冬泳日志(待续)

时间:2014年2月6日(正月初七)

今天的日志我想写个标题,名字就叫《幸福时刻》。为什么这么说呢?有两个原因。其一,在18年前的今天,也就是1996年2月6日上午9点半,在哈尔滨九站冬泳浴场,我们20名冬泳队员幸福地见到了我们国家主席江泽民!这也是最高的国家领导人观看冬泳表演!我很幸运作为哈尔滨冬泳队员其中的一员见到了江主席,而且就站在主席的身边。记得当时他问我,你冷不冷?我回答:不冷!主席又问:那你冬天用不用穿棉衣啊?我回答:也要穿的!主席紧接着说:冬泳真是神奇的运动!虽说已经过去18年了,可是当时的场景,仿佛就在昨天,时间过得真快啊!

自己在当年与主席合影照片前留影!

其二,我见到了我朋友当中年龄最小的一位:熊大!哈哈,熊大是她自己起的名字!
      熊大是我冬泳朋友双凤姐姐的小外孙女,别看她小,才三岁,可是很有见解,说起话来很有趣味与哲理,脑子里面一点都不空。和她在一起开心极了!我们在一起拼拼图,画画,她样样行!特别是拼图,那小手可真快啊,嘴里还在叙述:新疆。。青海。。。西藏。。转眼一个整张的中国区域图就摆在你的面前,让我刮目相看,佩服佩服!背诗、练瑜伽,有模有样!她和我很友好,将家里的好吃的都给我吃,还告诉我,她叫熊大,姥姥叫熊姥姥;姥爷叫熊二;奶奶也叫熊二;妈妈叫熊妈妈;爸爸叫熊爸爸。。。只要她知道的,都会毫无保留的告诉你!童真、童趣十足!和她在一起真叫你回味无穷!临行时她还依依不舍的和我说:毛球姥姥,你在我家吃晚饭再走呗!哈哈,谢谢你熊大,等你再来姥姥家,我还会和你一起玩的!好吗?

看看熊大拼的拼图!

熊大在练瑜伽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时间:2014年2月7日(正月初八)
地点:哈尔滨道里九站冬泳浴场
气温:-19---12C  晴转多云    东风3-4级

今天去道里游泳简直是太顺利了,和小郗姐到了车站就来24路,上车还有座,我们俩就和熊大是的,开心!本想正月初八游客都应返乡回家了,可是没想到观看冬泳的人们还是那么多!据说,11点来都可以,还是有游客。第一场、第二场都结束了,我们只能再等一等下水,此时更衣室里就我们两人,我们又一次开心、兴奋!哈哈,今天就是乐!出水我们后悔没有给我们拍照的,没想到看见天池水怪大哥,是他给我们俩留下今日快乐瞬间!再次谢谢你,我们的朋友--天池水怪大哥!回家时乘坐12路汽车还是有座,而且没耽误时间,往返总计才1个小时!
       美好的心情,丰盛的午餐!饺子酒,饺子酒,越喝越有!喝酒也看心情,喝了半杯红酒竟然没有任何反应,脸都没有变色。哈哈哈!冬泳 红酒 上网 休息!初八的一天!快乐的一天!

我们的午餐!

本帖子中包含更多资源

x

毛球 发表于 2014-2-7 20:23

今天的日志我想写个标题,名字就叫《幸福时刻》。为什么这么说呢? ...

毛球是一个说话算数的热心人,她答应春节放假期间要抽时间陪熊大玩,说到就做到,无论老人和小孩毛球都能有耐心与她们交流,毛球非常有耐心的和熊大玩了一下午,熊大把毛球姥姥当成自己心中偶像了。

毛球 发表于 2014-2-7 21:54
时间:2014年2月7日(正月初八)
气温:-19---12C  晴转多云    东风3-4级 ...

