童话冬泳在北京

童话所谓的10年冬泳,严格来说不算是真正的冬泳,首先广东冬天的气温和水温通常都在10以上,其次游泳馆不是江河湖泊水库等室外自然水域,所以不符合冬泳的标准定义。来北京已经三个月了,今天颐和园南门护城河的水温已降到了13度,童话在北京将要拉开真正冬泳的序幕了。希望在冬泳网与北京泳友和全国各地泳友们共勉,能够坚持就是胜利。朋友们预祝我心想事成吧,谢谢!

评分

扑克牌老K + 2 啥叫冬泳?严格来说,就是在“三九”天砸开.
左路边锋版主 + 10 赞一个!
爱!荷!花! + 4 赞一个!
初来乍到 + 5 赞一个!
丁昕 + 2 赞一个!

祝贺夏天童话能坚持到现在,你真棒。

评分

夏末 + 2 谢谢云姐鼓励

今天本想赶早上第一拨下水,可昨晚凌晨被房间一意外事故吵醒后就没能入睡了,所以直到中午才去,中午的天空透过雾霾影影约约可以看到一点阳光,水温和昨天早上差不多,游了6分钟,感觉不错,出水后不需要冲热水。

今天2013年10月28号颐和园南门13度

下水前的热身

下水前的热身

赞  发表于 2017-6-17 14:23
我们这里水温已经7度了,加油---  发表于 2013-11-3 22:00
快下水吧!  发表于 2013-10-28 20:15

评分

爱!荷!花! + 4 很给力!
开心大哥 + 2 赞一个!

坚持吧。体验一下北方的冬泳啥滋味,难点不是水温,而是大风天气还能不能来。

此帖一发,你就没有退身步了,旨在也是逼自己一把。对嘛?

评分

夏末 + 2 不逼自己一把就不知道自己还有多少潜力

太原南内环游泳点今天的水温是9度

评分

夏末 + 2 谢谢四元柱光临,原来太原比北京还冷啊

祝你成功!

评分

夏末 + 2 感谢崔版的真诚祝福!

云飞扬. 发表于 2013-10-28 20:20
坚持吧。体验一下北方的冬泳啥滋味,难点不是水温,而是大风天气还能不能来。

人生第一次体验北方的冬天,想要达到北京泳友的境界恐怕难了。今天南门水温12.6度,暂时还没遇到大风,如果遇到了相信自己还是会努力坚持的,每天和自己比较,争取有所进步。坚持发此帖与大家交流学习,若能得到冬泳朋友们指点一二,则不胜荣幸。感谢云版的光临和提醒!

科学冬泳--量力而游  发表于 2013-11-3 22:01
挑战自我,战胜严寒,北方南方,冬泳快乐。  发表于 2013-10-30 16:00
冬泳在水里时间一定不能长了,没感觉到冷就要起来。  发表于 2013-10-29 15:50

评分

云飞扬. + 4 赞一个!

我也是去年才在北京开始冬泳的,以前都在四川游冬泳,我们那边河水都不结冰,气温没到过零下,都没这边冷,但你只要是从夏天开始坚持在游,肯定没问题的,相信你能行

南门背风向阳,冬天基本不冻冰,冬泳的好场所。水温现在是偏高一点,冬天又是较低的。

舒心二郎山 发表于 2013-10-29 15:46
我也是去年才在北京开始冬泳的,以前都在四川游冬泳,我们那边河水都不结冰,气温没到过零下,都没这边冷, ...

四川也算南方吧,不过比广东冷,我们那最低水温也有14度左右,今天下水的时候一开始感觉不错,游到第三个来回时就有点点头晕,还好。明天继续。感谢四川朋友交流关爱。

评分

天上的雲 + 2 赞一个!
爱!荷!花! + 4 很给力!

夏末 发表于 2013-10-30 13:14
四川也算南方吧,不过比广东冷,我们那最低水温也有14度左右,今天下水的时候一开始感觉不错,游到 ...

一定不能多游,水里还不觉得起来就冷了,穿好衣服后就要活动,踢毽子,跑跑步,发热了就好,

评分

夏末 + 2 是的,活动至身体发热可以驱赶体内的寒气。

我印象中的’’梧州冬泳’’

夏末 发表于 2013-10-29 10:56
人生第一次体验北方的冬天,想要达到北京泳友的境界恐怕难了。今天南门水温12.6度,暂时还没遇到大 ...

坚持吧,你能行的。

给夏末妹加油!我相信你一定能战胜自己!切记:“我能成”!

小露维尼 发表于 2013-10-29 16:46
南门背风向阳,冬天基本不冻冰,冬泳的好场所。水温现在是偏高一点,冬天又是较低的。

谢谢小鹿版主关注,南门真是个适合游泳的好地方,我已经适应这里了的环境了,也认识了不少南门的泳友,每天游泳是我最开心的时光。

评分

桂江风采 发表于 2013-10-30 16:03
坚持吧,你能行的。

一定坚持,哪怕只游50米,感谢广西朋友给我支持鼓励,11年参加冬泳活动第一站去的就是广西百色右江,活动完了大家都离去了我还在百色冬泳园逗留了5天,流连忘返。

好啊,你真棒.  发表于 2013-10-31 12:58

昆明坲晓 发表于 2013-10-30 16:07
给夏末妹加油!我相信你一定能战胜自己!切记:“我能成”!

郑姐是我在冬网最早认识的北京网友,也是在网上第一个告诉我去南门路线的好友,有缘千里来相会,在晓婉姐组织的重阳活动中我终于见到您了,开兴之余没忘记下那快乐时光。

夏末 发表于 2013-10-30 16:57
谢谢小鹿版主关注,南门真是个适合游泳的好地方,我已经适应这里了的环境了,也认识了不少南门的泳 ...

评分

夏末 + 2 赞一个!

今天没有戴泳帽下水,尝试这样是不是可以使全身温度达到平衡从而防止头晕,然而跳入冷水大概1,2分钟头部就有刺痛感,而且越来越强,延伸到了脸部。于是上岸休息一会,继续下去,还是同样感觉。再上岸,去包里找泳帽戴上,就在准备第三次下水的时候身体开始发抖了。只好克制再下水的欲望,冲水穿衣,今天游的不太尽兴。明天继续。

评分

你都开始发抖了才穿衣服,肯定不行的,一般都下水游一趟就起来,别再次下水,

评分

夏末 + 2 哦,谢谢提醒。