日日颐和园,周周十三陵水库(冬泳日志)

来去不一样路线,不一样的风景

小露维尼 发表于 2014-1-6 11:51
俯瞰十三陵水库

俯瞰十三陵水库,冬天的风景一样美!

是的,不同时节不同的美。  发表于 2014-1-7 12:06

1月6日 气温:2度 阴天 水温:2.6度 颐和园南门
  放水了,水面更大,水温回升,一个测2.9度,一个测2.6度,老伦,老司,老陈,老白,朱老,老周等等陆续都到了。扑通跳水,岸上有笑声,知道自己老毛病。一路游向园内方向,返回手略麻,另一位游向对岸返回,我冲岸上嚷嚷,谁说暖和了啊,冷死了。笑声更大。70岁的杨老来了,游后又是一个漂亮的入水,潜水、起落,一气呵成,惹得啧啧称赞。

阴天,气温2.6度,冷,各种调侃,喧声笑语不断。老伦昨天三趟,今天两趟,直说今天冷,不信水温升了,昨天水温2.4度,另一表测的1.1度,差距太大。感叹今年高台跳水的少了。以往老付、老白、老邹、贺老,崔姐、罗姐、李钟、小宋等等都玩过,老陈跳过一次。今年跳水队还未转移过来,老邹又停游了。

惊闻白头王()脑溢血,压迫视神经,难怪一直见不到了。问老伦这么坚持冬泳也得病啊,他说没办法,该得就得呗。南门有位阿姨,肠道癌,七次化疗,现在又继续冬泳。向阿姨致敬!祝老早日康复!

顶顶那你咋就没去通州国呢害的我昨天晚上一直找不到你发的照片

呵呵,太远了,起不来。。而且据说水质不好,有味。  发表于 2014-1-7 12:04

时间:1月7日 气温3度 3-4级 水温2.8度 地点:颐和园南门

多云,微现蓝天。到了南门,老司、老陈、王阿姨、朱教授等都在。小白板显示水温2度,朱老测的2.8度,安慰型。一会太阳出来大家很是振奋,抓紧时间赶紧下水,朱老帮忙测得时间1分51,王阿姨下水1分53,上岸她又玩了个反拍黄瓜,凑足2分多。

今天游的舒服,不冷,准备进园跑步看看。到了码头处,崔姐、罗姐、小石都在,贺老也来了,一惯的精神气质佳。崔姐直让我下来看他们玩助跑跳水,我等了一会儿,要走还不干,说我不是他们的粉丝,得了,我又转回来了。他们玩了两次跳水,我录了段视频,各自满意。一会儿,蝶泳姐等也到了,人渐多。码头处9把椅子了,哈哈,太逗了。条件好是好,我还是准备就以南门为主了,南门视野开阔,游完进园跑步,两不耽误。

晾了半天,老陈(前)、老司(后)相继下水,小何(中间)第一年新生

游到对岸 返回

有位小伙挺能游,以往冰到哪人到哪儿,这次游了一半的距离

园内

码头处人渐多,9把椅子了。。。

1月8日腊八 气温:0度至-9度 北风3-4级 水温:2.2度-2.4度 地点:颐和园南门

腊八,大风,蓝天,必须游泳。出门寒风瑟瑟,嘀咕病的不轻。到的南门,老伦、王阿姨姐妹俩、朱老等都在,老伦已游完,三趟,5分42秒。郭老来了,今天从园内转战南门。老付来了,有太阳必到。老魏看到有抽烟的就禁止,不过也直谢谢对方配合,客气的很。老魏到了就游,半趟,完事走人。我扑通跃入水中,瞅瞅对岸的绣漪桥和码头的冬泳人,景致极美,水质甘甜清冽,绕了个小圈回来。随后又有几位下水,有一位继续追冰游,近6分钟返回。强手老徐多日未见。我在桥上晒太阳,人称王导的泳友戴着手套一路游进园内,俯瞰全景,迂回往返半天,终于回到南门,在对面上岸,直嚷嚷游多了,出发跑步。

小露维尼 发表于 2014-1-6 11:53
来去不一样路线,不一样的风景

谢谢您的关注!  发表于 2014-1-9 10:33

1月9日三九第一天 气温:1度 水温2.2度 地点:颐和园南门  
  这几日,水质格外的清澈,水纹晕染开来,清湛湛的水面,在暖阳下格外喜人、透亮。借用泳友的一句话,你幸福吗,幸福,冬泳带来的幸福。

