冬泳日志(待续)

时间:2014年2月2日(正月初三)

这两天放假,冬泳队员都有时间,游泳的人很多,每天更衣室里人满为患!我今天故意晚去一会儿,游10点半钟的第二场避开高峰。可是当我下车走到九站街口时,眼前都是旅游客车将交通都堵塞了。眼前的情景让我想起两年前去云南旅游时看到也是这样的情景,当时我心里想,云南的旅游业太给力了,给云南的经济带来繁荣,让我羡慕!可是今天,我们黑龙江的旅游业一点也不比云南的差,全国各地的游客蜂拥而至,涌向冬泳浴场!期间我看到了一个小女孩,手里举着用竹签串着的哈尔滨红肠,在往嘴里放。可惜这个场景没有拍下,很遗憾,但是情景已经深深烙进我的脑海!

今天的风太大了,江面上插得红旗在使劲的飘,仿佛在召唤游客们快来看冬泳表演。。。
      今天的游客太多了,工作人员不得不分批检票,轮流观看,显然冬泳浴场一下不能容纳这么多的游客!
      今天冬泳表演太冷了,冬泳人不怕冷,但怕风。好多的队员出水后都冻回去了,的确很冷。。。我则和溜达还是和每天一样,绕场一周,与游客握手互动!此时我想,我们冬泳队员不只是单单锻炼身体,更是通过冬泳,积极宣传哈尔滨冰雪文化的一件大事!看见寒风伫立观看的游客,我大声对他们说:哈尔滨欢迎你们!游客则连连说谢谢,谢谢!并为我们鼓掌,为我们呐喊!有的游客还拿出手机,相机拍照!但愿美丽的哈尔滨给你们留下美好的印象!哈尔滨的冬泳给你们带来活力与快乐!

通往冬泳浴场的路已经堵塞!

游客涌向冬泳浴场.....

很庆幸自己穿戴很严实,有备而来!(手机自拍)

门前等待看冬泳表演的游客!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主的日志真实感人,鄙人有同感,每天都看到她活跃在冬泳池,给冬泳朋友和游客带来快乐和欢笑,今天还送我一顶绒线保暖帽,令人深感温暖和感动!  发表于 2014-2-3 14:16

评分

由鱼 + 2 赞一个!
天池水怪 + 3 赞一个!

毛球 发表于 2014-2-2 21:30

这两天放假,冬泳队员都有时间,游泳的人很多,每天更衣室里人满 ...

毛球日记真实,                                                恰当表达感受,
      宣传冰城冬泳,
          紧跟时代潮流!

为毛球的精神感动!
为毛球的毅力喝彩!
为毛球的才华赞叹!
为毛球的品格崇拜!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢青蛙大哥的鼎力支持!  发表于 2014-2-3 16:50

勇敢的冬泳人,快乐的冬泳人

谢谢朋友!  发表于 2014-2-3 20:06

开心大哥 发表于 2014-2-2 16:54
笑迎寒风,搏击冰水,舞伴雪花,热血心肠。哈市冬泳人真棒!冬泳界舞蹈家毛球真棒! 蓝猫、 ...

毛球是一个真正的冬泳人,只要是外地来哈的冬泳朋友,她 都会热情尽自己所能去接待和帮助,哪怕自己没时间也会想尽办法为远道而来的冬泳朋友解决他们需要办的事,朋友的小事对她 来说就是大事,有爱心、有热心、有奉献 精神,对她来说帮助朋友是最快乐的事。她爱冬泳人、爱冬泳网,爱身边的好朋友,不愧是冬泳达人!

众人称赞毛球,说明她真的是一位热情、言而有信、有爱心、无私的冬泳人,她不仅游泳是数一数二的高手,还事事为他人着想,人品也相当端正,可以说:她是哈尔滨冬泳队的骄傲,在她身上能真正体现哈尔滨冬泳队的正能量  发表于 2014-2-8 10:29

评分

开心大哥 + 2 赞一个!

威海青蛙 发表于 2014-2-3 07:35
为毛球的精神感动!
为毛球的毅力喝彩!
为毛球的才华赞叹!

威海青蛙大哥过年好!在这里看到你非常高兴,祝你在新的2014年马年吉祥幸福,身体健康,阖家欢乐,万事如意!

本帖子中包含更多资源

x

毛球 发表于 2014-2-2 21:30

这两天放假,冬泳队员都有时间,游泳的人很多,每天更衣室里人满 ...

冬泳人一家亲!冰城哈尔滨是全国爱好冬泳运动和冰雪运动的必去之地,有毛球这样的热心人,大家深感欣慰。冬泳日记记载真实,全面,才华有佳。给力!赞一个!

谢谢鲨鱼皮姐姐,好久没有见到你了,小妹有礼了!  发表于 2014-2-3 16:52

时间:2014年2月3日(正月初四)
地点:道里九站哈尔滨冬泳浴场
气温:晴 -29~-15℃ 西北风微风

今天虽然没有风,但是干冷!游客依然很多,甚至比昨天还多!早晨,许昌花姐来电话说要离哈返乡了,一是道别,二是有个许昌男泳友想来游泳,求我帮忙!同样约定10点冬泳浴场门前集合。今天冷的打一会电话手就冻的不听使唤了,但看到各地游客情绪高涨,玩着各种冰上设施。有冰帆、冰摩托、狗拉爬犁、冰滑梯等等。。。冬泳浴场门前人山人海,车水马龙!
      10点的表演已经结束了,可是游客依然有增无减,冬泳队员就更加显得珍贵。无意间发现了好久不见得曹玲姐姐。她长得漂亮,身材魔鬼,特别是她的反跳那是相当的精彩,我好羡慕啊!我们和俄罗斯的泳友结伴与游客互动,再在浴场里撒欢、蹦跳、劈叉、欢笑!冰版拿起相机给我们拍照。。。。。。冬泳,让我们冬季不寒冷!冬泳,让我们冬季不寂寞!