今天我特别高兴,昨天晚上熊爸爸来把熊大接回自己家了,我可以休息了,今天和毛球玩的特别高兴,完全放松休息,爽!哈哈哈

时间:2014年2月8日(正月初九)
地点:道里区九站哈尔滨冬泳浴场
气温:-26~-11℃    多云东北风4-5 级
        海虹昨晚说要来几个朋友看冬泳,说好10点九站集合,可是10点半也没有踪影,又一个说话不算数的人,全世界就两个这样的人,都让我遇见了!
        我和小郗姐进更衣室,看见王姐也在这里,兴奋啊!见面不容易啊!哈哈,疯吧!乐吧!跳吧!游吧!我将舞蹈服带来和小郗姐穿上,姐妹们都说太漂亮了!(不是说我俩,而是服装)。小郗姐穿蒙古服,我穿新疆服,绕场一周与游客握手问候!王姐给我们拍照,进了更衣室,情绪还是没有稳定下来。主要是溜达太有煽动力了,她对我表述索契冬奥会开幕式的情景:学习主席挥手致意!我则学普京的样子!我又和溜达说:习近平 普京!溜达 尤利娅!她很聪明,完全明白我的用意!我们更是高呼:中俄友谊万岁!我们又彼此为各国的运动员加油!呐喊!助威!我们也借着索契冬奥会的东风,祝我国体育健儿在赛会上一帆风顺!

我和小郗姐在跳舞!

双凤在高台上振呼:大家好!

冬泳中俄姐妹!

我们在冰帆上!

为我们拍照的天池水怪大哥!

本帖子中包含更多资源

x

毛球 发表于 2014-2-8 22:23
...

和毛球在一起开心又快乐!

毛球 发表于 2014-2-8 22:23
...

很有创意的冬泳服装!赞一个!

谢谢鲨鱼皮姐姐的一贯支持!  发表于 2014-2-9 12:42

漂亮的跳跃!

时间:2014年2月9日(正月初十)
气温:-28— -15摄氏度  晴 西北风3--4级
       昨天,我们在更衣室借着索契冬奥会的东风,“疯”了好大一会,说起了普京,我们都很喜欢这位爱运动全能的总统。我忽然想起,俄罗斯泳友沙沙送给我们带有普京头像的文化衫,回家找出来,穿上,在冬泳浴场上为冬奥加油!
        双凤、冬泳2009今天我们三人都穿来了,泳友们看了很振奋,最高兴的是溜达,拿着相机左照右照,她说,一定要带回俄罗斯,提供给报社,将我们的心意带回国!我真佩服她,宣传自己国家的意识是那么的强烈!充分体现了俄罗斯人民的文化修养!
       在冬泳浴场,我们又见到了天池水怪大哥,他给我拍了好多的照片!水牛大哥不太会使用手机拍摄,开始没有拍摄,而是录像了,将我们开心的场面都记录下来,嗨。。。等将制式转到相机时,他呀,一会找不到相机的画面,一会又回到主页了,折腾了我好几遍,等学会拍照了,还都是连拍。相机里有我们今天好多好多的照片!冬泳2009拍的很好!选了两张,让大家欣赏!

毛球 发表于 2014-2-7 20:23

今天的日志我想写个标题,名字就叫《幸福时刻》。为什么这么说呢? ...

纪念意义重大,祝贺您!

本帖子中包含更多资源

x

毛球 发表于 2014-2-9 16:53
时间:2014年2月9日(正月初十)
气温:-28— -15摄氏度  晴 西北风3--4级 ...

遗憾的是今天去晚了,只赶上个尾,没拍几张,衣服的标志真没发现!

本帖子中包含更多资源

x

[url=http://www.56.com/u75/v_MTA2MTI2MDQw.html#st=23[/media]http://www.56.com/u75/v_MTA2MTI2MDQw.html#st=23[/media[/url]]
第一张是我拍的,水牛为了让我也参与,主动要求给我们拍照!谢谢你!

这张是王姐(冬泳2009)拍的!

这两张都是水牛拍的,还不错哦!

本帖子中包含更多资源

x

毛球 发表于 2014-2-9 18:54
http://www.56.com/u75/v_MTA2MTI2MDQw.html#st=23[/media]
第一张是我拍的,水牛为了让我也参与,主动要求 ...

冬泳健儿在道理九站冬泳浴场,毛球和队友身穿印有俄罗斯总统普京头像的服装,俄罗斯冬泳队员柳达米拉和维拉也穿着漂亮的服装,为中俄友谊和中国队加油!

