日日颐和园,周周十三陵水库(冬泳日志)

小露维尼 发表于 2014-1-15 17:26
1月13日,晨跑加走50分钟,以为很艰难的事,做起来还可以。重新出发,好好跑步。中午总是不能尽兴。

中午 ...

好现象啊!
把园内人调动到园外,最好的办法就是:请将 不如激将。

1月16日 d气温:5度,水温1.5度 霾 地点:颐和园南门
雾霾天,本来不想去的,没想到有惊喜。跳水队一到,崔姐就宣布,我们今天要比翼双飞。我以为是两人呢,结果是四人组高台跳水,齐刷刷全站在最高处。我和地海影像赶紧录像、拍照,四人跳水时,拍摄角度不够好,第二次三人跳水,我赶紧跑桥上照。小崔妹妹可能没照全,说改天带能录的相机来。
http://yixia.com/show/YPqjdRoaHu1zGsPp.htm
视频:颐和园最炫风景—冬泳人四人组高台跳水
http://yixia.com/show/9mX0GbwBJMgEXTzy.htm
视频:颐和园冬泳最炫风景—三人组二次高台跳水

高水平哦!  发表于 2014-1-16 21:02

评分

舒心二郎山 + 2 很给力!
云飞扬. + 4 赞一个!

南门冬泳人 杨老摄影

老陈、宋大夫、历史、杨老

老陈、宋大夫、历史、杨老

泳友、历史、老陈

泳友、历史、老陈

70后王阿姨

70后王阿姨

杨老摄影。。

泳友、朱教授、老周、泳友

泳友、朱教授、老周、泳友

大居士、历史、杨老、小露

大居士、历史、杨老、小露

老陈、宋大夫、老伦、历史

老陈、宋大夫、老伦、历史

评分

海淀区老亮 + 2 赞一个!

杨老摄影

三位第一年冬泳新生

三位第一年冬泳新生

评分

小露维尼 发表于 2013-10-11 16:32
南门下水处,又有新铺的垫子了,总有热心人

美丽的颐和园风景,清澈的水域,吸引着我们冬泳人,

气温:4度 水温:1.5度 北风3-4级 地点:颐和园南
16日南门上演集体高台跳水,爱荷花、祥云、冰燕子、野马中午也来观战。跳水队愈战愈勇,当天跳了三次,小宋也上阵了,两次四人组跳水,一个三人组跳水。特别邀请范范老师来拍摄大片,12点就到了。范范到了开游,那会我也到了南门,对面爱荷花招呼我,我说先进园内找两位跳水高手。恰逢杨教练、老梁、小宋都在,和前两位说了周日高台跳水的事。两位自然有时间都会去的。还以为小宋肩膀没好利索,不能跳呢,他说当天肯天跳的。

杨教练、老梁不含糊,表演了助跑跳水和栏杆跳水后, 我随后回南门下水处。祥云、冰燕子、野马随后也到了。人渐多。稍后跳水队驾到,我用爱荷花的相机,跑桥上拍了不少照片。范范也不时找机位,事后感慨没有冰。今天难得有两只野鸭光临,在水中游玩,往返,一会儿扑愣愣飞上天空。

http://bbs1.china-ws.org/thread-558759-1-1.html
视频:北京冬泳巡回游-颐和园南门轮番上演高台跳水

1月20日 北风4-5级 气温:3度 水温:1.7度 颐和园南门
大风又见蓝天白云,出发南门。青莲大居士、老陈、老伦、老司、老付、老付、历史、朱老、杨老等等都在。老徐也来了。个个笑逐颜开,可能只有冬泳人才会觉得这样的天气比较舒服。。老司又在嘲弄老陈晾的太多导致感冒一事。看来,“天好多晾会儿”这句话也不是万能的。。这个冬天没有冰,没有雪。。。只好抓住硕果仅存的一溜冰继续得瑟下。大居士帮忙拍照。

1月21日 气温:5度 水温:不足2度 地点:颐和园南门码头

约1点到南门码头,杨教练、老梁、小宋等都在,准备开跳时,游了一会儿返回。码头游容易偷懒,见好就收。这功夫,崔姐、小石、李钟也到了,崔姐直让我再跳一个,我说不跳了。。他们稍后又是连番跳水。贺老也到了,一周两次,周二、周五。野狼也来了,直谢谢我拍摄的照片。一会儿有位面熟的泳友准备开跳,标准的运动员身材,南门时见过,还拍过照片,一路蝶泳至南门,轻松自如的样子惹得岸上啧啧称赞,自由泳归来。上岸时说这里气温高,国防大学那儿才0.7度,这儿有泳友用水银测的是2度。 一游客大妈打他下水,就直担心的样子,还呼唤:快回来吧。上岸时又嘘寒问暖,好象亲人似的。游客问他:你多大啊,30多了?泳友尴尬一笑:都快60了!“啊,不可能吧?” “嗯,50多了!”“不冷吗?”,“就喜欢这个。。这儿水温高。。”“喊你怎么不上来?”,“听不见啊!”这大妈,热心过头了,哈!

