童话冬泳在北京

夏末 发表于 2013-10-31 13:01
今天没有戴泳帽下水,尝试这样是不是可以使全身温度达到平衡从而防止头晕,然而跳入冷水大概1,2分钟 ...

你真利害!
奉劝你,千万不可这样。我自己定的原则是感觉不冷或不凉时就该上岸,因为下水感觉凉或冷是正常的,游一会不凉了,那就是该上岸了。

赞同崔版主的观点  发表于 2013-10-31 15:24

崔大嘴 发表于 2013-10-31 14:51
你真利害!
奉劝你,千万不可这样。我自己定的原则是感觉不冷或不凉时就该上岸,因为下水感觉凉或冷是正 ...

崔版,我还厉害啊,让您见笑了。今早按照您说的方法一口气游到感觉不冷时才上岸,果然效果不错,上岸后不但脚不麻木,而且我觉得都不需要冲热水了。虽然今天比前几天减量了,但是比昨天多游了,感谢崔哥提点关爱,明天继续。

评分

天上的雲 + 2 赞一个!
爱!荷!花! + 4
崔大嘴 + 10

妹你几点去游啊?我是南门外每天第一拨游的。现在的水温你不要游的时间太长,感觉身体热了就上岸。上岸后,一定慢跑或快走,出点微汗。这样一天都会感到舒服。(这也是老泳友的经验)

夏末 发表于 2013-11-1 09:25
崔版,我还厉害啊,让您见笑了。今早按照您说的方法一口气游到感觉不冷时才上岸,果然效果不错 ...

努力;坚持啊!

评分

夏末 + 2 好的,继续坚持。

昆明坲晓 发表于 2013-11-1 09:34
妹你几点去游啊?我是南门外每天第一拨游的。现在的水温你不要游的时间太长,感觉身体热了就上岸。上岸后 ...

姐,我一般6点多去,有时候7点多去,你们第一拨应该是5点多吧。我游的时间很短,这几天都只游3—5分钟就上来了,然后跑步去等公交车,明天争取早点去,看我们能否碰到,听说里面的码头这个月4号要撤走了,以后南门外会更热闹了。

评分

夏末 + 2 谢谢胡哥

夏末 发表于 2013-11-2 18:41
今天本想赶早上第一拨下水,可昨晚凌晨被房间一意外事故吵醒后就没能入睡了,所以直到中午才去,中午 ...

这个时间很合适!坚持啊!
我今天早上只游了7分钟。

评分

夏末 + 2 赞一个!

天上的雲 发表于 2013-11-2 20:23
祝贺夏天童话能坚持到现在,你真棒。

谢谢云姐崔哥胡哥关注和鼓励,今天太阳真好,心情也不错,游了8分钟,上岸没冲热水,也没发抖,感觉心脏功能越来越好了。明天继续。

欣赏、分享了,谢谢老朋友!

评分

夏末 + 2

夏末 发表于 2013-11-3 18:09
谢谢云姐崔哥胡哥关注和鼓励,今天太阳真好,心情也不错,游了8分钟,上岸没冲热水,也没发抖,感 ...

夏末:你太棒了,比我还多1分钟!
天气逐渐转凉,一定要跟据自己的壮况,掌握好在水中的时间。

崔大嘴 发表于 2013-11-4 05:58
夏末:你太棒了,比我还多1分钟!
天气逐渐转凉,一定要跟据自己的壮况,掌握好在水中的时间。

崔哥教导一定谨记。今天早上没去颐和园南门,中午步行去了麦钟桥,由于第一次在麦钟桥下水。因此比熟悉的习南门少游了几分钟。回家感觉皮肤有少少干燥刺痒,不知道是不是水质的原因。明早继续南门。

夏末 发表于 2013-11-4 18:37
崔哥教导一定谨记。今天早上没去颐和园南门,中午步行去了麦钟桥,由于第一次在麦钟桥下水。因 ...

到了冬天都有刺痒的感受,不要挠,抹些护肤品就会好的。

崔大嘴 发表于 2013-11-5 05:55
到了冬天都有刺痒的感受,不要挠,抹些护肤品就会好的。

崔哥说的对,在广东由于空气比较潮湿,很少需要用护肤品,今早游完在万柳东路一家超市买了一瓶润肤霜。很管用。

今天十一月六日,颐和园南门水温11.5度,下水前就感觉手很冻,一位泳友为我掐表,游了4分40秒。上来冲温水有点不舒服,只需要稍微休息一下就赶紧穿衣服。走之前,南门老胡告诉我,昨天有位山东泳友问起我,他说我刚走,那位泳友就来了。唉.....没能见上面,很是遗憾......

夏末 发表于 2013-11-6 10:53
今天一月六日,颐和园南门水温11.5度,下水前就感觉手很冻,一位泳友为我掐表,游了4分40秒。上来 ...

我一直用自来水,只有气温在零下时我才带些温水。这温水我是用来暖手和脚用的。我不用温水冲身体的。

崔大嘴 发表于 2013-11-6 11:01
我一直用自来水,只有气温在零下时我才带些温水。这温水我是用来暖手和脚用的。我不用温水冲身体的。

崔哥我和你一样,也是带了一个加了热水的矿泉水瓶用来暖手脚,然后带一大瓶温水冲洗,今天水温比昨天低了,游了5分钟,看到一位泳友在水里打坐半小时,真厉害。

今天下午5点多才到南门,望着灰蒙蒙的水面,见不到一个人,犹豫了片刻还是决定换衣下水。刚跳入水中又冷又静令我有点发怵,一直暗示自己放松,放松,慢慢吐气。终于游完了两个来回,出水一看刚好五分钟。

继续坚持啊!我天天在看。  发表于 2013-11-8 18:59

评分

云飞扬. + 4 赞一个!

夏末 发表于 2013-11-8 18:49
今天下午5点多才到南门,望着灰蒙蒙的水面,见不到一个人,犹豫了片刻还是决定换衣下水。刚跳入水中 ...

我明天11:00去南门游泳,咱们明天见!

崔大嘴 发表于 2013-11-9 09:20
我明天11:00去南门游泳,咱们明天见!

中午1点南门很热闹,我游了6分钟。出水后见到一位82岁的老人,他游的极慢,但在水里的时间有9分钟。真佩服!中午见到前后有2位泳友测了水温,结果都一样是11.9度。崔哥咱们明天11点见。