毛球好样的。

谢谢哈哈的关注!  发表于 2014-2-10 17:39

时间:2014年2月10日(正月十一)

气温:-26~-13℃    晴  东风3-4 级

俄罗斯的朋友12号就要回国了,这几天有时间我就去道里,多陪陪她们。。。每次相逢有喜悦,可是分别就有伤感!今天我和双凤姐来晚了,冬泳2009姐姐一直在等我们,姐姐就是有姐姐样,让我心里好感动!大家游完都走了,大大的更衣室就剩我们三人了,随意而又轻松。。真惬意!
       最后一批游客已经在冬泳浴场等待观看冬泳,我们和几名男泳友临时组团表演!双凤姐还是上高台,问候大家,纵身一跃进入水中,引来阵阵掌声!明天我们相约10点在冬泳浴场集合,表演继续!

毛球 发表于 2014-2-10 20:02
时间:2014年2月10日(正月十一)
气温:-26~-13℃    晴  东风3-4 级

跳的高兴、跳出快乐、跳出健康,明天继续跳!

时间:2014年2月11日(正月十二)

气温:-26~-11℃    多云转小雪东风3-4级

明天,溜达就要回国了,我选了比较好的、有特点的照片给她们冲洗出来带回国!其中一张溜达比较喜欢,我就给她放一张,她们很高兴!赵姨(翻译)一再叮嘱我们不要给她们买礼物了,因为行装已打好,负担很重了,我遵旨就给她们携带方便的吧!
       时间过得飞快,转眼春节已过,她们在中国的表演结束返乡,心里酸酸的!真是相聚时难别亦难!我们会想你们的!虽然今天是正月十一,可是外地的游客还是很多。我们三人还是最后表演!和每天一样,先拍照,后跳水!溜达则和我们约定:明天见!

毛球 发表于 2014-2-11 17:01
时间:2014年2月11日(正月十二)
气温:-26~-11℃    多云转小雪东风3- ...

俄罗斯冬泳朋友柳达米拉、维拉,坚持明天上午最后再表演一场,然后就离开回国了,我们明天也是与俄罗斯老朋友一起表演冬泳,在此,祝俄罗斯冬泳朋友回国旅途愉快回到家乡。是冬泳情铸就了中俄冬泳朋友的友谊桥梁,祝:中俄冬泳朋友的友谊地久天长!

本帖子中包含更多资源

x

时间:2014年2月12日(正月十三)
气温:-27~-11℃    多云转晴  西微风

今天是俄罗斯在中国的最后一场冬泳表演。我们姐妹们商议好一定多陪陪她们。所以我早早就来到冬泳浴场!可是刚进场内,就被歌声吸引住了。原来,道里队的张队长、太阳岛队的史队长带领大家在练习大合唱《同一首歌》、《红莓花儿开》!她们是为哈尔滨冬泳30周年表彰会的联欢会上做准备。每个队员手拿歌片在认真学唱,张老师在指挥,于大哥在伴奏,贾大姐还不停的给于大哥喝水,场面很感人!祝你们演出成功!
      练完合唱,冬泳表演继续。俄罗斯的泳友最后一场表演还是那么敬业,与观众互动,高台跳水。冰版也来到冬泳浴场为大家拍照,我今天上了高台来个滑稽跳水,也不知道拍的什么滑稽样?观众太热情了,外面在外面表演时间近20分钟,还没感觉冷,表演起来很有激情!临别时,溜达将自己手工制作的马头送给了我,谢谢你,我一定要保存好,让我们中俄冬泳友谊源远流长!

毛球 发表于 2014-2-12 21:21
时间:2014年2月12日(正月十三)
气温:-27~-11℃    多云转晴  西微风 ...

俄罗斯冬泳朋友回国了,祝柳达米拉、维拉,大姐回国旅途愉快。有相聚就有分离,人能在一起是缘分,珍惜中俄冬泳朋友的深厚友谊。期待俄罗斯冬泳朋友再来中国!

评分

毛球 + 10 很给力!

在写日志之前,先发几张昨天练歌的照片!

看看大哥们练的还很认真吧!

这哥三还在讨论呢!

这是为大家伴奏的于大哥!

本帖子中包含更多资源

x