游客人山人海!

狗拉爬犁!

冰帆

等待观看冬泳的游客!

表演开始了,首先上场的是冬泳姐妹!

为我们拍照的冰版!

本帖子中包含更多资源

x

我和溜达出场了,你们看我们的手仅仅抓住衣裳,就知道当时的气温有多低!

我和曹姐跳跃!

曹姐的反跳!身材很魔鬼吧!

跳水前,在冰上也要跳一会!

出水在和游客合影!

怎么样?看完后留几句话吧!哈哈,快乐大家分享!

本帖子中包含更多资源

x

毛球 发表于 2014-2-3 21:24
我和溜达出场了,你们看我们的手仅仅抓住衣裳,就知道当时的气温有多低!

谢谢朋友的关注!  发表于 2014-2-4 20:04

双凤13 发表于 2014-2-3 10:37
威海青蛙大哥过年好!在这里看到你非常高兴,祝你在新的2014年马年吉祥幸福,身体健康,阖家欢乐,万事如 ...

好久不见,你好啊!

冰城毛球风雪泳,冬泳达人自风流。
中外朋友装心中,千里致意祝幸福。

谢谢朋友!新春快乐!  发表于 2014-2-4 20:04

威海青蛙 发表于 2014-2-3 07:35
为毛球的精神感动!
为毛球的毅力喝彩!
为毛球的才华赞叹!

青蛙大哥,很高兴看见您的回话,我很忙,要帮女儿带小孩,所以相对时间会巧安排,才能有空闲去冬泳,听毛球说您喜欢练太极拳,非常好,我也练太极,咱们可以经常交流。

本帖子中包含更多资源

x

活泼可爱的毛球不畏严寒,撇家舍业到处制造欢乐。她“滚”到那儿里,那里就水沸腾,人欢笑!独乐、众乐、孰乐?在球姐的日记中我已找到了答案。

才贤弟,承蒙夸奖!同乐亦乐乎!  发表于 2014-2-4 20:06

毛球 发表于 2014-2-3 21:24

本人也参加了今天的冬泳,“毛球”版主给我们和游客带来了欢乐!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢天池水怪大哥的关注,你送的礼物大家非常开心!我替大家谢谢你!  发表于 2014-2-4 20:07

时间:2014年2月5日(正月初六)
地点:哈尔滨市九站冬泳浴场
气温:-27~-14℃   晴南风3-4 级
      昨天,因演出没有冬泳!可是我和冬泳就是很有缘,先说我们去演出的敬老院的院长,他做了7、8首有关哈尔滨冰情雪韵的歌曲!其中的一首已经做成了MTV!里面有好多冬泳的画面,有跳水,有萧英在雪地倒立!场景看了亲切,更感到冬泳在宣传哈尔滨冰雪文化的分量!绝对是正能量!再有就是遇见一位大姐,我是不记得她是谁了,可是见到我,她不但认识我还能叫上我的名字。在我犹豫时,她说,你忘了,我们在冰上唱歌,你在冰上跳舞!欧,我的上帝啊!那可是18年前的事了,她竟然还记得!我立即用手机拍下了我们的合影!

今天,我上午去的很晚,快10点半了。下车就看到了旅游车都停在北环路上了,游客依然有增无减!更衣室里的中外女队员有已经表演完毕,溜达米拉执意要留下陪我,我可不忍心啊,因为她表演很辛苦,立即回去休息才是上策!我自己头一次享受专屋更衣,惬意的很!大大的桌子衣服随意放;大大的场地,屋里随意跑。。。。。。无拘无束。。。。。
      在冬泳池旁,看见了哈尔滨报的记者,本想拍几张好片,可是有一个自称是冬泳皇上的人闯进了镜头。。。。形象吗,差一些,服装道具也很脏,有损冬泳形象,如果想表演,还是在服装、装饰上下下功夫吧!毕竟我们面对的是全国各地甚至还有国际朋友啊!

本帖子中包含更多资源

x

初五我是没看见“毛球”版主,是做慈善事业去了。初六我游完离场时才看见您直奔***室,原来是才来啊!  发表于 2014-2-6 15:42

评分

天池水怪 + 3 赞一个!

毛球 发表于 2014-2-5 21:03
时间:2014年2月5日(正月初六)
地点:哈尔滨市九站冬泳浴场
气温:-27~-14℃   晴南风3-4 级      昨天 ...

毛球这个冬天忙的热火朝天,她还经常做公益事业,别人忙着过年,打麻将、喝酒、逛街购物,春节期间她随从老年大学去敬老院参加慰问演出,把快乐带给那些过年回不了家的老人们。

双凤13 发表于 2014-2-6 09:36
毛球这个冬天忙的热火朝天,她还经常做公益事业,别人忙着过年,打麻将、喝酒、逛街购物,春节期间 ...

感谢小郗姐的关注和支持!这个春节的前后我是很忙,参加社会活动很多,排练、演出、慰问。时间安排的即紧张又充实!虽然我们没有能力去干大事情,尽自己的力量去为需要帮助的人做点事,心里有成就,有欢喜!这两天有时间,我要看看熊大了,很想她!

毛球 发表于 2014-2-6 09:55
感谢小郗姐的关注和支持!这个春节的前后我是很忙,参加社会活动很多,排练、演出、慰问。时间安排的即紧 ...

熊大得知毛球要来看她,表现的非常高兴,说给你留小豆豆吃,还有苹果,你赶紧来吧!,熊大说我也想你了!毛球姥姥!

我干完活就去,你们先吃饭,别等我,别饿着熊大!