在沙发上左手拿着针,右手拿着线,我知道我可能真的真的快扛不住了……

静静的坐了一会儿,静静的……

拿出大背包里的数码相机,录了一段自己的视频,有时间我在传上来吧……

对了!我不是一个人,我还有lucky.

这几天我们相处的非常融洽,我很喜欢它,孤单的时候,寂寞的时候,只有它一直陪在我的身边,我可以对它倾诉所有,无论我说抱怨,我说苦闷,甚至我说脏话,它都会呆呆地望着我,然后低声地哼哼着!

以上都是1月5日晚上的事儿!

1月6日早上 我决定收拾背包去北京朋友家在借宿一夜,毕竟总在沙发主家里混也也不好意思呀。已经都睡4天了,而且免费,虽然家里没人,但是……
临走时我很认真地看了看整个房间,想了想北京沙发之旅,究竟给我留下了什么?
lucky,对的!这几天我印象最深的就是这条狗狗,背包收拾完我就开始给它弄吃的,我把我的奥利奥分给了它,说,刘叔叔要走了,包里没有肉,只有这个饼干,我给你吃吧,我也给你改善次伙食。然后又把沙发主的酸奶给它倒在碗里。
临走时狗狗叫了,它第一次叫,四天了,四天了,狗狗第一次叫出声了,它从来都不叫的,我马上要开门时,狗狗它……
我的心啊,实在受不了了,我一动没动,现在那里呆住了,不知还能为它坐着什么,我多么想在跟它出去溜达会儿,多想带它一起走,多想在抱抱它,此时此刻当我写到这里时,我真的流露出我最真实的情感……
沙发主在上海出差,不知什么时候回来,不知谁来照顾它,lucky,好运……lucky我好想你!

实在写不下去了,1月6日白天的事儿,以后再说吧
中午1点修好了手机。通讯恢复,下午去了通州李欣,吃了今年最火的庆丰包子铺,晚上自己逛了簋街,簋街挺坑的,很无聊,除了吃饭没必要去,我一直以为是大排档,其实不然,一条马路两侧都是小龙虾跟烧烤的饭店,这就是簋街!不过有一事儿挺逗的,我去一个户外店逛逛,看见一个人穿着不太一样,我说您是西藏人吗?他点头,我举个拇指说,哦,好酷!
出来后我想,居然手机修好了,不如跟他留个合影吧,于是我在门口堵了五分钟混了张合影,西藏人真的都很靠谱的!

好久没坐火车了,好尴尬,好无聊,搭车习惯了,真心不愿意火车!
下午两点多到了天津,联系好沙发主,在地铁站接我,天津的地铁真心贵呀,随便坐一会儿就四块钱,这跟北京两元钱的差距实在太大了!
今天我太幸运了,没想到接待我的沙发主是在8264上班,并且带我参观了他的单位!
普及下知识,www.8264.com 这个网站是户外资料网, 所以关于户外资料知识类的信息里面都有,我是个驴友,我在家时每天都上这个网站,无论是搭伴出行,还是查着攻略资料。我都进这个网站,今天我居然来了这个网站的总部,哈哈哈,太意外了,太幸运了,做梦都不敢想的地方我居然进来了,哈哈哈!
沙发主叫鲲鹏,天津人,他带我进去后给我介绍了他的同事,也向别人介绍我说,我是辞职旅行的。我想只有这个地方听到辞职旅行这个词而不惊讶的地吧,每个人都会我说句欢迎,这让我感觉心里好暖,感觉我来对了地方。因为国内登山界的风云人物的文章,照片都是出在这里,真是太神奇了,我太幸运了……

第7天 再见北京,天津您好 2014-1-8 00:16阅读(310)

2014年1月7日 阴

早上在哥们家起得很晚,他俩还在睡觉,我玩了会儿手机,就准备收拾背包走人了,说实话,真的很累,背包太重。
如果我搭车去天津的话,北京市区出城太麻烦,而且进天津市区也难,北京天津距离一百公里也不远,所以我决定火车过去车票18.5元,我还能接受。北京市区到天津市区比较省力!

中国户外资料网,或者8264这面旗子我是多想拥有呀!

我在天津有个好朋友,她在天津定居了,在日志里看到我这么可怜,于是她说,晚上要请我吃炖肉,哈哈哈。我今儿早上吃个小面包,直到晚上还没吃饭。
五点钟我们约好见面,然后往死里吃,往死里吃,可现在还饿,我们吃的火锅,很好吃。

书恒谢谢你喔,回吉林时我一定也请你吃肉。
有朋友的感觉真好!

吃完饭,坐地铁,沙发主把我送到了天津理工大学,这两天我就睡在大学宿舍了,这是我第二次睡大学寝室!正好有点空床……
虽然大家都不认识,但是我只要讲故事,大家总会有聊不完的话题嘛!

七天没刮胡子了,今天可算有点时间,这几天太赶了!

我在天津联系了一起走的同伴杨桃,明天见面,如果顺利我会跟杨桃后天一起进山东!
求!沙发
求!收留

搭车旅游真好,在中国难得。

谢谢关注 ,我以为我发吉林专区了、,》? 发错了!  发表于 2014-2-21 19:11

评分

寒江搏浪 + 3

图片都看不到啊!