南门高手越发多了,连老伦都排不上前三甲,老伦三趟。瘦瘦的老李,四趟,打破其纪录。看到又一次奔向冰面游去的湖南泳友,老伦说他能进前三甲。用水银测水温的小伙lin_lc今天也是5分30,两趟,还在水中计时,游的很是悠哉。老司量也不少。天晴,暖阳,人格外多,老陈、老伦、老司、老付,王阿姨,第一年的小何(人称唉哟喂),郭老、老周等等都在。下水时,老陈帮我喊了一声,扑通跳入水中,往回游,向园内方向是顶流,游的费劲。下回还是游向另一侧的桥好了。

在桥上晒太阳,俯瞰全景,美极!临走,老陈,王阿姨,且晒着呢,一个到的早,一个和我同时到的。老付也是最强晒者之一。

评分

海淀区老亮 + 2 赞一个!
四元柱 + 3 赞一个!

现在的水真清,能看到一米以下。

清凌凌的水,蓝莹莹的天  发表于 2014-1-10 16:32

小露维尼 发表于 2014-1-9 16:17
1月9日三九第一天 气温:1度 水温2.2度 地点:颐和园南门  
  这几日,水质格外的清澈,水纹晕染开来,清 ...

三九了天气这么好,上来一点寒意也没有,水质清澈见底,水面又大了,冬泳人畅游吧!

畅游不了,多了还是冷。。  发表于 2014-1-10 16:31

1月10日 气温:4度 水温:2度左右 地点:南门码头
想着逛园呢,今天进园内码头处游泳。我先行换衣,跳水,小宋很热心的帮忙录像,事后告诉我没录上。。。天气暖和,游的少,很舒服,没游够,还是早早上岸。人渐多,贺老跳水开游,跳水队的崔姐、李钟、老刘、小石,罗姐陆续来到,预热半天,助跑开跳,李钟、崔姐各三次,小宋、小石、老刘两次,崔姐一次。

一老先生唱着歌谣似的:小男入水都是蛟龙,小女出水都是芙蓉。。。每个人年轻几十岁,回到童年。。。李钟接话说,那是你,我们一回去,就没有了。。

这个冬天,没冰没雪,偌大的水面,也有点焦躁。

http://yixia.com/show/CqaP23HF9gDkHq1a.htm 颐和园冬泳人玩跳水--罗姐
http://yixia.com/show/E0vkWZzR6rFkQmBt.htm
颐和园冬泳人玩跳水--李钟
http://yixia.com/show/8hpDdxwo7gwOeiwc.htm 小石

http://bbs1.china-ws.org/thread-557802-1-1.html

1月12日,三家店冬泳,需翻越栏杆,每日拓冰,温度最低,下水处陡,各种艰苦,其乐无穷。

当天,近百位各路冬泳人聚集三家店。现场还有一大一小的冰船(冰筏)飘荡。天气晴好,暖意融融,碧蓝的天空,清新的空气,沁人心肺,泳友相见欢,各种拍照,得瑟。云飞扬,萍迹等在一小一大冰筏上捞着冰,旁人驻足观看,晒太阳,聊天。这里冬泳条件真是艰苦的很,阿芮说就是来吸几口仙气的,空气多好。确实,我也猛吸一口,很清爽。

大合影后女士们换上同款的泳装在冰船上摆POSE,摄影师齐刷刷一排,我几次玩跳跃动作。范范老师是带了两次泳裤都没游成,这次干脆不带了,我是带过两次相机都没拍成,干脆不带相机了。。。没有他的精神可嘉。感谢范范,老亮,秋雨,清风,绿水青山,四元柱,壳,木子会等等各位摄影师们,感谢组织者,感谢捞冰人,感谢各种tv。。。

现场还设有高台跳水,爱荷花,王军,小宋,老亮等等纷纷献艺,云飞扬压轴表演,自诩京城第一跳,背跃式入水,很新颖。上岸又背式抱膝入水,正面入水各一次,博得现场叫好声。