1月24日 气温:8度 水温1.3度,阴天,地点:南门码头
游完瓦凉瓦凉的水后,又跑冰面上得瑟拍照、在小水坑扑腾浪花,不是一般的有病,病得不轻。杨教练和崔妹妹被我忽悠的一旁拍摄。

跳水队轮番下水,说等树叶绿的时候,再玩高台跳水。。

小宋

小宋

这么好的水,不去享用太可惜了,周日南门

小推,中午游的咋样?我视力不佳,没怎么敢认你。。  发表于 2014-1-26 16:59

1月26日 气温4度 水温:约2度 地点:南门码头
气温4度,小凉风吹着,微有冬天的凉意。别以为冬天不发威,把俺当成春天了。到南门时,郭老、老张、小宋、小崔在,小崔游完先行告退。聊天之际,开跳、下水。一会儿跳水队的几位到来,罗姐某日跳水不小心蹭着膝盖了,说自己要悠着点,本命年。初三有跳水表演,小宋最是积极,让他练练还说不用。有泳友提了一句,才想起今天是周日,小推事先说要在南门玩挑战。进园时见对岸有面熟的,视力不佳没敢认,只是招了下手,原来就是他啊。小推胆大冒险无底线,说多了也无益。。。
  穿戴好出发跑步,欣赏园内风景,进水口仍是流水潺潺,两岸风光旖旎。春夏秋冬总是风景。

1月27日 气温10度,水温1.8度 南门码头  五九第一天,气温10度,冷天没有了,冰水的日子还在继续。冰水化了更见寒凉。今天跳水、向结合部游了一会儿,从右侧上来。还好,垫了两块石头。轮胎早漂没了。天气好,跳水队崔姐、罗姐、小石个个玩了两次跳水。游得有点透心凉,搓了半响,没跑步。下回还得跑步鞋了。

一会来了几位游客,其中一姑娘特感兴趣,无数个问题。只是大家都游的差不多了,人家干巴巴地等着,直到一80岁老人家准备下水。老先生戴上手套脚套,有些不好意思:我岁数大,不能跳水,没他们游的好,游不了几下。大意是你们围观的不是时候。老先生从左边下水,观众呼啦全跑过来,有的直赞水很清澈。老先生游的很是舒缓。一时想起王老,心中有标准,游多少下,绝不随意添加,气温增加一度,多游一下。

1月28日 气温5度,水温2.2度 颐和园南门
指手摩天骑游天涯海角3个月归来,与大居士等相约颐和园南门。壳、野马、小推也到了。南门的常客还有老陈、靳老师等等。过年了,南门相对冷清些,水质较前两日清澈,水温2.2度,天外飞仙测量的,说昨日1.8度,前日2.2度。

摩天骑行途中,一路有同学、泳友、山友、跑友相助,顺风顺水,其乐融融,骑行、跑马、游泳,登山,样样不落,昨晚在郑州坐火车顺利到京,回家过大年。年后稍晚些将再度出征拉萨,明年东北行。

评分

2月13日 气温:-3度 水温約2度 南门码头
天气阴冷,上午零星小雪,中午12点37到的南门,对面老伦直喊:上这儿来吧,其它人皆笑。我回道明天去。还是坚决地奔向南门码头,结果一个人没有不说,左等右等也没人来(早游的都撤了,天冷呆不住),唯有10把椅子相伴。游完了,小宋到了。随后跑昆明湖上拍照,回到下水点陆续人多了些。忽悠小宋游远一些,他坚决不听,罗姐很有气魄,招呼我一声,一路开游,我紧着拍照,手机效果肯定不如相机,权且留个影。不由啧啧称赞,真是太猛了。其它人都不游过来。南门有点冰、有点雪容易嘛!!

稍后,又一次跑昆明湖上拍照。。气得两保安拿大喇叭直喊。他们生怕在冰上的游客掉进冰窟窿,其实这里很安全,除非是十七孔桥附近。

京城又飘雪花 昆明湖上两番玩跳跃

小宋

小宋