范范老师摄影

下一站,颐和园南门。

1月13日,晨跑加走50分钟,以为很艰难的事,做起来还可以。重新出发,好好跑步。中午总是不能尽兴。

中午水温1.6度,继续游泳颐和园,南门码头处,老梁、老杨、郭老游完走人,我先行开游,小宋再次热心地帮拍摄视频和照片,我坚决要求用我的手机。水质非常清澈,感觉比昨天冷,没怎么游呢,渣手,昨天得瑟半天,似乎脚脖子还没缓过来。本来没啥事了,晚上也泡过脚,也可能因为早晨跑过步,脚软也正常。小宋聊了半天云飞扬的跳水,赞叹之余说还有上升空间。崔姐到时,又和他们提了南门聚会的事。

随后跳水队继续玩助跑跳水,我帮忙拍摄视频,他们看回放,我偶尔提及爱荷花被封为“南门第一跳”时群情激动,都说要把她PK掉。我说你们周末得去表演高台跳水啊,崔姐更是爽快,呼吁第二天就转移南门练高台跳水。。主场作战,气势强大啊!嘿嘿,内部开始竞争了,好事啊!话在嘴边,我没提云飞扬自诩北京第一跳。。。

1月14日  气温:4度 水温:1.5度 早晨0.8度 地点:颐和园南门
  为了备战周日的巡回游活动,南门码头的跳水小分队移师南门,开练高台跳水。12点40我才出发,有点累。又想起崔姐说每天冬泳跟吃了蜜似的。。天气晴朗,到了南门。游泳的应该走了一拔人,爱荷花在等大家,她早晨游过,中午又来一趟,一块玩高台跳水。这体力。。这精神。湿泳衣又穿身上玩跳水。正聊天中,一会儿对岸崔姐特色的hello响起,大队伍来了。一会儿对岸又有打招呼的,爱荷花直让对方上这边来游泳。事后才知这就是王教授的儿子野狼,冬泳第一年的新生。

为跳水队拍了些视频和照片,因为崔姐、李钟、小石都跳三次,所以还算有收获。今天难得看到帅哥小肖,好久没见了,一问,说是换地游了。帮他拍段视频,他在岸边有些磨蹭,我直催促,事后看回放,才知其实水中有碎冰,他撩了半天水。。
http://yixia.com/show/Y2csDfuDRMHB5iDb.htm 视频:颐和园南门帅哥展泳姿

我下水开游的时候,地海影像杜老师在桥上打招呼,原来在帮我拍照,我一路游向冰面,热心的泳友都喊,撞着冰了撞冰了,爱荷花有经验,招呼我把冰按掉,冰块没冻瓷实,泳友呼喊更甚,皮肤碰冰容易刺伤。完成得瑟拍照,返回,游的不多,还算适量。但明显水温低多了。水温1.5度,早晨测量0.8度。

1月15日 气温:6度 早晨水温1度 中午1.5度-2度 颐和园南门
  6点起床,晨跑50分钟,最后几分钟加速跑数个来回,慢走时数地上的井盖,小区前短短的一段路,竟然多达35个。中午出发前得知前同事患癌。。。不胜感慨唏嘘。

到了南门,泳友们很是热闹,游完没游的侃大山。老陈捂个羽绒服,不似往常能晾了,一问已经游完了,再问说感冒了,三问说是那天晾了两小时,晾大发了。感冒的还有老付、玩铁三的小郑。都是强手,我说他们是太能得瑟了。准备开游时,大居士帮忙拍照、录视频。还介绍当天有第一次下水和第二次下水的两位帅哥。

视频欣赏:颐和园南门帅哥展泳姿
http://yixia.com/show/Y2csDfuDRMHB5iDb.htm
高台跳水大PK--崔姐(共跳三次)
http://yixia.com/show/d7bIzGL2R0ViEXLo.htm
高台跳水大PK--罗姐
http://yixia.com/show/kZVSrdA9aRMAjSZj.htm
高台跳水大PK--爱荷花
http://yixia.com/show/CZgeLab5I~BrNAvB.htm
70后王阿姨反拍入水
http://yixia.com/show/KF5ekfY9mTokZr0W.htm
1月15日高台跳水--崔姐
http://yixia.com/show/FOqm6I11WIlrc-QI.htm
1月15日高台跳水--小石
http://yixia.com/show/lweKe-LJhtlURxfx.htm